|
|
10.12.2020, 19:26
|
|
Постоянный участник
|
Насчёт анализов.
ПЦР на ковид (это мазок из зева-носа) даёт определённый процент не достоверных анализов. Здесь могут влиять - срок от начала заболевания, правильность отбора материала, условия доставки, качество расходников. Сам анализ делается автоматически и человеческий фактор сведён к минимуму. Это анализ на наличие генов. Стоит учитывать, что ПЦР найдёт и гены от уже разрушившегося вируса. Поэтому в данном случае нужен комплекс. Но и массовое проведение анализов в данном случае полезно, т.к. даже с учётом поправки будет видна картина заражения (не больных! больные с симптомами, без симптомов - носители).
Иммунитет и вообще острое или хроническое состояние определяют по ИФА - это кровь. Думаю, его уже сдают добровольно для интереса или госпитализированные, т.е. реально болеющие.
Пример. Племяшка переболела остро, с пневмонией и больницей. Больше ни у кого ничего не нашли в анализах, хотя кое-кто из семьи чувствовал себя не очень комфортно - был лёгкий кашель и небольшая слабость. Понятно, что в статистику вошла только племяшка, т.к. остальных учитывать в статистике, как больных, нет причин. Они там могут быть в цифре обследованных, т.е. кому проведён анализ и результат которого отрицательный.
Получается, как с фантазиями о том, что КГБ в тридцатые убивала всех, как хотела, без учёта и контроля  Так и здесь - заговор всех врачей и лабораторий, как будто они никому не подчинены, проверить их невозможно и любые нарушения списываются с лёгкой улыбкой, мол, мы-то понимаем, это ж ковидла. Бред бредовый! Даже с учётом наличия обязательных ошибок.
|
|
|
10.12.2020, 19:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Как я понимаю, исходя из нескольких известных мне случаев - подобную клиническую картину может давать ещё что-то кроме "короны". (Ну, если последующие анализы не показывают антител).
|
А ты врач и чётко дифференцируешь симптомы?
Цитата:
Сообщение от t_d_
Если это уже "мутант" с таким отличием, то и прививка уже = прошлогоднему снегу...
|
Смотря какой мутант.
Ну не делай прививку, тебя же не заставляют. Кстати, она эффективна лишь в 95%, остальным 5% эта прививка бесполезна. Из 100 млн населения это 5 млн человек. Не так и мало.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Кроме того - знаю случаи, когда "корону" ставили людям только по клинической картине (без анализов).
|
Да, это нормально, если есть специфическая картина состояния лёгких. Разрешено ВОЗ.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Вопрос - а в скольких из случаев, учитывая выше перечисленное - это в самом деле была она?
На каком этапе косяки?
|
Косяки могут быть на любом этапе. Вот тебе рассказывают уже по какому кругу одно и то же, а ты не понимаешь. Человеческий фактор, однако.
Сколько случаев? Надо смотреть статистику. Твои данные не катят никак, слишком мало вводных.
|
|
|
10.12.2020, 22:19
|
|
Младший ученик мастера
|
Ладно, может подумаю и переформулирую вопрос понятнее. Я что-то не так пишу. Ну, потому, что ответы понятны, но кроме тонкостей (Вега  ) я их и так знаю...
Ладно расставлю на полочки - скажу.
|
10.12.2020, 23:54
|
|
Постоянный участник
|
С сайта Доктор на работе взяла ссылку на публикацию об антителах к ковиду.
https://matveychev-oleg.livejournal.com/10979029.html
Публиковать статью здесь не буду, ибо не договаривалась с автором, но интересующимся весьма рекомендую ознакомиться.
Там же об эффективности разных систем разных стран к разным Ig.
Если будут вопросы, попробую помочь разобраться.
t_d_, эта цитата оттуда специально для тебя
Цитата:
Все 3 фактора могут привести к тому, что хоть болезнь и прошла достаточно сложно, а антитела – не определяются… А у человека со слабыми симптомами болезни – уровень каких-то антител зашкаливает.
|
И причина этого не в заговоре врачей и властей, а в человеческом организме.
|
|
|
11.12.2020, 04:11
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
t_d_, эта цитата оттуда специально для тебя
|
Цитата:
Сообщение от Вега
И причина этого не в заговоре врачей и властей, а в человеческом организме.
|
Да, это вполне понятно. Но какова вероятность того, что такое происходит у двоих из восьми, да ещё и живущих вместе. Или это мне "так везёт"?
Я вот о чем...
|
11.12.2020, 10:16
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Я считаю, что где-то врут. И в случае, когда это не один человек "случайно по ошибке", а двое-трое и "повторно" - то это намеренно.
