|
|
18.11.2014, 21:46
|
|
Постоянный участник
|
Вега, что-то в новостях говорят, у вас полная засада с водой. Из-за обмеления водохранилищ (давно нет дождей) Особенно в Севастополе. Как вы там?
|
18.11.2014, 21:52
|
|
Постоянный участник
|
Нормально мы. Засады особой нет, но кое-где воду на время отключают. К примеру, на ЮБК ночью, в Севастополе некоторые районы на несколько часов днем в будни. Лично я с водой. В 90-х было хуже.Тогда всё было по часам - вода, электричество, отопление, еда
|
|
|
18.11.2014, 21:55
|
|
спокойствие
|
Трубы надо менять и ставить счётчики.
Половина воды наверное до потребителя не доходит, а половина льётся без ограничений.
Потому и вводится ограничение по времени.
В Туле тоже такое было. днём воду отключали пока люди на работе.
|
18.11.2014, 21:56
|
|
Постоянный участник
|
Ну, слава богу. В принципе, у вас с ноября должны быть осадки по-любому..
|
18.11.2014, 21:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Нормально мы. Засады особой нет, но кое-где воду на время отключают. К примеру, на ЮБК ночью, в Севастополе некоторые районы на несколько часов днем в будни. Лично я с водой. В 90-х было хуже.Тогда всё было по часам - вода, электричество, отопление, еда 
|
А это не ваши специалисты заявляли, что воды хватит, максимум, до февраля?
|
|
|
18.11.2014, 22:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
А как они посчитали? Оне в курсе сколько дождя будет зимой? 
Спецы, УмНик, разные. Предложений от них много разных. Надо подсчитывать что выгоднее и безопаснее.
Например, под Севастополем есть подземные реки - идея оттуда брать воду уже возникала, но спецы опасаются, что будет засоление почв, т.к. пресная вода будет замещаться морской. Есть вариант опреснения морской воды. Думают пока.
Ну а Украины может спать спокойно без Крыма - я внукам обязательно расскажу про вашу любовь и нежность, чтобы помнили
|
|
|
18.11.2014, 22:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А как они посчитали? Оне в курсе сколько дождя будет зимой? 
Спецы, УмНик, разные. Предложений от них много разных. Надо подсчитывать что выгоднее и безопаснее.
Например, под Севастополем есть подземные реки - идея оттуда брать воду уже возникала, но спецы опасаются, что будет засоление почв, т.к. пресная вода будет замещаться морской. Есть вариант опреснения морской воды. Думают пока.
Ну а Украины может спать спокойно без Крыма - я внукам обязательно расскажу про вашу любовь и нежность, чтобы помнили 
|
А хрен их знает, как они посчитали. Я ж не специалист. Просто твоё постоянно бодрое "всё хорошо", при наличии кучи нерешённых проблем, выглядит, как некая бравада. "Хорошая мина при плохой игре". А внукам рассказывать не надо. Им ещё в Украине жить. Сами всё увидят.
|
|
|
18.11.2014, 22:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Просто твоё постоянно бодрое "всё хорошо", при наличии кучи нерешённых проблем, выглядит, как некая бравада.
|
Это у вас проблемы, а у нас задачи, которые решать надо, а не плач Ярославны устраивать.
Цитата:
Сообщение от УмНик
А внукам рассказывать не надо. Им ещё в Украине жить. Сами всё увидят.
|
Это переадресуй своим внукам. Если они будут.
|
|
|
18.11.2014, 22:11
|
|
Постоянный участник
|
УмНик, засуху просчитать невозможно. Хоть ты сто раз профи.
|
18.11.2014, 22:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
|
Там речь не о засухе. И считал не я, а крымские специалисты. Думаю, им виднее. Да ты погугли.. На эту тему недавно писали.
Цитата:
Сообщение от Вега
Это у вас проблемы, а у нас задачи, которые решать надо, а не плач Ярославны устраивать.
Это переадресуй своим внукам. Если они будут.
|
Решать надо. И пока единственное решение, которое Россия нашла по снабжению Крыма продуктами питания, это разрешение ввозить всё подряд из Украины.)
|
|
|
18.11.2014, 22:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
|
Почему нельзя? Известно откуда поступает вода в какой источник. Известно сколько осадков выпало. Спрогнозировать худший вариант можно, это лучший не известен, т.к. не известно будущее количество снега в горах и дождя.
