Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 03.10.2015, 18:58   #2201
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
А ничего что перед этим он её всё таки купил? Пусть не у государства, а у такого же частника. Я знаю, что формально это называется иначе, но вопрос в том, что денег он из кармана таки лишился.
А разве землю не выделяют бесплатно? Ну да, не на предприятии, а в сельсовете своим жителям
Цитата:
А как быть с "кооперативными" квартирами? По-моему, полный аналог частного домостроения, но в квартирном эквиваленте. )) Тут не пришьёшь "землевладение" - всё синхронно. Но одно за свои деньги, а другое - за чужие. Не буду говорить слово "халява", раз Танцующей не нравится.
Кооперативное строительство квартиры (а так же ее покупка) - аналог покупки земли. И в деревне, и в городе - приобретаются квадратные метры. Но в одном случае земли, а в другом - жилья. Я понимаю чем вызвано твое апеллирование к справедливости, что дом построенный своими руками на своей земле никто не заменит в случае износа. Но ведь и мне никто не заменит, например, износившийся шкаф, сделанный своими руками.

Оба жителя (и городской, и деревенский) начинают с базы: покупка/получение чего-то, что может обеспечить им проживание. Но деревенский в качестве базы использует землю, городской - квартиру. А дальше они оба начинают ее обустраивать под себя. В обоих случаях государство готово предоставить замену этой базы, в случае невозможности ее использования. Но только базу, а не то, что на ней сделано.
Старый 03.10.2015, 19:04   #2202
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

ADv
Никак не пойму, на какой остановке в этот вагон запрыгнули сельские жители...
Старый 03.10.2015, 19:06   #2203
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сельским я назвал для краткости. Он, может, и в городе живет/работает. Просто пошел более дальним путем - с покупки/получения земли.
Старый 03.10.2015, 19:10   #2204
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Это я наверное первым упомянул в вопросе приватизации.
Старый 03.10.2015, 19:13   #2205
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Он, может, и в городе живет/работает.
Вот прям кроме Москвы и городов других нет, да?
Я вроде как в городе проживаю, до административного центра 25 минут пешком. А есть кварталы "индивидуального строительства", откуда вообще три минуты и ты уже в цивилизации.
Старый 03.10.2015, 19:13   #2206
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Про справедливость.
Одна моя санитарка считает несправедливым, что врачи зарабатывают больше - мол, они в основном бумажки пишут и кофеи гоняют, о работе судача, а она целый день в воде и с тряпкой.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2015, 19:16   #2207
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
А есть кварталы "индивидуального строительства",
И там наверное такие трущобы или "скворечники" попадаются и без канализации небось.

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Про справедливость.
Одна моя санитарка считает несправедливым, что врачи зарабатывают больше - мол, они в основном бумажки пишут и кофеи гоняют, о работе судача, а она целый день в воде и с тряпкой.
Вот для таких Карла Маркс и написал свой великий труд.
Старый 03.10.2015, 19:16   #2208
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Я другого не понимаю. О чём, собственно, спор? Отом, что люди оказались в неравных условиях? Ну да, оказались. Это несправедливо? Скорее всего, да. Будет ли эта несправедливость устранена? Скорее всего, нет. Об чём копья ломаем, граждане?)
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2015, 19:16   #2209
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

и еще про справедливость. Где каменный дом в два этажа в дореволюционном Каинске? Он мне должон был достаться.
Старый 03.10.2015, 19:18   #2210
pois
спокойствие

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Где каменный дом в два этажа в дореволюционном Каинске? Он мне должон был достаться.
А у моего тестя дом так и стоит "раскулаченный", а попробуй забери!.
Старый 03.10.2015, 19:42   #2211
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Вот прям кроме Москвы и городов других нет, да?
А я где-то про Москву упоминал? Кстати, у меня подруга живет в Горках (элитный поселок под Москвой) и называет себя сельской жительницей. В шутку, конечно, но именно в этом смысле я и говорил про деревенского жителя. Не нравится термин - давай заменим на "домовладелец" и "квартировладелец". Могу даже переписать свои аргументы с новыми терминами.

