Результаты опроса: За кого Вы проголосуете на выборах Президента 2012?
|
Путин В.В.
|

|
5 |
14.29% |
Медведев Д.А.
|

|
0 |
0% |
Ходорковский М.Б.
|

|
11 |
31.43% |
За другого
|

|
6 |
17.14% |
Не пойду
|

|
13 |
37.14% |
18.05.2012, 21:55
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Теперь осталось выяснить, что каждый понимает под словом "шансон".))
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
первая ассоциация - французский
|
chanson - песня. Просто песня и ничего больше в это значение не вкладывается
Цитата:
народная песня — chanson populaire
застольная песня — chanson à boire
|
Любимая вики пишет:
Цитата:
Шансо́н (фр. chanson — песня) — жанр вокальной музыки; слово употребимо в двух значениях:
светская многоголосная песня на французском языке эпохи позднего Средневековья и Возрождения;
французская эстрадная песня в стилистике кабаре.
|
А то, что поет Розенбаум - городской романс называется (ну у нас в курсе УНТ называлось).
А тюремное творчество - это вообще отдельная ветвь искусства. А вот то, что это "творчество" хотят навязать (и навязывают) толпе - это уже болезнь общества, по моему мнению.
|
18.05.2012, 22:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Леман
Решения суда?  Путин захотел - суд решил. Если ты будешь утверждать что веришь решениям судов то или ты наивный или я дурак и ничего не смыслю. 
|
Друг мой Леман, подивися:
Сам триумф суверенного российского правосудия занял 5 минут ровно. Для принятия решения судье не понадобилось ни свидетельских показаний, ни видеозаписей, ни документов, ни экспертов. Вот как проходил процесс, в изложении репортёра РАПСИ:
12:31 С полуторачасовой задержкой началось заседание.
12:38 Собчак выступает в суде одна, без адвоката. Она пояснила, что не признает себя виновной.
12:39 "Как в бандитском произволе нас окружила группа вооруженных людей и посадила в автозак. Я пытаюсь понять за что", - сказала она.
12:40 "Я не признаю себя виновной в совершении данного правонарушения. Никакого шествия не было, никаких призывов и лозунгов не звучало. Я шла по улице с группой лиц, возможно, их было больше тридцати, нам периодически преграждали дорогу. Нас без предупреждения, без призывов разойтись окружил ОМОН, меня схватили за руки и задержали. Я человек законопослушный, если бы призывы разойтись были, то я бы наверно послушалась", - пояснила Собчак свою точку зрения.
12:41 "С какой целью вы шли?" – спросила судья. "Без цели, просто прогуливались…" -ответила Собчак. "Если человек идет куда-то прогуляться, то не в составе группы из 30 человек" - парировала судья. "Я шла на встречу с депутатом Госдумы Гудковым. Мы хотели обсудить темы, связанные с работой нашей исполнительной и законодательной власти" - сказала обвиняемая.
12:43 Этим диалогом закончилось заседание, которое продлилось 5 минут. Судья выслушала Собчак, зачитала протокол и уже удалилась на вынесение решения.
[...]
13:23 В зал запустили телекамеры, значит, скоро судья огласит решение.
13:32 Судья начала зачитывать решение. Ксения Собчак признана виновной.
13:37 Сочбак назначили штраф 1000 рублей.
13:40 Также ведущую предупредили, что, в случае неуплаты, ей грозит штраф 2 тысячи рублей или 15 суток административного ареста.
Комментарии тут, как говорится, излишни.
http://dolboeb.livejournal.com/2335063.html
|
|
|
01.06.2012, 16:23
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Накануне визита в Минск президента России Владимира Путина белорусские национал-большевики 30 мая вывесили на мосту, расположенном по дороге из национального аэропорта "Минск-2" в Минск, растяжку "Путин, пошел на х..!". "Данный лозунг очень гармонично расположился рядом с официальным транспарантом, приветствующим российского диктатора", - отметили нацболы.
|
http://telegraf.by/2012/05/belorussk...astyajkoi-foto
|
01.06.2012, 16:59
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от ADv
приветствующим российского диктатора
|
ой не знаю. плох он, или не очень хорош, да только уж сразу в диктаторы... не все диктаторы однобоко плохи
|
01.06.2012, 17:51
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
ой не знаю. плох он, или не очень хорош, да только уж сразу в диктаторы... не все диктаторы однобоко плохи
|
По секрету: я вовсе его таким не считаю. Но сейчас придет Сеня и начнет меня переубеждать...
|
01.06.2012, 19:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Но сейчас придет Сеня и начнет меня переубеждать...
|
Пришёл Сеня. Ну и зачем ему тебя в чём-то переубеждать? 
Лучше картинки посмотрим
|
|
|
01.06.2012, 22:17
|
|
С'est du sucre
|
А вот интересно, у нас есть политологи? Президентская республика - подразумевает диктат президента? Ведь все зависит от него... То есть получается - авторитарное управление... тогда, какая нафиг республика? )) Парламент хоть сколько может "работать", а решать все равно президенту
|
01.06.2012, 22:57
|
|
Младший ученик мастера
|
|
02.06.2012, 07:14
|
|
Постоянный участник
|
Пикет в Берлине во время церемонии приветствия Владимира Путина перед зданием канцелярии не остался незамеченным российским лидером, сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
«Путин обратил на это внимание. Это был -й или 7-й этаж канцелярии. Когда Путин и Меркель вышли на балкон, красочно справа простирался лес, а слева было поле, на котором стояли люди, которые размахивали флагами разных государств. Они что-то кричали. Трудно было понять, что они хотели», - сказал Песков, отвечая на вопросы журналистов.
http://www.gazeta.ru/politics/news/2..._2370477.shtml
Выглядело это так:

