|
|
03.10.2015, 18:58
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А ничего что перед этим он её всё таки купил? Пусть не у государства, а у такого же частника. Я знаю, что формально это называется иначе, но вопрос в том, что денег он из кармана таки лишился.
|
А разве землю не выделяют бесплатно? Ну да, не на предприятии, а в сельсовете своим жителям
Цитата:
Сообщение от Бижу
А как быть с "кооперативными" квартирами? По-моему, полный аналог частного домостроения, но в квартирном эквиваленте. )) Тут не пришьёшь "землевладение" - всё синхронно. Но одно за свои деньги, а другое - за чужие. Не буду говорить слово "халява", раз Танцующей не нравится.
|
Кооперативное строительство квартиры (а так же ее покупка) - аналог покупки земли. И в деревне, и в городе - приобретаются квадратные метры. Но в одном случае земли, а в другом - жилья. Я понимаю чем вызвано твое апеллирование к справедливости, что дом построенный своими руками на своей земле никто не заменит в случае износа. Но ведь и мне никто не заменит, например, износившийся шкаф, сделанный своими руками.
Оба жителя (и городской, и деревенский) начинают с базы: покупка/получение чего-то, что может обеспечить им проживание. Но деревенский в качестве базы использует землю, городской - квартиру. А дальше они оба начинают ее обустраивать под себя. В обоих случаях государство готово предоставить замену этой базы, в случае невозможности ее использования. Но только базу, а не то, что на ней сделано.
|
03.10.2015, 19:04
|
|
Всё зависит от всего
|
ADv
Никак не пойму, на какой остановке в этот вагон запрыгнули сельские жители...
|
03.10.2015, 19:06
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
|
Сельским я назвал для краткости. Он, может, и в городе живет/работает. Просто пошел более дальним путем - с покупки/получения земли.
|
03.10.2015, 19:10
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
|
Это я наверное первым упомянул в вопросе приватизации.
|
03.10.2015, 19:13
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Он, может, и в городе живет/работает.
|
Вот прям кроме Москвы и городов других нет, да?
Я вроде как в городе проживаю, до административного центра 25 минут пешком. А есть кварталы "индивидуального строительства", откуда вообще три минуты и ты уже в цивилизации.
|
03.10.2015, 19:13
|
|
Постоянный участник
|
Про справедливость.
Одна моя санитарка считает несправедливым, что врачи зарабатывают больше - мол, они в основном бумажки пишут и кофеи гоняют, о работе судача, а она целый день в воде и с тряпкой.
|
|
|
03.10.2015, 19:16
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А есть кварталы "индивидуального строительства",
|
И там наверное такие трущобы или "скворечники" попадаются и без канализации небось.
Цитата:
Сообщение от Вега
Про справедливость.
Одна моя санитарка считает несправедливым, что врачи зарабатывают больше - мол, они в основном бумажки пишут и кофеи гоняют, о работе судача, а она целый день в воде и с тряпкой.
|
Вот для таких Карла Маркс и написал свой великий труд.
|
|
|
Постоянный участник
|
Я другого не понимаю. О чём, собственно, спор? Отом, что люди оказались в неравных условиях? Ну да, оказались. Это несправедливо? Скорее всего, да. Будет ли эта несправедливость устранена? Скорее всего, нет. Об чём копья ломаем, граждане?)
|
|
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
и еще про справедливость. Где каменный дом в два этажа в дореволюционном Каинске? Он мне должон был достаться.
|
03.10.2015, 19:18
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Где каменный дом в два этажа в дореволюционном Каинске? Он мне должон был достаться.
|
А у моего тестя дом так и стоит "раскулаченный", а попробуй забери!.
|
03.10.2015, 19:42
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Вот прям кроме Москвы и городов других нет, да?
