Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 20.11.2015, 18:23   #2221
Aurum
in the flesh

Записей в дневнике: 3
Aurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
На горячей линии метро журналисту КП объяснили, что в случае обнаружения забытого телефона его нужно "взять в руки и передать на ближайшей станции дежурному или сотруднику полиции". С другой стороны, пассажиров общественного транспорта обычно всегда предупреждают, что о забытых вещах, не трогая их, нужно сразу сообщать машинисту поезда или водителю.
Присвоение найденного не является уголовным преступлением.
Старый 20.11.2015, 19:41   #2222
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Ну упс... "Палки" надо закрывать...
Старый 21.11.2015, 08:44   #2223
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Aurum Посмотреть сообщение
Присвоение найденного не является уголовным преступлением.
Так ещё и присвоение надо доказать. Присвоение могли иметь место, если бы её уже на выходе из метро с этим телефоном сцапали. Да и то она могла утверждать, что собиралась его в полицию отнести. И хрен опровергнешь. Короче. Либо в этой истории что-то не совсем так, как написано, либо это полный беспредел.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2015, 12:33   #2224
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Либо в этой истории что-то не совсем так, как написано, либо это полный беспредел.
Сплетни наше фсё. Как у вас, так и у нас
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2015, 16:01   #2225
Aurum
in the flesh

Записей в дневнике: 3
Aurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущее

Цитата:
Либо в этой истории что-то не совсем так, как написано, либо это полный беспредел
Собственно, да.
Старый 22.11.2015, 01:41   #2226
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Сюжет об этом был по ТВ и интервью с этой женщиной. Какие уж тут сплетни
Старый 22.11.2015, 01:59   #2227
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
При этом она не смогла вспомнить собственный номер телефона
Я не знаю свои новые номера, ни "Теле2" ни "Билайн"... "МТС" помню только потому что он с 2001 года у меня, и тогда был единственным... Но вот им я, как раз, уже и не пользуюсь. Он у меня теперь - пароль, где только можно... врезался в память, гад...

Цитата:
Но назвать московский аэропорт прибытия не сумела.
Один раз в голове произошло что-то типа затмения и я, купив билет даже НЕ удосужился его как след рассмотреть. И только приехав во Внуково (откуда я все остальные разы вылетал раньше), понял какой я дебил, т.к. рейс был из Домодедово. Сейчас мне это смешно, но тогда было не до смеха. Даже очень...
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2015, 09:45   #2228
УмНик
Постоянный участник

Тут не только это. В заметке написано, что наша обвиняемая в деле оказалась вдруг два раза судимой, хотя на самом деле дважды была потерпевшей. Так вот это вообще ни в какие ворота не лезет. При расследовании уголовного дела следователь истребует, так называемую, спецпроверку, то есть, сведения о судимости обвиняемого. И быть такого не может, чтобы туда вписали две несуществующие судимости. Эти вещи легко перепроверяются. Тем более, что в спецпроверке должно быть указано, за что человек был осуждён, каким судом, к какому сроку, где наказание отбывал, когда освободился. А следователь потом должен и приговоры по предыдущим судимостям истребовать. И если человек был не судим, это обязательно вылезет наружу. Поэтому мне такие действия вообще непонятны. Это даже не фальсификация уголовного дела, это бред какой-то. Отсюда и сомнения, а так ли всё происходило.
Старый 22.11.2015, 12:28   #2229
t_d_
Младший ученик мастера

У моего друга (лично моего, не абстрактная личность), сосед пошел ночью за пивом в павильон. (Это пока еще была круглосуточная продажа). Пошел в майке и в тапочках (лето, выходной). По дороге к ларьку видит, как четверо молодяжки отбирают у девчонки сумку и начинают убегать. Мужик здоровый, успевает ухватить за шиворот того, который с сумкой. Парень выбрасывает сумку и "вылезает" из куртки и отбегает. Мимо едет наряд (тогда еще милиции). Мужика забирают с курткой в руке. В кармане куртки оказался телефон. Девчонка забрала сумку и свалили по быстрому. Мужик сел за грабеж. (Сейчас уже должен был выйти).

