|
|
24.02.2012, 14:05
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Вега
надо было сказать мужу
|
Наверное, так и было сделано...
|
|
|
24.02.2012, 14:06
|
|
Постоянный участник
|
Трезор в чем то прав. Если б к мужу сохранилось хорошее отношение...то возможно пример был бы из окружающих меня людей, а именно этот поступок воспринялся весьма логично - мужчина устал. Его надо сначало кормить, поить, дать почитать журнал, а потом уже показывать картинки
|
24.02.2012, 14:07
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Я сидела и объясняла ей, что на папу обижаться не надо. Что он пришел усталый, что трам-пам-пам. Т.е. я фактически рассказала что мужчина может с пренебрежением отнестись к ее усилиям, потому что у него есть какие то причины. А как надо было? Надо было сказать ей - да, твой папа мудак ?
|
Может надо было сказать, что люди на планете живут разные и по разному они себя ведут в зависимости от своего состояния и ситуации, что есть моменты, когда человек, даже самый хороший, совершает странные вещи и что к этому надо относиться с пониманием и если человек думает о близких людях, то такие моменты ему не свойственны, хотя изредка и случаются. А уж мудак папа или правда "стечение обстоятельств" - пусть сама выводы делает. Сейчас поплачет и простит, а в следующий раз задумается.
|
24.02.2012, 14:11
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Может надо было сказать, что люди на планете живут разные и по разному они себя ведут...
|
Ну, как я поняла, она примерно это и озвучила и волнует её не это. А то, "чем слово наше отзовётся" в детском умишке спустя годы. Не?
|
24.02.2012, 14:20
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А такое бывает?
Да ладно! Если бы она действительно так проецировалась, то обругала бы папеньку, а не оправдывать его старалась. В данной ситуации для неё ребёнок априори важнее. 
|
Ну она, к счастью, понимает, что не нужно про папу плохо говорить. Это только травмирует ребёнка. А так конечно, ситуация сложная. Даже не знаю, как нужно поступать, если муж не слышит и не понимает.
|
|
|
24.02.2012, 14:28
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ну, как я поняла, она примерно это и озвучила и волнует её не это. А то, "чем слово наше отзовётся" в детском умишке спустя годы. Не?
|
Именно. Но вопрос в акценте. Если просто прощать, просто потому что мужчина - это одно. Если простить сейчас потому что так сложились обстоятельства - другое. Кстати, к непониманию детей способны не только мужчины. Например, я очень хорошо представляю мамашку, которая выгоняет сына из-за компа, когда у него вот в данный момент проходит очень удачный бой.
|
24.02.2012, 14:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Например, я очень хорошо представляю мамашку, которая выгоняет сына из-за компа, когда у него вот в данный момент проходит очень удачный бой.
|
 а смотря зачем выгоняет...Но я вот такая мамашка. Если мне нужен комп, то игры детей прерываются на нем жестко.
Кстати, решение то простое - 2 компа))))
|
24.02.2012, 14:33
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а смотря зачем выгоняет...Но я вот такая мамашка. Если мне нужен комп, то игры детей прерываются на нем жестко.
|
И опять, зависит от ситуации. Главное, что этой гипотетической мамашке наплевать на то, что в глазах ребенка имеет ценность. Точно так же как папе, которому наплевать на рисунок дочери. Выгонять из-за компа и одергивать не в меру назойливых детей надо, но при этом имеет смысл помнить о том, что ребенок тоже человек, тоже личность.
|
24.02.2012, 14:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Его надо сначало кормить, поить, дать почитать журнал, а потом уже показывать картинки
|
Может быть, здесь лежит корень того, что муж отстранился от семейных проблем - в установке к мужчине, как к чему-то постороннему и слегка дебильному?
Цитата:
Сообщение от Letizia
Ну она, к счастью, понимает, что не нужно про папу плохо говорить. Это только травмирует ребёнка.
|
Я подумала - мы воспитываем детей, чтобы они к папе относились, как к тому, кто прав не смотря ни на что. Что именно так нужно и правильно, как делает он. Что всё оправдано и прощено. Это замечательно. Но Танцующая говорит о том, что таким образом она воспитывает будущую женщину - именно такого, как папа, девочка будет воспринимать, как норму. Не является ли это медвежьей услугой для ребёнка? Убирая обиды на папу, мы таким образом внедряем в подсознание стереотип поведения в её будущей семье...
