|
|
05.03.2012, 14:15
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ида
"Меньше всего любви достается нашим самым любимым людям" (А.Дольский)
Вот почему так?
|
Однажды от одной нашей софорумчанки я услышала фразу, которая немного сместила акценты в моём понимании:
Я не верю в любовь, я верю в её проявления.(с)
Можно попробовать приложить это выражение ко многому нашему поведению. Тогда невбивание гвоздя это будет проявление равнодушия, но упрёки в этом - откровенное проявление НЕлюбви, не правда ли? А вот осознает ли супруга вовремя починенный кран за проявление любви или просто "муж должен" - это ещё вопрос.
|
05.03.2012, 14:21
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Тогда невбивание гвоздя это будет проявление равнодушия, но упрёки в этом - откровенное проявление НЕлюбви, не правда ли?
|
а как правильно? Промолчать? Тогда второй стороной это будет воспринято как должное - что можно ничего не делать
|
05.03.2012, 15:03
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а как правильно?
|
Если б я знала...((
Но здесь мы подошли к той же вечной проблеме, что и в отношении с детьми. Это я про поощрения-наказания (или положительные-отрицательные подкрепления в моём "мирке" и терминологии). Потому что упрёки мужу - это те же наказания. Если человек считает, что воздействовать на другого можно только так - значит, он будет поступать только так. А если его не устраивает такое положение вещей - то он будет искать другие пути воздействия.  Возможно, от противного - через положительное подкрепление, а не через отрицательное.
|
05.03.2012, 15:25
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Потому что упрёки мужу - это те же наказания.
|
Я вообще-то не про упреки говорила, а про просьбы. Вежливые просьбы.
|
05.03.2012, 16:19
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Я вообще-то не про упреки говорила, а про просьбы.
|
Где?)) И при чём тут я, если ты с Олегом разговаривала, а я с Танцующей?  Но по большому счёту ты права, наверное - невыполнение наших просьб можно рассматривать как проявление нелюбви.  Вопрос - всегда ли мы безоговорочно и моментально выполняем просьбы противной стороны... Лично я - нет.
|
05.03.2012, 16:24
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Лично я - нет.
|
Я если сразу не могу сделать, обычно спрашиваю, насколько срочно и говорю, когда примерно смогу.
|
05.03.2012, 16:34
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Тогда второй стороной это будет воспринято как должное - что можно ничего не делать
|
А разве нельзя ничего не делать?
|
05.03.2012, 16:41
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
|
можно. Но где нибудь в параллельной со мной реальности
|
05.03.2012, 16:59
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
в параллельной со мной реальности
|
А реальности, они всегда параллельные. Не может другой человек взглянуть на мир твоими глазами. У него - его Мир, у тебя - твой!
|
05.03.2012, 17:04
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Я если сразу не могу сделать, обычно спрашиваю, насколько срочно и говорю, когда примерно смогу.
|
От жеж какая ты умничка.  Моему бы мужу такую... (горестно вздохнула  ) А я обычно ещё и собственное мнение имею.  И если я с просьбой не согласна - то никогда!  Ну или сииильно попозже для очистки совести.)))
Цитата:
Сообщение от t_d_
|
Ты чего девочек провоцируешь?
|
05.03.2012, 17:11
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А реальности, они всегда параллельные. Не может другой человек взглянуть на мир твоими глазами
|
ой, не хитри, пожалуйста. Ты понял, что я говорила не о взглядах. А о физическом существовании в тех местах, где меня нет
|
05.03.2012, 17:13
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ты чего девочек провоцируешь?
|
Девочки такие девочки... t_d_ такой провокатор-провокатор...
Можно ничего не делать. И на просьбы можно вообще не реагировать. Если, конечно, тебя устраивают последствия такой нереакции.
|
|
05.03.2012, 17:22
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А о физическом существовании в тех местах, где меня нет
|
А это - одно не отделимо от другого. От того, что люди находятся в непосредственной близости друг от друга - каждый не перестает видеть картинку по своему.
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Можно ничего не делать. И на просьбы можно вообще не реагировать. Если, конечно, тебя устраивают последствия такой нереакции.
|
Да, но это есть желание, а не должествование.
|
05.03.2012, 17:29
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Если, конечно, тебя устраивают последствия такой нереакции.
|
Ключевые слова, наверное.)) Сразу вспомнился давнишний разговор на такую тему с ребёнком (ну, я о теме, о теме  ). Я привела в пример себя-лентяйку и долготерпеливого, но порой вызрывного в результате его, долготерпения, папеньку. Так вот, в примере рассматривались кое-какие из моих "хоббей" и был вывод, что если папа запретит мне это, то виноват будет не он, а я сама, потому что не сумела устроить так, чтобы он был не против. В смысле - я не буду иметь права обижаться на него или упрекать в чём-то, хотя вроде бы напрямую окажусь ущемлённой.
Ну, это к тому, что причина-следствие так тесно в нашей жизни переплетаются...
*хосподи, я точно ещё не выздоровела, вот теперь сопромат вспомнился..
|
05.03.2012, 17:32
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
и был вывод, что если папа запретит мне это, то виноват будет не он, а я сама, потому что не сумела устроить так, чтобы он был не против
|
а ты не встречала людей, которые....против по некоторым чертам своего характера. Т.е. банально не дают расти, стараются задавить. Т.е. речь не о каких то неудобствах физических. А о моральных
|
05.03.2012, 17:50
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
И если я с просьбой не согласна - то никогда!
|
Это что ж такое надо попросить?
|
05.03.2012, 18:16
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а ты не встречала людей, которые....против по некоторым чертам своего характера.
|
Ну, наверное, я понимаю, о чём ты говоришь... И мне очень горько такое слышать - если ты в личной жизни с таким сталкиваешься. Наверное, выстроить-сохранить отношения и продолжать своё развитие возможно, но какой ценой! Эдак и своё лицо потерять недолго... Хреново, когда тебя воспринимают как соперника и несправедливо опускают, лишь бы самому на фоне выгодно смотреться.((
Цитата:
Сообщение от Ида
Это что ж такое надо попросить?
|
От я помню! 
Я тебе общее направление озвучила.)))) Обычно расхождения были в выращивании детей и овощей.  Очень уж у нашего папы ориентации традиционные.
|
05.03.2012, 18:56
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а как правильно? Промолчать? Тогда второй стороной это будет воспринято как должное - что можно ничего не делать
|
значит лучше "упрекнуть"? Ну примерьте на себя: если вам будут выносить мозг что вы "не так готовите", "не так выглядите"? Вы что, расшибетесь в лепешку чтоб соответствовать? Очень сомневаюсь. Упрек это всегда негатив и проигрыш и "упрекающий" всегда в итоге будет иметь рядом с собой либо "подкаблучника", лицо "серую мышку" в зависимости от пола. Другое дело что ого то это устраивает, но это уже другой вопрос..
|
05.03.2012, 19:24
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
– Как это вам удалось, Филипп Филиппович, подманить такого нервного пса? – спросил приятный мужской голос и триковая кальсона откатилась книзу. Запахло табаком и в шкафу зазвенели склянки.
– Лаской-с. Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом. Террором ничего поделать нельзя <...>
|
(с)
|
|
05.03.2012, 19:37
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
значит лучше "упрекнуть"?
|
я задала вопрос - как поступить правильно. В ответ получила абстрактные рассуждения. От промолчать до упрекнуть я думаю, что есть масса вариантов
|
|