|
|
06.02.2014, 13:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Ну это все равно, что найти связь между диваном и арбузом.
|
Ну это просто. Диван с обивкой арбузного цвета.)
Цитата:
Сообщение от ADv
сын сейчас решает подобные примеры из задачника.
|
Какое счастье, что я давно окончил школу.) И малый уже тоже в юр. колледже. Ибо весь в меня.)
|
|
|
06.02.2014, 13:21
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ну это просто. Диван с обивкой арбузного цвета.)
|
Это скорее напоминает диван с покрытием из арбузной корки.
|
06.02.2014, 20:46
|
|
Непреклонен
|
Цитата:
Сообщение от ADv
сын сейчас решает подобные примеры из задачника
|
Закончив ВУЗ я попробовал помочь племяшке десятикласснику решить задачу с подобными числами. Пришёл в неописуемый ужас, потому, что ничего не понимаю...А в своё время с мнимым и иррациональным легко справлялся. Чтоб разобраться вновь, потребовалось многие усилия.
Вовсе неудивительно, что 99,99 % населения мало что об этом помнят.
если только ты не помогаешь ему подняться.
|
|
|
06.02.2014, 21:44
|
|
Постоянный участник
|
И всё равно, попадётся какая-нибудь "паршивая овца" (то бишь обезьяна), которой по хрен что здесь так заведено и сожрёт этот чёртов банан.
|
|
|
06.02.2014, 21:46
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от червонец
И всё равно, попадётся какая-нибудь "паршивая овца" (то бишь обезьяна), которой по хрен что здесь так заведено и сожрёт этот чёртов банан.
|
Остальные остановят. Еще и побьют.
|
06.02.2014, 21:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
|
А если она очень могучая? Потому-то ей и по хрен мнение окружающих. Или что? Остальные обезьяны вызовут полицию?)))
|
|
|
07.02.2014, 14:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
|
Да это не обезьяны в клетке, а прям пауки в банке.)
|
|
|
07.02.2014, 15:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Да это не обезьяны в клетке, а прям пауки в банке.)
|
Это жисть.
Я осенью навестила известный обезьяний питомник в Сухуми. Без слез не вспомнить - сидят в голых клетках и всё развлечение - подачки от посетителей. Так вот такого самца -"паука" наблюдала: он гарем свой в виде тройки самок держит в черном теле, и как только самочка свою тощую ручонку протянет за едой - он ей по физиономии. Так бедняжки и сидят по углам. Так у них заведено.
|
07.02.2014, 22:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Это жисть.
Я осенью навестила известный обезьяний питомник в Сухуми. Без слез не вспомнить - сидят в голых клетках и всё развлечение - подачки от посетителей. Так вот такого самца -"паука" наблюдала: он гарем свой в виде тройки самок держит в черном теле, и как только самочка свою тощую ручонку протянет за едой - он ей по физиономии. Так бедняжки и сидят по углам. Так у них заведено.
|
Ну дык...
|
|
|
21.02.2014, 21:06
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
А чё он в штанах? Не верю!
|
21.02.2014, 21:38
|
|
Всё зависит от всего
|
Ну, там фото и покрупнее есть, ща принесу. Но воо6ще-то я видеорепортаж на эту тему сегодня увидела и в сети фотки нашла.))
Вот я картинку увеличила, заскринила и осветлила, а то там нифига в темноте не видно.
|
21.02.2014, 21:50
|
|
Comme il faut
|
Дред прицепил.
|
21.02.2014, 22:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
А вот врачи, пришедшие к выводу, что волосатый отросток является редким врожденным дефектом, сами захотели помочь мужчине и предложили ему удалить хвост.
Их слова привели “божество” в ужас, и Чандре категорически отверг идею с операцией.
|
|
|
28.02.2014, 19:48
|
|
Постоянный участник
|
Пока майданутые рэволюционэры разоряют и разрушают Украину,
Американские ученые ищут способ, как омолодить человеческие яйцеклетки с помощью донорских митохондрий
Руководитель лаборатории Центра стволовых клеток Орегонского университета здравоохранения и науки в США Шухрат Миталипов признается, что в 90-е годы потратил немало денег из своей аспирантской стипендии, чтобы подкормить подопытных мышек в московском Институте медицинской генетики. Сегодня он — один из самых успешных ученых, работающих в области стволовых клеток и репродуктивных технологий. В его лаборатории уже родились несколько приматов, появившихся из комбинированных яйцеклеток. Как говорит ученый, технология пересадки цитоплазмы в скором времени принесет пользу людям: с ее помощью можно будет не только лечить генетические болезни, но и убирать следы возраста из яйцеклеток
http://www.itogi.ru/medicina/2012/23/178552.html
|
|
|
28.02.2014, 20:37
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от лида
но и убирать следы возраста из яйцеклеток
|
Зачем?
|
28.02.2014, 21:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Зачем?
|
чтобы клетка не старела...со всеми вытекающими
" пастушок моводенький-моводенький" (голосом Козакова)
|
|
|
28.02.2014, 22:28
|
|
Всё зависит от всего
|
Аа, то есть возраст 6удущего организма? В том смысле, что он не 6удет иметь возраста, что ли? Круто... А точно все захотят остаться младенцами?
А я поняла так, что яйцеклетки теперь 6удут все на одно лицо, что молодые, что старые.
|
03.03.2014, 07:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от лида
Американские ученые ищут способ, как омолодить человеческие яйцеклетки с помощью донорских митохондрий
|
Какаяинтересная статья! Лида, спасибо.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Аа, то есть возраст 6удущего организма? В том смысле, что он не 6удет иметь возраста, что ли?
|
Нет. Все гораздо проще. Речь идет об омоложении яйцеклетки с целью восстановить её репродуктивные функции.
Цитата:
Известно, что годам к 35—40 качество яйцеклеток падает. Сейчас в США до 25 процентов женщин именно в этом возрасте создают семью. Но их шансы иметь здорового ребенка уменьшаются. Процент беременностей после ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) в США у женщин до 35 лет около 30 процентов, а после 40 — меньше 5 процентов. Но если те же самые женщины используют молодые донорские яйцеклетки, то процент успешных имплантаций увеличивается и они до 60 лет могут иметь здоровых детей. У специалистов по ЭКО уже вошло в практику сразу предлагать донорские клетки тем, кому за 40. Получается, что состояние репродуктивной системы у женщин еще долго остается нормальным и основная проблема в яйцеклетках.
|
Использование целой донорской яйцеклетки сталкивается с проблемой совместимости. Надо как-то избежать отторжения. Шухарт применил другой метод омоложения яйцеклетки: он меняет только митохондрии - старые на молодые (донорские). Такие изменения иммунитет не замечает. Иммунитет реагирует только на антигены (белковые молекулы на мембране клетки).
Очень интересная идея состоит в том, что старение клетки происходит, в основном, из-за старения митохондрии.
Цитата:
Проблема в том, что митохондриальный геном в отличие от ядерного способен подвергаться сильным мутациям. Сейчас думают, что в нем приблизительно в 100 раз больше мутаций, чем в ядре клетки. Кстати, на этом основана одна из теорий старения: с возрастом митохондриальные гены в соматических клетках человека мутируют. ...
Мутации происходят потому, что во время транспорта электрона вырабатываются реактивные молекулы кислорода, способные атаковать ДНК. В итоге мы стареем. Для чего мы едим антиоксиданты, витамины? Чтобы защитить митохондрии в клетках, знаем мы это или нет.
|
|