Цитата:
Сообщение от УмНик
И пока единственное решение, которое Россия нашла по снабжению Крыма продуктами питания, это разрешение ввозить всё подряд из Украины.)
|
Я не покупаю украинские товары с весны. Разрешили, чтобы плавненько перейти на замещение того, что можно заместить. Зачем людям дополнительные стрессы?
Без яблок жить не могу, но у нас они наши. Крымская семереночка лучшее яблоко мира!
Кстати. Угощали меня давеча российскими конфетами Кочегар Петя, Мама Женя, Папа Коля, Укус женщины. Конфеты понравились, а уж веселья было!
|
|
|
18.11.2014, 22:26
|
|
Постоянный участник
|
По поводу "плавного замещения" я тебе завтра ссылки найду, с ноута. С планшета не могу. А по поводу яблок, то и я без них жить не могу. Но и у нас они свои. И семеренка есть.
|
|
|
18.11.2014, 22:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
По поводу "плавного замещения" я тебе завтра ссылки найду
|
Читай свои ссылки сам.
УмНик, я работаю на границе, если шо. Роспотребнадзор, слыхал? Так что все официальные документы, связанные с ввозом продуктов, попадают непосредственно ко мне на стол в кабинет.
|
|
|
19.11.2014, 06:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Конфеты понравились, а уж веселья было!
|
Ну и названьица! 
Юмористы у них менеджеры по маркетингу.
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Вега, молодец! Поддерживаю двумя руками. 
Мне очень нравятся люди с такой жизненной позицией. Я думаю, именно они делают мир лучше. Ключевое слово - ДЕЛАЮТ.
Цитата:
Сообщение от Вега
Так что все официальные документы, связанные с ввозом продуктов, попадают непосредственно ко мне на стол в кабинет.
|
Что, Умник, съел? )))
|
19.11.2014, 07:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
А они сейчас совладельцы и Волги, и Байкала, так что найдется в чем вымыть белые ножки. К тому же до февраля еще далеко, бывшая нацгвардия вполне может успеть вычистить канал зубными щетками.
|
|
|
19.11.2014, 08:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Ну и названьица! 
Юмористы у них менеджеры по маркетингу.
Вега, молодец! Поддерживаю двумя руками. 
Мне очень нравятся люди с такой жизненной позицией. Я думаю, именно они делают мир лучше. Ключевое слово - ДЕЛАЮТ.
Что, Умник, съел? )))
|
У меня, как раз, с питанием всё нормально.)
Цитата:
Сообщение от Че
А они сейчас совладельцы и Волги, и Байкала, так что найдется в чем вымыть белые ножки. К тому же до февраля еще далеко, бывшая нацгвардия вполне может успеть вычистить канал зубными щетками.
|
Крестись чаще. А то тебе уже не просто кажется. Это на галлюцинации похоже. )))
|
|
|
19.11.2014, 10:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
У меня, как раз, с питанием всё нормально.)
|
УСовский спецпаек?
|
|
|
19.11.2014, 11:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
УСовский спецпаек?
|
Просто в магазинах есть продукты, а у меня есть на них деньги.)
А вот обещанные ссылки. Эта, по воде. Сразу подчеркну, что ресурс российский, и прогнозы сделаны российскими специалистами. http://www.mk.ru/social/2014/11/18/v...e-mesyaca.html
А эта, по продуктам. http://news.allcrimea.net/news/2014/...a-kryma-25048/ Источник крымский. По поводу "мягкого замещения". Цитата: "Он отметил, в связи с нестабильностью поставок через паромную переправу из-за погодных условий, а также во избежание недопущения дефицита продуктов питания и повышения цен правительство полуострова обратилось в Россельхознадзор с просьбой позволить украинским предприятиям, даже неаттестованным, завозить свою продукцию в Крым." А Вега может продолжать читать документы на своём столе.)
|
|
|
19.11.2014, 11:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Просто в магазинах есть продукты, а у меня есть на них деньги.)
|
Узнаю... земляков. Нет бы отослать продукты и деньги тем, кому сейчас тяжело не по своей вине. Или свалить с этих мест (это уже про украинские власти), Россия бы прокормила тех, кто там остался, на разрушенной вами же территории. Или, в крайнем случае, помалкивать в тряпочку.
|
|
|
19.11.2014, 11:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Нет бы отослать продукты и деньги тем, кому сейчас тяжело не по своей вине.
|
В Крым, что ли? Не. Там сами, сами. А АТО мы помогаем, не переживай.
|
|
|