|
|
07.02.2013, 03:07
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
другие карты читает без проблем
|
Другие карты такие же? Тех же объёмов памяти?
|
|
|
07.02.2013, 03:33
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Другие карты такие же? Тех же объёмов памяти?
|
не. те на 8 и 4 гига и скорость чтения не 30мб/с, а обычнын
|
|
|
07.02.2013, 03:34
|
|
|
|
|
|
|
07.02.2013, 03:44
|
|
|
|
Valenciya, если компьютер не очень нов, то, возможно, встроенный картриадер не в состоянии считать высокоскоростную карту.
Где-то в Сети попадалась инфа про подобный случай, когда комп с ВинХР не видел конкретную карту. Насколько я помню, там дело закончилось переустановкой ОС, потому что цивилизованных методов устранения проблемы не нашли.
|
|
|
07.02.2013, 03:55
|
|
|
С'est du sucre
|
У мужа тоже НР, на полтора почти года старше моего, и прекрасно видит карту. У меня 7ка стоит.... ладно, буду смотреть на другом компе...
|
|
|
07.02.2013, 04:03
|
|
|
|
мой компьютер - свойства - управление - управление дисками
Вполне возможно, что система не может (по каким-то причинам) автоматически присвоить букву (название диска) карточке. Можно попробовать сделать это самостоятельно. После чего карта должна читаться...
|
|
|
07.02.2013, 04:09
|
|
|
|
Я пошёл в объятия Морфея.
Надеюсь, у тебя, Valenciya, всё получится. Если на других машинках карта читается, значит с ней всё в порядке. Раз другие карты на этой машине читаются, значит повреждений вирусных нет. По-идее...
Несовместимость с конкретной картой иногда происходит из-за какого-либо сбоя, после чего система воспринимает эту карту всегда, как "неизвестное устройство".
|
|
|
07.02.2013, 09:10
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
а у меня карту памяти не видит компьютер... не, не так. Видит, но не распознает... сама ума приложить не могу, драйверов на нее нет муж не может пока посмотреть.. другие компы ее видят. чего делать?
|
Скорее всего ноут у тебя не вчера купленный и его картридер или операционная система просто не поддерживает стандарт этой карты. Посмотри внимательно, что на ней написано и что написано на тех картах, что он читает. Предполагаю, что он читает карты SD и SDHC, а новая карта имеет стандарт SDXC. Так? 
Цитата:
|
SDXC карты используют файловую систему exFAT и официально поддержка кардридеров и карт стандарта SDXC заявлена только для Windows Vista, Windows Server 2008 и Windows 7.
|
Википедия.
Если у тебя XP, то надо установить драйвер с сайта Microsoft: http://support.microsoft.com/kb/955704
7-ка видеть должна. Попробуй войти в диспетчер устройств и удалить там картридер, а потом обновить устройства или перезагрузить комп. Драйвера картридера переустановятся. Если это не поможет, попробуй в Центре обновления Windows или на сайте производителя поискать более свежие драйвера для твоего ридера. Если ты мне скажешь точную модель ноутбука - я сам поищу.
Если не поможет ничего - значит дело в аппаратуре. Самый простой способ решения - купить внешний картридер, он стоит не более $20, но можно найти и дешевле.
|
07.02.2013, 12:02
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
У меня 7ка стоит...
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Если у тебя XP
|
|
|
|
07.02.2013, 12:28
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Я уже потом прочитал и дополнил рекомендации для 7-ки. Для XP не стал удалять на случай, если кто-то столкнется с подобным, имея устаревшую операционку.
На днях случайно обнаружил еще одно ограничение XP: она не способна видеть жесткий диск более, чем 2 террабайта (примерно). То есть ставишь трехгигабайтный диск и видишь лишь "хвостик" в 700 гигов. На семерке все нормально, правда диск надо преобразовать из MBR в GPT (неважно что это означает), а в XP под этот новый тип разделов просто нет драйверов. И на сайте Microsoft я их не нашел. Пришлось ставить "ворованный" драйвер от Paragon, потому что он платный. В общем, ситуация повторяется - чем дальше, тем чаще начинаешь сталкиваться с ограничениями при использовании устаревших программ и оборудования.
|
07.02.2013, 12:31
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Предполагаю, что он читает карты SD и SDHC, а новая карта имеет стандарт SDXC. Так?
|
SanDisk Ultra SDHC
В настоящий момент залезла в диспетчер устройств, включила поиск обновлений драйверов для картридера. Система Винд. определила, что обновлений для PCIE Card Reader не требуется.
|
|
|
07.02.2013, 12:40
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Тогда попробуй обновить драйвера. Если не поможет - используй внешний картридер.
