|
|
03.04.2014, 18:27
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Нуклеотиды называют азотистыми основаниями, поэтому вспомнила, что азот исключительно важен.
|
Но его меньше используется. Азот из воздуха тоже связывается каким-то живыми существами, но в существенно меньших объемах. Мы все-таки углеродная форма жизни.
Цитата:
|
Соединения углерода составляют основу земной жизни, а их свойства во многом определяют спектр условий, в которых подобные формы жизни могут существовать. По числу атомов в живых клетках доля углерода около 25 %, по массовой доле — около 18 %.
|
Отсюда.
|
03.04.2014, 18:45
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
По числу атомов в живых клетках доля углерода около 25 %, по массовой доле — около 18 %.
|
А кислорода?
|
03.04.2014, 18:50
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А кислорода?
|
Я не знаю. Но можно поискать. Одно могу сказать - его тоже очень много. Как и водорода. И тот и другой у нас присутствует в виде воды из которой мы состоим на 70%(?). И совершенно точно, мы состоим из атомов, которые когда-то были порождены первичными звездами.
|
17.04.2014, 08:39
|
|
|
ангел во плоти
|
В природе существует изначальных три цвета: красный - желтый и синий и более девятисот сочетаний этих цветов и их оттенков придуманных человеком.
Например, цвет влюблённой жабы или лягушки в обмороке, кто знает? Или насыщенный серобуромалиновый?
Или цвет бороды абдель керима?))))
Здесь 976 названий цветов и их оттенков.
Интересно, что на мой не художественный взгляд некоторые цвета просто неотличимы друг от друга, но я не художник. Видимо, есть на земле люди способные отличить около тысячи оттенков цвета, раз придуманы для них названия.
|
17.04.2014, 10:27
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
В природе существует изначальных три цвета: красный - желтый и синий
|
Я чуточку уточню: человек изначально способен воспринимать только три цвета (так устроено его зрение 420—440 нм, 534—555 нм, 564—580 нм). Все остальное - смесь сигналов, поступающих от трех цветовых рецепторов. В природе же количество цветов не ограничено. Как не ограничено, например, количество звуков. А если говорить про все электромагнитное излучение, то мы воспринимаем лишь малый его диапазон.
Вот так три вида "колобочек" воспринимают цвет:
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Интересно, что на мой не художественный взгляд некоторые цвета просто неотличимы друг от друга, но я не художник.
|
Тут еще важно то освещение, при котором ты воспринимаешь цвет. Это явление называется метамерией. В случае с сайтом еще важна калибровка твоего монитора. Так что на твоем дисплее это может быть реально один цвет и твой "нехудожественный взгляд" тут не при чем.
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
976 названий цветов и их оттенков.
|
Помимо сочетаний этих цветов играет роль и их яркость. Одно и то же сочетание при разной яркости может считаться разными оттенками. А вообще спектр непрерывен и его можно поделить на гораздо большее число шагов. В компьютерной технике принято использовать 256х256х256 = 16 777 216 цветов. Это не значит, что все эти цвета отображаются монитором и что мы их воспринимаем как оттенки, но с точки зрения компьютера - это разные цвета. Ну и не забыть про "обертона" - то есть "цветовой шум" из другого светового диапазона.
|
17.04.2014, 10:28
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
|
А еще есть полезная штука Яндекс.цвета - там можно ткнуть на цвет и посмотреть, как он называется. Или наоборот, ввести название и посмотреть на цвет.
|
|
17.04.2014, 11:43
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
|
Сначала я решила, что "цвет суеты" меня удивил, но оказалось, что слышанное прежде словосочетание "6ёдра испуганной нимфы" всё же существует в реальности и действительно о6означает цвет!
|
17.04.2014, 13:00
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
6ёдра испуганной нимфы
|
цвет детской неожиданности
|
17.04.2014, 14:41
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Там и такое есть??
|
17.04.2014, 15:02
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Там и такое есть??
