|
|
28.02.2012, 23:24
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Валенсия, так они же потом без крика вообще понимать не будут
|
так я же не всегда кричу  но временами прям по-другому не получается
|
28.02.2012, 23:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
Сидят дети. Едят. Одна ноги на стул подняла, развернулась - сидит на пол валит. Другой: вилку в левую руку взял, нифига левой рукой толком подцепить не может, зато правой - кусок хлеба целиком запихал. Терпения объяснять по 50 раз у меня нет. Реагируем только на крик. Ну, извините, я не Мерри Поппинс. Может у меня пмс
|
Подумаешь! Нечего комплексовать по поводу издержек воспитания. Крик? Пусть будет крик...
По крайней мере, это понятно окружающим и не вызывает осуждения.
Как-то на одном застолье кроме взрослых присутствовало несколько детей (1-3 класс). Как только дети сходятся вместе, они тотчас же образуют микро сообщество, живущее по своим законам. Мне не совсем понравилось, что моя дочь (семь лет тогда) пошла на поводу у едва знакомых ей детей и начала подражать их развязанному поведению. Я молча остановил на ней свой взгляд. Этого было вполне достаточно, чтобы дочка сообразила, что делает что-то не то.
Она быстро приняла приличную позу и стихла.
Это не осталось незамеченным остальными гостями.
-Посмотрите! – со страхом произнесла одна из мам – ребенок управляется взглядом!
Я был тут же обвинен в издевательствах над детьми и возведен в ранг деспота
По единодушному мнению присутствующих, счастливое детство как раз и заключается в том, чтобы ребенок вел себя естественно, т.е. как ему заблагорассудится: ныл, привлекал всеобщее внимание, надоедал гостям, забивал на наставления родителей и т.д.
|
28.02.2012, 23:46
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
Я был тут же обвинен в издевательствах над детьми и возведен в ранг деспота
|
езжай во францию, здесь никто не осудит. Тут как раз наоборот, ребенок не должен никому мешать
|
29.02.2012, 04:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
Сидят дети. Едят.
|
Мои тоже за едой балуются. И не поймешь, кто кого подначивает - оба хороши.
Несколько раз приходилось (после нескольких замечаний) одного из них брать за руку и выводить из кухни. До тех пор, пока другой не закончит есть.
А насчет того, кто что подумает... помнится, моя бабушка любила рассказывать, какая у них была идеальная семья: и дети слушались беспрекословно, и голоса она на них не повышала. А потом мои дядя и тетя (ее дети) шепотом рассказывали мне, что все было...эээ... не совсем так, просто она уже не помнит. Но с бабушкой не спорили, чтобы ее не расстраивать. 
Поэтому, когда кто-то рассказывает, каким он идеальным был родителем, когда его дети были маленькие, я обычно все делю на десять. )
Цитата:
Сообщение от Valenciya
езжай во францию, здесь никто не осудит. Тут как раз наоборот, ребенок не должен никому мешать
|
Надо же - остался островок здравомыслия в Европе. )
|
29.02.2012, 06:41
|
|
Постоянный участник
|
Валенсия, не расстраивайся. И понимать они тебя без крика потом будут. И помнить надо, что воспитание - это деланье "удобного" для окружающих и тебя человечка.
|
29.02.2012, 10:28
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
Сидят дети. Едят. Одна ноги на стул подняла, развернулась - сидит на пол валит. Другой: вилку в левую руку взял, нифига левой рукой толком подцепить не может, зато правой - кусок хлеба целиком запихал. Терпения объяснять по 50 раз у меня нет. Реагируем только на крик. Ну, извините, я не Мерри Поппинс. Может у меня пмс
|
После обеда - одной в руки веник с совком, а другого - отправить стирать свою футболку.
Кстати, а ты не обучаешь держать вилку левой рукой? Ведь когда ешь ножом и вилкой, она именно в левой руке.
|
29.02.2012, 12:45
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Кстати, а ты не обучаешь держать вилку левой рукой?
|
я думаю, что у меня дети еще маленькие, и я им нож не дам! 
Но у подруги муж приучает сына (3,5 года), но я думаю, что еще рано.
