|
|
15.08.2016, 03:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Тогда как ты приучала сына к мысли, что лично для него лучшая еда - это несъеденная еда?
|
Я к такой мысли его и не приучала. Потому что сама так не считаю.
Питаться нужно обязательно, особенно когда организм растет.
А вот какую еду есть лучше - я объясняю детям постоянно. Конечно, это не значит, что с завтрашнего дня они, например, внезапно прекратят любить сладости. Но что-нибудь в голове да останется.
Цитата:
Сообщение от Aurum
Существует движение фрукторианцев, которые не убивают растения - потребляют только частично побеги и коренья и упавшие плоды.
|
Даа... как только с ума не сходит зажравшееся человечество.
|
15.08.2016, 12:11
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ну да, ну да...
У нас в одной семье завелась барышня, которая готовит.
|
Бижу, "после" - не значит "вследствие".
Цитата:
Сообщение от Aurum
На роду ничего на эту тему написано не было, вид не так давно находится в условиях пищевого изобилия.
|
Написано, написано.  Долихоморф, мезоморф и брахиморф.
|
15.08.2016, 13:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Долихоморф, мезоморф и брахиморф.
|
Попрошу не выражаться!
|
15.08.2016, 14:30
|
|
in the flesh
|
Исследования искать лень, суть в том, что людей, которые могут себе позволить объедаться, не набирая вес, в природе не существует. Те, кто себя таковыми позиционирует, если разобраться, оказываются то людьми, ведущими активный образ жизни, то людьми, которые "едят, что и сколько хотят", при этом имея весьма скромные желания) Могла бы показать расплывшихся эктоморфов, но они этому вряд ли обрадуются.
|
15.08.2016, 14:57
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Исследования искать лень, суть в том, что людей, которые могут себе позволить объедаться, не набирая вес, в природе не существует.
|
Я не существую.  Кто только меня ни пытался откармливать. И я ведь никогда не отказывался.
|
15.08.2016, 15:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Я не существую.  Кто только меня ни пытался откармливать. И я ведь никогда не отказывался.
|
ADv, напиши сколько и чего ты съедаешь за день обычно.
|
|
|
15.08.2016, 15:11
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Нормально он ест! как порядочный мужик.
|
15.08.2016, 16:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Flos
|
Сейчас выведем тебя на чистую воду!
|
|
|
15.08.2016, 16:36
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Flos
|
Да все я ем подряд. Объем вполне нормальный. Самое интересное, что если по каким-то причинам я начинаю есть меньше (лень готовить, забыл пообедать) или больше (живу у тещи, приехала в гости Дафна) то мой вес не изменяется.  За праздничным столом я обычно съедаю очень много, даже если без алкоголя, и особого дискомфорта не испытываю. Вес колеблется в пределах 1-2 кг вне зависимости от рациона, объема и нагрузки. И сладкое ем (правда непреодолимой тяги к нему не испытываю), и мясное (люблю, да), и овощи-фрукты (тоже люблю). Еще я пиво пью регулярно. Сейчас курю, но когда не курил - вес был такой же. Спортом не занимаюсь, но хожу быстро и, как минимум, 40 минут в день выходит из-за дороги на работу/с работы. Секс... Бывает. Не так часто как хотелось бы.
|
15.08.2016, 17:03
|
|
Постоянный участник
|
ADv,
Цитата:
Сообщение от ADv
сладкое ем (правда непреодолимой тяги к нему не испытываю), и мясное (люблю, да), и овощи-фрукты (тоже люблю). Еще я пиво пью регулярно. Сейчас курю, но когда не курил - вес был такой же. Спортом не занимаюсь, но хожу быстро и, как минимум, 40 минут в день выходит из-за дороги на работу/с работы.
|
Всё то, что я выделила жирным, и позволяет тебе не полнеть. Ну и по природе, видимо, у тебя обмен хороший. Я располнела из-за тяги к сладкому и малоподвижному образу жизни. Ну и всякие изменения после 50-ти... Сейчас пытаюсь привести себя в норму. Диета без углеводов и мало калорий, и ходить бы надо побольше... пока жара, заставить себя не могу, но понимаю, что это отговорки.
|
|
|
15.08.2016, 17:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
|
лет до 40 была та же ситуация. Знать не знала об ограничениях. Объяснялось все довольно просто: обмен веществ " реактивный". Скорость моих природных реакций, оцененная вполне объективно, была выше средних довольно ощутимо. С возрастом, как и положено, природа успокоилась и не сжигает калории моментально. Люди все разные.
|
15.08.2016, 17:20
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Люди все разные.
|
Согласен. И люди, которые "могут себе позволить объедаться, не набирая вес, в природе" существуют. Только для этого и был приведен мой пример.
|
15.08.2016, 17:58
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
"едят, что и сколько хотят", при этом имея весьма скромные желания
|
Ну если есть то от чего воротит и через силу набивая в глотку - это средневековые пытки а не питание. И люди которые "могут себе позволить" именно потому и существуют - они не едят то, чего не хотят, организм не требует. Так что вопросы не к еде и её количеству, а к голове в которую едят.
|
15.08.2016, 19:24
|
|
Постоянный участник
|
Когда человек считает, что мало ест и всё равно полнеет, ему иногда советуют вести дневник и записывать, что съел за день. Или фотографировать. И тогда выявляется порой, что он жуёт практически беспрерывно.
