Помнится уже такое было. Те продержались 70 лет у власти...
За счет духовности, ADv, за счет духовности. Новой, заменившей пропитанную поповской жадностью.
Цитата:
Говорит большой богатырь Илья Муромец,
Свет атаман, сын Иванович:
«Не ладно, ребятушки, положили:
Алешенька рода поповского,
Поповские глаза завидущие,
Поповские руки загребущие,
Увидит Алеша на нахвальщике
Много злата, серебра,
Злату Алеша позавидует;
Именно поэтому церковь так ярилась на пролетарскую вдасть. Все всегда упирается в мешок с деньгами, не так ли, Ватсон?
а кто напал на Америку, когда её войска бомбили Белград?
Я не считаю нападение на Югославию правильным и рад, что удалось избежать бомбежек Киева. Хотя что из этих двух зол (купирование агрессии или потакание ей) хуже - непонятно.
Устала я, спать хочу и чаю с молоком... а молока нет
Цитата:
Сообщение от Че
Армия не нужна. Украине.
Я решила, что скрипач должен задавать мелодию... украина вряд ли на это способна, даже если б и с армией. Вон, у той же польши, надо уже к ним съездить, армия есть, а толку-то?
поэтому и спросила, что есть скрипач и как его понимать ))
Не выискивание во что бы то ни стало проблем, чернухи и прочих "соринок в глазу" соседа, вместо того, чтобы разбираться с брёвнами в глазах своего собственного государства???
Вот! напиши себе это на лбу
Эта фраза уже набила оскомину
Цитата:
Участников акции избили и разогнали неизвестные люди в камуфляже. Cиловики не препятствовали действиям радикалов.
Снова и снова, то в одном районе, то в другом
Цитата:
Участников акции избили и разогнали неизвестные люди в камуфляже. Cиловики не препятствовали действиям радикалов.
Зачем их содержит государство? защищать радикалов?
Когда радикалы избивали правоохранителей на майдане, то виноватыми остались отнюдь не радикалы. Так кто будет рисковать своей работой, здоровьем, жизнью, если потом еще и виноват останешься. За какую идею правоохранители должны это делать? И как показывает опыт - их пассивность вполне поощряется. Тем более на юго-востоке.
Накануне СБУ арестовали несколько рядовых копателей янтаря. Вчера двести их коллег пришли к зданию райадминистрации с целью вызволить арестантов. В ответ полетели свето-шумовые гранаты и засвистели резиновые пули. Появились раненые. Толпа разбежалась, но конфликт явно не исчерпан.
Киевский режим придумал немало мифов, которые должны были отретушировать неприглядные стороны кровавого военного переворота. Одним из них было якобы возвращенное людям чувство собственного достоинства. Якобы именно во имя этого были принесены в жертву сотни человеческих жизней. С самого начала цинизм этого мифа ярко проявился на майдане. Бутылки с зажигательной смесью, булыжники, биты, а затем и применение огнестрельного оружия, драки и насилие как-то очень плохо сочетались с понятием человеческого достоинства. Еще меньше с этим согласуется массовое обнищание и разорение людей.
И уж совсем не увязывается с понятием человеческого достоинства невозможность купить одежду, продукты и лекарства. Смотреть без боли невозможно, как люди в Чернигове дерутся за раздаваемые пакеты с гречкой.
Такие «мелочи», как засовывание людей в мусорные баки, издевательства и унижения над ними – стало привычной нормой, и никто и не думает соотносить такие действия с правами человека и достоинством.
Недавно мне показали видеозапись, как так называемые народные депутаты Мосийчук и другие в Чернигове прямо на глазах у журналистов под телекамерами избивали Алексея Дурнева. Избивали жестоко, ногами, палками. При это подбадривая себя таким отборным матом, что я, 25 лет отработавший в угольной промышленности, никогда от шахтеров не слышал подобного.
Я не знаю, кто такой Алексей Дурнев. В чем он прав или виноват. Но я знаю одно – такое избиение уж никак не сочетается с понятием человеческого достоинства. Группа озверелых типов избивает одного далеко не атлетического телосложения человека. Во все времена считалось позором, когда много людей избивают одного. Неужели что-то изменилось в оценках?