Смотри... Двоим ставят диагноз, лечат один раз. Я понимаю, что может быть ошибка. Пусть у одного. Ладно, у двух. Потом, опять диагноз, анализы, лечение... Опять ошибка? Опять у двоих одновременно? Или что, у обоих "не сработали антитела"? Что за бред?!?
|
Диагноз был поставлен COVID-19? Антитела иммунитета сформировались? Ни за что не поверю, что человек, переболевший этим коронавирусом не станет сдавать анализы на антитела хотя бы по собственной инициативе, поскольку это бесплатно. Насколько я понимаю, это вообще обязательное требование при выписке помимо двух отрицательных ПЦР. Но не могу утверждать, поскольку все из заболевших среди моих знакомых сдавали этот анализ. Сам я это трижды делал: весной (на всякий случай), перед вакцинацией и спустя 21 день после второй прививки. А тесты ПЦР нам просто на работе раздали. И один раз они сработали как надо, когда один сотрудник заболел, а больше никто на работе не заразился (у нас в коллективе привит только я).
|
|
|
11.12.2020, 13:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Но какова вероятность того, что такое происходит у двоих из восьми
|
"Такое" какое?
У меня одна реакция на твою подборку -
"Дорогие ученые! У меня который год в подполе происходит подземный стук. Объясните, пожалуйста, как он происходит."
А ты статейку почитай. Многое должно стать понятным.
|
|
|
11.12.2020, 14:43
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Россия в ближайшее время направит в Минздрав Украины и другие соответствующие органы запрос на разрешение о начале производства вакцины "Спутник V" в Украине.
|
Отсюда.
|
|
|
11.12.2020, 15:20
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Цитата:
Сообщение от Вега
Попову геть!
|
Кому-то пофиг - он и так не пьет, а мне, заслуженному алкоголику, это требование практически невыполнимо. 
|
Тоже мне!.. Нашёл отмазку для того, чтобы не геть Попову - заслуженный алкоголизм.
Аяй-яй!!!
|
|
|
14.12.2020, 11:48
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
14.12.2020, 13:06
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
|
|
|
14.12.2020, 15:30
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Это ж вы писали, что её и Израиль закупает, и Венгрия. Оказывается, не всё так просто
|
ну да, уже 150 тысчам вкололи просто водичку... с вакциной же не просто
|
14.12.2020, 16:59
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
18.12.2020, 10:05
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
CNBC: Pfizer и Moderna не будут нести ответственность за побочные эффекты вакцины.
|
Отсюда.
При этом требование вакцинации может быть обязательным у работодателей.
|
|
|
18.12.2020, 13:52
|
|
Постоянный участник
|
А от российской вакцины нет побочных эффектов? Или производитель готов нести за них ответственность?
|
|
|
18.12.2020, 14:46
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А от российской вакцины нет побочных эффектов? Или производитель готов нести за них ответственность?
|
Пока никто не умер, в отличие от шести жертв испытаний вакцины от Pfizer. Как, впрочем, и не было сильной аллергической реакции, как у той же вакцины.
|
|
|
18.12.2020, 15:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Пока никто не умер,
|
То есть, я так понял, что ответственность за возможные осложнения на себя никто не взял. А фраза "пока никто не умер" ни о чём не говорит. Третьей фазы испытаний ведь не было. Да и кто ж у вас о смертях сообщать будет? И, кстати. От Pfizer умерло всего двое. Остальным четверым вводили плацебо. Да и от вакцины ли умерли те двое? Один от инфаркта, второй, от инсульта. https://www.gazeta.ru/science/2020/1...13391971.shtml А то
|
|
|
18.12.2020, 15:19
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Третьей фазы испытаний ведь не было.
|
Как это? А в какой же стадии я участвовал? Глупость ты сморозил. Ну со всеми бывает.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Остальным четверым вводили плацебо.
|
Ну да, плацебо от Pfizer ядренее Новичка. Это да.
|
|
|
18.12.2020, 15:36
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Третьей фазы испытаний ведь не было.
|
ты сначала разберись, что это такое.
в третьей фазе сейчас находятся ВСЕ созданные и прошедшие две фазы и Спутник, и Pfizer, и Moderna. Третья фаза - это когда вакцину уже начали применять и определяют ее конечную эффективность. Обычно это проводится год. Т.к. Спутник была первой, то и третью фазу она пройдет первой.
|
18.12.2020, 15:41
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Третья фаза - это когда вакцину уже начали применять и определяют ее конечную эффективность.
|
Ты уверена? Вторая фаза Спутника завершилась в августе. Я участвовал (и все еще учавствую в течение 180 дней с даты первой вакцинации) уже в третьей. И да, страхование (читай - ответственность) была по полной программе: я договор страхования подписывал.
|
|
|