|
|
24.04.2018, 19:22
|
|
Постоянный участник
|
Инновационные глазные капли улучшают зрение
Цитата:
Израильские специалисты приблизились к реализации принципиально необычного метода коррекции зрения, который в потенциальном будущем позволит восстановить зрение, не используя очки.
Общими усилиями израильских исследователей созданы инновационные глазные капли, что благодаря особенности нано-технологий, могут восстанавливать роговицу глаза свиней. Более того, во время семинара, проводимого в «Шаарей-Цедек», где впервые презентовали уникальный метод, доктор Дэвид Смаджа, руководитель проекта, рассказал о высокой эффективности нанокапель, позволяющих исправить близорукость и дальнозоркость подопытных животных.
|
Цитата:
Во время клинических испытаний на людях, спланированных на конец 2018 года, если все пройдет успешно, революционное решение навеки освободит граждан от неудобств, которые напрямую связаны с ношением очков. Кроме того, Смаджа сделал предположение о шансе использовать капли вместо мультифокальных линз, таким образом, получится фокусироваться на объекте, не глядя на расстояние.
|
https://hospitalassuta.ru/news/innov...ut-zrenie.html
подумаешь..то ли дело эпохальные нанодостижения нашего главного нанолога Чубайса
|
|
|
20.12.2018, 21:04
|
|
Постоянный участник
|
Такого я в жизни ещё не встречала, хотя брала мазки из зева и носа не одну сотню раз.
Смотреть с 0:23 буквально 5 секунд.
Отбор мазка из зева, потом из носа. Одним и тем же тампоном
Можно сказать - ну чё, пофик, слюной смочили, потом в нос запихали. Наверное, кое-где это норма, но я с таким не сталкивалась. И за десятилетия аналитики подобных анализов, с уверенностью могу констатировать, что микробный пейзаж в этих полостях разный, даже штаммы могут иметь разную чувствительность к антибиотикам. Ну и с т.з. убогих советских противоэпидемических правил, подобный отбор анализов выглядит для меня, как скрежет по стеклу.
|
|
|
21.12.2018, 08:52
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Можно сказать - ну чё, пофик, слюной смочили, потом в нос запихали. Наверное, кое-где это норма, но я с таким не сталкивалась.
|
Ну мазки еще много откуда брать можно. Всё ведь в одном организме, зачем ватные палочки напрасно переводить.
|
18.01.2019, 23:11
|
|
Постоянный участник
|
Я как-то уже говорил, что в поисках пути продления молодости важно выделить, как минимум, два направления.
Для быстро делящихся клеток (эпителий, эпидермис, глиальные клетки мозга и т.п.) - сохранение регенеративных способностей, пополнение пула стволовых клеток.
Для медленно делящихся (мышцы, нейроны) - регенерация - дело второстепенное. Для них важно продлить нормальное функционирование каждой клетки. Для этого нужны совсем другие подходы. Одной из главных задач является - сохранить эффективность и количество митохондрий (энергетических станций). Хочу представить одну статью
" Омолодить старые митохондрии"
Есть замечательный белок MMF, который помогает работе митохондрий.
Цитата:
MFF считается ключевым регулятором размножения митохондрий – внутриклеточных энергостанций. Кроме того, он участвует в удалении митохондрий, вышедших из строя. В тканях стареющих животных исследователи выявили низкие концентрации MFF. В результате дефектные митохондрии в них накапливались, а новые появлялись реже.
|
Но оказывается, что еще есть такой ген PUM2, экспрессия которого усиливается с возрастом. Он связывается с определенным участком РНК и блокирует производство белка MFF.
Цитата:
Однако удаление PUM2 *правильнее было бы писать pPUM2, потому что речь идет о белке (поправка моя)* из стареющих тканей может полностью изменить ситуацию. Исследователи доказали это в ходе эксперимента с икроножными мышцами мышей.
Ученые отключили ген PUM2 с помощью технологии CRISPR и добились увеличения концентрации MFF. В результате в тканях восстановилась нормальная работа митохондрий.
|
Встает вопрос: а зачем нужен нам ген PUM2? Еще один источник нам подсказывает.
Цитата:
Они играют важную роль в контроле клеточного цикла, активности нейронов и других процессах, однако их чрезмерная активность в ходе деления клетки приводит к подавлению трансляции и, как следствие, аберрациям митоза, приводящим к неверному числу хромосом.