|
даже
Цитата:
|
Синий цвета яиц странствующего дрозда
|
|
|
|
17.04.2014, 15:49
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
А еще есть полезная штука Яндекс.цвета - там можно ткнуть на цвет и посмотреть, как он называется. Или наоборот, ввести название и посмотреть на цвет.
|
я им активно пользуюсь.
|
|
17.04.2014, 16:19
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
Синий цвета яиц странствующего дрозда
|
Вот почему-то все перчисленные в последних постах цвета не кажутся мне ста6ильными.  Даже у кур яйца очень разные по тону, а уж в дикой природе у дроздов воо6ще вряд ли два одинаковых отыщешь.))
|
17.04.2014, 17:56
|
|
|
Постоянный участник
|
А вы знаете как ужасно выглядят фотографии? Они используют цветовую CMYK, и светосочетания создаются цветовычитанием! Вот изврат! В мониторах все же RGB, там полегче, но и тут потери ужасненьки. Вот их картина, а заодно сравнение RGB и CMYK. А мы всё пиксели-мегапиксели, давай побольше...
То, что можно напечатать - синенький треугольничек на левой картинке, самый маленький.
|
|
|
17.04.2014, 19:51
|
|
|
Постоянный участник
|
Ну вот мы смотрим на фотку и радуемся какая она цветная. А она не такая уж и цветная, это наше воображение подрисовывает. Теоретически, если распечатать картинку которая справа, разницы между левой и правой частями не будет.
|
|
|
17.04.2014, 20:34
|
|
|
Постоянный участник
|
Ну вот взять китайцев (деревянных индейцев мы брать не будем). Показывают ихний карнавал - ходят все, шумя, радуются, и бумажные змеи у них летают. А какой-то старый мастер возмущается, фальшивые, говорит, змеи. Сделаны в Китае, китайцами для китайцев, и все равно не настоящие!
Разве не ужас?
Так вот, у птичек (в смысле, с фотографиями) то же самое! По паспорту 281474976710656 цветов, а на деле шиш да кумыш, а мы-то и не знаем
|
|
|
17.04.2014, 20:59
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Че
А вы знаете как ужасно выглядят фотографии? Они используют цветовую CMYK, и светосочетания создаются цветовычитанием! Вот изврат! В мониторах все же RGB, там полегче, но и тут потери ужасненьки.
|
Все правильно. Читая бумага какого цвета? Правильно - белого. А выключенный монитор? Черного. Вот и думай куда свет надо добавлять, а где вычитать.
Насчет потерь я чуть раньше говорил о физиологии человеческого глаза - он сам по себе воспринимает три цвета (поскольку имеет только три вида цветных рецепторов) и все то цветное многообразие, которое мы видим вокруг - как раз для нас из этих трех цветов и состоит. У некоторых животных, кстати, количество видов цветовых рецепторов больше. Четыре, а то и пять. То есть они видят мир совсем не так как мы.
|
17.04.2014, 21:10
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Да не слишком-то он и дорисовывает, если сфотографировать, к примеру, телевизор - сразу видно у6ожество картинки на нём, какой 6ы прекрасной она не казалсь до этого. Ну вот надо отдавать се6е отчёт, что и фото отличается от реального предмета примерно так же.
Надежда, так понятнее?
Ну, или если Вы сфотографируете фотографию цветка рядом с самим цветком - разница между ними 6удет очень и очень заметной. Думаю, примерно о6 этом Че и говорил.
|
19.04.2014, 11:25
|
|
|
Постоянный участник
|
А вы знаете что самое интересное спросили у Яндекса за последнюю неделю?
[самое важное что нужно знать девушке про автомобили]
[в чем прикол колец с символом бесконечность]
[сколько живет флешка]
[тебе было бы обидно что ты вилка? мне нет]
[я не верю я не верю я не верю что ребята про тебя мне говорят]
[биография жеки]
[когда где то в животе уже бабочки торкнули]
[потому что потому что потому что песня]
[почему мне постоянно хочется есть]
[про что сделать сайт]
[сколько будет лап у собаки если ещё и хвост назвать лапой?]
|