Спасибо всем, за поддержку
|
29.02.2012, 13:10
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
стоп. я нигде не написала, что папа не любит дочку. Просто он любовь понимает совершенно перпендикулярно 90% живущих в этом мире. И это его право. Но эти сложные категории объяснить 6-летнему ребенку?
|
Я это и имела в виду. Что ребёнок это так поймёт, а не то, что это так в действительности.
Цитата:
Сообщение от Ида
Когда поведение папы говорит (да что там, кричит) само за себя, я бы с определенного момента перестала объяснять - просто молча бы обнимала ребенка и грустила бы вместе с ним.
Папа огребется потом. По делам своим, так сказать. А ты за него отдуваться не обязана. Я так считаю.
|
Т.е. подтвердить самые страшные опасения ребёнка, да ещё и дать понять, что это действительно грустно и стоит его слёз?
Валенсия, мой вообще может содержимое тарелки на пол вывалить или в тарелке машинкой проехать
|
29.02.2012, 13:30
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Валенсия, мой вообще может содержимое тарелки на пол вывалить или в тарелке машинкой проехать
|
так ведь это не нормально  надо хоть в ресторан с детьми сходить что ли, там хоть попозориться
|
29.02.2012, 13:33
|
|
Cosa nostra
|
Не, ну он не всегда так делает  но может))) А в ресторан мы ходим с ним. В Италии нормально реагируют на детей в ресторанах, даже если дети хулиганят.  Они же дети.
|
29.02.2012, 13:37
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
А в ресторан мы ходим с ним. В Италии нормально реагируют на детей в ресторанах, даже если дети хулиганят
|
ну здесь тоже не высказывают недовольства  с Владиком мы, правда, еще не ходили, но Вика умеет там беситься )) А хочется уже как-то к
Цитата:
воспитанность - это деланье "удобного" для окружающих
|
подводить начинать.
|
29.02.2012, 13:41
|
|
Cosa nostra
|
Ну в два года это рано  Только объяснять можно. Кричать бесполезно, это как шоу воспринимается.
|
29.02.2012, 13:44
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Ну в два года это рано
|
так это Владьке 2, Викусе-то уже 5! пора уже о поведении думать. у нее за год оценки выходят с 4 и 5 (здесь обратная система, если кто не помнит) и все из-за поведения и болтовни на уроках.
|
29.02.2012, 14:22
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
В Италии нормально реагируют на детей в ресторанах, даже если дети хулиганят. Они же дети.
|
По этому поводу у меня знакомый, как-то выбирая тур, ставил только одно условие - чтобы там не было итальянских детей. 
Цитата:
Сообщение от Valenciya
Но у подруги муж приучает сына (3,5 года), но я думаю, что еще рано.
|
У меня тоже дети с очень раннего возраста ножом и вилкой едят. Но мы и сами так едим и им такие же приборы стали класть как только они перешли на самостоятельное питание. Там же нож безопасный - даже при желании не порежешься. Я не уговариваю тебя, но даю идею как обыграть ситуацию, когда он в следующий раз возьмет вилку в левую руку.
|
29.02.2012, 14:29
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Там же нож безопасный - даже при желании не порежешься.
|
Порезаться не порежешься, но, при "желании", можно на него наткнуться случайно. В общем: береженого Бог бережет
|
29.02.2012, 14:31
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
Порезаться не порежешься, но, при "желании", можно на него наткнуться случайно.
|
Невозможно  Ни наткнуться, ни порезаться, ни еще какой вред причинить. Вилка в этом плане гораздо опаснее.
|
|
29.02.2012, 14:44
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Невозможно
|
ну пускай. Ладно. Я ничего такого не готовлю, чтобы ножом есть. Суп же не едят с ножом. И пасту тоже. И салаты...
|
29.02.2012, 15:03
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
Суп же не едят с ножом. И пасту тоже.
|
Кстати, мне сказали, что пасту едят вилкой и... ложкой. Это правда?
|
29.02.2012, 15:15
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Это правда?
|
Раньше было 100%. Сейчас допускается и вилка+ложка и просто вилка.
|
29.02.2012, 17:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
это действительно грустно и стоит его слёз?
|
А разве не стоит слез ребенка открытое пренебрежение родителя?
|