|
|
29.02.2012, 20:15
|
|
Постоянный участник
|
А почему вы считаете что это пренебрежение?? Папа это папа, мама это мама. "Я вам не скажу про всю Одессу..". Но! Из своего детства. Не разу не помню чтоб отец со мной как то общался, как мама или бабушка или чтобы он что то оценил.. Он приходил с работы ужинал, садился на диван и лучше было его не трогать. Потому что "отстань". "Жуткое зрелище" с точки зрения современной эмансипированой мамы. Но убей бог, я не помню чтоб я к нему относился бы хуже чем к маме или меньше любил, просто потому что вместо сюсюканья и мнимого восторга моими "успехами" (кстати дети очень хорошо чувствуют фальш и я хорошо помню фальшивые восторги моих бабушек и я и тогда знал им цену). Так вот. вместо дурацкого сюсюканья рн переодически брал меня с собой на работу и я уже в 8-9 лет вел по проселку 14 тонный грузовик. Сам. И опять нарывался на угань, что плохо машину чувствую. Но эта ругань в сто крат дороже женских соплей и восторгов.
Вообщем не мерьте мужчину женской меркой и тем более не мерьте женской меркой отношение его к ребенку и ребенку к нему. Папы любят не меньше мам, просто совсем по другому.
|
29.02.2012, 20:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Папы любят не меньше мам, просто совсем по другому.
|
угу
|
01.03.2012, 04:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Не разу не помню чтоб отец со мной как то общался, как мама или бабушка или чтобы он что то оценил..
|
А подарки, сделанные для него? Тоже "отстань"? И ты не забывай, что тут девочка. А папа - это образ мужчины.
Я-то все еще ту ситуацию комментирую, которую Танцующая приводила выше в этой теме. А ты?
Мой папа, слава богу, так себя не вел. И мое внимание к нему ценил всегда.
|
01.03.2012, 04:49
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Ида
А подарки, сделанные для него? Тоже "отстань"? И ты не забывай, что тут девочка. А папа - это образ мужчины.
Я-то все еще ту ситуацию комментирую, которую Танцующая приводила выше в этой теме. А ты?
Мой папа, слава богу, так себя не вел. И мое внимание к нему ценил всегда.
|
Ида, согласна с тобой!
А всего-то что нужно? Уделить ребенку пару минут - улыбнуться, похвалить и по головке погладить... Хосподя, взрослые люди (эти папы), а не понимают чего-то самого важного. У меня в семье тоже такого никогда не было, а вот у моей дочки было  ... Плюс, кинув взгляд через плечо, ребенку было сказано: "Не ври! Дети в пять лет так рисовать не могут! Ты наверно на рисунок бумагу наложила и перерисовала!" Ну, что ответить?
И защищать своего ребенка необходимо, а его ведь обижают (!), это я сейчас очень хорошо понимаю.
|
|
|
01.03.2012, 06:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
|
Вот именно "образ мужчины". И это тоже жизненый опыт. Просто папе нести картинку чтоб он оценил, так же глупо и бесполезно как например маме рассказывать как ты классно измерил лужу у школы аж вода залилась в сапог.
Картинку надо нести маме, а про лужу рассказывать папе. И эту разницу лучше понять в детстве, чтобы потом не наступать на очевидные грабли. Глупо требовать чтоб папа реагировал так же как и мама, впрочем глупо требовать и наоборот.
|
01.03.2012, 06:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Просто папе нести картинку чтоб он оценил, так же глупо и бесполезно
|
Улыбнуться и сказать "спасибо" за ПОДАРОК - это глупо и бесполезно? От папы убудет что ли?
Цитата:
Сообщение от oleg
классно измерил лужу у школы аж вода залилась в сапог
|
Ты правда не видишь разницы между лужей и подарком?
Хотя... если с тобой так в детстве обращались, то ничего не удивительного, что ты под копирку переносишь это на своих детей.
Но бывает, что люди осмысливают методы воспитания своих родителей. И, так сказать, творчески их перерабатывают для личного использования. 
Например, если человек помнит, как ему обидно и больно было в детстве, когда родителм поступали определенным образом, то он постарается по отношению к своим детям так не поступать.
|
01.03.2012, 07:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
От папы убудет что ли?
|
да не убудет. Но он просто не умеет это делать. Аргумент риторический. Равносильно как говорить "а если мама...." (подставьте далее по тексту любые внутрисемейные женские проколы). от нее убудет что ли?
