|
|
06.04.2013, 14:22
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Ну, ладно.
Пофлудили - и будет.
Хочется Татьяне так, а не иначе - будет так, пока не иссякнет желание отвечающих. И только-то делоффф...
|
|
|
06.04.2013, 14:25
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Дина
ого)) АДв, так ты не мальчик?
|
Ну да. Уже лет 25 как не мальчик. 
Цитата:
Сообщение от Вега
Так в итоге ресторан свой откроешь
|
Это вряд ли. Зато все ужины теперь я готовлю - жена учится, приходит домой поздно и, самое ужасное, - не ест после шести. В итоге, приходится готовить самому, чтобы не сидеть голодными.
|
06.04.2013, 14:26
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ADv
приходится готовить самому, чтобы не сидеть голодными.
|
А ты не сиди - ляг и поспи...
|
|
|
06.04.2013, 14:26
|
|
Фей драконий
|
Может это и грубовато, но у троллей разговор строится по принципу " ты меня уважаешь .
Интересен сам вопрос ( и подразумевается ответ ) ----что сделать для себя, но не для близкого человека .
|
|
|
06.04.2013, 14:27
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
Я слабо представляю себе "интересного" для меня человека, которому всё равно на какие темы говорить.
|
Это я
Я интересная
|
|
|
06.04.2013, 14:34
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Хотите посмотреть как выглядят мои "Закладки сообщений"?
|
Главный Обжорка Форума!
|
06.04.2013, 14:37
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Главный Обжорка Форума!
|
Главный забывака: если я рецепт не положу в закладки, то даже если очень хочу его попробовать - все равно забуду. Так что - пусть лежат, может когда и соберусь сделать.
Цитата:
Сообщение от Дина
Я интересная
|
Согласен.
|
06.04.2013, 15:06
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Согласен.
|
Любой новый человек интересен, разве нет? Какой он, что думает, чем живёт, чем интересуется..
Как долго продлится этот интерес - уже другой вопрос.
|
|
|
06.04.2013, 15:46
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Дина
Любой новый человек интересен, разве нет? Какой он, что думает, чем живёт, чем интересуется..
Как долго продлится этот интерес - уже другой вопрос.
|
С кем-то хватает и пяти минут, чтоб определиться. 
Дина, продолжая разговор о "нормальных темах": не знаю, как на свежий взгляд, а на взгляд старожила - такие темы здесь не совсем нормальны. А вопросы, буде таковые возникнут, вполне вписываются в формат уже существующих тем.
|
|
06.04.2013, 15:52
|
|
Всё зависит от всего
|
Угу, особенно во Флудилку.
|
06.04.2013, 15:55
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Не, не все. Вот если речь о судьбах человечества вообще, или о поисках смысла жизни одной человеческой особи, или как быть счастливым в семейной жизни - это во Флудилку. А для прочего есть специальные темы, и не по одной.
|
|
06.04.2013, 16:08
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
такие темы здесь не совсем нормальны
|
А что в них не так? 
Человеку нельзя сахар, не нужны друзья, кризис среднего возраста..
Тему, где про "сами-то мы университетов не кончали" смело можно отнести к "имею честь представиться")
Кстати, я вот всё думаю, если бы Татьяна не написала в одном из первых сообщений, что "любит ныть", не восприняли бы вы её темы по-другому?
Или здесь в принципе не принято, чтобы новички темы плодили?
|
|
|
06.04.2013, 16:39
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Дина
Кстати, я вот всё думаю, если бы Татьяна не написала в одном из первых сообщений, что "любит ныть", не восприняли бы вы её темы по-другому?
|
Думаю, что восприняли бы. Но, как говорится, назвался груздем...  С другой стороны - встречают-то по одежке, а дальше все в твоих руках.
Цитата:
Сообщение от Дина
Или здесь в принципе не принято, чтобы новички темы плодили?
|
Никаких ограничений на новые темы нет. Если на форуме уже есть подобная, то они просто объединяются.
|
06.04.2013, 16:42
|
|
Всё зависит от всего
|
Слушайте, люди, среди нас химики хоть в первом приближении имеются? 
Ну очень надо  по чрезвычайно простенькому вопросу: меня один дяденька убеждает, что при растворении (и нагревании) соли в воде не происходит никаких химических процессов (в частности, электролитических) в кастрюльке из нержавейки сомнительного (и не очень) качества. С хромом и железом, разумеется.
|
06.04.2013, 16:47
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
меня один дяденька убеждает, что при растворении (и нагревании) соли в воде не происходит никаких химических процессов (в частности, электролитических) в кастрюльке из нержавейки сомнительного (и не очень) качества. С хромом и железом, разумеется.
|
Поваренной соли? В воде она разбегается на ионы Na + и Cl -, а дальше они уже самостоятельно ищут с кем вступить в связь реакцию. При нагревании это происходит интенсивнее, но вряд ли они способны выдернуть хром или железо из их кристаллических решеток. Так что можешь смело кипятить суп в хромированной посуде.
|
06.04.2013, 16:55
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
У меня спец. вопрос к диплому был об "определении степени перехода ионов никеля и хрома из наплитной посуды из стали марки 18/10 в варочную среду" [переврала, наверное, – не помню]. Ничё особо не намерили, чтоб переходило. В кислой среде, по-моему, переходило больше. Но ничтожное количество.
|
|
06.04.2013, 16:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
меня один дяденька убеждает, что при растворении (и нагревании) соли в воде не происходит никаких химических процессов (в частности, электролитических) в кастрюльке из нержавейки сомнительного (и не очень) качества. С хромом и железом, разумеется.
|
Согласна с предыдущими ораторами.
С хромом нужны дополнительные условия -
Цитата:
В технике получают высокотемпературным хлорированием хрома, феррохрома, а также хромовой руды в присутствии угля с раздельной конденсацией образующихся в двух последних случаях хлоридов хрома и железа. Безводный хлорид хрома(III) может быть получен хлорированием из металлического хрома прямо или косвенно, путем хлорирования оксида хрома(III) в присутствии углерода при температуре 800 °C, окись углерода в данном случае будет являться побочным продуктом реакции:
|
Цитата:
Самым простым методом получения трихлорида железа является действие на железные опилки газообразным хлором. При этом, в отличие от действия соляной кислоты, образуется соль трёхвалентного железа:
|
|
|
|
06.04.2013, 17:00
|
|
Пользователь
|
Не-не, всё не так просто..
Если нержавейка сомнительного кач-ва, то она сама отдаёт вредные ионы цветных металлов, даже при простом хранении, не говоря о нагревании, солёной и кислой среде.
Грубо говоря, если еда приобретает после готовки металлический привкус, лучше в ней не готовить..
Цитата:
Сообщение от Вега
С хромом нужны дополнительные условия -
|
не хром вреден, а добавки разные..
|
|
|
06.04.2013, 17:01
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Я использовала посуду ООО "ВСМПО-Посуда".
|
|
06.04.2013, 17:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дина
не хром вреден, а добавки разные..
|
Это другой вопрос, но я не спец по нержавейке сомнительного качества - не знаю, что туда добавляют.
|
|
|