Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > День за днём > Дети и эти
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 24.02.2012, 14:05   #2181
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
надо было сказать мужу
Наверное, так и было сделано...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2012, 14:06   #2182
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Трезор в чем то прав. Если б к мужу сохранилось хорошее отношение...то возможно пример был бы из окружающих меня людей, а именно этот поступок воспринялся весьма логично - мужчина устал. Его надо сначало кормить, поить, дать почитать журнал, а потом уже показывать картинки
Старый 24.02.2012, 14:07   #2183
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Я сидела и объясняла ей, что на папу обижаться не надо. Что он пришел усталый, что трам-пам-пам. Т.е. я фактически рассказала что мужчина может с пренебрежением отнестись к ее усилиям, потому что у него есть какие то причины. А как надо было? Надо было сказать ей - да, твой папа мудак ?
Может надо было сказать, что люди на планете живут разные и по разному они себя ведут в зависимости от своего состояния и ситуации, что есть моменты, когда человек, даже самый хороший, совершает странные вещи и что к этому надо относиться с пониманием и если человек думает о близких людях, то такие моменты ему не свойственны, хотя изредка и случаются. А уж мудак папа или правда "стечение обстоятельств" - пусть сама выводы делает. Сейчас поплачет и простит, а в следующий раз задумается.
Старый 24.02.2012, 14:11   #2184
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Может надо было сказать, что люди на планете живут разные и по разному они себя ведут...
Ну, как я поняла, она примерно это и озвучила и волнует её не это. А то, "чем слово наше отзовётся" в детском умишке спустя годы. Не?
Старый 24.02.2012, 14:20   #2185
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
А такое бывает?

Да ладно! Если бы она действительно так проецировалась, то обругала бы папеньку, а не оправдывать его старалась. В данной ситуации для неё ребёнок априори важнее.
Ну она, к счастью, понимает, что не нужно про папу плохо говорить. Это только травмирует ребёнка. А так конечно, ситуация сложная. Даже не знаю, как нужно поступать, если муж не слышит и не понимает.
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2012, 14:28   #2186
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Ну, как я поняла, она примерно это и озвучила и волнует её не это. А то, "чем слово наше отзовётся" в детском умишке спустя годы. Не?
Именно. Но вопрос в акценте. Если просто прощать, просто потому что мужчина - это одно. Если простить сейчас потому что так сложились обстоятельства - другое. Кстати, к непониманию детей способны не только мужчины. Например, я очень хорошо представляю мамашку, которая выгоняет сына из-за компа, когда у него вот в данный момент проходит очень удачный бой.
Старый 24.02.2012, 14:30   #2187
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Например, я очень хорошо представляю мамашку, которая выгоняет сына из-за компа, когда у него вот в данный момент проходит очень удачный бой.
а смотря зачем выгоняет...Но я вот такая мамашка. Если мне нужен комп, то игры детей прерываются на нем жестко.

Кстати, решение то простое - 2 компа))))
Старый 24.02.2012, 14:33   #2188
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
а смотря зачем выгоняет...Но я вот такая мамашка. Если мне нужен комп, то игры детей прерываются на нем жестко.
И опять, зависит от ситуации. Главное, что этой гипотетической мамашке наплевать на то, что в глазах ребенка имеет ценность. Точно так же как папе, которому наплевать на рисунок дочери. Выгонять из-за компа и одергивать не в меру назойливых детей надо, но при этом имеет смысл помнить о том, что ребенок тоже человек, тоже личность.
Старый 24.02.2012, 14:39   #2189
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Его надо сначало кормить, поить, дать почитать журнал, а потом уже показывать картинки
Может быть, здесь лежит корень того, что муж отстранился от семейных проблем - в установке к мужчине, как к чему-то постороннему и слегка дебильному?

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Ну она, к счастью, понимает, что не нужно про папу плохо говорить. Это только травмирует ребёнка.
Я подумала - мы воспитываем детей, чтобы они к папе относились, как к тому, кто прав не смотря ни на что. Что именно так нужно и правильно, как делает он. Что всё оправдано и прощено. Это замечательно. Но Танцующая говорит о том, что таким образом она воспитывает будущую женщину - именно такого, как папа, девочка будет воспринимать, как норму. Не является ли это медвежьей услугой для ребёнка? Убирая обиды на папу, мы таким образом внедряем в подсознание стереотип поведения в её будущей семье...
Блин, сложно как!
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2012, 14:43   #2190
Танцующая
Постоянный участник

