|
|
07.08.2010, 11:03
|
|
|
Постоянный участник
|
Сочувствую вам, москвичи. Держитесь, когда-нибудь это кончится. Надо только подождать и выжить.
|
|
|
07.08.2010, 15:17
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
В июле в Москве умерло на 5 тысяч человек больше, чем в июле 2009 года. Прирост смертности в июле по сравнению с июнем 2010 года составил около 50 процентов. Особенно высокая смертность была отмечена среди пожилых людей, которые не выдерживают жары и смога.
Из-за многочисленных лесных пожаров российская армия начала эвакуировать склады боеприпасов в Подмосковье. Такой приказ издало министерство обороны России. Тем временем, страны Европы предлагают России свою помощь в борьбе с пожарами.
Дмитрий Медведев уволил со своих постов ряд высокопоставленных офицеров ВМФ, по вине которых в Подмосковье полностью сгорела база флота, на которой хранилось более 200 единиц техники.
|
Американское космическое агентство NASA выложило новые фотографии с последствиями лесных пожаров, охвативших территорию России. Ветер несет дым даже в Казахстан. Отдельные районы России не видны из космоса по причине крайне высокой задымленности.
По данным NASA, дым поднимается на высоту до 12 километров, и занимает площадь в 3 тысячи квадратных километров. В настоящее время на территории России продолжают существовать 520 крупных очагов лесных пожаров. Погибло 50 человек, более 2,5 тысяч человек осталось без крова.
|
|
|
07.08.2010, 15:32
|
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от Инна
О как дожили.. Направление ветра имеет теперь куда как большее значение, чем температура..
|
Не говори...и даже больше чем курс Доллара и Евро..
|
07.08.2010, 19:18
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Сочувствую вам, москвичи. Держитесь, когда-нибудь это кончится. Надо только подождать и выжить.
|
Ещё пару-тройку майских парадов с разгоном туч над Москвою, и всё, алес! Природа не терпит вмешательств
|
|
|
07.08.2010, 19:28
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Природа не терпит вмешательств
|
А как вам такое вмешательство?
Цитата:
Напомним, после катастрофы 22 апреля на нефтедобывающей вышке "Deepwater Horizon" (принадлежала британской компании BP) недалеко от побережья штата Луизианы и до конца июля-начала августа, пока инженеры BP не поставили на фонтанирующую на глубине 1500 метров скважину заглушку и не забутовали ее специальной смесью, в море попало до 670 тысяч тонн (почти 5 миллионов баррелей) нефти. Такие оценки сделала NOAA в конце июля. В начале июня специалисты NOAA насчитали в водах залива до 185 тысяч тонн, позднее их оценки изменялись лишь в сторону увеличения. При этом агентство заявляло, что в Мексиканском заливе найдены огромные подводные пятна нефти.
По данным правительственных структур США, 33 процента из 670 тысяч тонн разлившейся нефти было собрано или уничтожено с помощью поджогов и химикатов (BP использовала для этого до 5 миллионов литров химикатов). 25 процентов вылившейся нефти, по мнению чиновников США, испарились с поверхности моря, а еще 16 процентов распалось на различные фракции. Оставшиеся почти 165 тысяч тонн нефти находятся до сих пор в воде или уже впитались в прибрежный песок в США. По мнению NOAA, это свидетельствует о том, что экосистема способна самостоятельно уничтожать следы таких крупных экологических катастроф, какой был взрыв на нефтедобывающей вышке.
|
Думаю, ответ нам ждать не долго.
|
|
|
07.08.2010, 19:52
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
потому что ветер оттуда, юго-восточный..
|
А у нас наоборот: обычно стойкий юго-запад (или запад), а нынче северо-восток (север).
Цитата:
Сообщение от Инна
О как дожили.. Направление ветра имеет теперь куда как большее значение, чем температура.
|
В нашей семье уже два года так - с тех пор как муж увлекся кайтингом.
|
07.08.2010, 21:14
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ида
В нашей семье уже два года так - с тех пор как муж увлекся кайтингом. 
|
Господи, а это как?
|
07.08.2010, 21:38
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Господи, а это как?
|
Это воздушный змей, который тянет тебя или на лыжах, или на серфе...
|
07.08.2010, 21:48
|
|
|
|
Бывший сотрудник, которого я подсадил на альпинизм, вернулся с очередного восхождения...рассказывает а у меня комок в горле.
Эх старость.
|
08.08.2010, 13:04
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Эх старость.
|
Да ну нафиг! Если надо, порох найдется. Только не надо...
|
|
|
08.08.2010, 20:20
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
подсадил на альпинизм
|
Хорошо сказал. Зависимость от экстрима - это адреналиновая наркомания.