Блин, сложно как!
|
|
|
24.02.2012, 14:43
|
|
Постоянный участник
|
я не увидела в этой фразе такой установки. В смысле связи не вижу. Но я подумаю эту мысль
|
24.02.2012, 15:10
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Кстати, к непониманию детей способны не только мужчины. Например, я очень хорошо представляю мамашку, которая выгоняет сына из-за компа, когда у него вот в данный момент проходит очень удачный бой.
|
Ты не поверишь, но в нашей семье было всё с точностью до наоборот! То есть папа кричал "Всё, через пять минут выключай компьютер, кому говорю?". А мама вникала в ситуацию и договаривалась вылючить при ближайшей реальной возможности. И пока ребёнок уровень заканчивал, мама с папой спорили, насколько человеку может быть важным то, что он в данный момент делает и почему мы обязаны с этим считаться. Даже если человеку два года и он лепит куличики.))
Цитата:
Сообщение от Вега
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Его надо сначало кормить, поить, дать почитать журнал, а потом уже показывать картинки
|
Может быть, здесь лежит корень того, что муж отстранился от семейных проблем - в установке к мужчине, как к чему-то постороннему и слегка дебильному?
|
Красиво завернула, уважаю..
" Ах ты старая Карга, костяная нога! Ты меня приветь, баньку истопи, накорми-напои, спать уложи... вот тогда и спрашивай."
Разговор прохожего. )))
|
24.02.2012, 15:16
|
|
Постоянный участник
|

Бижу, меня в последнее время стали напрягать везде попадающиеся статейки о том, что женщина в ответе за всё. Прям, обидно за мужчин стало - что ж они совсем туповатые и могут жить только, как обезьянки: еда, секс и блох погонять?
|
|
|
24.02.2012, 15:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
что ж они совсем туповатые и могут жить только, как обезьянки: еда, секс и блох погонять?
|
ох.. это было бы идеально.. еда, секс и блохи... 
Скучновато правда, но мы бы потерпели..
|
24.02.2012, 18:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Главное, что этой гипотетической мамашке наплевать на то, что в глазах ребенка имеет ценность.
|
Весь день ничего не делать, только играть в комп.
Как тебе такая ценность?
Цитата:
Сообщение от ADv
Точно так же как папе, которому наплевать на рисунок дочери.
|
Не так же. Рисунок - это подарок (вчера вообще-то "папин" праздник был).
|
24.02.2012, 18:48
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Я подумала - мы воспитываем детей, чтобы они к папе относились, как к тому, кто прав не смотря ни на что. Что именно так нужно и правильно, как делает он. Что всё оправдано и прощено. Это замечательно. Но Танцующая говорит о том, что таким образом она воспитывает будущую женщину - именно такого, как папа, девочка будет воспринимать, как норму. Не является ли это медвежьей услугой для ребёнка? Убирая обиды на папу, мы таким образом внедряем в подсознание стереотип поведения в её будущей семье...
|
Мне кажется, осознание ребёнком того, что папа его не любит наносит большую травму. 
Не думаю, что можно сформировать в девочке отношение к мужчинам лишь на примере папы. Тут много факторов.
|
|
|
24.02.2012, 20:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
что папа его не любит наносит большую травму
|
стоп. я нигде не написала, что папа не любит дочку. Просто он любовь понимает совершенно перпендикулярно 90% живущих в этом мире. И это его право. Но эти сложные категории объяснить 6-летнему ребенку?
|
24.02.2012, 20:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Но эти сложные категории объяснить 6-летнему ребенку
|
Когда поведение папы говорит (да что там, кричит) само за себя, я бы с определенного момента перестала объяснять - просто молча бы обнимала ребенка и грустила бы вместе с ним.
Папа огребется потом. По делам своим, так сказать. А ты за него отдуваться не обязана. Я так считаю.
|
24.02.2012, 20:31
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Как тебе такая ценность?
|
Это не ценность - это прихоть. А вот какое-либо достижение - это ценность. Но это достижение может выглядеть в глазах взрослого полной ерундой.
|
28.02.2012, 23:07
|
|
С'est du sucre
|
Сидят дети. Едят. Одна ноги на стул подняла, развернулась - сидит на пол валит. Другой: вилку в левую руку взял, нифига левой рукой толком подцепить не может, зато правой - кусок хлеба целиком запихал. Терпения объяснять по 50 раз у меня нет. Реагируем только на крик. Ну, извините, я не Мерри Поппинс. Может у меня пмс
|
28.02.2012, 23:19
|
|
Постоянный участник
|
Валенсия, так они же потом без крика вообще понимать не будут 
Не усложняешь ли сама себе жизнь?
(эх, моё терпение тоже не всегда выдерживало  )
|
|
|