Страна, где избивают перед камерами кандидатов в депутаты, журналистов, да и просто обычных людей, просто за то, что они «не так думают и говорят» – это не европейская страна, это страна дикарей. И ничего хорошего её не ожидает, если народ этого не поймет и не сделает все для того, чтобы «выбить почву» из под ног этих дикарей.
Ведь я глубоко убежден, что порядочный людей несоизмеримо больше, чем вот таких «борцов за достоинство».
Мела, как вы это мило.. Вот я всё думаю, знаю что ответ на мой вопрос вряд ли я прочту, но:
Почему же тогда страна лидер по беженцам?
И украинцы уже давно покидают Родину, уезжают в Россию. Уже огромное количество людей украинской национальности переехало жить туда. А ведь не бегут от хорошей жизни, а ведь не сбегают от хорошего правительства, не так ли? Страна которую лихорадит со времён 1990-х.. Страна, президенты которой меняются как перчатки и все оказываются *жуликами и мошенниками*, страна в которой сегодня идёт война на Донбассе, распродаёт иностранцам свои земли. О какой целостности у вас говорит Порошенко? О чём вы мечтаете там на месте?
Боинг сбит *случайно*, как выяснилось всё же проболтались.. Ну надо же.. Та установка сама стреляет. Вот бац и самостоятельная, прицельно.. И ну надо же - попала!! Колдовство. Так почему же так долго молчали и говорили что это Россия, а затем что это ополченцы.. А теперь и с трибуналом поспешили. Горловку по прежнему обстреливаюст, но ОБСЕ всё мечтает вывести вооружение от границ подальше.
В Черновцах состоялось важное политическое событие. На второй конференции Ассамблеи румын Буковины было озвучено требование к властям Украины содействовать созданию национальной румынской автономии. В качестве основания этого шага были выдвинуты аргументы экономического, социально-культурного и геополитического формата. Отдельной строкой была выделена проблематика обеспечения безопасности румынского населения региона. Участники конференции выразили желание, чтобы в процессе обустройства новой автономии активную роль играла Румыния. Тем более, что исторически Северная Буковина всегда была частью Румынского Королевства. По этой причине Ассамблея направила резолюцию второй конференции не только в Киев, но и в Бухарест, - президенту, правительству и парламенту Румынии.
Рамзан Кадыров заявил, что все чеченские добровольцы, воевавшие на стороне ополченцев, уехали из Донбасса на родину. «Сейчас там вообще не должно быть ни одного человека. Которые были у нас там хулиганы, мы их привели домой», — пояснил глава Чечни.
Президент Украины Петр Порошенко 29 июля открыл памятник митрополиту Андрею Шептицкому. Священнослужитель известен тем, что в 1941 году поздравлял Гитлера со взятием Киева, а также благословлял бойцов дивизии СС "Галичина". Торжественное мероприятие проходило во Львове и было приурочено к 150-летию со дня рождения митрополита, сообщает УНН.
— Сейчас есть ощущение затишья. И вроде как дипломатические инструменты начали действовать. Какой ваш прогноз, как дальше будет развиваться ситуация?
— Последнюю точку в войне может поставить только Украина. Вам придется воевать и воевать с огромными жертвами. К этому надо готовиться. Других вариантов нет… Ощущение гордости возникнет от того, что Украина сегодня защищает не свои национальные ценности (или будет защищать, если будет активно участвовать в этой войне), а европейскую, западную цивилизацию. Европейцы в курсе реальной ситуации. Но никто не хочет таскать каштаны из костра для Украины. Никто не хочет и не будет. Идет подготовка к обороне в случае развертывания глобальной войны. Но до тех пор, пока Украина не начнет решать эту проблему, это будет состояние неустойчивого равновесия.
То есть, открыто сказано, что война на Украине не имеет к украинским национальным интересам никакого отношения. Просто европа умудрилась купить немного украинского пушечного мяса по дешевке.