Другое дело, что это не так безобразно, как алкоголизм и не так быстро и грустно кончается, как, скажем, героиновая зависимость.
А слезть тоже трудно.
|
08.08.2010, 21:00
|
|
|
Постоянный участник
|
А зачем вообще слезать?
|
08.08.2010, 21:07
|
|
|
|
Слезать не надо, это здорово. Теперь смотрю фотки и настольгирую.
|
08.08.2010, 21:14
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
А зачем вообще слезать?
|
На мой взгляд, зависимость, в том числе физическая - это не очень хорошо. Потому что отнимает свободу быстро меняться и приспосабливаться.
По моим наблюдениям, есть люди, склонные к зависимостям разного рода, а есть не склонные. У первых одна зависимость чаще всего переходит в другую - например: завязал с алкоголизмом, ударился в религию (реальный пример).
Эта теория у меня в стадии изучения. Собираю наблюдения, так сказать.
|
08.08.2010, 21:23
|
|
|
Постоянный участник
|
ОООооооооооо!! Мужа бы моего на тебя! Вам бы было много о чём поговорить в приятной обстановке!  Ну один в один просто мысли...
Но вы только представьте, что нет у вас этих зависимостей от жизни.. Ни одной! Вам ничего не хочется, вам ничего не надо и ваще плевать на всё.. Зачем вы живёте?? Ну зачем?? Если вам всё фиолетово и вы все такие независимые?? Вас же ничего с этой жизнью не связывает!
Ууууууууух, как я не люблю эти разговоры о пагубных зависимостях...
Которые не имеют никакого отношения к угроблению здоровья... Но, блин, зависимости! Как же, как же.. Это ужасно вредно, если я завишу от гор и меня туда тянет! А если меня никуда не тянет, мне ничего не интересно и я могу наплевать на всё и на всех - это нормально?
Если я избавлюсь от зависимостей - боюсь, я просто вскрою себе вены. Потому что мне станет скучно жить.
|
08.08.2010, 21:41
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
представьте, что нет у вас этих зависимостей от жизни.. Ни одной! Вам ничего не хочется, вам ничего не надо
|
Тут путаница в понятиях.
Наличие зависимости - это когда следование привычке не столько доставляет удовольствие, сколько избавляет от неудовольствия, на какое-то время,
Ну, например, то же курение. Если заядлый курильщик с утра не выкурит сигарету, он будет хуже соображать, ему будет трудно сконцентрироваться (взято из разговора с заядлым курильщиком). 
Или кофеман - если пропустит пару чашек кофе в течение дня, то скоро почувствует себя утомленным и разбитым.
Одним словом, нарушение "правил" зависимости (в данном случае физической), выводит человека из равновесия.
|
08.08.2010, 21:45
|
|
|
|
Браво Инна...ты просто вах!
|
08.08.2010, 21:51
|
|
|
Постоянный участник
|
Инна!
Цитата:
Сообщение от Инна
вам ничего не надо и ваще плевать на всё.. Зачем вы живёте?? Ну зачем??
|
Поддерживаю!
Даже любители медитировать зависимы от этих состояний растворения.
Любители ничего не делать - зависимы от своей лени и комфорта.
Любители лежать на диване зависимы от своего дивана и т.д.
У каждого свои методы получать удовольствие.
|
|
|
08.08.2010, 22:18
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Тут путаница в понятиях.
|
Да ну, нет, конечно.. Я прекрасно понимаю, о чём ты. Просто я продолжила твою мысль. Это только начинается за здравие, о зависимости от сигареты или рюмки водки, а заканчивается абсурдом: когда любое желание рассматривается не иначе, как зависимость. Тебе нравится женщина? Тебе хочется ей позвонить?? Это - зависимость! Не звони ни в коем случае! Это надо перебороть!Тебе хочется мяса? И вчера хотелось? Это - зависимость! Как ты будешь жить, если вдруг мяса не станет?? Так и будешь мучаться и страдать, как курильщик без сигарет...
Мамадарагая.. Эта теория подходит только для тех, для кого смысл жизни исключительно в борьбе.. Но для тех, кто любит эту самую жизнь, нафига себя ломать?
|
09.08.2010, 02:43
|
|
|
Постоянный участник
|
я сегодня у нас в горах была, обратила внимание на то, насколько травка уже сухая, вспомнила прошлогодные пожары и... сочувствую вам москвичи! У нас только один раз было, что город заволокло дымом и все в пепле было. Вы там еще чуть-чуть продержитесь!
*очень сильно надеется что в этом году нас они обминут...
|
|