|
|
18.03.2016, 10:57
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Все эти суши и роллы - еда бедноты.
|
 Хорошо, если просо. Даже пустой рис, не то, что суси был для крестьян запредельным лакомством.
|
04.08.2016, 17:13
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
|
04.08.2016, 17:52
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Хорошо, если просо. Даже пустой рис, не то, что суси был для крестьян запредельным лакомством.
|
Вспоминаются рассказы Саюри о рационе во время Второй Мировой: приходилось есть рыбу, которой раньше удобряли грядки. А когда внук хозяина мастерской начинал плакать, потому что хотел мяса, дедушка брал одно из своих авторских баснословно ценных кимоно и шел на рынок менять его на продуктовые карточки.
|
11.08.2016, 13:57
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Итальянский политик Эльвира Савино из правоцентристской партии Forza Italia ("Вперед, Италия!") внесла на рассмотрение законопроект, согласно которому родителям, посадившим своих маленьких детей на веганскую или вегетарианскую диету, будет грозить до четырех лет тюрьмы.
По словам Савино, в честь которой журналисты назвали готовящийся законопроект, дети, сидящие на "неадекватной" диете, недополучат железа, цинка и витамина В12, что может привести к неврологическим проблемам и анемии.
"Если вы взрослый человек, то можете питаться чем угодно. Но не надо ставить эксперименты на маленьких детях", — заявила представитель Forza Italia.
Эльвира Савино утверждает, что выдвинуть предложение об уголовном преследовании родителей-вегетарианцев ее вынудили несколько случаев, в результате которых взрослые пары чуть не уморили своих малышей голодом, заставляя их питаться "этично".
Ранее сообщалось, что подобный инцидент произошел в Милане. Нерадивых супругов лишили родительских прав.
Источник: http://fishki.net/2037881-v-italii-h...j-veganov.html © Fishki.net
|
Letizia, можешь прокомментировать?
|
11.08.2016, 14:22
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ADv
можешь прокомментировать?
|
Объективность... в которой ты можешь быть уверен...
|
|
|
11.08.2016, 17:54
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Эльвира Савино утверждает, что выдвинуть предложение об уголовном преследовании родителей-вегетарианцев ее вынудили несколько случаев, в результате которых взрослые пары чуть не уморили своих малышей голодом, заставляя их питаться "этично".
|
Я не Летиция, но мне хочется прокомментировать: это политическая игра, обычная спекуляция.
Сытость - явление новое, и люди в мире повсеместно обжираются, наращивая десятки килограммов жира. Еда - самое доступное удовольствие, удовлетворение базовой потребности со смаком, и ничего не стоит растолстеть еще в юности (смотрела я давеча фотографии девочек в классе племянницы - половина из них объективно толстые даже по взрослым меркам), потащив телеса с собой дальше, во взрослую жизнь с куда как менее резвым метаболизмом. Снижать вес непросто и небыстро, тем более, менять рацион. И человек ищет себе оправдания, чтобы не испытывать чувство ущербности рядом с людьми, которые следят за питанием и весом.
Самая эффективная из психологических защит - обесценивание. Ну и пусть у других животики плоские и попки аккуратные - зато на пузе сиськи лучше лежат  А от диет и вовсе вред один. Ожирение не только болезнь, но и физический недостаток, и люди его компенсируют, как могут.
Эльвира Савино почему-то не взялась спасать закормленных детей, которые становятся пациентами эндокринологов уже в 3 года, а ведь в мире эпидемия ожирения, а не вегетарианства  , и объедающийся ребенок - объективно болен из-за того, как его кормят. Просто итальянская деятельница от политики не такая дура, чтобы отбирать еду у электората - даже для его же блага, электорат такого не оценит.
|
11.08.2016, 17:55
|
|
Постоянный участник
|
|
11.08.2016, 20:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
объедающийся ребенок
|
Давно о таких детях не слышала. Наоборот, среди молодых девчонок знакомых все разговоры о том, что дети едят плохо, особенно нормальную домашнюю еду (не сладости и не консервы).
|
11.08.2016, 20:53
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Давно о таких детях не слышала
|
Видимо ты не посещаешь эндокринолога
|
11.08.2016, 21:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
|
Посещаю по необходимости.
