Результаты опроса: За кого Вы проголосуете на выборах Президента 2012?
|
Путин В.В.
|

|
5 |
14.29% |
Медведев Д.А.
|

|
0 |
0% |
Ходорковский М.Б.
|

|
11 |
31.43% |
За другого
|

|
6 |
17.14% |
Не пойду
|

|
13 |
37.14% |
15.05.2012, 13:54
|
|
С'est du sucre
|
чисто теоретически, можно собрать кучу с горкой подписей граждан против и требовать всенародного референдума. но на практике, я лично думаю, это не приведет ни к чему.
|
15.05.2012, 13:56
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Тогда расскажите мне, что лично я могу сделать против закона об освоении Сибири?
|
И я - против этого. Физически уничтожают, однако-сь. Сделать-то - ничё, да. Но издать писк отчаяния тянет, мдя.
|
|
15.05.2012, 14:11
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
расскажите мне, что лично я могу сделать против закона об освоении Сибири?
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Кроме того, что поговорить об этом?
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
угу)
|
Ну... Поговори два раза, например.. ))
Реально ничего не изменится, но если лично ты поимеешь хоть какую-то пользу и видишь в этих разговорах смысл, то почему бы нет?
|
15.05.2012, 14:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
что лично я могу сделать против закона об освоении Сибири?
|
Лично? ну например не ехать осваивать Сибирь. Не помогать своим трудом и умом осуществлять этот закон. Более ничего. Есть масса ситуаций, когда нельзя ничего сделать "глобально". но зато вполне можно что то сделать, хотя бы для себя "локально".
Ну например что мы можем сделать против зимы или лета, против дождя? Только то что реально можем. То есть зимой отапливать жилье и одеватся, летом не сидеть на солнце, в дождь взять зонт. Ну или сменить климатический пояс.
в большинстве случаев попытка "решать" глобальные проблемы это просто поза или какая либо скрытая выгода. Гораздо эффективнее правильно решать свои локальные проблемы, как в примере с лифтом.
|
15.05.2012, 14:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Реально ничего не изменится,
|
так таки выше мне вещают, что "дует - встань и закрой дверь". Я как бЭ намЯкиваю, что по некоторым вещам встать и закрыть дверь - не получится.
|
15.05.2012, 14:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
по некоторым вещам встать и закрыть дверь - не получится.
|
Для себя практически всегда получается.. А для "всего прогрессивного человечества" конечно нет, но как показывает история и слава богу.
|
15.05.2012, 14:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Не помогать своим трудом и умом осуществлять этот закон. Более ничего
|
т.е ты меня сейчас призываешь не уплачивать налоги? А как это соотносится с моей хм...порядочностью?)
Цитата:
Сообщение от oleg
Ну например что мы можем сделать против зимы или лета, против дождя?
|
Олег, ты правда считаешь, что законы утверждаемые президентом и времена года это явления одного порядка?
Цитата:
Сообщение от oleg
какая либо скрытая выгода
|
совершенно никакой скрытой выгоды. Я хочу, что б налоги уплачиваемые мной тратились на меня, моих детей и уважаемых сограждан.
Цитата:
Сообщение от oleg
Для себя практически всегда получается
|
да) Я могу проголосовать против тем, что встану и уеду. И потом напишу благодарственное письмо Путину за мою счастливую жизнь в другой стране. Этот вариант я всегда держу в голове.
|
15.05.2012, 14:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
т.е ты меня сейчас призываешь не уплачивать налоги?
|
если ты искренне считаешь что так тебе будет лучше жить, то да
Цитата:
Сообщение от Танцующая
что законы утверждаемые президентом и времена года это явления одного порядка
|
с точки зрения обычного простого человека практически одно и то же. Ни в том ни в другом случае ты не можешь на них сильно повлиять
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Я хочу, что б налоги уплачиваемые мной тратились на меня, моих детей и уважаемых сограждан.
|
это и происходит, просто ты не всех сограждан считаешь "уважаемыми", плюс ты не считаешь что эти налоги распределяются несправедливо. Поэтому тут только 2 выбора или обьединятся с единомышлениками и свергать действующую власть, в надежде перераспределить налоги по ТВОЕМУ понятию справедливости. Или на выборах не голосовать за тех, кто по твоему мнению эти налоги делит несправедливо. Но если ты оказываешься в меньшинстве то это просто значит что твое понятие справедливости разделяют не все. Или как минимум этим не всем все это просто безразлично.
Ну так есть. Это тоже сродни закону природы.
|
15.05.2012, 14:25
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
так таки выше мне вещают, что "дует - встань и закрой дверь".
|
Неа... Там выще вещают, что не стоит много говорить о том, что не собираешься (или не можешь) изменить. Только и всего.
*вот была у моей бабушки какая-то присказка на тему, что "кто много говорит, тот мало делает", но точную формулировку припомнить не могу.((
|
15.05.2012, 14:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
"кто много говорит, тот мало делает",
|
мне больше нравится
Цитата:
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир!?"
|
|
15.05.2012, 14:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