...
нестабильность числа хромосом является важным фактором злокачественного перерождения клеток,
|
Во как! И отказаться от него нельзя, но и излишняя активность гена PUM2 кроме всего прочего повышает риск онкологии. Стало быть надо учиться подавлять излишнюю активность этого гена.
|
19.01.2019, 21:42
|
|
Постоянный участник
|
Очень рекомендую о немецкой медицине от Сергиенко. Он живёт в Берлине уже лет 20.
P.S.
Поймала себя на мысли, что, как Одиссей, Инна унд компани тащу исключительно негатив
Но это в противовес, так сказать, чтобы розовые очки не мешали смотреть на мир трезво. В Германии и позитив есть. Но стоит помнить, что это далеко не идеальная страна и далеко не идеальные люди. Как и по отношению к России хорошо бы спокойно видеть, как достоинства, так и недостатки.
|
|
|
19.01.2019, 22:55
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
хорошо бы спокойно видеть, как достоинства, так и недостатки
|
Но к сожалению присутствует полемика, а не задушевная беседа. Именно при такой беседе можно обсуждать и достоинства и недостатки. А при полемике какбэ надо "позицию занять". И это мешает. Недоброжелательность я имею в виду и полемический ход обсуждения тем.
Много мифов про немцев для меня развеяно. И транспорт ходит не так точно и так далее. Приучены жёсткими мерами воспитания вести себя в рамках и всё соблюдать. Это есть.
Например за драку на улице штраф что-то около 24000 евро. Так что дешевле подставить левую щеку.
|
02.02.2019, 21:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Удивительная история произошла с 36-летней Беатой Биениас из графства Уилтшир (Великобритания). Она с мужем 8 лет не могла зачать ребенка из-за поликистоза яичников, но удача ей так широко улыбнулась, что в течении недели женщина забеременела естественным и искусственным путем.
Заболевание Биениас привело к ее увеличению веса до 110 килограммов и врачи советовали ей в 2017 году похудеть. Спустя пол года она сбросила 30 килограммов и после этого врачи стали готовить ее к экстракорпоральному оплодотворению (ЭКО). Биениас придерживалась всех рекомендаций врачей и процедура прошла успешно. Она и не догадывалась, что уже за несколько дней до операции забеременела естественным путем.
Первый тест на беременность был сделан вскоре после процедуры ЭКО. Супруги обрадовались положительному результату и отправились в отпуск на две недели. После они пошли к врачу на УЗИ и узнали, что у них родится 3 ребенка, из которых двое зачаты были примерно на 1 неделю раньше третьего.
Протекание беременности было удовлетворительным - без проблем, а в декабре у Биениас родились дети - Амелия, Матильда и Борис.
Биениас: «Это чудо. Я никогда не думала, что со мной случится нечто столь потрясающее. Столько времени я думала, что никогда не стану матерью, а теперь у меня трое детей.»
По словам Эммы Кэннон (врач-репродуктолог), за ее 25 лет практики пару раз пациентки беременели естественным путем во время подготовки к ЭКО, но узнавали об этом раньше пересадки эмбриона, поэтому проводить процедуру ЭКО отказывались. И также добавила, что с случай с Биениас уникален и пожелала ей счастливого материнства.
|
https://www.dailymail.co.uk/femail/a...wins-time.html
|
|
|
06.02.2019, 17:07
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
|
11.02.2019, 11:20
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Ученые создали таблетки, которые проскакивают агрессивную желудочную среду с помощью реактивного двигателя.
Цитата:
В опубликованном на сайте Nano Letters исследовании поднимается одна из главных проблем современной медицины — низкая эффективность доставки медикаментов к очагу болезни. Огромный процент принятых пациентом лекарств не оказывает воздействия на организм, ведь он просто растворяется в желудке. Это приводит к необходимости потреблять больше медикаментов, подвергая свой организм риску осложнений, или ставить уколы.