Только я там о своих проблемах рассказываю, а не о чужих слушаю.
|
11.08.2016, 21:22
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
|
Если при посещении венеролога спрашивать его о пациентах, то может создаться впечатление, что все больны венерическими заболеваниями. А вот в полиции расскажут о том, почти каждый - преступник. Кстати, про ожирение - некоторое время назад была весьма актуальна проблема анорексии. Думаю и сейчас тоже.
Цитата:
Сообщение от Aurum
Ожирение не только болезнь, но и физический недостаток, и люди его компенсируют, как могут.
|
Вот и худеют все женщины подряд от 10 до 80. Даже у нас на форме есть тема про похудение. А если про вегетарианство, может пусть ребенок сам выберет свою диету, когда вырастет. Ведь нынешние веганы и вегетарианцы получали в детстве полноценное питание и это им не помешало сделать свой выбор позже. Питаться без обжорства можно не только с ограничениями и далеко не все мясоеды такие уж толстые.
|
11.08.2016, 21:48
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Самая эффективная из психологических защит - обесценивание. Ну и пусть у других животики плоские и попки аккуратные - зато на пузе сиськи лучше лежат А от диет и вовсе вред один. Ожирение не только болезнь, но и физический недостаток, и люди его компенсируют, как могут.
|
)) Ну, может, ты и права... Вот в этом так точно:
Цитата:
Сообщение от Aurum
Сытость - явление новое, и люди в мире повсеместно обжираются, наращивая десятки килограммов жира. Еда - самое доступное удовольствие
|
|
11.08.2016, 21:50
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
и ничего не стоит растолстеть еще в юности
|
Ни в детстве, ни в зрелости, ни в старости...
Как "написано на роду", так и будет. Что мои деды, что я, что мои дети... Хоть салом и пельменями меня перед сном пичкай.
|
11.08.2016, 22:10
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Как "написано на роду", так и будет. Что мои деды, что я, что мои дети...
|
Ну да, ну да...
У нас в одной семье завелась барышня, которая готовит. Много, обильно, калорийно. Барышня приезжая, вышедшая замуж на нашего родственника. Работает поваром.
Как-то так вышло, что одну из членов той семьи я долго не видела. Ну, с полгода-год где-то. Увидела - обалдела. Дама та к худобе не склонна ни разу, но тут она откровенно растолстела. Спрашиваю "шош такое, как же так??" Разводит руками - Да это всё Иришка! Вкусно готовит и много, обижается, если плохо едим.
В итоге и эта женщина, и новоиспечённый муж быстренько обзавелись лишними килограммами и животами. И только сама Иришка сохраняет девичью стройность - она вместе с остальными почти не ест, объясняя, что пока готовила перекусила.
|
12.08.2016, 00:07
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Как "написано на роду", так и будет
|
На роду ничего на эту тему написано не было, вид не так давно находится в условиях пищевого изобилия. Человечество неумолимо толстеет, и те, кто оправдывается предрасположенностью, и те, кому не на кого пенять.
Цитата:
Сообщение от Ида
Только я там о своих проблемах рассказываю, а не о чужих слушаю.
|
Какая ты молодчина (взяла пример).
Цитата:
Сообщение от ADv
Кстати, про ожирение - некоторое время назад была весьма актуальна проблема анорексии. Думаю и сейчас тоже.
|
Анорексию часто ошибочно ассоциируют с истощением.
Цитата:
Сообщение от ADv
Если при посещении венеролога спрашивать его о пациентах, то может создаться впечатление, что все больны венерическими заболеваниями.
|
Не все, но, безусловно, многие - культура интимных отношений из рук вон.
