Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Красота и здоровье
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 15.08.2016, 03:41   #2261
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Тогда как ты приучала сына к мысли, что лично для него лучшая еда - это несъеденная еда?
Я к такой мысли его и не приучала. Потому что сама так не считаю.
Питаться нужно обязательно, особенно когда организм растет.
А вот какую еду есть лучше - я объясняю детям постоянно. Конечно, это не значит, что с завтрашнего дня они, например, внезапно прекратят любить сладости. Но что-нибудь в голове да останется.

Цитата:
Сообщение от Aurum Посмотреть сообщение
Существует движение фрукторианцев, которые не убивают растения - потребляют только частично побеги и коренья и упавшие плоды.
Даа... как только с ума не сходит зажравшееся человечество.
Старый 15.08.2016, 12:11   #2262
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Ну да, ну да...
У нас в одной семье завелась барышня, которая готовит.
Бижу, "после" - не значит "вследствие".

Цитата:
На роду ничего на эту тему написано не было, вид не так давно находится в условиях пищевого изобилия.
Написано, написано. Долихоморф, мезоморф и брахиморф.
Старый 15.08.2016, 13:15   #2263
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Долихоморф, мезоморф и брахиморф.
Попрошу не выражаться!
Старый 15.08.2016, 14:30   #2264
Aurum
in the flesh

Aurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущее

Исследования искать лень, суть в том, что людей, которые могут себе позволить объедаться, не набирая вес, в природе не существует. Те, кто себя таковыми позиционирует, если разобраться, оказываются то людьми, ведущими активный образ жизни, то людьми, которые "едят, что и сколько хотят", при этом имея весьма скромные желания) Могла бы показать расплывшихся эктоморфов, но они этому вряд ли обрадуются.
Старый 15.08.2016, 14:57   #2265
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Исследования искать лень, суть в том, что людей, которые могут себе позволить объедаться, не набирая вес, в природе не существует.
Я не существую. Кто только меня ни пытался откармливать. И я ведь никогда не отказывался.
Старый 15.08.2016, 15:00   #2266
Flos
Постоянный участник

Flos отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Я не существую. Кто только меня ни пытался откармливать. И я ведь никогда не отказывался.
ADv, напиши сколько и чего ты съедаешь за день обычно.
Flos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2016, 15:11   #2267
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Нормально он ест! как порядочный мужик.
Старый 15.08.2016, 16:29   #2268
Марго
Постоянный участник

Записей в дневнике: 2
Альбомов(фоток): 3(32)
Марго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Flos Посмотреть сообщение
Сейчас выведем тебя на чистую воду!
Старый 15.08.2016, 16:36   #2269
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Да все я ем подряд. Объем вполне нормальный. Самое интересное, что если по каким-то причинам я начинаю есть меньше (лень готовить, забыл пообедать) или больше (живу у тещи, приехала в гости Дафна) то мой вес не изменяется. За праздничным столом я обычно съедаю очень много, даже если без алкоголя, и особого дискомфорта не испытываю. Вес колеблется в пределах 1-2 кг вне зависимости от рациона, объема и нагрузки. И сладкое ем (правда непреодолимой тяги к нему не испытываю), и мясное (люблю, да), и овощи-фрукты (тоже люблю). Еще я пиво пью регулярно. Сейчас курю, но когда не курил - вес был такой же. Спортом не занимаюсь, но хожу быстро и, как минимум, 40 минут в день выходит из-за дороги на работу/с работы. Секс... Бывает. Не так часто как хотелось бы.
Старый 15.08.2016, 17:03   #2270
Марго
Постоянный участник

Записей в дневнике: 2
Альбомов(фоток): 3(32)
Марго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутацию

ADv,
Цитата:
сладкое ем (правда непреодолимой тяги к нему не испытываю), и мясное (люблю, да), и овощи-фрукты (тоже люблю). Еще я пиво пью регулярно. Сейчас курю, но когда не курил - вес был такой же. Спортом не занимаюсь, но хожу быстро и, как минимум, 40 минут в день выходит из-за дороги на работу/с работы.
Всё то, что я выделила жирным, и позволяет тебе не полнеть. Ну и по природе, видимо, у тебя обмен хороший. Я располнела из-за тяги к сладкому и малоподвижному образу жизни. Ну и всякие изменения после 50-ти... Сейчас пытаюсь привести себя в норму. Диета без углеводов и мало калорий, и ходить бы надо побольше... пока жара, заставить себя не могу, но понимаю, что это отговорки.
Старый 15.08.2016, 17:15   #2271
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
лет до 40 была та же ситуация. Знать не знала об ограничениях. Объяснялось все довольно просто: обмен веществ " реактивный". Скорость моих природных реакций, оцененная вполне объективно, была выше средних довольно ощутимо. С возрастом, как и положено, природа успокоилась и не сжигает калории моментально. Люди все разные.
Старый 15.08.2016, 17:20   #2272
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Люди все разные.
Согласен. И люди, которые "могут себе позволить объедаться, не набирая вес, в природе" существуют. Только для этого и был приведен мой пример.
Старый 15.08.2016, 17:58   #2273
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
"едят, что и сколько хотят", при этом имея весьма скромные желания
Ну если есть то от чего воротит и через силу набивая в глотку - это средневековые пытки а не питание. И люди которые "могут себе позволить" именно потому и существуют - они не едят то, чего не хотят, организм не требует. Так что вопросы не к еде и её количеству, а к голове в которую едят.
Старый 15.08.2016, 19:24   #2274
Flos
Постоянный участник

Когда человек считает, что мало ест и всё равно полнеет, ему иногда советуют вести дневник и записывать, что съел за день. Или фотографировать. И тогда выявляется порой, что он жуёт практически беспрерывно.
У тебя получается, что еда не в приоритете. Если она появляется перед глазами, то ты её ешь, если нет, то не вспоминаешь.
Цитата:
я начинаю есть меньше (лень готовить, забыл пообедать)
Фантастика! Бывает, что некогда пообедать, но забыть об этом!

