|
|
23.03.2015, 21:53
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
муж поймал - пусть сам и делает с ней что захочет.
|
Хотя бы понадкусывает.
|
23.03.2015, 22:06
|
|
|
Постоянный участник
|
Джерик (тот, что овчарка-эрдель) был хорошим психологом. В те времена мы жили в частном доме и летом часто отдыхали во дворе с гостями. Он сначала сидел в сторонке, присматривался. Потом выбирал самую наидобрейшую на его собачий взгляд тетю, тихонько к ней подходил, клал голову на колени и смотрел ей в глаза, как бы гипнотизируя. Тетя таяла и начинала скармливать со своей тарелки чем-то вкусненьким. Ко мне он никогда не подходил - знал, что со стола у нас не принято бросать еду собакам.
|
|
|
23.03.2015, 22:31
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Маргарита
выбирал самую наидобрейшую на его собачий взгляд тетю, тихонько к ней подходил, клал голову на колени и смотрел ей в глаза, как бы гипнотизируя.
|
Кошки моей подруги похожим образом себя ведут - выпрашивают еду. Только у гостей.
|
23.03.2015, 22:31
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
у нас коты той же тактики придерживаются. Особенно малой. ему из себя румынскую еврейку состроить первое дело.
|
|
|
23.03.2015, 22:34
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Маргарита
Тетя таяла и начинала скармливать со своей тарелки чем-то вкусненьким. Ко мне он никогда не подходил - знал, что со стола у нас не принято бросать еду собакам.
|
 Атаковать гостей - это самое милое дело. Беспроигрышное. Никто из них не рискнёт показаться бездушным и бестактным собаконенавистником, а значит, деваться ему с подводной лодки некуда.
Цитата:
Сообщение от pois
Хотя бы понадкусывает
|
Точно. )))
|
23.03.2015, 22:36
|
|
|
спокойствие
|
А моя кыся сидела на столе, когда я ем и лапкой показывала кусочки, которые ей приглянулись. И я давал.
А если не ела, то я грозно так: "А по лбу кошачьему!!!?"
Кыся стыдливо покидала стол.
|
23.03.2015, 22:38
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Нет, вот чего у нас никогда в заводе не было, так это кошек на столах. Уж скорее собака в постели, только не это.  Выше кресла, дивана или стула для кошек табу, а обеденный стол втройне.
|
23.03.2015, 22:40
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
А моя кыся сидела на столе
|
А за это нашим грозит полет через всю кухню с вылетом через коридор в комнату. Еще у мойки посидеть, когда водичка бежит и с ней поиграть - позволяется, но чтоб на стол...
|
|
|
23.03.2015, 22:43
|
|
|
Постоянный участник
|
Джерик кроме всех своих хитростей насчет вкусно поесть, обладал необыкновенной для большой собаки грацией. Как-то раз, когда хозяева пошли провожать гостей на улицу и забыли прикрыть дверь в комнату, где стоял стол, собака зря времени не теряла. Некоторое время спустя я пошла убирать посуду - тарелки сияли "чистотой", ни крошки не осталось и на общих блюдах. К чести Джерика надо сказать, что ни одна рюмка и фужер не были им опрокинуты - к спиртному он не прикасался.
|
|
|
23.03.2015, 22:44
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Никто из них не рискнёт показаться бездушным и бестактным
|
Я рискну. Первый раз, когда столкнулась с кошачьим вымогательством, я вопросительно посмотрела на мою подругу - хозяйку кошек: дать или не дать? Она давай цыкать на них:
- Чего вы меня позорите? Вы же только что поели! Кыш отсюда!
С тех пор я им еду не даю. Принесенную вкусняшку отдаю хозяйке, а она уж пусть сама распоряжается.
|
23.03.2015, 22:45
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Нет, вот чего у нас никогда в заводе не было, так это кошек на столах. Уж скорее собака в постели, только не это.  Выше кресла, дивана или стула для кошек табу, а обеденный стол втройне.
|
Эта кошка постоянно сидела на плече или воротником вокруг шеи.
Если я громко говорил, то получал лапкой по губам.
Мы с ней вместе ели грецкие орехи. Я эту кысю искусственно вскармливал сперва с пипеточки, а потом пластмассовым шприцем. Она кошки-мамы не знала и спала в жениной шапке меховой. Я её выворачивал мехом вовнутрь, и она там искала мамину сисю. А у меня слёзы наворачивались.
Это была ОСОБАЯ кошка. И спала всегда на мне. Сверху. Личная кошка. Вот.
|
23.03.2015, 22:48
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
но чтоб на стол...
|
Цитата:
Сообщение от Маргарита
Некоторое время спустя я пошла убирать посуду - тарелки сияли "чистотой", ни крошки не осталось и на общих блюдах.
|
Вот недокармливаете животинку!
Цитата:
Сообщение от pois
Это была ОСОБАЯ кошка. И спала всегда на мне. Сверху. Личная кошка. Вот.
|
|
23.03.2015, 22:50
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
|
Это было в девяностые... Как-то раз он кролика загнал во двор - добытчик 
А на том столе рюмки были на высоких тонких ножках - удивительно, что он своей большой мордой не зацепил ни одной.
|
|
|
23.03.2015, 22:51
|
|
|
|
Гораций как-то всеми своими восьмью килограммами слетал... Понимание наступило мгновенно.
|
|
|
23.03.2015, 22:52
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
 Атаковать гостей - это самое милое дело. Беспроигрышное. Никто из них не рискнёт показаться бездушным и бестактным собаконенавистником, а значит, деваться ему с подводной лодки некуда. )))
|
Я только просила подругу не давать ему шоколадные конфеты. Отбивные уж черт с ними
|
|
|
23.03.2015, 22:54
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
|
Сообщение от Пойс;
И спала всегда на мне. Сверху. Личная кошка. Вот.
|
Утром слушала моё дыхание и когда просыпался, то на меня смотрела кошачья мордашка. Могла и лизнуть по настроению. Потом ясшёл на горшок и она чесалась своими щеками по моей небритой щетине.
И такой был ежедневный ритуал.
С работы прихожу, а она ждёт на стульчике. Пальто снимаю, и кыся прыг на плечо. Как попугай в "Острове сокровищ"
|
23.03.2015, 23:01
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ой, вспомнила же! Случай был. Мужу на охоте круто попёрло. Вот прям кучно пошли - несколько мышей за день. Думаем, вот кошки обрадуются! Набрали в ведёрко из-под майонеза, вечерком каждому по порции разложили...
|
Почитай, если будет время и желание. Мне кажется тебе будет интересно. Да и вообще всем рекомендую.
|
23.03.2015, 23:09
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Ты был ее мамой))))
|
Я знал и любил свою дитятю. Она понятия не имела про голод. Спортивная кошка была. По обоям до потолка залазила в прихожей. Все обои распустила. Но... не наказывалась. И любила мужчин. Ко всем норовила сесть на плечо. А они от неё шарахались: "Убери котааааа!!!!"
|
23.03.2015, 23:17
|
|
|
дык...Оксана
|
Цитата:
Сообщение от pois
и кыся прыг на плечо. Как попугай в "Острове сокровищ"
|
Кузьма сейчас тоже по большей части у меня на плече катается. Посидит, полежит, покувыркается даже - когти, что характерно, не выпускает особо. Соображает.
|
|
|
|