Осмотр эндокринолога входит в обязательную диспансеризацию школьников. Насколько мне известно, венеролог в ней не участвует.
Цитата:
Сообщение от ADv
может пусть ребенок сам выберет свою диету, когда вырастет
|
Он так и поступит. Ну а пока задача родителей - заботиться о его здоровье, в числе прочего, формируя здоровую пищевую культуру. Мои друзья повсеместно начинают осознавать и приводить в порядок рацион, когда лишний вес уже имеет место быть, ломают установки с болью в сердце - ведь это такая радость для мам и бабушек кормить детку, а детке потом худеть и худеть, когда вырастет, усилием воли отказываясь от жирной, тяжелой пищи, которой при адекватном рационе с младых ногтей детке в жизни бы так сильно не хотелось. Потому что здоровая пища не уступает по вкусовым качествам ни в чем.
|
12.08.2016, 03:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
далеко не все мясоеды такие уж толстые.
|
Например, муж мой, знатный мясоед. ))
Наел наконец-то 88 кг при росте 195 см, хоть на человека стал похож.
А, кстати, есть же белковые диеты для похудения, очень даже мясные. 
И, наоборот, на вегетарианской пище (хлебобулочные изделия, орешки, крахмалистые овощи, сладкие фрукты в большом количестве) можно так раздобреть - мало не покажется.
Цитата:
Сообщение от Aurum
те, кто оправдывается предрасположенностью
|
Вот здесь я не согласна.
Предрасположенностью не оправдываются, она есть. Тут уж от кого ребенок гены взял. У меня вот один ребенок предрасположен к полноте (в меня), а другой нет (в мужа).
И я, как человек, понимающий, что такое постоянно ограничивать себя в гастрономических радостях, никогда не пилила своего сына за то, что он крупный человек с хорошим аппетитом, и, тем более, не стыдила его за это. А мои родители так делали в свое время, чем привили мне прочный и жирный комплекс по поводу моей фигуры, от которого я уже не избавлюсь никогда. Так пусть хотя бы мой ребенок не чувствует себя ущербным потому, что он не вписывается в среднестатистический размер. Я его всяким люблю. Даже неидеальным.
Отвлеклись от темы. Как обычно.)
|
12.08.2016, 03:57
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
этичное питание и сбалансированное питание разные понятия. Если у родителей в приоритете этичность того, чем кормить ребенка, это некоторым образом отличается от заботы о его здоровье.
|
12.08.2016, 09:37
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Тут уж от кого ребенок гены взял. У меня вот один ребенок предрасположен к полноте (в меня), а другой нет (в мужа).
|
И что получается? Результат будет один и тот же вне зависимости от того, контролирует ли своё питание предрасположенный или нет?
|
12.08.2016, 10:07
|
|
Постоянный участник
|
В любом случае, если есть меньше, толстеть не будешь.
Я вот ем мало и не толстею (ну не лезет мне , что поделаешь).
|
12.08.2016, 10:15
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Нина
Я вот ем мало и не толстею (ну не лезет мне , что поделаешь).
|
Это, наверное, как раз и есть та самая предрасположенность к нормальному телосложению. )
У меня какое-то время назад был сложный период, а я в моменты моральной напряжённости перестаю есть. Разумеется, я тут же худею почти до состояния бухенвальд "кожа да кости". Потом, спустя время, на меня нападает дикий жор и я начинаю восстанавливаться.
Не так давно ловлю себя на мысли, что если буду продолжать столько жрать, то снова перестану помещаться на компьютерном стуле с коленками из-за пуза, как это было лет пять назад.)) И что? Вчера как отрезало - не обедала, практически не ужинала, сегодня почти не позавтракала... Ну, не лезет и всё тут. 
Организм саморегулируется, мне повезло.
Но тем не менее раскормить-то меня возможно.  Достаточно малоподвижного спокойного образа жизни и много высококалорийных вкусняшек в неограниченном доступе.)
|