Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Поболтушки > Флудилка
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 06.04.2013, 14:22   #22321
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Ну, ладно.
Пофлудили - и будет.
Хочется Татьяне так, а не иначе - будет так, пока не иссякнет желание отвечающих. И только-то делоффф...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 14:25   #22322
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Дина Посмотреть сообщение
ого)) АДв, так ты не мальчик?
Ну да. Уже лет 25 как не мальчик.
Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Так в итоге ресторан свой откроешь
Это вряд ли. Зато все ужины теперь я готовлю - жена учится, приходит домой поздно и, самое ужасное, - не ест после шести. В итоге, приходится готовить самому, чтобы не сидеть голодными.
Старый 06.04.2013, 14:26   #22323
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
приходится готовить самому, чтобы не сидеть голодными.
А ты не сиди - ляг и поспи...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 14:26   #22324
Martin
Фей драконий

Martin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцания

Может это и грубовато, но у троллей разговор строится по принципу " ты меня уважаешь .
Интересен сам вопрос ( и подразумевается ответ ) ----что сделать для себя, но не для близкого человека .
Martin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 14:27   #22325
Дина
Пользователь

Дина перешагнул(а) в новую жизньДина перешагнул(а) в новую жизнь

Цитата:
Сообщение от Valenciya Посмотреть сообщение
Я слабо представляю себе "интересного" для меня человека, которому всё равно на какие темы говорить.
Это я

Я интересная
Дина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 14:34   #22326
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Хотите посмотреть как выглядят мои "Закладки сообщений"?
Главный Обжорка Форума!
Старый 06.04.2013, 14:37   #22327
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Главный Обжорка Форума!
Главный забывака: если я рецепт не положу в закладки, то даже если очень хочу его попробовать - все равно забуду. Так что - пусть лежат, может когда и соберусь сделать.

Цитата:
Я интересная
Согласен.
Старый 06.04.2013, 15:06   #22328
Дина
Пользователь

Цитата:
Согласен.

Любой новый человек интересен, разве нет? Какой он, что думает, чем живёт, чем интересуется..
Как долго продлится этот интерес - уже другой вопрос.
Старый 06.04.2013, 15:46   #22329
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Любой новый человек интересен, разве нет? Какой он, что думает, чем живёт, чем интересуется..
Как долго продлится этот интерес - уже другой вопрос.
С кем-то хватает и пяти минут, чтоб определиться.
Дина, продолжая разговор о "нормальных темах": не знаю, как на свежий взгляд, а на взгляд старожила - такие темы здесь не совсем нормальны. А вопросы, буде таковые возникнут, вполне вписываются в формат уже существующих тем.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 15:52   #22330
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Угу, особенно во Флудилку.
Старый 06.04.2013, 15:55   #22331
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Не, не все. Вот если речь о судьбах человечества вообще, или о поисках смысла жизни одной человеческой особи, или как быть счастливым в семейной жизни - это во Флудилку. А для прочего есть специальные темы, и не по одной.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 16:08   #22332
Дина
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
такие темы здесь не совсем нормальны
А что в них не так?
Человеку нельзя сахар, не нужны друзья, кризис среднего возраста..
Тему, где про "сами-то мы университетов не кончали" смело можно отнести к "имею честь представиться")
Кстати, я вот всё думаю, если бы Татьяна не написала в одном из первых сообщений, что "любит ныть", не восприняли бы вы её темы по-другому?
Или здесь в принципе не принято, чтобы новички темы плодили?
Старый 06.04.2013, 16:39   #22333
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Кстати, я вот всё думаю, если бы Татьяна не написала в одном из первых сообщений, что "любит ныть", не восприняли бы вы её темы по-другому?
Думаю, что восприняли бы. Но, как говорится, назвался груздем... С другой стороны - встречают-то по одежке, а дальше все в твоих руках.
Цитата:
Или здесь в принципе не принято, чтобы новички темы плодили?
Никаких ограничений на новые темы нет. Если на форуме уже есть подобная, то они просто объединяются.
Старый 06.04.2013, 16:42   #22334
Бижу
Всё зависит от всего

Слушайте, люди, среди нас химики хоть в первом приближении имеются?
Ну очень надо по чрезвычайно простенькому вопросу: меня один дяденька убеждает, что при растворении (и нагревании) соли в воде не происходит никаких химических процессов (в частности, электролитических) в кастрюльке из нержавейки сомнительного (и не очень) качества. С хромом и железом, разумеется.
Старый 06.04.2013, 16:47   #22335
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
меня один дяденька убеждает, что при растворении (и нагревании) соли в воде не происходит никаких химических процессов (в частности, электролитических) в кастрюльке из нержавейки сомнительного (и не очень) качества. С хромом и железом, разумеется.
Поваренной соли? В воде она разбегается на ионы Na+ и Cl-, а дальше они уже самостоятельно ищут с кем вступить в связь реакцию. При нагревании это происходит интенсивнее, но вряд ли они способны выдернуть хром или железо из их кристаллических решеток. Так что можешь смело кипятить суп в хромированной посуде.
Старый 06.04.2013, 16:55   #22336
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

У меня спец. вопрос к диплому был об "определении степени перехода ионов никеля и хрома из наплитной посуды из стали марки 18/10 в варочную среду" [переврала, наверное, – не помню]. Ничё особо не намерили, чтоб переходило. В кислой среде, по-моему, переходило больше. Но ничтожное количество.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 16:56   #22337
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
меня один дяденька убеждает, что при растворении (и нагревании) соли в воде не происходит никаких химических процессов (в частности, электролитических) в кастрюльке из нержавейки сомнительного (и не очень) качества. С хромом и железом, разумеется.
Согласна с предыдущими ораторами.
С хромом нужны дополнительные условия -
Цитата:
В технике получают высокотемпературным хлорированием хрома, феррохрома, а также хромовой руды в присутствии угля с раздельной конденсацией образующихся в двух последних случаях хлоридов хрома и железа. Безводный хлорид хрома(III) может быть получен хлорированием из металлического хрома прямо или косвенно, путем хлорирования оксида хрома(III) в присутствии углерода при температуре 800 °C, окись углерода в данном случае будет являться побочным продуктом реакции:
Цитата:
Самым простым методом получения трихлорида железа является действие на железные опилки газообразным хлором. При этом, в отличие от действия соляной кислоты, образуется соль трёхвалентного железа:
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 17:00   #22338
Дина
Пользователь

Не-не, всё не так просто..
Если нержавейка сомнительного кач-ва, то она сама отдаёт вредные ионы цветных металлов, даже при простом хранении, не говоря о нагревании, солёной и кислой среде.
Грубо говоря, если еда приобретает после готовки металлический привкус, лучше в ней не готовить..

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
С хромом нужны дополнительные условия -
не хром вреден, а добавки разные..
Старый 06.04.2013, 17:01   #22339
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Я использовала посуду ООО "ВСМПО-Посуда".

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 17:02   #22340
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
не хром вреден, а добавки разные..
Это другой вопрос, но я не спец по нержавейке сомнительного качества - не знаю, что туда добавляют.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения  

Метки
беседы, разговоры, флуд