Вот если бы Путин слышал, что они кричат, он был понял, а так не понял.
|
|
|
02.06.2012, 13:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
Президентская республика - подразумевает диктат президента? Ведь все зависит от него... То есть получается - авторитарное управление... тогда, какая нафиг республика? )) Парламент хоть сколько может "работать", а решать все равно президенту
|
в Вике написано, что классической президентской республикой является США
Цитата:
Скрытые формы диктатуры
Патриотический акт, принятый в США, фактически дал старт развитию новой неявной формы диктатуры. Этот акт наделяет чересчур широкими полномочиями правоохранительные и разведывательные органы государства и спецслужбы, приводимыми в действие по их усмотрению, и эти полномочия могут быть использованы во вред, то есть против граждан, не связанных с терроризмом, просто для установления более тщательного контроля над обществом в ущерб конституционным правам и свободам граждан США.
Данный документ позволяет создавать подзаконные распоряжения и инструкции для государственных и частных организаций, разрешающий применение различных методов получения информации вплоть до применения пыток.
|
|
|
|
02.06.2012, 15:47
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
|
пожалуй, я соглашусь
|
02.06.2012, 17:32
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Цитата:
Скрытые формы диктатуры
Патриотический акт, принятый в США, фактически дал старт развитию новой неявной формы диктатуры. Этот акт наделяет чересчур широкими полномочиями правоохранительные и разведывательные органы государства и спецслужбы, приводимыми в действие по их усмотрению, и эти полномочия могут быть использованы во вред, то есть против граждан, не связанных с терроризмом, просто для установления более тщательного контроля над обществом в ущерб конституционным правам и свободам граждан США.
Данный документ позволяет создавать подзаконные распоряжения и инструкции для государственных и частных организаций, разрешающий применение различных методов получения информации вплоть до применения пыток.
|
 Это точно сказано про США, а не про другую страну?
Ой, чёй-та я спрашивю? совсем с глузу двинулась  ... раз в Вике написано, значит надо верить... тупо.
Цитата:
Сообщение от ADv
По секрету: я вовсе его таким не считаю. Но сейчас придет Сеня и начнет меня переубеждать...
|
Извиняюсь... вставлю свои 2 копейки.
ADv, даже Штучка переубеждать не будет, потому что даже ей понятно, что дело не в Путине....
он - не причина, он - следствие...
|
|
|
03.06.2012, 02:04
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
раз в Вике написано, значит надо верить... тупо.
|
Ну, зачем верить, можешь документально и аргументировано опровергнуть.
|
03.06.2012, 06:28
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ну, зачем верить, можешь документально и аргументировано опровергнуть. 
|
могу, но не буду... патамушта никому это нинада 
ТэДэ, ты просто верь этой Вике  и будет тебе счастье
|
|
|
03.06.2012, 12:22
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Лучше картинки посмотрим

