Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 22.11.2015, 22:42   #2241
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Хорошо. Мужик в тапках. Кто выходит в тапках совершать грабежи? Далее. Телефон. А в телефоне наверняка контакты кучи народа. Причём чаще всего встречаются те, с кем тот парень грабить ходил. Они ж друзья, наверняка. Вот. Их вполне можно вычислить в дальнейшем через соцсети. И, предьяаить мужику фотки на опознание. Он же наверняка рассказывал, что было четверо? А если он ещё и опознает кого-нибудь, значит правду говорит. Да и девчюнка как-то сразу пропала. От полицейской машиеы бымтро не убежишь. Если им вовремя сообщить суть дела.
Умник, тебя бы как следока устроило бы????
Вышел за пивом в майке, стал замерзать, учтивая молодежь сами дали куртку согреться, про телефон видимо забыли, стоял спокойно грелся, не убегал, вот куртка обратно, спасибо, согрелся....
Ramaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2015, 08:45   #2242
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Во всяком случае я бы сильно удивился, что один мужик, в тапках, неясно с каких делов вдруг напал на четверых парней. И к его версии событий прислушался бы. Учитывая, что девочка слиняла, их бы я вряд ли смог привлечь, но и его в тупую сажать бы не стал. Разошлись бы на отсутствии состава преступления. У всех.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2015, 08:59   #2243
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Во всяком случае я бы сильно удивился, что один мужик, в тапках, неясно с каких делов вдруг напал на четверых парней. И к его версии событий прислушался бы. Учитывая, что девочка слиняла, их бы я вряд ли смог привлечь, но и его в тупую сажать бы не стал. Разошлись бы на отсутствии состава преступления. У всех.
А показатели? Раскрываемость там и прочие... Готовое раскрытое дело, звёздочки на погонах, премии, субординация и выслуга лет
Старый 23.11.2015, 09:11   #2244
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
А показатели? Раскрываемость там и прочие... Готовое раскрытое дело, звёздочки на погонах, премии, субординация и выслуга лет
Прекращённое в связи с отсутствием состава преступления снимается с учёта. Фактически это приравнивается к раскрываемости. Во всяком случае так было. Сейчас критерии меняют. И в принципе, никто за одно оконченное дело никаких званий не присваивает. Это только в кино так происходит. А в жизни, обычная рутинная работа. Я когда-то, по молодости, закончил 45 уголовных дел за год. Больше всех в области. Звёздочек на погонах мне это не прибавило.) Правда забрали из райотдела в областное управление.)))
Старый 24.11.2015, 04:22   #2245
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Вот еще история

Первое же заседание перевернуло моё представление о суде с ног на голову.
Всё началось с речи обвинителя в адрес обвиняемого.Что мол есть на свете очень хороший мальчик 19 лет который ну очень положительный,не пьет не курит,учится в университете ну и т.д. и т.п.И на этого ангела напал здоровенный мужик избил его и сломал на каждой руке по пальцу.МОНСТР в тюрьму его и всё такое.Приложил фотографии парня сразу после потасовки,справку из медучреждения.
Посмотрев на фото подумал,что парня наверное лошадь копытом ударила в лицо 2-3 раза,а потом копыта об него же и вытерла.
Один большой синяк на весь фейс и сплошные ссадины.Руки загипсованы.Бедолага.
Как то не вызалось с дедушкой который сидел за решеткой в ожидании приговора.Дед типичный Карл Маркс только седой.Как он так реально избил парня причем физически развитого-непонятно.
Речь адвоката всё прояснила.
( Далее от первого лица)
Я пенсионер, т.к. пенсии не хватает работаю в жилконторе электриком.При плановой работе связанной с отключением электричества на площадку выбежал пострадавший с обвинениями в мой адрес,что надо предупреждать об отключении он мол не успел сохраниться и теперь ему придется уровень в игре заново проходить.Я его послал,т.к. объявление висит на входной двери подьезда и это его проблема,что он его не прочитал.Тот ушёл,но через пару минут вернулся и стал в меня стрелять из травматического пистолета.Хорошо зима была и я ватником прикрылся,да и стрелок он так себе из всей обоймы попал два раза.( больно конечно ,но терпимо)Когда обойма закончилась и парень захотел перезарядить травмат я хотел напасть на него и огреть разводным ключем который был у меня в руках.Но тип стал убегать от меня а я уже стар стал для пробежек и кинул ему в догонку разводник-и попал.Пацан от этого упал и разбил свою морду о бетонный пол.Я решил забрать ключ он ведь конторский.Подошел к нему.А чтобы он в меня не стал больше стрелять ударил пацану ключем по указательному пальцу в результате чего сломал его.
Адвокат - "А почему тогда у потерпевшего сломаны оба указательных пальца?"
Обвиняемый - "А я вспомнил,что он стрелял в меня с левой руки-левша значит и по другому пальцу тоже ключем ударил."
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2015, 08:42   #2246
УмНик
Постоянный участник

Дедушка молодец, но вот его действия с пальцами противника уже на необходимую оборону не потянут.) Преступное почягательство уже закончилось, и лежащий парень доя него опасности не представлял. Так что обвинение в причинении средней тяжести телесных повреждений, а перелом пальца (даже одного) к таковым относится, дедушка честно заработал.
Старый 24.11.2015, 08:57   #2247
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
и лежащий парень доя него опасности не представлял.
Неужто?
Пока полностью не обезврежен, этого утверждать нельзя.
Старый 24.11.2015, 09:00   #2248
УмНик
Постоянный участник

Полностью обезврежен, это значит убит.)
Старый 24.11.2015, 09:17   #2249
pois
спокойствие

