|
|
12.07.2015, 19:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Маргарита
|
..и не только там...теперь неведомо, кому кричать "Гэть!", кому "Слава героям!"
Как Пентагон и ЦРУ в Афганистане вырастили Алькаиду, так в Украине правый сектор тоже по структуре напоминает их детище.
Всё смешалось в доме ОблоМских.
страна, привыкшая к беззаконию, пошла в разнос
Цитата:
На Ровенщине копатели янтаря штурмовали пограничный пост
Правоохранители были вынуждены применить автоматы для защиты
В Ровенской области сегодня ночью произошло нападение крестьян на пост пограничников, которые отобрали технику, что использовалась на незаконных янтарных промыслах.
Как сообщает пресс-служба милиции Ровно, 10 июля милиционеры поселка Ракитного на севере Ровенской области совместно с работниками пограничной службы проводили мероприятия по выявлению и пресечению незаконной добычи янтаря в лесном массиве возле села Каменное.
"С применением камней, металлических прутьев, частей забора местные жители предприняли попытку захвата отделения инспекторов пограничной службы «Каменный». В результате чего сломали ворота, сломали забор, выбили четыре окна, повредили покрытие крыши и две служебные автомобили", - сообщает милиция.
Чтобы не допустить захвата части и оружия пограничники решили сделать несколько выстрелов в воздух из пистолета "Форт".
"Однако жители еще более агрессивно начали себя вести. На мероприятия сотрудников пограничной службы злоумышленники не реагировали и продолжали штурм. Пограничники произвели предупредительные выстрелы из АКС-74. В результате 39-летняя жительница села Каменное и 22-летний односельчанин получили ранения ног", - говорится в сообщении.
Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 240 (нарушение правил охраны недр) и части 1 статьи 294 (массовые беспорядки) Уголовного кодекса Украины.
Вчера Президент Петр Порошенко дал силовикам три недели на борьбу с нелегальной добычей янтаря в Украине.
|
http://ipress.ua/ru/news/na_rovenshc...ek_131306.html
|
|
|
12.07.2015, 19:57
|
|
Постоянный участник
|
pois, а теперь без эмоций перечитай то, что я написала.
Перевожу - пока будет заварушка на западе, восток Украины может быть немного отдохнёт от обстрелов.
|
|
|
12.07.2015, 20:07
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
пока будет заварушка на западе, восток Украины может быть немного отдохнёт от обстрелов.
|
Может и правда отдохнёт. Уже правосеки покидают район АТО и направляются в Мукачево.
|
12.07.2015, 20:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Может и правда отдохнёт. Уже правосеки покидают район АТО и направляются в Мукачево.
|
Ситуация в Мукачево показала, что мы достаточно давно стоим перед выбором
12.07.2015,
Цитата:
Озвученные на данный момент версии сторон конфликта в Мукачево не позволяют пока однозначно назвать того, кто виновен в перестрелке, в результате которой есть жертвы.
С одной стороны, трудно не согласиться с позицией батальона «Донбасс», заявившего, что сегодня «государство не выполняет своих функций по борьбе с коррупцией и обеспечению защиты и правосудию для каждого». Было бы иначе - сейчас бы не бурлило общество в спорах, кто же прав в этой ситуации - «Правый сектор» или «силовики». Был бы неограниченным лимит доверия к правоохранителям и государству, не задавались бы мы вопросом, кого поддерживать - вооруженное формирование, пусть и не предусмотренное Конституцией, или госструктуры?
Но давайте наконец признаем: мы достаточно давно стоим перед выбором (инициировала этот выбор не ситуация в Мукачево, она лишь резко актуализировала необходимость этого выбора - вспомним, насколько немалая часть общества все чаще говорит о полном недоверии к государству, и вере только в силы «добровольцев» и «патриотов»).
И выбор этот для Украины глобален.
Либо мы окончательно разуверились в существующем государстве, его институтах и механизмах. И тогда должны поголовно вооружаться для решения всех без исключения проблем исключительно с позиции силы, отстаивая каждый свою правду.
Итог этого выбора ясен без пояснений. Мы превращаемся в «дикий Запад», топим Украину в крови на многие годы, идя к пресловутой демократии через тотальную мясорубку гражданской войны. Понятно, оправдывая себя, что все это делается для этой самой Украины и ее народа. Не исключаю, что этот путь закончится желанным благополучием и процветанием (как на том же "диком Западе"), вопрос лишь - когда и какой ценой?
Либо же мы вспоминаем, что боремся за звание правовой державы. И худо-бедно, но механизмы демократии в этой стране работают.
Как бы там ни было, мнение общества влияет на кадровую политику власти, на принимаемые решения, на изменение страны. И в парламенте не так мало общественных активистов и представителей тех же добровольческих батальонов - включая, кстати, и «Правый сектор».