|
Давно уже дожили. Еще в прошло ноябре:
Цитата:
«В России ФСБ — аватар КГБ — присутствует везде: в структурах власти и на крупных предприятиях. Это логическое следование историческому развитию.
Нужно помнить, что Владимир Путин был патроном этой репрессивной тайной армии перед тем, как прийти к власти. При его правлении основные политические и экономические решения принимаются вместе или непосредственно иерархами, выходцами из тайных служб.
Нажмите для просмотра целиком
Этот факт является предметом подробного разговора со специалистом Ириной Бороган, анализ которой подтверждается одним из главным социологом страны Львом Гудковым (и та, и другой — тайные офицеры ФСБ, как и полагается для государства-мафии — КЦ):
«Политическая полиция была инструментом на службе режима, теперь она превратилась в сам режим».
Кроме того, завершающая статья из «The American Interest» поясняет, почему Россия XXI века, своего рода частное феодальное государство, представляет собой не более как «диктатуру посредственностей» с размещением на ключевых постах «воров из коррумпированных ничтожеств».
|
|
03.06.2012, 23:38
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
могу, но не буду... патамушта никому это нинада
ТэДэ, ты просто верь этой Вике и будет тебе счастье
|
Ну во что верить я , как-нибудь сам постараюсь решить. Касаемо "могу, но не буду" потому, что "никому это нинада", то и свои две копейки можешь оставлять при себе...
|
04.06.2012, 02:23
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ну во что верить я , как-нибудь сам постараюсь решить. Касаемо "могу, но не буду" потому, что "никому это нинада", то и свои две копейки можешь оставлять при себе... 
|
алаверды - оставлять свои две копейки при себе или озвучивать их на форуме я как-нить решу сама, и обойдусь без чьих-либо (в данном случае без твоих) советов на этот счет....
|
|
|
04.06.2012, 12:22
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
оставлять свои две копейки при себе или озвучивать их на форуме я как-нить решу сама
|
Не вопрос, но тогда, не откажи в любезности - аргументировано их подтверждать. А то - в подаянии форум не нуждается, а на спонсорскую помощь - что-то не похоже.
|
04.06.2012, 14:20
|
|
Постоянный участник
|
Штучка, t_d - вы это на самом деле или в шутку?
|
|
|
08.06.2012, 18:10
|
|
Постоянный участник
|
Конституция, которой нет
Понимаю озабоченность тех россиян, которые видят в новом законе о митингах законодательную отмену 31-й статьи Конституции.
Проблема, однако, заключается в том, что действиями наших властей вся вторая глава Конституции РФ («Права и свободы человека и гражданина») давно уже превращена в архивный документ, никакого отношения к действительности не имеющий.
Там какую статью ни возьми — без слёз читать невозможно.
В ст. 18 сказано, что права и свободы человека определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.
Тут достаточно вспомнить, что законодательная власть — это у нас Госдума и Совфед, исполнительная — пенты с прокурорами, а правосудие — тётеньки и дяденьки, штампующие обвинительные приговоры. Кто из них помнит про какие-то «права человека»?
В статье 19 сказано, что все равны перед законом и судом. Об этом много может рассказать Сергей Цеповяз, как наиболее равный перед законом и судом. Никогда ещё от приговора за организацию убийства 12 человек не откупались так дёшево.
В статье 20 сказано, что каждый имеет право на жизнь. Расскажите об этом Сергею Магнитскому.
В статье 21 сказано, что достоинство личности охраняется государством. Покажите мне тот государственный орган, который отвечает за эту охрану.
В статье 22 сказано, что каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность. Расскажите об этом ОМОНу.
В статье 23 сказано, что каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. К несчастью, семейство Габреляновых никогда не читало эту статью.
Статья 24 гласит, что сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются. Расскажите об этом нашистам.
В статье 25 сказано, что жилище якобы неприкосновенно. Расскажите об этом людям, устанавливавшим камеры в квартирах оппозиционеров.
В статье 26 сказано, что никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности. Расскажите об этом ментам, рассылающим в школы циркуляры с требованием полного списка учащихся кавказской национальности.
В статье 27 сказано, что каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства. Расскажите об этом Путину, предложившему в одной из своих предвыборных статей ввести уголовную ответственность за нарушение миграционного законодательства. Или менту на улице, проверяющему в паспортах штампы о регистрации.
В статье 28 сказано, что каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними. Расскажите об этом в РПЦ, там посмеются.
В статье 29 сказано, что гарантируется свобода массовой информации, а цензура запрещается. Это даже не смешно, после всех недавних увольнений.
В статье 30 сказано, что свобода деятельности общественных объединений гарантируется. На самом деле, свобода подразумевает уведомительный порядок регистрации таких объединений. А он у нас разрешительный. То есть на практике действует свобода чиновника разрешить или запретить регистрацию общественного объединения, без объяснения причин.
И только после этого наступает черёд 31-й статьи. Которую, в отличие от всех предшествующих, единороссы решили отменить законодательно.
Каким бы скандальным ни было их решение по этому поводу, надо просто понимать, что с отменой всех прочих статей о правах человека исполнительная власть, от Путина до постового мента, успешно справилась самостоятельно.
А.Носик
|
|
|