Цитата:
Полностью обезврежен, это значит убит.)
Это ты перегнул. Достаточно два "пусковых" пальца в данном конкретном случае. И ещё не надо забывать эмоциональную состаляющую. Некоторые видят опасность там, где её нет.
Старый 24.11.2015, 09:36   #2250
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Это ты перегнул. Достаточно два "пусковых" пальца в данном конкретном случае. И ещё не надо забывать эмоциональную состаляющую. Некоторые видят опасность там, где её нет.
Мы с тобой можем тут долго спорить, но теория уголовного права говорит именно так, как я написал, а практика бывает и того круче. Если сказать проще, то даже там, где явно видна необходимая оборона, её в большинстве случаев игнорируют.
Старый 24.11.2015, 15:28   #2251
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Достаточно два "пусковых" пальца в данном конкретном случае.
Так на курок можно и средним пальцем нажать...
Старый 24.11.2015, 21:30   #2252
pois
спокойствие

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Так на курок можно и средним пальцем нажать...
А перезарядить? А затвор взвести? У того ж патроны кончились (обойма)
Старый 14.12.2015, 20:11   #2253
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Может, кому-то пригодится

Цитата:
Малые предприятия с 12 декабря смогут исключить данные о себе из плана проверок
Установлены правила, по которым субъект малого предпринимательства (компания или ИП) сможет заявить в контролирующий орган об исключении сведений о себе из ежегодного плана проверок. Также определено, какие документы для этого потребуются, кто и в какой срок будет рассматривать заявление.
Известно, что на ближайшие три года введены "надзорные каникулы" для большинства субъектов малого бизнеса: плановые проверки в отношении них не проводятся. Однако контролирующий орган в указанный период все-таки может включить данные о субъекте в ежегодный план проверок. Если лицо не согласно, оно вправе заявить об исключении этой информации из плана.
Документ: Постановление Правительства РФ от 26.11.2015 N 1268
Вступает в силу 12 декабря 2015 года
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2015, 07:18   #2254
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Малые предприятия с 12 декабря смогут исключить данные о себе из плана проверок
о, я все ждала, кто ж запостит эту сенсацию.
А теперь, внимание, вопрос (с)
На какие проверки введены каникулы для малого бизнеса?
Старый 19.12.2015, 07:31   #2255
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

А знаете почему? Потому что удалось построить точную модель финансовых связей, и проверки попросту не нужны. Каждому МП можно сразу вчинять положенные штрафы. Доказывать шурша бумагами больше ничего не надо.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2015, 11:55   #2256
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

трехлетний запрет введен только на неналоговые плановые проверки. К неналоговым относятся проверки таких госорганов как: Государственная инспекция труда, Роспотребнадзор, Росприроднадзор, Россельхознадзор, Госпожнадзор, Ространснадзор, Росздравнадзор, Росреестр и др. Плановые проверки таких структур и раньше были прозрачными, на сайтах региональных подразделений Генеральной прокуратуры в обязательном порядке вывешиваются сводные планы проверок.

Теперь из этих планов неналоговых проверок на три года должны быть удалены субъекты малого бизнеса, и это было бы здорово, если бы плановыми проверками надзорная функция госорганов ограничивалось. Но это не так – любой бизнесмен, не находящийся в плане проверок, может быть проверен по обращению в эти органы потребителя с сообщением о нарушении его прав или о возникновении угрозы (или вреда) жизни и здоровью граждан, окружающей среде, культурному наследию России. Потребовать провести внеплановую проверку может и прокуратура.

Налоговые проверки (камеральные и выездные) тоже по-прежнему ничем не ограничиваются. Камеральную проверку проходит каждая декларация или отчет, сданные в налоговую инспекцию, а выездные проверки все так же строятся на специальной Концепции.

Ничего революционного сей закон не внес, законодательство по-прежнему надо чтить и почитать (и читать) в полном объеме.
Старый 19.12.2015, 13:45   #2257
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
законодательство по-прежнему надо чтить и почитать (и читать) в полном объеме.
Старый 19.12.2015, 14:03   #2258
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
трехлетний запрет введен только на неналоговые плановые проверки. К неналоговым относятся проверки таких госорганов как: Государственная инспекция труда, Роспотребнадзор, Росприроднадзор, Россельхознадзор, Госпожнадзор, Ространснадзор, Росздравнадзор, Росреестр и др
Этого мало, да?
Старый 19.12.2015, 14:39   #2259
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Этого мало, да?
Знаешь, у меня 10-летний опыт работы в не просто большой, а очень большой строительной компании, состоящей из фирм, каждая считающаяся объектом малого бизнеса. Думаете мы этими проверками были измучены? Да куда уж. Это Волонтера все проверяли и проверяли, проверяли и проверяли,проверяли и проверяли...
Когда на ловца и зверь бежит - это одно. А когда работать чтя то самое законодательство, ну или хотя бы блюдя некоторые ээээ границы... Не так страшен зверь, как его малюют.
Старый 19.12.2015, 14:46   #2260
pois
спокойствие

Цитата:
Думаете мы этими проверками были измучены? Да куда уж. Это Волонтера все проверяли и проверяли, проверяли и проверяли,проверяли и проверяли...
Неправомерно сравнивать большую группу в одном регионе и отдельное предприятие в регионе другом.
Может у Волентера само предприятие более "проверябельно" в силу его "химизма"?
Или местные проверяльщики более рьяные. Или в вашей группе есть коллективный "улаживатель вопросов"
Почему бы не поверить и Волонтёру и тебе одновременно? Вы оба можете быть правы в силу большой разницы в исходных данных.