Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > День за днём > Дети и эти
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 28.02.2012, 23:24   #2201
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Валенсия, так они же потом без крика вообще понимать не будут
так я же не всегда кричу но временами прям по-другому не получается
Старый 28.02.2012, 23:43   #2202
Ерофеич
Постоянный участник

Ерофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Valenciya Посмотреть сообщение
Сидят дети. Едят. Одна ноги на стул подняла, развернулась - сидит на пол валит. Другой: вилку в левую руку взял, нифига левой рукой толком подцепить не может, зато правой - кусок хлеба целиком запихал. Терпения объяснять по 50 раз у меня нет. Реагируем только на крик. Ну, извините, я не Мерри Поппинс. Может у меня пмс
Подумаешь! Нечего комплексовать по поводу издержек воспитания. Крик? Пусть будет крик...
По крайней мере, это понятно окружающим и не вызывает осуждения.

Как-то на одном застолье кроме взрослых присутствовало несколько детей (1-3 класс). Как только дети сходятся вместе, они тотчас же образуют микро сообщество, живущее по своим законам. Мне не совсем понравилось, что моя дочь (семь лет тогда) пошла на поводу у едва знакомых ей детей и начала подражать их развязанному поведению. Я молча остановил на ней свой взгляд. Этого было вполне достаточно, чтобы дочка сообразила, что делает что-то не то.
Она быстро приняла приличную позу и стихла.
Это не осталось незамеченным остальными гостями.
-Посмотрите! – со страхом произнесла одна из мам – ребенок управляется взглядом!
Я был тут же обвинен в издевательствах над детьми и возведен в ранг деспота
По единодушному мнению присутствующих, счастливое детство как раз и заключается в том, чтобы ребенок вел себя естественно, т.е. как ему заблагорассудится: ныл, привлекал всеобщее внимание, надоедал гостям, забивал на наставления родителей и т.д.
Старый 28.02.2012, 23:46   #2203
Valencia
С'est du sucre

Цитата:
Сообщение от Ерофеич Посмотреть сообщение
Я был тут же обвинен в издевательствах над детьми и возведен в ранг деспота
езжай во францию, здесь никто не осудит. Тут как раз наоборот, ребенок не должен никому мешать
Старый 29.02.2012, 04:22   #2204
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сидят дети. Едят.
Мои тоже за едой балуются. И не поймешь, кто кого подначивает - оба хороши.
Несколько раз приходилось (после нескольких замечаний) одного из них брать за руку и выводить из кухни. До тех пор, пока другой не закончит есть.

А насчет того, кто что подумает... помнится, моя бабушка любила рассказывать, какая у них была идеальная семья: и дети слушались беспрекословно, и голоса она на них не повышала. А потом мои дядя и тетя (ее дети) шепотом рассказывали мне, что все было...эээ... не совсем так, просто она уже не помнит. Но с бабушкой не спорили, чтобы ее не расстраивать.
Поэтому, когда кто-то рассказывает, каким он идеальным был родителем, когда его дети были маленькие, я обычно все делю на десять. )

Цитата:
езжай во францию, здесь никто не осудит. Тут как раз наоборот, ребенок не должен никому мешать
Надо же - остался островок здравомыслия в Европе. )
Старый 29.02.2012, 06:41   #2205
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Валенсия, не расстраивайся. И понимать они тебя без крика потом будут. И помнить надо, что воспитание - это деланье "удобного" для окружающих и тебя человечка.
Старый 29.02.2012, 10:28   #2206
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сидят дети. Едят. Одна ноги на стул подняла, развернулась - сидит на пол валит. Другой: вилку в левую руку взял, нифига левой рукой толком подцепить не может, зато правой - кусок хлеба целиком запихал. Терпения объяснять по 50 раз у меня нет. Реагируем только на крик. Ну, извините, я не Мерри Поппинс. Может у меня пмс
После обеда - одной в руки веник с совком, а другого - отправить стирать свою футболку.

Кстати, а ты не обучаешь держать вилку левой рукой? Ведь когда ешь ножом и вилкой, она именно в левой руке.
Старый 29.02.2012, 12:45   #2207
Valencia
С'est du sucre

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Кстати, а ты не обучаешь держать вилку левой рукой?
я думаю, что у меня дети еще маленькие, и я им нож не дам!
Но у подруги муж приучает сына (3,5 года), но я думаю, что еще рано.