В качестве выхода из этой ситуации ученые предложили новый тип таблеток, способных доставлять лекарства точечно. Происходит это с помощью диоксида титана и магния: вступая в реакцию с водой, эти вещества создает струю, которая и приводит таблетку в движение. Разработка уже прошла испытание на крысах, ученым удалось доставить защищенную от воздействия желудочного сока таблетку в кишечник грызуна.
|
Отсюда.
|
11.02.2019, 11:38
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
которая и приводит таблетку в движение.
|
А вектор этого движения что задает? Ну мотанет она со всей дури, упрется в стенку желудка, а там не дай бог слизистая несколько нарушена и образовались складочки от эрозии. И вот таблетка там застревает...
|
11.02.2019, 11:48
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
А вектор этого движения что задает? Ну мотанет она со всей дури, упрется в стенку желудка, а там не дай бог слизистая несколько нарушена и образовались складочки от эрозии. И вот таблетка там застревает...
|
Ну вряд ли таблетка застрянет в желудке - она большая и круглая. А вот то что она движется, пусть и хаотично, повышает вероятность попасть в кишечник и, соответственно, снижает время нахождения в желудке. Хотя, конечно, идея неоднозначная...
|
11.02.2019, 12:04
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
|
22.03.2019, 11:38
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Гениально!!
|
22.03.2019, 13:42
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Следственный комитет России запустил на своём сайте опрос о необходимости уголовной ответственности для врачей. Я проголосовал.
|
22.03.2019, 14:01
|
|
Постоянный участник
|
Это не простой вопрос.
Каждый врач имеет своё кладбище. (с)
Для доказательства вины нужен компетентный консилиум и есть вероятность страха у врачей перед выбором лечить/не лечить/чем лечить/кому спихнуть пациента. Без ошибок в медицине никак. С другой стороны, это повлечёт за собой более тщательное выполнение инструкций.
|
|
|
22.03.2019, 14:10
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Для доказательства вины нужен компетентный консилиум и есть вероятность страха у врачей перед выбором лечить/не лечить/чем лечить/кому спихнуть пациента. Без ошибок в медицине никак. С другой стороны, это повлечёт за собой более тщательное выполнение инструкций.
|
Не простой. Более того, результаты голосования меня немного удивили.
|
22.03.2019, 19:13
|
|
Постоянный участник
|
По таким делам в обязательном порядке проводится судебно-медицинская экспертиза. Чаще всего, комиссионная. Но судебные медики тоже врачи. Поэтому случаи, когда такая экспертиза указывает на неправильное лечение достаточно, если не сказать, очень, редки. Лично в моей практике был один случай, когда вначале эксперты вначале указали, как на причину смерти, огнестрельное ранение бедра, а впоследствии, моментальную гангрену, развившуюся из-за того, что потерпевшему не был сделан противостолбнячный укол. Материалы в отношении медиков я выделил в отдельное производство и по подследственности направил прокурору. Там они и умерли. Материалы. Медики живы и здоровы.
|
|
|
22.03.2019, 19:19
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
По таким делам в обязательном порядке проводится судебно-медицинская экспертиза.
|
А ты бы сам как проголосовал, если не секрет?
|
22.03.2019, 19:34
|
|
Постоянный участник
|
Я проголосовал, когда материалы прокурору направил.) И было это лет 17 назад. Другое дело, что случаи бывают разные. Не сделать укол против столбняка в тот момент, явный врачебный косяк. Не выставить точный и правильный диагноз в каком-то сложном случае, возможно и не наказуемо в уголовном порядке.
|
|
|
23.03.2019, 14:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
есть вероятность страха у врачей перед выбором лечить/не лечить/чем лечить/кому спихнуть пациента.
|
Цитата:
Новгородский Минздрав раскритиковал хирурга за экстренную операцию плоскогубцами.
Врач оказал помощь соседке по даче подручными средствами.
Операция прошла успешно, а рана через время зажила без осложнений.
Но тут история не закончилась. После того, как Александр рассказал ее в соцсети, его работой заинтересовался Минздрав Новгородкой области. После соответствующих проверок, по словам хирурга, его обвинили в «нарушении стандартов оказания медицинской помощи». Специалисты были удивлены, что Александр сам не отвез больную в медучреждение.
– Отвечу так: отвозить – задача не дачников, а специализированной государственной службы: скорой помощи. Второе, и самое главное: клятву Гиппократа еще никто не отменял. Я должен оказывать всегда и всем, в любых условиях, ту медицинскую помощь, на которую способен. Кроме того, существует уголовная статья за «неоказание медицинской помощи», – написал Александр в соцсети.
|
https://m.samara.kp.ru/daily/26957.5/4010783/
Тщательное выполнение законов, правил и предписаний называется итальянская забастовка
|
|
|