По моим наблюдениям, если человек ест, сколько хочет, то постепенно набирает вес и потом теряет формы. А у кого сохраняется фигура, те "имеют уздечку". Это или дырочка на ремне, или ежедневное взвешивание, или рекомендации тренера, или врача, или какие - нибудь шорты 20-летней давности.

ADv, тебе повезло, что нет психологической зависимости от еды.
Нажмите для просмотра целиком
Или ты не жалуешься, а хвастаешься?
Старый 15.08.2016, 20:02   #2275
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Бижу, "после" - не значит "вследствие".
Ну да, тебе отсюда виднее, конечно.))

Цитата:
Фантастика! Бывает, что некогда пообедать, но забыть об этом!
Ну почему же? Я зачастую забываю, особенно если одна дома.
Старый 15.08.2016, 20:14   #2276
Aurum
in the flesh

Aurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущее

Цитата:
они не едят то, чего не хотят, организм не требует
Дело в том, что многие мамы и бабушки среагировали на изобилие продуктов питания самым неадекватным образом - они начали впихивать в детей еду, напрочь лишая их возможности чувствовать меру. И у меня нет знакомых, которые, повзрослев и осознав ситуацию, это чувство вернули - они контролируют количество потребляемого, иначе неизбежно переедают, останавливаясь, когда живот набит до отказа. Казалось бы, люди, которые помнят голод, остались в самом скромном количестве, но наваливание и впихивание еды - или поощрение едой, изобилием сладостей, жирной пищи - остается весьма распространенным способом убить в зародыше способность человека есть, чтобы утолять голод.
Цитата:
И люди, которые "могут себе позволить объедаться, не набирая вес, в природе" существуют. Только для этого и был приведен мой пример.
Ты пробовал когда-нибудь есть до "беременного живота" мясо в майонезе с картофельным гарниром или макаронами, колбасными изделиями, белым хлебом, рулетами из лаваша со все тем же майонезом, жирным фаршем и зеленью для цвета под усиливающие аппетит аперитивы утром, в начале дня, в середине дня, вечером и на ночь? А в промежутках икать на диване. Возможно, перемещаться до такси, чтобы добраться до ресторана и употребить там беф-строганов с картофельным пюре или пиццу, но дома на сон грядущий все равно схомячить пару бутербродов, от вида которых любые гамбургеры убились бы ап стену от комплекса неполноценности?)) Ходьба до крыльца/парковки возле дома)
Старый 15.08.2016, 20:15   #2277
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
У тебя получается, что еда не в приоритете. Если она появляется перед глазами, то ты её ешь, если нет, то не вспоминаешь.
А вариант вижу и не ем вообще не рассматривается?
Цитата:
Ну да, тебе отсюда виднее, конечно.))
А я никуда и не смотрел. Не более, чем - любую взаимосвязь следует не только предположить, но и доказать.
Старый 15.08.2016, 20:19   #2278
Flos
Постоянный участник

Цитата:
А вариант вижу и не ем вообще не рассматривается?
О чём написал ADv, то и рассматривается. Надо было ещё придумать возможные варианты? Зачем?
Старый 15.08.2016, 20:24   #2279
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Дело в том, что многие мамы и бабушки среагировали на изобилие продуктов питания самым неадекватным образом - они начали впихивать в детей еду, напрочь лишая их возможности чувствовать меру. И у меня нет знакомых, которые, повзрослев и осознав ситуацию, это чувство вернули - они контролируют количество потребляемого, иначе неизбежно переедают, останавливаясь, когда живот набит до отказа. Казалось бы, люди, которые помнят голод, остались в самом скромном количестве, но наваливание и впихивание еды - или поощрение едой, изобилием сладостей, жирной пищи - остается весьма распространенным способом убить в зародыше способность человека есть, чтобы утолять голод.
Это оправдательные "легенды" и не более. Сердобольные бабушки были всегда, А уж те, кто реально застал времена реального голода - уже по пальцам сосчитать.
Кроме того - имею весьма обширный опыт голодухи лично, однако от этого не приходит в голову есть, когда этого не хочется. (Хотя в некоторых случаях могу и так, "про-запас"). Пожалуй реагирую остро не на наличие еды, а на то, что её кто-то выбрасывает. Вот этого не терплю. Возьми сколько нужно тебе остальное оставь другим, так чтоб продукты не пропали.
Старый 15.08.2016, 20:26   #2280
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Ты пробовал когда-нибудь есть до "беременного живота" мясо в майонезе с картофельным гарниром или макаронами, колбасными изделиями, белым хлебом, рулетами из лаваша со все тем же майонезом, жирным фаршем и зеленью для цвета под усиливающие аппетит аперитивы утром, в начале дня, в середине дня, вечером и на ночь?
Примерно мой рацион... Ну только с пивом.