я не увидела в этой фразе такой установки. В смысле связи не вижу. Но я подумаю эту мысль
Старый 24.02.2012, 15:10   #2191
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Кстати, к непониманию детей способны не только мужчины. Например, я очень хорошо представляю мамашку, которая выгоняет сына из-за компа, когда у него вот в данный момент проходит очень удачный бой.
Ты не поверишь, но в нашей семье было всё с точностью до наоборот! То есть папа кричал "Всё, через пять минут выключай компьютер, кому говорю?". А мама вникала в ситуацию и договаривалась вылючить при ближайшей реальной возможности. И пока ребёнок уровень заканчивал, мама с папой спорили, насколько человеку может быть важным то, что он в данный момент делает и почему мы обязаны с этим считаться. Даже если человеку два года и он лепит куличики.))

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Танцующая

Его надо сначало кормить, поить, дать почитать журнал, а потом уже показывать картинки
Может быть, здесь лежит корень того, что муж отстранился от семейных проблем - в установке к мужчине, как к чему-то постороннему и слегка дебильному?
Красиво завернула, уважаю..

"Ах ты старая Карга, костяная нога! Ты меня приветь, баньку истопи, накорми-напои, спать уложи... вот тогда и спрашивай."

Разговор прохожего. )))
Старый 24.02.2012, 15:16   #2192
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Бижу, меня в последнее время стали напрягать везде попадающиеся статейки о том, что женщина в ответе за всё. Прям, обидно за мужчин стало - что ж они совсем туповатые и могут жить только, как обезьянки: еда, секс и блох погонять?
Старый 24.02.2012, 15:48   #2193
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
что ж они совсем туповатые и могут жить только, как обезьянки: еда, секс и блох погонять?
ох.. это было бы идеально.. еда, секс и блохи...
Скучновато правда, но мы бы потерпели..
Старый 24.02.2012, 18:40   #2194
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Главное, что этой гипотетической мамашке наплевать на то, что в глазах ребенка имеет ценность.
Весь день ничего не делать, только играть в комп.
Как тебе такая ценность?

Цитата:
Точно так же как папе, которому наплевать на рисунок дочери.
Не так же. Рисунок - это подарок (вчера вообще-то "папин" праздник был).
Старый 24.02.2012, 18:48   #2195
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Я подумала - мы воспитываем детей, чтобы они к папе относились, как к тому, кто прав не смотря ни на что. Что именно так нужно и правильно, как делает он. Что всё оправдано и прощено. Это замечательно. Но Танцующая говорит о том, что таким образом она воспитывает будущую женщину - именно такого, как папа, девочка будет воспринимать, как норму. Не является ли это медвежьей услугой для ребёнка? Убирая обиды на папу, мы таким образом внедряем в подсознание стереотип поведения в её будущей семье...
Мне кажется, осознание ребёнком того, что папа его не любит наносит большую травму.
Не думаю, что можно сформировать в девочке отношение к мужчинам лишь на примере папы. Тут много факторов.
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2012, 20:22   #2196
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
что папа его не любит наносит большую травму
стоп. я нигде не написала, что папа не любит дочку. Просто он любовь понимает совершенно перпендикулярно 90% живущих в этом мире. И это его право. Но эти сложные категории объяснить 6-летнему ребенку?
Старый 24.02.2012, 20:28   #2197
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Но эти сложные категории объяснить 6-летнему ребенку
Когда поведение папы говорит (да что там, кричит) само за себя, я бы с определенного момента перестала объяснять - просто молча бы обнимала ребенка и грустила бы вместе с ним.
Папа огребется потом. По делам своим, так сказать. А ты за него отдуваться не обязана. Я так считаю.
Старый 24.02.2012, 20:31   #2198
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Как тебе такая ценность?
Это не ценность - это прихоть. А вот какое-либо достижение - это ценность. Но это достижение может выглядеть в глазах взрослого полной ерундой.
Старый 28.02.2012, 23:07   #2199
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Сидят дети. Едят. Одна ноги на стул подняла, развернулась - сидит на пол валит. Другой: вилку в левую руку взял, нифига левой рукой толком подцепить не может, зато правой - кусок хлеба целиком запихал. Терпения объяснять по 50 раз у меня нет. Реагируем только на крик. Ну, извините, я не Мерри Поппинс. Может у меня пмс
Старый 28.02.2012, 23:19   #2200
Вега
Постоянный участник

Валенсия, так они же потом без крика вообще понимать не будут
Не усложняешь ли сама себе жизнь?
(эх, моё терпение тоже не всегда выдерживало )
Ответ Вверх   Новые сообщения