|
А я где-то про Москву упоминал?  Кстати, у меня подруга живет в Горках (элитный поселок под Москвой) и называет себя сельской жительницей. В шутку, конечно, но именно в этом смысле я и говорил про деревенского жителя. Не нравится термин - давай заменим на "домовладелец" и "квартировладелец". Могу даже переписать свои аргументы с новыми терминами.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Я другого не понимаю. О чём, собственно, спор? Отом, что люди оказались в неравных условиях? Ну да, оказались. Это несправедливо? Скорее всего, да. Будет ли эта несправедливость устранена? Скорее всего, нет. Об чём копья ломаем, граждане?)
|
Дело, на мой взгляд, в путанице понятий. В обоих случаях говорится о жилье. Но в одном случае это жилье с землей, а в другом - голое жилье. Поэтому сравнивать их напрямую некорректно. База в этих случаях разная. Но закон предусматривает в обоих случаях замену этой базы. Но только базы.
|
03.10.2015, 20:46
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А я где-то про Москву упоминал?
|
А масштабы у тебя в примерах были нетрадиционные для нормальных обычных людей. Пограничные. Или квартира - или сельский житель. А я о том, что частное домовладение с административной принадлежностью вообще никак не связано и, в частности, в нашем городе частные дома есть в самом что ни на есть центре, а не в деревушке за 80 км от города.
Цитата:
Сообщение от ADv
Но в одном случае это жилье с землей, а в другом - голое жилье.
|
Да с какого боку тут земля-то?? Ну, не приватизирую я землю под своим домом, и что? Тогда какие будут аргументы?
|
03.10.2015, 21:09
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Да с какого боку тут земля-то?? Ну, не приватизирую я землю под своим домом, и что? Тогда какие будут аргументы?
|
Так и квартиру можно не приватизировать. Ты относись к квартире как к земле. Все то же самое получается - базовая потребность.
|
04.10.2015, 17:21
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от ADv
При чем здесь средства? Дело в количестве жителей
|
Платежеспособность жителей столицы статистически выше.
Цитата:
Сообщение от pois
Поэтому в деревнях ничего не обломилось населению
|
Между сельскими жителями были разделены земельные угодья. В частною собственность. Т.н. земельный пай.
|
04.10.2015, 17:25
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Платежеспособность жителей столицы статистически выше.
|
И как это связано с застройками жилыми массивами центра города?
|
04.10.2015, 17:29
|
|
in the flesh
|
Ты сказал, что в реалиях Москвы застраиваются в том числе окраины. Я сказала, что это связано с расширением города, его столичным статусом и, в связи с этим, высоким спросом на недвижимость.
|
19.10.2015, 19:33
|
|
Постоянный участник
|
Генпрокуратура: УДО Васильевой законно
19.10.2015
Евгению Васильеву, осуждённую по делу «Оборонсервиса», освободили из заключения законно, заявили в Генпрокуратуре РФ.
В Госдуме попросили прокуроров опротестовать решение суда об УДО Васильевой. Кроме того, в Общественной палате предложили Генпрокуратуре проверить, на законных ли основаниях осуждённую выпустили на волю досрочно. Сабир Кехлеров, замгенпркурора России проинформировал, что по запросу ОП уполномочен сообщить — нарушений законодательства в данном случае не выявлено.
Кехлеров пояснил, что судьи, освобождая экс-чиновницу, с полным на то основанием засчитали ей 2,5 года нахождения под домашним арестом в срок отбытия наказания, поскольку она была под следствием.
Васильеву приговорили к пяти годам заключения 8 мая 2015 года, а отпустили по УДО 25 августа этого же года. Суд учёл, что осуждённая погасила ущерб перед государством, примерно себя вела в колонии, была вежлива со всеми, интересовалась культурно-массовыми мероприятиями.
http://pronedra.ru/government/2015/1...ievoj-zakonno/
Ага..интересовалась культурно-массовыми мероприятиями типа клипа про розовые тапочки в многокомнатной квартире с эхом, драгоценными картинами и ювелирными изделиями 
А ещё вернула в казну аж 0,1% украденного.
