Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Поболтушки
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 03.04.2014, 18:27   #2301
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Нуклеотиды называют азотистыми основаниями, поэтому вспомнила, что азот исключительно важен.
Но его меньше используется. Азот из воздуха тоже связывается каким-то живыми существами, но в существенно меньших объемах. Мы все-таки углеродная форма жизни.
Цитата:
Соединения углерода составляют основу земной жизни, а их свойства во многом определяют спектр условий, в которых подобные формы жизни могут существовать. По числу атомов в живых клетках доля углерода около 25 %, по массовой доле — около 18 %.
Отсюда.
Старый 03.04.2014, 18:45   #2302
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
По числу атомов в живых клетках доля углерода около 25 %, по массовой доле — около 18 %.
А кислорода?
Старый 03.04.2014, 18:50   #2303
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
А кислорода?
Я не знаю. Но можно поискать. Одно могу сказать - его тоже очень много. Как и водорода. И тот и другой у нас присутствует в виде воды из которой мы состоим на 70%(?). И совершенно точно, мы состоим из атомов, которые когда-то были порождены первичными звездами.
Старый 17.04.2014, 08:39   #2304
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

В природе существует изначальных три цвета: красный - желтый и синий и более девятисот сочетаний этих цветов и их оттенков придуманных человеком.

Например, цвет влюблённой жабы или лягушки в обмороке, кто знает? Или насыщенный серобуромалиновый?
Или цвет бороды абдель керима?))))

Здесь 976 названий цветов и их оттенков.
Интересно, что на мой не художественный взгляд некоторые цвета просто неотличимы друг от друга, но я не художник. Видимо, есть на земле люди способные отличить около тысячи оттенков цвета, раз придуманы для них названия.
Старый 17.04.2014, 10:27   #2305
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от АЙЯ Посмотреть сообщение
В природе существует изначальных три цвета: красный - желтый и синий
Я чуточку уточню: человек изначально способен воспринимать только три цвета (так устроено его зрение 420—440 нм, 534—555 нм, 564—580 нм). Все остальное - смесь сигналов, поступающих от трех цветовых рецепторов. В природе же количество цветов не ограничено. Как не ограничено, например, количество звуков. А если говорить про все электромагнитное излучение, то мы воспринимаем лишь малый его диапазон.

Вот так три вида "колобочек" воспринимают цвет:

Цитата:
Интересно, что на мой не художественный взгляд некоторые цвета просто неотличимы друг от друга, но я не художник.
Тут еще важно то освещение, при котором ты воспринимаешь цвет. Это явление называется метамерией. В случае с сайтом еще важна калибровка твоего монитора. Так что на твоем дисплее это может быть реально один цвет и твой "нехудожественный взгляд" тут не при чем.
Цитата:
976 названий цветов и их оттенков.
Помимо сочетаний этих цветов играет роль и их яркость. Одно и то же сочетание при разной яркости может считаться разными оттенками. А вообще спектр непрерывен и его можно поделить на гораздо большее число шагов. В компьютерной технике принято использовать 256х256х256 = 16 777 216 цветов. Это не значит, что все эти цвета отображаются монитором и что мы их воспринимаем как оттенки, но с точки зрения компьютера - это разные цвета. Ну и не забыть про "обертона" - то есть "цветовой шум" из другого светового диапазона.
Старый 17.04.2014, 10:28   #2306
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
А еще есть полезная штука Яндекс.цвета - там можно ткнуть на цвет и посмотреть, как он называется. Или наоборот, ввести название и посмотреть на цвет.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2014, 11:43   #2307
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сначала я решила, что "цвет суеты" меня удивил, но оказалось, что слышанное прежде словосочетание "6ёдра испуганной нимфы" всё же существует в реальности и действительно о6означает цвет!
Старый 17.04.2014, 13:00   #2308
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
6ёдра испуганной нимфы
цвет детской неожиданности
Старый 17.04.2014, 14:41   #2309
Бижу
Всё зависит от всего

Там и такое есть??
Старый 17.04.2014, 15:02   #2310
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Там и такое есть??
даже
Цитата:
Синий цвета яиц странствующего дрозда
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2014, 15:49   #2311
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
А еще есть полезная штука Яндекс.цвета - там можно ткнуть на цвет и посмотреть, как он называется. Или наоборот, ввести название и посмотреть на цвет.
я им активно пользуюсь.
Старый 17.04.2014, 16:19   #2312
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Сообщение от Valencia Посмотреть сообщение
Синий цвета яиц странствующего дрозда
Вот почему-то все перчисленные в последних постах цвета не кажутся мне ста6ильными. Даже у кур яйца очень разные по тону, а уж в дикой природе у дроздов воо6ще вряд ли два одинаковых отыщешь.))
Старый 17.04.2014, 17:56   #2313
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

