|
|
13.12.2010, 23:08
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Так что сейчас, де-факто, Иерасулим город мира...
|
Ну я просто поясню свою мысль.
Иерусалим, получается, как бы "пуп Земли". Не справедливо что энтот "пуп" принадлежит кому-то одному.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Цитата:
Сообщение от ADv
Полутора месяца назад я был на Голгофе.
|
Однако звучит... 
|
Он мог бы написать и "отдохнул на Голгофе". Скромность не позволила..
|
|
|
13.12.2010, 23:16
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Иерусалим, получается, как бы "пуп Земли". Не справедливо что энтот "пуп" принадлежит кому-то одному.
|
Он и сейчас не одному принадлежит. А храм горба Господня так вообще между четырьмя конфессиями поделен. Вот уж точно неважно в какую сторону креститься и можно ли сидеть в церкви. Вера - она в душе, а не в атрибутах. Вот за это и не люблю церковь, что она первичные понятия подменила обрядами.
|
|
|
13.12.2010, 23:52
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Он и сейчас не одному принадлежит. А храм горба Господня так вообще между четырьмя конфессиями поделен.
|
Да. Я знаю.
Но, когда там межрелигиозная свара (между служками) начинается, её не полиция четырех конфессий разгоняет.
Прошу понять правильно. Я не анти... ну этот.  . Просто, думаю, не мне одному это видеть.. ну как-то.. не очень.
Это легко понять, если представить что сержант российской милиции Голопупенко, будет следить за тем, как ведут себя раввин и остальные в главной Иерусалимской синагоге.
Цитата:
Сообщение от ADv
А можно я похвастаюсь? Полутора месяца назад я был на Голгофе. В том самом Иерусалиме
|
Хочу, кстати, спросить. Понравилось? И если да - то что именно?
Просто тоже есть планы. Но, я перед трудным выбором..
|
|
|
14.12.2010, 03:35
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
когда там межрелигиозная свара (между служками) начинается, её не полиция четырех конфессий разгоняет.
|
Их приводят в чувство профессионалы. И не всё ли тебе лично равно, какой из служб эти профи принадлежат? Тебе!?.. Живущему за тысячи километров от того места...
Иерусалим - это Израиль. И полиция там - совершенно еврейская. Хорошая полиция. Мне понравилось, как они работают.
А то, исходя из твоих, Кот, слов, можно заявить, что московской мили... полиции не фиг делать при разборках в мечети - мол, пусть туда исламские милиционеры идут разбираться.
|
|
|
14.12.2010, 09:38
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Хочу, кстати, спросить. Понравилось? И если да - то что именно?
|
Храм гроба Господня не произвел впечатления, кроме как невероятным количеством народа, своей сложной многоуровневой структурой и, конечно, осознанием того, что ВОТ ОНО - сердце религии. А вообще сам Израиль понравился, несмотря на все старания службы безопасности испортить впечатление. Думаю, я еще туда съезжу, но не с экскурсией, а сам.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Их приводят в чувство профессионалы. И не всё ли тебе лично равно, какой из служб эти профи принадлежат? Тебе!?.. Живущему за тысячи километров от того места...
|
Да все верно. Участвующий в драке - нарушитель общественного порядка (если это, конечно, не спортивные соревнования), а, значит, должен быть остановлен вне зависимости от его веры.
|
14.12.2010, 11:13
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Их приводят в чувство профессионалы. И не всё ли тебе лично равно, какой из служб эти профи принадлежат?
Иерусалим - это Израиль. И полиция там - совершенно еврейская. Хорошая полиция. Мне понравилось, как они работают.
А то, исходя из твоих, Кот, слов, можно заявить, что московской мили... полиции не фиг делать при разборках в мечети - мол, пусть туда исламские милиционеры идут разбираться. 
|
Tresor
Я уточню свою мысль, если хочешь.
Да. Московской милиции нечего делать в мечети... в Мекке или Медине. 
Храм Гроба Господня и Аль Акса как бы не всегда на территории Израиля находились...
Я понимаю что это геополические процессы. Но, в данном случае, это как бэ "мина замедленного действия" заложенная против будущего. Повод для новых "крестовых походов" (кто знает что, в будущем, христианам или мусульманам в голову взбредёт?).
Цитата:
Сообщение от ADv
Участвующий в драке - нарушитель общественного порядка (если это, конечно, не спортивные соревнования), а, значит, должен быть остановлен вне зависимости от его веры.
|
Во время своего последнего визита на Святую Землю, Папа Иоанн Павел II попросил что бы его кортеж не сопровождали "скорые" с нарисованными на них магендавидами. Антисемитом он, вроде, не был...
|
|
|
14.12.2010, 11:16
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Во время своего последнего визита на Святую Землю, Папа Иоанн Павел II попросил что бы его кортеж не сопровождали "скорые" с нарисованными на них магендавидами. Антисемитом он, вроде, не был...
|
Тогда у меня только одно объяснение: он не доверял местным врачам.
|
14.12.2010, 11:27
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А вообще сам Израиль понравился, несмотря на все старания службы безопасности испортить впечатление.
|
Ну, это как раз то что я имел ввиду. Они старались защитить вас от "злых и недовольных туземцев"? Или что они делали?
Цитата:
Сообщение от ADv
Тогда у меня только одно объяснение: он не доверял местным врачам.
|
Скорее, он не хотел что бы в сознании паствы объединились слишком разные символы..
ADv
Я думаю никого не напрягает что Ватикан охраняют швейцарцы, а не итальянская полиция.