Проблема украинского общества в том, что позиция абсолютного большинства украинцев - это отсутствие позиции. Мы все ждем, что новое государство построится без нас. Выбрали состав Рады, но через день не наступило процветание, и вот уже говорим о «предателях» и ищем новых спасителей. Забывая, что ответственности власти нет, если нет общественной позиции, и общество не стремится пользоваться механизмами контроля этой власти. А тогда приходит вера в то, что все могут за один день изменить люди с оружием.
Я полностью согласен, что пулемет эффективнее дискуссии. Только не факт, что он устанавливает пресловутую справедливость для всех.
Выбор за нами.
Dmitry Tymchuk
|
http://uainfo.org/blognews/143669127...vno-stoim.html
|
|
|
12.07.2015, 20:21
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от лида
что позиция абсолютного большинства украинцев - это отсутствие позиции.
|
Как же нет?
Есть.
Это позиция халявы за чужой счёт.
Вот кто-то придёт и преподнесёт. Была Россия, чего-то давала, ну там скидки на газ и безвизовый режим.
Но "маловато будет". На западе пожирнее живут и туда бы безвизовый режим.
Вот такая позиция большинства. Я с ней столкнулся два года назад перед майданом. Пытался переубедить. Бесполезно. Не хотят слушать. Не верят.
|
12.07.2015, 20:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Маргарита
Ситуация в Мукачево вызвала вал смешных комментариев
|
Я все правильно понял - окруженным бойцам передали боекомплект, забрали раненых и оставили дальше обороняться?))
|
|
|
12.07.2015, 21:30
|
|
морская свинка
|
Для полуэкта. Сегодняшний пост с донецкого горфорума:
"Живу на петровке в районе 21
шахты. Рядом с нами, со стороны
старого террикона 21 шахты (возле
гаражей) и дальше (предполагаю с
района старого завода - щас там бой
бутылок собирали),во время
боевых действий летом, осенью и
зимой, регулярно происходили
залпы тяжелых орудий. Были
разные залпы, без отдачи -
минометные, с отдачей и свистом
снарядов - предполагаю САУ или
гаубицы, грады - неполными
пакетами, васильки
(предположение) -минометная
очередь с различной временной
задержкой между залпами. Так вот
я имею привычку во первых сначала
разбираться, что это, залп или
прилет, затем, если это залп,
обязательно прислушиваюсь где
падает,для этого выхожу на балкон
или к окну в спальне с другой
стороны дома. Так вот залпы (с
различных орудий) бывают 3-х
типов (мое наблюдение):
1-й тип - залп, затем через
некоторое время прилет на
украинские позиции(далекий "гух"
либо в Марьинке либо в
Красногоровке или в прилегающей
к этим пунктам местности);
2-й тип - залп - прилета неслышно
по прошествии приличного времени;
3-й тип - залп, и тут-же через пару
секунд прилет где-то рядом с
характерным лязгом разрыва
снаряда (кто пережил обстрелы ни с
чем его не спутает). А рядом - это
жилые кварталы круга и исполкома
(петровка). Все проверял в
Петровской группе и в сводках
обстрелов да и своими глазами
потом видел.
Так вот ответьте мне, может ли
Украинская ДРГ (если предположить
что таковая есть) стрелять из того
же места или совсем рядом,откуда
только что стреляли ДНР-овцы либо
по позициям ВСУ либо в "никуда",
когда место установки орудия всегда
оцеплено военными? Причем
стреляли до этого долго и
методично.
Вторая такая точка, из которой было
замечены залпы по ВСУ и по
петровке - это место возле
петровского Амстора.
Подобные залпы и сразу через пару
сек. прилеты я слышал не только на
петровке, а и возле ДМЗ и на
заперевально (буденновский
район).Говорят они были по всему
городу. Разрушения после таких
прилетов обязательно кто-то видел.
И, естественно, были прилеты на
петровку без залпов - по звуку
взрывы мощнее, но что интересно
разрушений жилого фонда или
погибших мирных жителей от этих
прилетов, как правило, никто не
видел. Зато после них очень часто
замолкали или брали паузу ДНР-
овцы. Потому что эти прилеты
никогда не возникали просто из
тишины. Им обязательно
предшествовали долговременные
залпы ДНР". (с)
|
12.07.2015, 21:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
«Василий Грицак, новый руководитель Службы безопасности Украины, скажем так, я не знаю — подписана ли или просто договорена на личном уровне с Дмитрием Ярошем… заключили, скажем так, соглашение, что „Правый сектор” будет помогать по силе и возможности СБУ наводить тот порядок, который все так ждут в Украине», — отметил Тетерук.
|
|
|
|
12.07.2015, 21:38
|
|
Постоянный участник
|
Mursi. Слово в слово, не кажется ли?