А вы знаете как ужасно выглядят фотографии? Они используют цветовую CMYK, и светосочетания создаются цветовычитанием! Вот изврат! В мониторах все же RGB, там полегче, но и тут потери ужасненьки. Вот их картина, а заодно сравнение RGB и CMYK. А мы всё пиксели-мегапиксели, давай побольше...

То, что можно напечатать - синенький треугольничек на левой картинке, самый маленький.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: color1.jpg
Просмотров: 2333
Размер:	34.0 Кб
ID:	4022   Нажмите на изображение для увеличения
Название: rgb-cmyk.jpg
Просмотров: 2266
Размер:	17.0 Кб
ID:	4023  
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2014, 19:43   #2314
Надежда
Постоянный участник

Записей в дневнике: 13
Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Надежда с помощью Skype™

Поняла что ничего не поняла.) Фото ужасны? Где?)
Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2014, 19:51   #2315
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Ну вот мы смотрим на фотку и радуемся какая она цветная. А она не такая уж и цветная, это наше воображение подрисовывает. Теоретически, если распечатать картинку которая справа, разницы между левой и правой частями не будет.
Старый 17.04.2014, 20:00   #2316
Надежда
Постоянный участник

Записей в дневнике: 13
Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Надежда с помощью Skype™

Ну и что?) Рисует наше воображение.. А ужас фото то в чём?
Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2014, 20:34   #2317
Че
Постоянный участник

Ну вот взять китайцев (деревянных индейцев мы брать не будем). Показывают ихний карнавал - ходят все, шумя, радуются, и бумажные змеи у них летают. А какой-то старый мастер возмущается, фальшивые, говорит, змеи. Сделаны в Китае, китайцами для китайцев, и все равно не настоящие!

Разве не ужас?

Так вот, у птичек (в смысле, с фотографиями) то же самое! По паспорту 281474976710656 цветов, а на деле шиш да кумыш, а мы-то и не знаем
Старый 17.04.2014, 20:59   #2318
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
А вы знаете как ужасно выглядят фотографии? Они используют цветовую CMYK, и светосочетания создаются цветовычитанием! Вот изврат! В мониторах все же RGB, там полегче, но и тут потери ужасненьки.
Все правильно. Читая бумага какого цвета? Правильно - белого. А выключенный монитор? Черного. Вот и думай куда свет надо добавлять, а где вычитать.

Насчет потерь я чуть раньше говорил о физиологии человеческого глаза - он сам по себе воспринимает три цвета (поскольку имеет только три вида цветных рецепторов) и все то цветное многообразие, которое мы видим вокруг - как раз для нас из этих трех цветов и состоит. У некоторых животных, кстати, количество видов цветовых рецепторов больше. Четыре, а то и пять. То есть они видят мир совсем не так как мы.
Старый 17.04.2014, 21:10   #2319
Бижу
Всё зависит от всего

Да не слишком-то он и дорисовывает, если сфотографировать, к примеру, телевизор - сразу видно у6ожество картинки на нём, какой 6ы прекрасной она не казалсь до этого. Ну вот надо отдавать се6е отчёт, что и фото отличается от реального предмета примерно так же.
Надежда, так понятнее?

Ну, или если Вы сфотографируете фотографию цветка рядом с самим цветком - разница между ними 6удет очень и очень заметной. Думаю, примерно о6 этом Че и говорил.
Старый 19.04.2014, 11:25   #2320
Че
Постоянный участник

А вы знаете что самое интересное спросили у Яндекса за последнюю неделю?

[самое важное что нужно знать девушке про автомобили]
[в чем прикол колец с символом бесконечность]
[сколько живет флешка]
[тебе было бы обидно что ты вилка? мне нет]
[я не верю я не верю я не верю что ребята про тебя мне говорят]
[биография жеки]
[когда где то в животе уже бабочки торкнули]
[потому что потому что потому что песня]
[почему мне постоянно хочется есть]
[про что сделать сайт]
[сколько будет лап у собаки если ещё и хвост назвать лапой?]