Старый 22.11.2015, 14:06   #2230
УмНик
Постоянный участник

"Не верю! " ) Поясню причину. Куртка чья? Того парня, который "свалил". То есть, у следствия нет потерпевшего. Без потерпевшего дело в суд идти не может. Он обязательно должен быть допрошен в ходе следствия. Если в его показаниях, и в показаниях подозреваемого имеются противоречия, между ними проводится очная ставка. Могу перечислить ещё кучу всего, что можно и нужно было бы сделать, чтобы установить, где правда. Отсюда у меня опять два варианта. Или что-то было не так, или у вас там вообще голимый беспредел, который даже нам, в нынешних непростых условиях, и не снился.)
Старый 22.11.2015, 14:09   #2231
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
"Не верю! " ) Поясню причину. Куртка чья? Того парня, который "свалил". То есть, у следствия нет потерпевшего. Без потерпевшего дело в суд идти не может. Он обязательно должен быть допрошен в ходе следствия. Если в его показаниях, и в показаниях подозреваемого имеются противоречия, между ними проводится очная ставка. Могу перечислить ещё кучу всего, что можно и нужно было бы сделать, чтобы установить, где правда. Отсюда у меня опять два варианта. Или что-то было не так, или у вас там вообще голимый беспредел, который даже нам, в нынешних непростых условиях, и не снился.)
Ты не с той стороны смотришь. Ты смотришь со стороны правоохранительной системы, а если расспросить самих заключенных, то большая часть сидит ни за что и, при этом, каждый еще и весьма убедительную историю расскажет. Причем, это не зависит от страны. И у нас, и у вас и в "демократичной" США так же.
Старый 22.11.2015, 14:10   #2232
УмНик
Постоянный участник

Я смотрю с той стороны, с которой мне "показывают".)
Старый 22.11.2015, 14:12   #2233
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Я смотрю с той стороны, с которой мне "показывают".)
Тогда и сравнивай сравнимые вещи.
Старый 22.11.2015, 14:14   #2234
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Куртка чья? Того парня, который "свалил".
Он не свалил, он отбежал на безопасное расстояние (мужик-то в тапках), а когда поъехал наряд сказал, что у него отобрали телефон. Мужик, ясен пень и понятия не имел, что там в карманах...
Старый 22.11.2015, 14:22   #2235
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Он не свалил, он отбежал на безопасное расстояние (мужик-то в тапках), а когда поъехал наряд сказал, что у него отобрали телефон. Мужик, ясен пень и понятия не имел, что там в карманах...
Хорошо. Мужик в тапках. Кто выходит в тапках совершать грабежи? Далее. Телефон. А в телефоне наверняка контакты кучи народа. Причём чаще всего встречаются те, с кем тот парень грабить ходил. Они ж друзья, наверняка. Вот. Их вполне можно вычислить в дальнейшем через соцсети. И, предьяаить мужику фотки на опознание. Он же наверняка рассказывал, что было четверо? А если он ещё и опознает кого-нибудь, значит правду говорит. Да и девчюнка как-то сразу пропала. От полицейской машиеы бымтро не убежишь. Если им вовремя сообщить суть дела.
Старый 22.11.2015, 14:31   #2236
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Согласен с Умником.....Что то сосед друга Т-Д недоговаривает.
Старый 22.11.2015, 15:22   #2237
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Их вполне можно вычислить в дальнейшем через соцсети.
Да не надо никого вычислять было. Они никуда и не сбегали. Подъехал наряд. Они все четверо в один голос указали, мол вот гуляли спокойно, навстречу мужик в тапках, отобрал куртку, вон проверьте - в кармане телефон. Почему напал? Да наверное на пиво не хватало.
Старый 22.11.2015, 15:27   #2238
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Да не надо никого вычислять было. Они никуда и не сбегали. Подъехал наряд. Они все четверо в один голос указали, мол вот гуляли спокойно, навстречу мужик в тапках, отобрал куртку, вон проверьте - в кармане телефон. Почему напал? Да наверное на пиво не хватало.
И в этот бред о том, что один в тапках отобрал имущество у четверых, поверили? Кстати, не нужно даже было делать акцент на телефоне. "Отобранная" куртка, уже грабёж. Но если всё это действительно так и происходило, и мужику дали реальный срок, то таки да. У вас голимый беспредел.)
Старый 22.11.2015, 16:18   #2239
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
И в этот бред о том, что один в тапках отобрал имущество у четверых, поверили?
Вполне. Мужику за 30-35. Эти - тощие пОдростки... И история и мужик вполне реальные. Про куртку не скажу, помню что там акцент на телефон в кармане был...
Старый 22.11.2015, 20:09   #2240
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Не дай бог оказаться в истории, после которой только разводить руками и говорить: "А я то не верил, когда мне о таком говорили!"

Моему клиенту приехали в жопу задний бампер. Он вышел, осмотрел повреждения, постояли со вторым водителем лицо к лицу. Клиент сфоткал повреждения, его машину, номер телефона под стеклом. Полез обратно в салон, что б вызывать гайцов, страхову и т.д. - а второй сел за руль и уехал. Клиент ГАИ дождался, ДТП оформил, на второго дал номер машины и телефон....
Через некоторое время (не буду врать, не запомнила, ну месяца 2) получил из ГАИ официяльную бумагу, что дело закрыто в связи с тем, что невозможно найти второго участника ДТП и если вам надо ищите его сами и валите в суд

Вот такая история про работу нашего ГАИ....
А там менты. Ой, столько рассказов понаслушалась про подбрасывания, на пустом месте дела организовывания. Для повышения раскрываемости, так сказать.