в надежде перераспределить налоги по ТВОЕМУ понятию справедливости
|
олег, да не по-моему, а по Конституции.
Порядок обращения в Конституционный суд
Из него ясно, что физическое лицо не вправе обратиться. А вообще интересная инфа...Почитала, стало еще как то грустнее
Цитата:
Сообщение от oleg
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир!?"
|
а мне еще больше нравится "Друзьям – все, врагам – закон" Франко.
|
15.05.2012, 18:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Из него ясно, что физическое лицо не вправе обратиться
|
И в очередной раз из данной Вами ссылки -
Цитата:
Статья 96 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде РФ"" Правом на обращение в Конституционный Суд РФ с индивидуальной или коллективной жалобой на нарушение конституционных прав и свобод обладает граждане, чьи права и свободы нарушаются законом, примененным или подлежащим применению в конкретном деле, и объединения граждан, а также иные органы и лиwа. указанные в федеральном законе".
|
|
15.05.2012, 18:40
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
*вот была у моей бабушки какая-то присказка на тему, что "кто много говорит, тот мало делает", но точную формулировку припомнить не могу.((
|
Наверное вот:"По разговорам всюды (годится), а по делам никуды."
|
|
|
15.05.2012, 18:41
|
|
Постоянный участник
|
Семецкий, эта статья говорит об обращении в Конституционный суд граждан, чьи права нарушены в конретном деле. Случай, который мы обсуждаем - это ст. 125
|
15.05.2012, 19:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Семецкий, эта статья говорит об обращении в Конституционный суд граждан, чьи права нарушены в конретном деле. Случай, который мы обсуждаем - это ст. 125
|
Ух ты...и правда. Вот век живи - век учись....
Цитата:
Статья 125 Конституции РФ определяет компетенцию Конституционного суда РФ, то есть перечисляет, какие категории дел вправе рассматривать данный суд.
...
В компетенцию Суда входят (статья 3 ФКЗ):
1) разрешение дел о соответствии Конституции Российской Федерации:
а) федеральных законов, нормативных актов Президента РФ, Совета Федерации, Государственной Думы, Правительства РФ;
б) конституций республик, уставов, а также законов и иных нормативных актов субъектов РФ, изданных по вопросам, относящимся к ведению органов государственной власти РФ и совместному ведению органов государственной власти РФ и органов государственной власти субъектов РФ;
в) договоров между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Рос*сийской Федерации, договоров между органами государственной власти субъектов Российской Федерации;
г) не вступивших в силу международных договоров РФ;
2) разрешение споров о компетенции:
а) между федеральными органами государственной власти;
б) между органами государственной власти РФ и органами государственной власти субъектов РФ;
в) между высшими государственными органами субъектов РФ;
3) по жалобам на нарушение конституционных нрав и свобод гражан и по запросам судов проверяет конституционность закона, примененного или подлежащего применению в конкретном деле;
4) дает толкование Конституции Российской Федерации;
5) дает заключение о соблюдении установленного порядка выдвижения обвинения Президента РФ в государственной измене или совершении иного тяжкого преступления;
6) выступает с законодательной инициативой но вопросам своего ведения;
7) осуществляет иные полномочия.
Конституционный Суд Российской Федерации решает исключительно вопросы права и обязан воздерживаться от установления и исследования фактических обстоятельств во всех случаях, когда это входит в компетенцию других судов или иных органов.
Из перечисленных выше полномочий Конституционного суда РФ для граждан и организаций наибольший интерес представляет полномочие Суда проверять конституционность закона, примененного или подлежащего применению в конкретном деле, по жалобам на нарушение конституционных прав и свобод граждан и по запросам судов. Именно это полномочие Конституционного суда РФ дает возможность физическим и юридическим лицам обращаться в Суд непосредственно, то есть, самостоятельно путем направления надлежащим образом оформленной жалобы.
|
Или у Вас другая статья? Простите уж мою юридическую неграмотность ми некомпетентность, ( повторюсь) юрфаков не заканчивал. Но по скудоумию своему полагаю, что гражданин РФ вправе обратиться в КС РФ по любому делу если в этом деле нарушены ЕГО КОНСТИТУЦИОННЫЕ права.
|
15.05.2012, 19:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Семецкий
по жалобам на нарушение конституционных нрав и свобод гражан
|
"граждан" - тут не граждан как субъект, а неразрывное смысловое сочетание - нарушение конституционных прав и свобод (кого?) граждан.
Гражданин имеет право обратиться в конституционный суд, если он уже участвовал в каком то деле, по которому были нарушены его конституционные права.
Ой. Семецкий, дальше учитесь читать законы сами...
|
15.05.2012, 19:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Гражданин имеет право обратиться в конституционный суд, если он уже участвовал в каком то деле, по которому были нарушены его конституционные права.
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Ой. Семецкий, дальше учитесь читать законы сами...
|