Спасибо всем, за поддержку
Старый 29.02.2012, 13:10   #2208
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
стоп. я нигде не написала, что папа не любит дочку. Просто он любовь понимает совершенно перпендикулярно 90% живущих в этом мире. И это его право. Но эти сложные категории объяснить 6-летнему ребенку?
Я это и имела в виду. Что ребёнок это так поймёт, а не то, что это так в действительности.

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Когда поведение папы говорит (да что там, кричит) само за себя, я бы с определенного момента перестала объяснять - просто молча бы обнимала ребенка и грустила бы вместе с ним.
Папа огребется потом. По делам своим, так сказать. А ты за него отдуваться не обязана. Я так считаю.
Т.е. подтвердить самые страшные опасения ребёнка, да ещё и дать понять, что это действительно грустно и стоит его слёз?

Валенсия, мой вообще может содержимое тарелки на пол вывалить или в тарелке машинкой проехать
Старый 29.02.2012, 13:30   #2209
Valencia
С'est du sucre

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Валенсия, мой вообще может содержимое тарелки на пол вывалить или в тарелке машинкой проехать
так ведь это не нормально надо хоть в ресторан с детьми сходить что ли, там хоть попозориться
Старый 29.02.2012, 13:33   #2210
Letizia
Cosa nostra

Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Не, ну он не всегда так делает но может))) А в ресторан мы ходим с ним. В Италии нормально реагируют на детей в ресторанах, даже если дети хулиганят. Они же дети.
Старый 29.02.2012, 13:37   #2211
Valencia
С'est du sucre

Цитата:
А в ресторан мы ходим с ним. В Италии нормально реагируют на детей в ресторанах, даже если дети хулиганят
ну здесь тоже не высказывают недовольства с Владиком мы, правда, еще не ходили, но Вика умеет там беситься )) А хочется уже как-то к
Цитата:
воспитанность - это деланье "удобного" для окружающих
подводить начинать.
Старый 29.02.2012, 13:41   #2212
Letizia
Cosa nostra

Ну в два года это рано Только объяснять можно. Кричать бесполезно, это как шоу воспринимается.
Старый 29.02.2012, 13:44   #2213
Valencia
С'est du sucre

Цитата:
Ну в два года это рано
так это Владьке 2, Викусе-то уже 5! пора уже о поведении думать. у нее за год оценки выходят с 4 и 5 (здесь обратная система, если кто не помнит) и все из-за поведения и болтовни на уроках.
Старый 29.02.2012, 14:22   #2214
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
В Италии нормально реагируют на детей в ресторанах, даже если дети хулиганят. Они же дети.
По этому поводу у меня знакомый, как-то выбирая тур, ставил только одно условие - чтобы там не было итальянских детей.
Цитата:
Но у подруги муж приучает сына (3,5 года), но я думаю, что еще рано.
У меня тоже дети с очень раннего возраста ножом и вилкой едят. Но мы и сами так едим и им такие же приборы стали класть как только они перешли на самостоятельное питание. Там же нож безопасный - даже при желании не порежешься. Я не уговариваю тебя, но даю идею как обыграть ситуацию, когда он в следующий раз возьмет вилку в левую руку.
Старый 29.02.2012, 14:29   #2215
Valencia
С'est du sucre

Цитата:
Там же нож безопасный - даже при желании не порежешься.
Порезаться не порежешься, но, при "желании", можно на него наткнуться случайно. В общем: береженого Бог бережет
Старый 29.02.2012, 14:31   #2216
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Порезаться не порежешься, но, при "желании", можно на него наткнуться случайно.
Невозможно Ни наткнуться, ни порезаться, ни еще какой вред причинить. Вилка в этом плане гораздо опаснее.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 14:44   #2217
Valencia
С'est du sucre

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Невозможно
ну пускай. Ладно. Я ничего такого не готовлю, чтобы ножом есть. Суп же не едят с ножом. И пасту тоже. И салаты...
Старый 29.02.2012, 15:03   #2218
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Суп же не едят с ножом. И пасту тоже.
Кстати, мне сказали, что пасту едят вилкой и... ложкой. Это правда?
Старый 29.02.2012, 15:15   #2219
Valencia
С'est du sucre

Цитата:
Это правда?
Раньше было 100%. Сейчас допускается и вилка+ложка и просто вилка.
Старый 29.02.2012, 17:18   #2220
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
это действительно грустно и стоит его слёз?
А разве не стоит слез ребенка открытое пренебрежение родителя?