Почему ты не понимаешь такую простую вещь: мы разные (папы и мамы, мальчики и девочки) и мы не будем одинаковы. И реакции будут разные и приоритеты. Почему женщины призывают мужчин уважать их "тараканов" и с пониманием к ним относится, но абсолютно не хотят делать то же самое?
Цитата:
Сообщение от Ида
Ты правда не видишь разницы между лужей и подарком?
|
Лужа лучше
Цитата:
Сообщение от Ида
Например, если человек помнит, как ему обидно и больно было в детстве, когда родителм поступали определенным образом
|
то он психически неустойчивая личность.
В изначальном посте от Танцующей меня больше всего расстроили фраза
Цитата:
Надо было сказать ей - да, твой папа мудак
|
То есть опять же такой прекрасный женский черно-белый мир. Человек устал или был чем то озабочен или просто не нашел слов.. все он "мудак". Потому что девочка "ушла тихо плакать". Да "тихо плакать" это достаточно распространенное занятие у девочек, даже взрослых. Эмоциональный фон у них такой.
|
01.03.2012, 08:15
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Почему ты не понимаешь такую простую вещь: мы разные (папы и мамы, мальчики и девочки) и мы не будем одинаковы. И реакции будут разные и приоритеты. Почему женщины призывают мужчин уважать их "тараканов" и с пониманием к ним относится, но абсолютно не хотят делать то же самое?
|
Олег, по-моему ты усложняешь.
А разве нельзя отреагировать не по-женски, не по-мужски, а по-человечески? ... с добротой и любовью?
Цитата:
Сообщение от oleg
Человек устал или был чем то озабочен или просто не нашел слов.. все он "мудак". Потому что девочка "ушла тихо плакать". Да "тихо плакать" это достаточно распространенное занятие у девочек, даже взрослых. Эмоциональный фон у них такой.
|
 Человек! ... Муж-папа .. устал! А мама не устала... действительно - с чего это вдруг ей уставать?
|
|
|
01.03.2012, 08:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
А разве нельзя отреагировать не по-женски, не по-мужски, а по-человечески?
|
увы.. толерантность и унисекс еще не победил..
Ну примерь на себя, всегда ли ты "реагируешь" по-человечески?
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Человек! ... Муж-папа .. устал! А мама не устала... действительно - с чего это вдруг ей уставать?
|
Ну поддела... согласен  Хотя в множестве языков "человек" и "мужчина" это одно слово 
И папа устал и мама устала... но папа в итоге мудак, а мама белая и пушистая Хотя я конечно не слышал мнение и слова другой стороны, все только на основании одной из сторон поэтому ни опровергать ни утверждать кто там пушистее не буду. Но на мой взгляд налицо когда какой то взрослый застарелый конфликт проецируется на детей и ребенок является "оружием" и "аргументом". А вот это уже грустно..
|
01.03.2012, 10:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Но на мой взгляд налицо когда какой то взрослый застарелый конфликт проецируется на детей и ребенок является "оружием" и "аргументом"
|
покажи мне, пожалуйста, где я использовала ребенка в реальной ситуации как оружие и аргумент. Пойми меня правильно, если ты мне это покажешь, то я задумаюсь и поблагодарю тебя. Еесли нет, то я попрошу у тебя публичных извинений.
|
01.03.2012, 12:08
|
|
Постоянный участник
|
Я думаю что я в любом случае могу принести тебе свои извинения, этот ритуал меня не напрягает..
А мнение у меня сложилось именно из описываемой тобой ситуации. Итак цитируем:
Первая составляющая конфликта
Цитата:
Вот я неправильно отношусь к мужчинам (любимым) Неправильно в том смысле, что стараюсь максимально облегчить его жизнь, даже в ущерб себе. Сие приводит к тому, что "кто везет на том и едут".
|
и
Цитата:
Лейбмотивом воспитания было - помогать это хорошо, это воздастся благодарностью, хорошая девочка, должна делать так
|
То есть недовольство тем, что даешь больше чем берешь, отсюда очевидно повышеное внимание "а докладывают ли тиграм мясо" плюс подсознательная надежда что "это воздастся".. и непроизвольно косвенное использование ребенка для того чтоб создать комплекс вины у мужчины там, где он вины не испытывает.
Вторая составляющая конфликта
Цитата:
Или вот пример...Младшая нарисовала для папы картинку. Приходит папа, дите с восторгом несется к отцу...и встречает ледяную стену раздражения. Ушла тихо плакать (а это страшно когда мой ребенок плачет тихо).