Такие места на земле все же должны быть экстерриториальны, имхо.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Тебе!?.. Живущему за тысячи километров от того места...
|
"Мир тесен". У меня как бы родня там проживает (под Иерусалимом).
Цитата:
Сообщение от ADv
Думаю, я еще туда съезжу, но не с экскурсией, а сам.
|
Однозначно, если поеду - по приглашению.
|
|
|
14.12.2010, 11:55
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
он не хотел что бы в сознании паствы объединились слишком разные символы..
|
Ты бы взглянул на Германию сейчас - она усеяна знаками Вишну (звёзды Давида, если что, которые он перенял у более древней религии), потому что Иисус, являясь единственной, отличающей её от других двух религий, основой для христианства, был иудеем. И до самого рождества будут эти звёзды мелькать тут и сям. Да, и в резиденции папской этих символов достаточно много.
Может, надоели уже?..   Шутка...
|
|
|
14.12.2010, 11:57
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
никого не напрягает что Ватикан охраняют швейцарцы, а не итальянская полиция.
|
Это, всего лишь навсего, традиция. Так же, как и форма тех швейцарцев от Микельанджело.
|
|
|
14.12.2010, 12:02
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Это, всего лишь навсего, традиция. Так же, как и форма тех швейцарцев от Микельанджело.
|
Ну, насколько мне известно, не смотря на "клоунский наряд", это обычные солдаты. Огнестрельное оружие просто не на виду, а в "оружейной комнате" хранится.
|
|
|
14.12.2010, 12:04
|
|
|
Я разве утверждал, что это не бойцы?
У себя, в Швейцарии, они проходят довольно серьёзный отбор - это профессиональная армия, хотя и маленькая.
|
|
|
14.12.2010, 12:04
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Ну, это как раз то что я имел ввиду. Они старались защитить вас от "злых и недовольных туземцев"? Или что они делали?
|
В самом Иерусалиме никого из охраны не видел вообще, но в аэропорту досмотрами и допросами замучили. И когда ездили в Вифлеем тоже прошманали, да еще и экскурсовода принудительно поменяли на совершенно невменяемого. Но если выбирать между Израилем и Палестинской автономией - я однозначно выберу Израиль: в нем гораздо больше ощущения комфорта и безопасности. Хотя и там уйма арабов живет и, думаю, служит в полиции.
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Я думаю никого не напрягает что Ватикан охраняют швейцарцы, а не итальянская полиция.
|
Мне кажется с точки зрения профессионализма израильская полиция не уступает швейцарским военным.
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
|
Что ты под этим понимаешь? Ватикан - это тоже государство.
|
14.12.2010, 12:10
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Ты бы взглянул на Германию сейчас - она усеяна знаками Вишну (звёзды Давида, если что, которые он перенял у более древней религии), потому что Иисус, являясь единственной, отличающей её от других двух религий, основой для христианства, был иудеем. И до самого рождества будут эти звёзды мелькать тут и сям. Да, и в резиденции папской этих символов достаточно много.
|
Охотно верю.
Я писал (в теме про свастику) свое мнение, что символика религий, как мне кажется, живет своей жизнью.
Поясню что имею ввиду. Многим простым людям не надо даже ничего знать о какой-то религии (читать Святые книги и проч.).
К примеру, человек (совсем ничего не зная о религии) смотрит на символ (магендавид, крест, полумесяц, свастику) и у него теплеет на душе. Он понимает что это - ОНО...
А к другим символам остается равнодушен или они его раздражают..
|
|
|
14.12.2010, 12:11
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
в аэропорту досмотрами и допросами замучили
|
Им же надо защищаться от террористов.
Сейчас и в США та же история - сначала отвечаешь на кучку вопросов (особенно классно получается при незнании английского), а потом идёшь в Штаты. Два года назад, во всяком случае, так было в Чикаго.
|
|
|
14.12.2010, 12:13
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Многим простым людям не надо даже ничего знать о какй-то религии
|
В католицизме это всё-таки дань уважения своему... основателю.
|
|
|
14.12.2010, 12:21
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Ватикан - это тоже государство.
|
Ну да. Площадью 0,44 км².
Иерусалим бы посолидней смотрелся (как государство).
Цитата:
Сообщение от Tresor
Им же надо защищаться от террористов.
|
Трезор, по "теории относительности", всё зависит от полюса зрения... 
Это для тебя и меня они "террористы". Но, давай будем непредвзяты...
Для кого-то они "борцы за свободу".
По этой причине так-таки и нету юридического определения "терроризма" в Мире.
В истории Израиля тоже были "Группа Штерна", "Иргун цвай леуми" и "Хагана" (правда не такая радикальная).
|
|
|
14.12.2010, 12:26
|
|
|
Террор - это способ, а не ругательное слово.
|
|
|
14.12.2010, 12:30
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Террор - это способ, а не ругательное слово. 
|
Я имел ввиду что "международное право" не может однозначно трактовать понятие "Терроризм"...
Есть только положения Женевской конвенции, запрещающие гражданскому населению принимать участие в войнах. А кого это остановило?
|
|
|
14.12.2010, 12:44
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
|
Это слишком "имхо".
Попробуй такое заявить про исламские святыни тем, на чьей территории они находятся...
Да, и всё, что в Иерусалиме найдено - гроб, крест и др. - всё это в большой степени иллюзорно.
Гробов в те времена не было - тело клали высыхать в сухие пещеры; а в той ли лежало тело или не в той - только мистик с достаточным количеством фантазии может определить. Да точно ли?.. Креста на такое количество обломков, что было преподнесено в его качестве, не хватило бы.
Крестоносцы были людьми верующими и легко поддающимися соблазнам собственных иллюзий.
|
|
|