У тебя получается, что еда не в приоритете. Если она появляется перед глазами, то ты её ешь, если нет, то не вспоминаешь.
Цитата:
Сообщение от ADv
я начинаю есть меньше (лень готовить, забыл пообедать)
|
Фантастика! Бывает, что некогда пообедать, но забыть об этом!
По моим наблюдениям, если человек ест, сколько хочет, то постепенно набирает вес и потом теряет формы. А у кого сохраняется фигура, те "имеют уздечку". Это или дырочка на ремне, или ежедневное взвешивание, или рекомендации тренера, или врача, или какие - нибудь шорты 20-летней давности.
ADv, тебе повезло, что нет психологической зависимости от еды.
Нажмите для просмотра целиком
Или ты не жалуешься, а хвастаешься?
|
|
|
15.08.2016, 20:02
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Бижу, "после" - не значит "вследствие".
|
Ну да, тебе отсюда виднее, конечно.))
Цитата:
Сообщение от Flos
Фантастика! Бывает, что некогда пообедать, но забыть об этом!
|
Ну почему же? Я зачастую забываю, особенно если одна дома.
|
15.08.2016, 20:14
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
они не едят то, чего не хотят, организм не требует
|
Дело в том, что многие мамы и бабушки среагировали на изобилие продуктов питания самым неадекватным образом - они начали впихивать в детей еду, напрочь лишая их возможности чувствовать меру. И у меня нет знакомых, которые, повзрослев и осознав ситуацию, это чувство вернули - они контролируют количество потребляемого, иначе неизбежно переедают, останавливаясь, когда живот набит до отказа. Казалось бы, люди, которые помнят голод, остались в самом скромном количестве, но наваливание и впихивание еды - или поощрение едой, изобилием сладостей, жирной пищи - остается весьма распространенным способом убить в зародыше способность человека есть, чтобы утолять голод.
Цитата:
Сообщение от ADv
И люди, которые "могут себе позволить объедаться, не набирая вес, в природе" существуют. Только для этого и был приведен мой пример.
|
Ты пробовал когда-нибудь есть до "беременного живота" мясо в майонезе с картофельным гарниром или макаронами, колбасными изделиями, белым хлебом, рулетами из лаваша со все тем же майонезом, жирным фаршем и зеленью для цвета  под усиливающие аппетит аперитивы утром, в начале дня, в середине дня, вечером и на ночь? А в промежутках икать на диване. Возможно, перемещаться до такси, чтобы добраться до ресторана и употребить там беф-строганов с картофельным пюре или пиццу, но дома на сон грядущий все равно схомячить пару бутербродов, от вида которых любые гамбургеры убились бы ап стену от комплекса неполноценности?)) Ходьба до крыльца/парковки возле дома)
|
15.08.2016, 20:15
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Flos
У тебя получается, что еда не в приоритете. Если она появляется перед глазами, то ты её ешь, если нет, то не вспоминаешь.
|
А вариант вижу и не ем вообще не рассматривается?
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ну да, тебе отсюда виднее, конечно.))
|
А я никуда и не смотрел. Не более, чем - любую взаимосвязь следует не только предположить, но и доказать.
|
15.08.2016, 20:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А вариант вижу и не ем вообще не рассматривается?
|
О чём написал ADv, то и рассматривается. Надо было ещё придумать возможные варианты? Зачем?
|
|
|
15.08.2016, 20:24
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Дело в том, что многие мамы и бабушки среагировали на изобилие продуктов питания самым неадекватным образом - они начали впихивать в детей еду, напрочь лишая их возможности чувствовать меру. И у меня нет знакомых, которые, повзрослев и осознав ситуацию, это чувство вернули - они контролируют количество потребляемого, иначе неизбежно переедают, останавливаясь, когда живот набит до отказа. Казалось бы, люди, которые помнят голод, остались в самом скромном количестве, но наваливание и впихивание еды - или поощрение едой, изобилием сладостей, жирной пищи - остается весьма распространенным способом убить в зародыше способность человека есть, чтобы утолять голод.
|
Это оправдательные "легенды" и не более. Сердобольные бабушки были всегда, А уж те, кто реально застал времена реального голода - уже по пальцам сосчитать.
Кроме того - имею весьма обширный опыт голодухи лично, однако от этого не приходит в голову есть, когда этого не хочется. (Хотя в некоторых случаях могу и так, "про-запас"). Пожалуй реагирую остро не на наличие еды, а на то, что её кто-то выбрасывает. Вот этого не терплю. Возьми сколько нужно тебе остальное оставь другим, так чтоб продукты не пропали.
|
15.08.2016, 20:26
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Ты пробовал когда-нибудь есть до "беременного живота" мясо в майонезе с картофельным гарниром или макаронами, колбасными изделиями, белым хлебом, рулетами из лаваша со все тем же майонезом, жирным фаршем и зеленью для цвета под усиливающие аппетит аперитивы утром, в начале дня, в середине дня, вечером и на ночь?
|
Примерно мой рацион...  Ну только с пивом.
|