Я сидела и объясняла ей, что на папу обижаться не надо. Что он пришел усталый, что трам-пам-пам. Т.е. я фактически рассказала что мужчина может с пренебрежением отнестись к ее усилиям, потому что у него есть какие то причины. А как надо было? Надо было сказать ей - да, твой папа мудак ?
|
Вроде все сделано правильно, классически, но "через силу". Потому что в душе уверенность "папа - мудак". Причем не только в душе иначе бы это не появилось бы на форуме под таким углом зрения. Хотелось бы верить что я ошибаюсь, но с большой долей вероятности упрек в "несправедливом отношении к ребенку" мужчина получил. Что это как не использования ребенка для того чтобы выправить ситуации в ту сторону которая тебе кажется верной?
Вообще весь твой текст это разве не "аргумент" в котором ты используешь ребенка чтобы доказать как минимум себе: "да, он поступает неправильно".
Давай рассмотрим гипотетическую (почти фантастическую) ситуацию в семье где жена безумно влюблена в мужа: Девочка приносит картинку, папа что то буркнул, девочка расплакалась.. и мама накинулась на девочку: "не видишь отец устал! Чего ты лезешь к нему со всякой ерундой! Лучше тапки принеси!"
Тоже совсем не самая хорошая ситуация. семья в которой ребенка шугают по поводу и без повода ничуть не лучше чем семья где муж - мудак. Как правильно? Незнаю. Но ни то ни то не радует
Резюме: я готов извинится за то, что я так вижу данную ситуации, но я ее так вижу. И от моих извинений моё мнение не изменится. хотя, по большому счету, я не думаю что моё мнение для тебя так весомо.
|
01.03.2012, 14:51
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Но ни то ни то не радует
|
А может просто никого не шугать? Вот все почти так, только спокойно? Вот совсем, как ты говоришь фантастическая ситуация: Папа приходит уставший, ребенок бежит встречать, и мама спокойно говорит, мол, подожди минутку приставать, пусть папа ботинки снимет, чаю выпьет и тогда ты ему все покажешь. И когда папа в состоянии воспринимать информацию - он переключившись на нужную волну - внимательно смотрит очередной рисунок, мокрые носки или замок из кубиков. В отведенное по обоюдному согласию время. А ребенок, в свою очередь приходит к пониманию, что в жизни - всему свое время, и не все зависит только от его желания. И что - даже самые близкие люди могут быть не настроены общаться сейчас и немедленно.
|
|
|
01.03.2012, 15:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Папа приходит уставший, ребенок бежит встречать, и мама спокойно говорит, мол, подожди минутку приставать, пусть папа ботинки снимет, чаю выпьет и тогда ты ему все покажешь.
|
Наша ежевечерняя ситуация.
|
01.03.2012, 18:46
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от oleg
папе нести картинку чтоб он оценил
|
А если [в "обыШной" "взрослой" жизни] человеку подарок не нравится, он [обычно, как у европейских и тому подобных народностей  принято] его возвращает со словами: "Идите лесом, пока целы", - или произносит слова благодарности, потому что благодарен за внимание, ась?
Цитата:
Сообщение от oleg
Глупо требовать чтоб папа реагировал так же как и мама, впрочем глупо требовать и наоборот.
|
Или у мужчин принято как-то по-особенному?
"Поблагодарить" и "оценить, похвалить" - это, некоторым образом, разные глаголы.
|
|
|
01.03.2012, 18:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
"Поблагодарить"
|
Тебе же сказали - не умеет мужчина улыбаться и говорить спасибо!
Вот непонятливая!
|
|
|
01.03.2012, 18:55
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Вот непонятливая!
|
Цитата:
Сообщение от Ида
не умеет мужчина улыбаться и говорить спасибо
|
*Ласково вздохнула* Хоть не бьёт.
|
|
|
01.03.2012, 18:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Хоть не бьёт.
|
Да! И этим ты должна быть счастлива, и дети тоже! ))
|
|
|
01.03.2012, 19:02
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ида
И этим ты должна быть счастлива, и дети тоже! ))
|
Вспомнился тот баян (многими, думаю, любимый  ) про "повяжите в волосы бант". 
Как раз по теме обсуждения.
|
|
|
01.03.2012, 19:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
"повяжите в волосы бант"
|
Меня умиляют попытки оправдать неспособность взрослого мужчины сказать спокойно ребёнку (обьяснить, поговорить в любое удобное время), что он после работы устаёт и ему требуется часик отдыха.
|
|
|
01.03.2012, 19:21
|
|
|
Заревел в ответ медведь:
- Я при чём тут, жёнка?
Это мать должна уметь
Влиять на медвежонка!