|
|
20.11.2015, 18:23
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
На горячей линии метро журналисту КП объяснили, что в случае обнаружения забытого телефона его нужно "взять в руки и передать на ближайшей станции дежурному или сотруднику полиции". С другой стороны, пассажиров общественного транспорта обычно всегда предупреждают, что о забытых вещах, не трогая их, нужно сразу сообщать машинисту поезда или водителю.
|
Присвоение найденного не является уголовным преступлением.
|
20.11.2015, 19:41
|
|
Младший ученик мастера
|
Ну упс... "Палки" надо закрывать...
|
21.11.2015, 08:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Присвоение найденного не является уголовным преступлением.
|
Так ещё и присвоение надо доказать. Присвоение могли иметь место, если бы её уже на выходе из метро с этим телефоном сцапали. Да и то она могла утверждать, что собиралась его в полицию отнести. И хрен опровергнешь. Короче. Либо в этой истории что-то не совсем так, как написано, либо это полный беспредел.
|
|
|
21.11.2015, 12:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Либо в этой истории что-то не совсем так, как написано, либо это полный беспредел.
|
Сплетни наше фсё. Как у вас, так и у нас
|
|
|
21.11.2015, 16:01
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Либо в этой истории что-то не совсем так, как написано, либо это полный беспредел
|
Собственно, да.
|
22.11.2015, 01:41
|
|
Постоянный участник
|
Сюжет об этом был по ТВ и интервью с этой женщиной. Какие уж тут сплетни
|
22.11.2015, 01:59
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
При этом она не смогла вспомнить собственный номер телефона
|
Я не знаю свои новые номера, ни "Теле2" ни "Билайн"...  "МТС" помню только потому что он с 2001 года у меня, и тогда был единственным... Но вот им я, как раз, уже и не пользуюсь.  Он у меня теперь - пароль, где только можно... врезался в память, гад...
Цитата:
Сообщение от t_d_
Но назвать московский аэропорт прибытия не сумела.
|
Один раз в голове произошло что-то типа затмения и я, купив билет даже НЕ удосужился его как след рассмотреть. И только приехав во Внуково (откуда я все остальные разы вылетал раньше), понял какой я дебил, т.к. рейс был из Домодедово. Сейчас мне это смешно, но тогда было не до смеха.  Даже очень...
|
|
|
22.11.2015, 09:45
|
|
Постоянный участник
|
Тут не только это. В заметке написано, что наша обвиняемая в деле оказалась вдруг два раза судимой, хотя на самом деле дважды была потерпевшей. Так вот это вообще ни в какие ворота не лезет. При расследовании уголовного дела следователь истребует, так называемую, спецпроверку, то есть, сведения о судимости обвиняемого. И быть такого не может, чтобы туда вписали две несуществующие судимости. Эти вещи легко перепроверяются. Тем более, что в спецпроверке должно быть указано, за что человек был осуждён, каким судом, к какому сроку, где наказание отбывал, когда освободился. А следователь потом должен и приговоры по предыдущим судимостям истребовать. И если человек был не судим, это обязательно вылезет наружу. Поэтому мне такие действия вообще непонятны. Это даже не фальсификация уголовного дела, это бред какой-то. Отсюда и сомнения, а так ли всё происходило.
|
|
|
22.11.2015, 12:28
|
|
Младший ученик мастера
|
У моего друга (лично моего, не абстрактная личность), сосед пошел ночью за пивом в павильон. (Это пока еще была круглосуточная продажа). Пошел в майке и в тапочках (лето, выходной). По дороге к ларьку видит, как четверо молодяжки отбирают у девчонки сумку и начинают убегать. Мужик здоровый, успевает ухватить за шиворот того, который с сумкой. Парень выбрасывает сумку и "вылезает" из куртки и отбегает. Мимо едет наряд (тогда еще милиции). Мужика забирают с курткой в руке. В кармане куртки оказался телефон. Девчонка забрала сумку и свалили по быстрому. Мужик сел за грабеж. (Сейчас уже должен был выйти).
|
22.11.2015, 14:06
|
|
Постоянный участник
|
"Не верю! " ) Поясню причину. Куртка чья? Того парня, который "свалил". То есть, у следствия нет потерпевшего. Без потерпевшего дело в суд идти не может. Он обязательно должен быть допрошен в ходе следствия. Если в его показаниях, и в показаниях подозреваемого имеются противоречия, между ними проводится очная ставка. Могу перечислить ещё кучу всего, что можно и нужно было бы сделать, чтобы установить, где правда. Отсюда у меня опять два варианта. Или что-то было не так, или у вас там вообще голимый беспредел, который даже нам, в нынешних непростых условиях, и не снился.)
