|
|
09.03.2015, 10:38
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Алька
Наверное новые профессиональные возможности, т.к. финансовая система - "кровь" экономики.
|
И тебе, и мне, на наших с тобой уровнях (мы ж с тобой даже не президенты банков, хотя с точки зрения мировой финансовой системы президент банка ну... ну как ученик операциониста в том банке) новые профессиональные возможности даст хорошее понимание функционирования именно того уровня (или чуть выше, если имеем амбиции), на котором мы с тобой работаем.И не просто хорошее, а глубокое. Такое понимание даст выхлоп.
Каждый сверчок знай свой шесток)))))
Мировая фин. система - это именно система. Которая может быть описана определенными математическими моделями. Как любая система. Как биосфера земли, как человеческий организм, как солнечна система. Может, но...
Вот как будетсоздана полная мат.модель - то вау, сразу все станет ясно и понятно. А пока...
Живем с пониманием того, то любая система стремится к упорядочиванию и самоорганизации.
|
|
|
09.03.2015, 10:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
И тебе, и мне, на наших с тобой уровнях
|
Мне как эксперту уже не достаточно для прогнозирования рынков знать, где идёт полномасштабная война, потому что часть войны перенесена в сферу финансов, а это нужно учитывать, что бы потом консультировать. Я не знаю, понимаете ли Вы или нет, но санкции очень опосредованно связаны с крымскими событиями, я бы сказала что это просто видимая часть айсберга, вот "они присоединили Крым, а мы их накажем". Очень много что сделал ВВП на глобусе, ещё до Крыма.
А к примеру переговоры Франции и саудитов повлияли на решения Египта покупать часть зерна во Франции. К тому что: политика+ экономика+финансы+ военные конфликты перевешивают объективные и фундаментальные факторы рынка ( спроса-предложения).
|
|
|
09.03.2015, 11:18
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Алька
К тому что: политика+ экономика+финансы+ военные конфликты перевешивают объективные и фундаментальные факторы рынка
|
ДА!
|
|
|
09.03.2015, 11:22
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Алька
перевешивают объективные и фундаментальные факторы рынка
|
Думается, что в "наше время" они являются аспектами, активно (излишне) влияющими на "объективные и фундаментальные факторы рынка" - таков сегодняшний рынок.
|
|
|
09.03.2015, 11:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Думается, что в "наше время" они являются аспектами, активно (излишне) влияющими на "объективные и фундаментальные факторы рынка" - таков сегодняшний рынок.
|
Да. Но это не российская особенность, а общемировая. Это всё очень далеко от теорий которые описаны в учебниках по экономике. Ни одна голова конечно не вместит в себе все процессы игры проходящие на разных шахматных досках, но ключевые моменты, всё же приходится исследовать. На одном из интернет-ресурсов столкнулась, что значительный пласт населения, наших с/х производителей, уверен, что его гнобят специально, а торговля устроена на заветах времён Адама Смита. Не прошибаемые убеждения, и с этим поделать ни чего нельзя.Вот в наше время всё влияет на всё ((
|
|
|
09.03.2015, 11:34
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
в "наше время"
|
*бухтит* в не наше точно также.
И в ближайшие пицот лет.
Как дети малые, все в тревоге об мировых рынках, а чё, а как... Да какая в жопу разница. Мы все умрем.
|
|
|
09.03.2015, 11:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Да какая в жопу разница. Мы все умрем
|
я еще на пенсию не выходила, Вы уж извините, "а помирать нам рановато, есть у нас еще дома дела" (с)
|
|
|
09.03.2015, 11:45
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Алька
это не российская особенность, а общемировая.
|