-Фемида, а-у-у..ты где?
|
|
|
20.11.2015, 13:04
|
|
Постоянный участник
|
Кажется, Свифт спрашивал отбирают ли жильё.
Разьяснение попалось -
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17.11.2015 N 50
"О применении судами законодательства при рассмотрении некоторых вопросов, возникающих в ходе исполнительного производства"
Цитата:
В частности разъяснено, что арест в качестве обеспечительной меры принадлежащего полностью или в части должнику-гражданину жилого помещения, являющегося единственно пригодным для постоянного проживания самого должника и членов его семьи, равно как и установление запрета на распоряжение этим имуществом, включая запрет на вселение и регистрацию иных лиц, сами по себе не могут быть признаны незаконными, если указанные меры приняты судебным приставом-исполнителем в целях воспрепятствования должнику распорядиться данным имуществом в ущерб интересам взыскателя. Наложение ареста либо установление соответствующего запрета не должно препятствовать гражданину-должнику и членам его семьи пользоваться таким имуществом.
|
Ну и для тех, кто не доволен работой чиновников и хочет попытаться что-то сделать
Постановление Правительства РФ от 14.11.2015 N 1232
"О внесении изменений в Правила подачи и рассмотрения жалоб на решения и действия (бездействие) федеральных органов исполнительной власти и их должностных лиц, федеральных государственных служащих, должностных лиц государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, а также Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" и ее должностных лиц"
Цитата:
Закреплена возможность подачи жалобы на решения государственных органов в электронном виде через систему досудебного обжалования.
Напомним, что система досудебного обжалования была введена в эксплуатацию с 29 декабря 2014 года Приказом Минкомсвязи России от 26.12.2014 N 500.
|
|
|
|
20.11.2015, 13:19
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
|
20.11.2015, 14:35
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
На москвичку, нашедшую в метро забытый телефон, завели дело о грабеже
19 ноября 2015 г.
Москвичка, нашедшая в метро забытый мобильный телефон, стала фигуранткой уголовного дела о грабеже и может получить до четырех лет лишения свободы. Инцидент произошел 9 августа. 58-летняя владелица магазина шуб Ольга Мелещук возвращалась с работы и заметила на сиденье вагона метро забытый телефон. Женщина собиралась выйти на "Чеховской" и передать находку в полицию, но у дверей к ней подскочила девушка и обвинила в воровстве, пишет "Комсомольская правда".
Мелещук предложила ей пойти в полицию. Там "потерпевшая", студентка из Калмыкии, написала заявление, оценив телефон в 8 тысяч рублей. При этом она не смогла вспомнить собственный номер телефона, а после подачи заявления пропала на два месяца. Позже на очной ставке девушка рассказала, что в день инцидента прилетела из Пекина, где и покупала телефон. Но назвать московский аэропорт прибытия не сумела. Несмотря на все странности, на Мелещук завели уголовное дело. На днях оно поступило в Тверской суд.
Свидетелями значатся два сотрудника полиции и люди, присоединившиеся к "потерпевшей" и "подозреваемой" уже на платформе. Записей камер видеонаблюдения из вагона в деле нет, а Мелещук фигурирует в деле как дважды судимая, хотя ранее она, наоборот, была потерпевшей по двум уголовным делам, в результате которых ей был причинен вред здоровью и материальный ущерб в особо крупном размере, говорится на сайте правозащитного движения "Сопротивление".
Юристы не исключают, что произошедшее было провокацией со стороны оперативников, чтобы отработать так называемые "палки" - плановые показатели по регистрации и раскрытию преступлений. На горячей линии метро журналисту КП объяснили, что в случае обнаружения забытого телефона его нужно "взять в руки и передать на ближайшей станции дежурному или сотруднику полиции". С другой стороны, пассажиров общественного транспорта обычно всегда предупреждают, что о забытых вещах, не трогая их, нужно сразу сообщать машинисту поезда или водителю.
|
Ну, "вот такое хреновое лето" (с)... Упс...
|