|
|
|
22.11.2015, 14:09
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
"Не верю! " ) Поясню причину. Куртка чья? Того парня, который "свалил". То есть, у следствия нет потерпевшего. Без потерпевшего дело в суд идти не может. Он обязательно должен быть допрошен в ходе следствия. Если в его показаниях, и в показаниях подозреваемого имеются противоречия, между ними проводится очная ставка. Могу перечислить ещё кучу всего, что можно и нужно было бы сделать, чтобы установить, где правда. Отсюда у меня опять два варианта. Или что-то было не так, или у вас там вообще голимый беспредел, который даже нам, в нынешних непростых условиях, и не снился.)
|
Ты не с той стороны смотришь. Ты смотришь со стороны правоохранительной системы, а если расспросить самих заключенных, то большая часть сидит ни за что и, при этом, каждый еще и весьма убедительную историю расскажет. Причем, это не зависит от страны. И у нас, и у вас и в "демократичной" США так же.
|
22.11.2015, 14:10
|
|
Постоянный участник
|
Я смотрю с той стороны, с которой мне "показывают".)
|
|
|
22.11.2015, 14:12
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Я смотрю с той стороны, с которой мне "показывают".)
|
Тогда и сравнивай сравнимые вещи.
|
22.11.2015, 14:14
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Куртка чья? Того парня, который "свалил".
|
Он не свалил, он отбежал на безопасное расстояние (мужик-то в тапках), а когда поъехал наряд сказал, что у него отобрали телефон. Мужик, ясен пень и понятия не имел, что там в карманах...
|
22.11.2015, 14:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Он не свалил, он отбежал на безопасное расстояние (мужик-то в тапках), а когда поъехал наряд сказал, что у него отобрали телефон. Мужик, ясен пень и понятия не имел, что там в карманах...
|
Хорошо. Мужик в тапках. Кто выходит в тапках совершать грабежи? Далее. Телефон. А в телефоне наверняка контакты кучи народа. Причём чаще всего встречаются те, с кем тот парень грабить ходил. Они ж друзья, наверняка. Вот. Их вполне можно вычислить в дальнейшем через соцсети. И, предьяаить мужику фотки на опознание. Он же наверняка рассказывал, что было четверо? А если он ещё и опознает кого-нибудь, значит правду говорит. Да и девчюнка как-то сразу пропала. От полицейской машиеы бымтро не убежишь. Если им вовремя сообщить суть дела.
|
|
|
22.11.2015, 14:31
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Согласен с Умником.....Что то сосед друга Т-Д недоговаривает.
|
22.11.2015, 15:22
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Их вполне можно вычислить в дальнейшем через соцсети.
|
Да не надо никого вычислять было. Они никуда и не сбегали. Подъехал наряд. Они все четверо в один голос указали, мол вот гуляли спокойно, навстречу мужик в тапках, отобрал куртку, вон проверьте - в кармане телефон. Почему напал? Да наверное на пиво не хватало.
|
22.11.2015, 15:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Да не надо никого вычислять было. Они никуда и не сбегали. Подъехал наряд. Они все четверо в один голос указали, мол вот гуляли спокойно, навстречу мужик в тапках, отобрал куртку, вон проверьте - в кармане телефон. Почему напал? Да наверное на пиво не хватало.
|
И в этот бред о том, что один в тапках отобрал имущество у четверых, поверили?  Кстати, не нужно даже было делать акцент на телефоне. "Отобранная" куртка, уже грабёж. Но если всё это действительно так и происходило, и мужику дали реальный срок, то таки да. У вас голимый беспредел.)
|
|
|
22.11.2015, 16:18
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
И в этот бред о том, что один в тапках отобрал имущество у четверых, поверили?
|
Вполне. Мужику за 30-35. Эти - тощие пОдростки...  И история и мужик вполне реальные. Про куртку не скажу, помню что там акцент на телефон в кармане был...
|
22.11.2015, 20:09
|
|
Постоянный участник
|
Не дай бог оказаться в истории, после которой только разводить руками и говорить: "А я то не верил, когда мне о таком говорили!"
Моему клиенту приехали в жопу задний бампер. Он вышел, осмотрел повреждения, постояли со вторым водителем лицо к лицу. Клиент сфоткал повреждения, его машину, номер телефона под стеклом. Полез обратно в салон, что б вызывать гайцов, страхову и т.д. - а второй сел за руль и уехал. Клиент ГАИ дождался, ДТП оформил, на второго дал номер машины и телефон....
Через некоторое время (не буду врать, не запомнила, ну месяца 2) получил из ГАИ официяльную бумагу, что дело закрыто в связи с тем, что невозможно найти второго участника ДТП и если вам надо ищите его сами и валите в суд
Вот такая история про работу нашего ГАИ....
А там менты. Ой, столько рассказов понаслушалась про подбрасывания, на пустом месте дела организовывания. Для повышения раскрываемости, так сказать.
|