" Это ж элементарно, Ватсон " 
Дело должно пройти через суды низшей инстанции. И это СОВСЕМ не значит, что этим самым гражданин лишён права обращения в Конституционный суд! По простому говоря - нельзя прыгать через голову.  ( опять же , по скудоумию своему, не претендую на истину, а только размышляю.)
|
15.05.2012, 19:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Семецкий
Дело должно пройти через суды низшей инстанции
|
Семецкий, дело - любое дело, которое уже касается гражданина. Проект закона, а так же сам закон про попил Сибири - не будет рассматриваться изначально в судах низшей инстанции. Такие дела рассматривает КС, а кто может инициировать говориться в статье 125
|
15.05.2012, 19:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Проект закона, а так же сам закон про попил Сибири - не будет рассматриваться изначально в судах низшей инстанции.
|
А какие ЛИЧНО ВАШИ конституционные права нарушает проект (!!!) закона, Проект НЕ МОЖЕТ НАРУШАТЬ ни чьих прав!    ( ну если только машинистки которую припахали его печатать в выходной день, без соответствующей компенсации.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
не будет рассматриваться изначально в судах низшей инстанции.
|
Суд ОБЯЗАН рассмотреть любое заявление гражданина о нарушении его прав!
|
15.05.2012, 19:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Семецкий
Суд ОБЯЗАН рассмотреть любое заявление гражданина о нарушении его прав!
|
конечно. Так же как налоговая. Рассматривается любое заявление. И ответ пишется на всё. В 95% случаев вежливо посылают в пешее эротическое 
Семецкий, но я искренне рада, что у нас любой гражданин может подать в суд на любой закон, который, как ему кажется, ущемляет его права. Демократия в действии, так сказать.
|