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Я другого не понимаю. О чём, собственно, спор? Отом, что люди оказались в неравных условиях? Ну да, оказались. Это несправедливо? Скорее всего, да. Будет ли эта несправедливость устранена? Скорее всего, нет. Об чём копья ломаем, граждане?)
Дело, на мой взгляд, в путанице понятий. В обоих случаях говорится о жилье. Но в одном случае это жилье с землей, а в другом - голое жилье. Поэтому сравнивать их напрямую некорректно. База в этих случаях разная. Но закон предусматривает в обоих случаях замену этой базы. Но только базы.
Старый 03.10.2015, 20:46   #2212
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
А я где-то про Москву упоминал?
А масштабы у тебя в примерах были нетрадиционные для нормальных обычных людей. Пограничные. Или квартира - или сельский житель. А я о том, что частное домовладение с административной принадлежностью вообще никак не связано и, в частности, в нашем городе частные дома есть в самом что ни на есть центре, а не в деревушке за 80 км от города.

Цитата:
Но в одном случае это жилье с землей, а в другом - голое жилье.
Да с какого боку тут земля-то?? Ну, не приватизирую я землю под своим домом, и что? Тогда какие будут аргументы?
Старый 03.10.2015, 21:09   #2213
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Да с какого боку тут земля-то?? Ну, не приватизирую я землю под своим домом, и что? Тогда какие будут аргументы?
Так и квартиру можно не приватизировать. Ты относись к квартире как к земле. Все то же самое получается - базовая потребность.
Старый 04.10.2015, 17:21   #2214
Aurum
in the flesh

Записей в дневнике: 3
Aurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущее

Цитата:
При чем здесь средства? Дело в количестве жителей
Платежеспособность жителей столицы статистически выше.

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Поэтому в деревнях ничего не обломилось населению
Между сельскими жителями были разделены земельные угодья. В частною собственность. Т.н. земельный пай.
Старый 04.10.2015, 17:25   #2215
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Aurum Посмотреть сообщение
Платежеспособность жителей столицы статистически выше.
И как это связано с застройками жилыми массивами центра города?
Старый 04.10.2015, 17:29   #2216
Aurum
in the flesh

Записей в дневнике: 3
Aurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущее

Ты сказал, что в реалиях Москвы застраиваются в том числе окраины. Я сказала, что это связано с расширением города, его столичным статусом и, в связи с этим, высоким спросом на недвижимость.
Старый 19.10.2015, 19:33   #2217
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Генпрокуратура: УДО Васильевой законно
19.10.2015
Евгению Васильеву, осуждённую по делу «Оборонсервиса», освободили из заключения законно, заявили в Генпрокуратуре РФ.
В Госдуме попросили прокуроров опротестовать решение суда об УДО Васильевой. Кроме того, в Общественной палате предложили Генпрокуратуре проверить, на законных ли основаниях осуждённую выпустили на волю досрочно. Сабир Кехлеров, замгенпркурора России проинформировал, что по запросу ОП уполномочен сообщить — нарушений законодательства в данном случае не выявлено.
Кехлеров пояснил, что судьи, освобождая экс-чиновницу, с полным на то основанием засчитали ей 2,5 года нахождения под домашним арестом в срок отбытия наказания, поскольку она была под следствием.
Васильеву приговорили к пяти годам заключения 8 мая 2015 года, а отпустили по УДО 25 августа этого же года. Суд учёл, что осуждённая погасила ущерб перед государством, примерно себя вела в колонии, была вежлива со всеми, интересовалась культурно-массовыми мероприятиями.
http://pronedra.ru/government/2015/1...ievoj-zakonno/

Ага..интересовалась культурно-массовыми мероприятиями типа клипа про розовые тапочки в многокомнатной квартире с эхом, драгоценными картинами и ювелирными изделиями
А ещё вернула в казну аж 0,1% украденного.

-Фемида, а-у-у..ты где?

лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2015, 13:04   #2218
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Кажется, Свифт спрашивал отбирают ли жильё.
Разьяснение попалось -

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17.11.2015 N 50
"О применении судами законодательства при рассмотрении некоторых вопросов, возникающих в ходе исполнительного производства"

Цитата:
В частности разъяснено, что арест в качестве обеспечительной меры принадлежащего полностью или в части должнику-гражданину жилого помещения, являющегося единственно пригодным для постоянного проживания самого должника и членов его семьи, равно как и установление запрета на распоряжение этим имуществом, включая запрет на вселение и регистрацию иных лиц, сами по себе не могут быть признаны незаконными, если указанные меры приняты судебным приставом-исполнителем в целях воспрепятствования должнику распорядиться данным имуществом в ущерб интересам взыскателя. Наложение ареста либо установление соответствующего запрета не должно препятствовать гражданину-должнику и членам его семьи пользоваться таким имуществом.
Ну и для тех, кто не доволен работой чиновников и хочет попытаться что-то сделать

Постановление Правительства РФ от 14.11.2015 N 1232
"О внесении изменений в Правила подачи и рассмотрения жалоб на решения и действия (бездействие) федеральных органов исполнительной власти и их должностных лиц, федеральных государственных служащих, должностных лиц государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, а также Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" и ее должностных лиц"

Цитата:
Закреплена возможность подачи жалобы на решения государственных органов в электронном виде через систему досудебного обжалования.
Напомним, что система досудебного обжалования была введена в эксплуатацию с 29 декабря 2014 года Приказом Минкомсвязи России от 26.12.2014 N 500.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2015, 13:19   #2219
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
через систему досудебного обжалования.
Вот ее адрес: https://do.gosuslugi.ru/
Старый 20.11.2015, 14:35   #2220
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
На москвичку, нашедшую в метро забытый телефон, завели дело о грабеже
19 ноября 2015 г.

Москвичка, нашедшая в метро забытый мобильный телефон, стала фигуранткой уголовного дела о грабеже и может получить до четырех лет лишения свободы. Инцидент произошел 9 августа. 58-летняя владелица магазина шуб Ольга Мелещук возвращалась с работы и заметила на сиденье вагона метро забытый телефон. Женщина собиралась выйти на "Чеховской" и передать находку в полицию, но у дверей к ней подскочила девушка и обвинила в воровстве, пишет "Комсомольская правда".

Мелещук предложила ей пойти в полицию. Там "потерпевшая", студентка из Калмыкии, написала заявление, оценив телефон в 8 тысяч рублей. При этом она не смогла вспомнить собственный номер телефона, а после подачи заявления пропала на два месяца. Позже на очной ставке девушка рассказала, что в день инцидента прилетела из Пекина, где и покупала телефон. Но назвать московский аэропорт прибытия не сумела. Несмотря на все странности, на Мелещук завели уголовное дело. На днях оно поступило в Тверской суд.

Свидетелями значатся два сотрудника полиции и люди, присоединившиеся к "потерпевшей" и "подозреваемой" уже на платформе. Записей камер видеонаблюдения из вагона в деле нет, а Мелещук фигурирует в деле как дважды судимая, хотя ранее она, наоборот, была потерпевшей по двум уголовным делам, в результате которых ей был причинен вред здоровью и материальный ущерб в особо крупном размере, говорится на сайте правозащитного движения "Сопротивление".

Юристы не исключают, что произошедшее было провокацией со стороны оперативников, чтобы отработать так называемые "палки" - плановые показатели по регистрации и раскрытию преступлений. На горячей линии метро журналисту КП объяснили, что в случае обнаружения забытого телефона его нужно "взять в руки и передать на ближайшей станции дежурному или сотруднику полиции". С другой стороны, пассажиров общественного транспорта обычно всегда предупреждают, что о забытых вещах, не трогая их, нужно сразу сообщать машинисту поезда или водителю.
Ну, "вот такое хреновое лето" (с)... Упс...