Конечно, Алька.
Ведь, эта фраза...
Цитата:
Сообщение от Алька
политика+ экономика+финансы+ военные конфликты перевешивают объективные и фундаментальные факторы рынка ( спроса-предложения).
|
...явно была о мировой системе сказана.
Цитата:
в не наше точно также
|
"Наше время" - это "сегодня" полюс-минус триста лет.
|
|
|
09.03.2015, 11:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
явно была о мировой системе сказана.
|
Ценю тонкий тролинг, спасибо. Признаться "в любви", можете только после букета.
|
|
|
09.03.2015, 12:04
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Алька
только после букета
|
Букет?
Охотно!..
Из коллекции голландской принцессы несколько лет назад...
...я сохранил эту орхидею в электронном виде.
Её и дарю.
...
Любовь?
Моё сердце отдано другой...
|
|
|
09.03.2015, 12:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
я сохранил эту орхидею в электронном виде.
|
потрясающая.  у меня не растут такие цветы.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Моё сердце отдано другой...
|
и это славно ))
|
|
|
09.03.2015, 12:21
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Алька
у меня не растут такие цветы.
|
Ну ты же не голландская принцесса
|
|
|
09.03.2015, 12:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Ну ты же не голландская принцесса
|
Возможно и к счастью. У неё должно быть хлопот больше, чем у меня.
|
|
|
09.03.2015, 12:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
А скажите мне, мои дорогие, что лично вам даст понимание того, как функционирует мировая финансовая система? Ну кроме удовлетворения личного любопытства в плане кругозора?
|
А что лично вам дает созерцание цветка? Или ношение красивой одежды? Разве не правильнее было бы созерцать копченую треску и ходить  в ватнике?
|
|
|
09.03.2015, 12:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Алька
Мне как эксперту уже не достаточно для прогнозирования рынков знать, где идёт полномасштабная война,
|
Не в тему санкций, но поднятого вопроса касается, а потому делюсь:
Это техника со складов США, заготовленная на случай Большой войны. Сейчас ее расконсервируют и рассылают по стране. Добавьте выстроенные много лет назад концлагеря, крах политики Вашингтона на Украине, а пожалуй что и в Европе, которая подумывает о собственной армии, и насчет послать подальше НАТО, которое есть США.
и
Добавьте рекордно низкую эмиграцию в США из России. У нас что, диссиденты хомячки кончились? Не хомячки а дурачки. Нет больше идиотов ехать в Штаты, эта публика ж.пой чует что там больше НЕ хорошо.
Еще фотки и видео тут: http://www.allnewspipeline.com/Massi...rmy_Depots.php
Диаграмма отсюда http://izvestia.ru/news/582964#ixzz3RiAonHh8
|
|
|
09.03.2015, 12:46
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Че
А что лично вам дает созерцание цветка? Или ношение красивой одежды?
|
А лично нам оно дюже нравится. Когда в животике лежит съеденое из купленного на честно заработанные кровные, то очень пользительно для равновесного состояния бытия цветок посозерцать, о мировой экономике порассуждать... Даже тряпочку какую на себя красивую напялить и губы накрасить.
А вот когда жрать нечего, то мысли о том витают, что как бы за тот цветок какую копейку выручить, и как накрашенные губы поспособствуют увеличению личного дохода.
Бытие определяет сознание.
И я ничего не имею против ватника. И трески. И валенок. Их у меня есть. Правда не ватник, а армейский бушлат. Раритет еще тот. Берегу аки зеницу ока.
|
|
|
09.03.2015, 12:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Да какая в жопу разница. Мы все умрем. 
|
Это да, но небезразличен вид смерти. Одно дело подохнуть от голода и холода под забором, а быть застреленным ревнивым мужем в девяносто пять - совсем другое.
|
|
|
09.03.2015, 12:53
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Че
созерцать копченую треску и ходить в ватнике?
|
И то, и другое вполне допустимо. И то, и другое вполне может быть предметом для созерцания.
Но почему обязательно треска?
Это может быть щука, например...

(Балабанова)
...или, скажем, селёдка...

(Ван Гог)
Селёдку многие любили созерцать...
Петров-Водкин, например.
|
|
|
09.03.2015, 13:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Нет больше идиотов ехать в Штаты, эта публика ж.пой чует что там больше НЕ хорошо.
|
Мне кажется причина в другом, раньше советские люди были всё-таки наивнее, верили в "синюю птицу" за морем. Сейчас люди путешествуют по миру, знают, что за любым глянцем, печалей и проблем не меньше. "В каждом домушке свои погремушки". А работать нужно везде, если конечно, твой папа не Ротшильд и не передаст тебе готовое дело. Умнее стали люди и во многом осторожнее, или критичнее.
|
|
|
09.03.2015, 13:02
|
|
|
я селедку предпочитаю потреблять. созерцая орхидеи.
|
|
|