Цитата:
|
UHS (Ultra High Speed) — новая спецификация, определяющая скорость ввода-вывода карт памяти и протокол обмена данными, немного отличающийся от стандартного.
|
И еще. Попробуй эту карточку отформатировать на своем ноуте. Возможно, что она использует несовместимую с твоим ридером файловую систему.
И скажи мне название твоего ноута - возможно, что обновления драйверов есть на сайте производителя.
|
07.02.2013, 12:43
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Тогда попробуй обновить драйвера.
|
я не могу их найти в нете. а автоматически он не обновляет.
вот:
Цитата:
Сообщение от ADv
возможно, что обновления драйверов есть на сайте производителя.
|
там даже форум поддержки есть, только он на немецком, кажись
|
|
|
07.02.2013, 13:01
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Прикольно, но на сайте производителя карты написано, что никаких проблем совместимости нет:
Цитата:
Ultra High Speed, Фаза I (UHS-I) проводник созданный для SDHC и SDXC карт, был добавлен в спецификации SD 3.0. Этот усовершенствованный дизайн, увеличил производительность SDHC / SDXC карт.
UHS-I спецификации определяют два варианта архитектуры проводника до 50 МБ / с (UHS-50) и 104мб / с (UHS-104) скорости передачи данных. Это теоретический предел максимальной и фактической максимальной производительности для конкретной карты определяется по его этикетке или рекламе.
UHS это дополнение к оригинальным интерфейсам SD спецификаций. Хост-устройства получат максимальную скорость UHS, когда и карта и принимающее устройство поддерживают UHS. В противном случае, хост-устройство и карта будут использовать более медленную, максимально доступную скорость SD.
Не существует проблемы совместимости UHS карт с устройствами не-UHS .
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
вот:
|
Этого мало. Чего там на наклейке? Что-то типа HP Pavilion g6-1075er. Я нашел драйвера, но, на всякий случай, уточни спецификацию.
|
07.02.2013, 13:02
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от ADv
, но на сайте производителя карты написано, что никаких проблем совместимости нет:
|
у них нет, а у меня есть... если ничего не придумаю и ни муж, ни вы не поможете, в воскресенье у друга нашего спрошу, он типа программист-информатик ))
Цитата:
Сообщение от ADv
HP Pavilion g6-1075er
|
HP Pavilion g6 series и всё.
|
|
|
07.02.2013, 13:11
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
HP Pavilion g6 series и всё.
|
Хорошо. Тогда скачай и установи HP Support Assistant и он сам обновит все драйвера. Описание.
|
07.02.2013, 13:13
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Тогда скачай и установи HP Support Assistant и он сам обновит все драйвера. Описание.
|
да есть он у меня и
Цитата:
Сообщение от Valenciya
включила поиск обновлений драйверов для картридера. Система Винд. определила, что обновлений для PCIE Card Reader не требуется.
|
|
|
|
07.02.2013, 13:17
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
включила поиск обновлений драйверов для картридера. Система Винд. определила, что обновлений для PCIE Card Reader не требуется.
|
Дело в том, что драйвера выпускает Microsoft (обычно они универсальные) и производители оборудования (заточены под собственные девайсы). В твоем случае надо попробовать поставить драйвер не из комплекта операционной системы, а именно от производителя.
|
07.02.2013, 13:20
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от ADv
В твоем случае надо попробовать поставить драйвер не из комплекта операционной системы, а именно от производителя.
|
так я понимаю, найти не могу на одном сайте нашла, мне антивир его скачать не дал, я решила не рисковать.
|
|
|
07.02.2013, 13:22
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
так я понимаю, найти не могу на одном сайте нашла, мне антивир его скачать не дал, я решила не рисковать.
|
Ни в коем случае не качай ни с одного сайта, кроме сайта производителя! Спасибо твоему антивиру!
Определи модель своего ноута с помощью Автоматический поиск продуктов и решений. (ссылка на сайт HP)
|
|