Да. И ссылку на этот "городской форум" можно?
|
|
|
12.07.2015, 21:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
|
Который раз ее читаю и не могу понять: что она хочет сказать?
|
|
|
12.07.2015, 21:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Старецъ
Который раз ее читаю и не могу понять: что она хочет сказать?
|
Что ДНР стреляет сама по себе, а противник белый и пушистый.
Первый пост на эту тему ей немного подкорректировали в соответствии с законами физики.
|
|
|
12.07.2015, 21:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Что ДНР стреляет сама по себе, а противник белый и пушистый.
|
А-а-а... Понятно.
|
|
|
12.07.2015, 21:51
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Старецъ
не могу понять: что она хочет сказать?
|
Может только то - что ополченцы не "ангелы в натуральную величину", какими их рисуют наши СМИ?
|
|
|
12.07.2015, 21:53
|
|
морская свинка
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
|
Сама в шоке, уже было поверила в свою неадекватность, предвзятость и прочие негативные качества.
ТричiДiду, мне не разрешили ссылки на чужие форумы таскать.
|
12.07.2015, 21:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
ДНР стреляет сама по себе, а противник белый и пушистый.
|
В Мукачево там тоже сами себя обстреляли?
Цитата:
Сообщение от Mursi
мне не разрешили ссылки на чужие форумы таскать.
|
|
|
|
12.07.2015, 21:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Mursi
Сама в шоке, уже было поверила в свою неадекватность, предвзятость и прочие негативные качества.
ТричiДiду, мне не разрешили ссылки на чужие форумы таскать.
|
"Я тебе охотно верю. Разве могут быть сомненья. Я и сам все это видел. Это наш с тобой секрет". (с)
Не смеши относительно запрета. Запретить могут приносить чужие ссылки, но не давать их на стороннем форуме. Это я тебе, как админ и модер говорю.
Цитата:
Сообщение от Вега
В Мукачево там тоже сами себя обстреляли?
|
А ты фотку не видела? Там Путин пролетал в это время.
|
|
|
12.07.2015, 22:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
А ты фотку не видела? Там Путин пролетал в это время.
|
Видела, как же! На стерхе
|
|
|
12.07.2015, 22:01
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Может только то - что ополченцы не "ангелы в натуральную величину", какими их рисуют наши СМИ? 
|
Ну да. Я так её понимаю.
Я тоже их ангелами не считаю. СМИ перегибают палку в их отбеливании.
Но я понимаю и то, что СБУ находятся в поле, а ДНР в городе. Потому что нет у него поля-то!!! И приходится стрелять откуда есть.
С другой стороны я не слышал о жертвах среди мирных жителей "той" Украины, которая не ДНР и ЛНР.
Ну вот не слышал и статистики не видел. Только о жертвах среди военнослужащих.
Это о многом говорит.
Рушится также ннфраструктура ДНР и ДНР. Это тоже удар по мирным жителям.
Отсюда складывается моё личное мнение.
|
12.07.2015, 22:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Украинский телеканал ICTV по каким-то загадочным причинам обнародовал материал, который кардинально не гармонирует с общей профашисткой медийной дудкой этой страны, где любое альтернативное мнение рассматривается под микроскопом и объявляется «изменой родине». ICTV выложил интервью с боевиком АТО, в котором он признает, что позиции ВСУ в Авдеевке находятся в жилом секторе и подвергают смертельной опасности мирное население.
Он рассказал, что в частности позиции их батальона находятся посередине между пятиэтажным домом и девятиэтажкой.
Кроме этого «освободитель» пожаловался журналисту, что, несмотря на то, что позиции ВСУ спрятаны между жилыми домами, сепаратисты накрывают их позиции очень метко и вообще работают профессионально.
Боевик также подозревает, что огонь сепаратистов координируют никто иной как местные жители. Оккупант также подчеркнул, что местные жители в подавляющем большинстве сепаратисты и ненавидят украинскую армию, не скрывая, что считают ее оккупационной.
«У них настолько снайперы хорошо работают и их разведка, что они нас видят, знают каждый наш шаг. Им в этом помогают местные жители. Местные дают им тут координаты четко, они их этому научили ... Они знают точный квадрат... Они тут большинство процентов 80 - сепары. Они в открытую говорят: "Мы поддерживаем наших, ждем наших". Мы для них как завоеватели тут. Мы пришли как какие-то укропы. Они нас ненавидят тут. Тут единицы тех, кто проукраинский...», - признался украинский террорист.
|
|
|
|
12.07.2015, 22:13
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|