Да. Мои подружки из учителей рассказывают, что это так. Своими глазами видела, как педагогиня из музыкалки, лежа в больнице, не вылезала из-под бумаг. Как температура спадет - она за работу. Причем вникнуть, как это все составить - тоже надо обучиться. А вся её школа перед комиссией двое суток вообще ночевала в школе, не уходя, чтоб успеть все подготовить. Потом директриса в благодарность за "патриотизм" их наградила поездкой в Мадрид.
Осталось только сравнить с тем, что было раньше и я соглашусь с твоим утверждением. Благо, что учителя у нас на форуме есть и они могут сравнивать уровень забюрократезированности сейчас и раньше.
Цитата:
Сообщение от Островок
А что происходит в кабинете участкового поликлиники, так я вообще молчу. Я тут зашла, лет шесть назад последний раз была. Бывает, что не миновать эту структуру. Два компа, у врача и м/с, смотрят только туда. Осмотр вообще не производится. Надо настоять, чтоб сместили взор от экрана. Назвать диагноз самой, чтоб занесли. Сказать, куда направить - самой. Какие хочешь обследования. В конце мне врач сказала: ну ладно (в смысле "так и быть") и поднялась посмотреть на меня, оторвавшись от бумаг. Ей богу, не вру.
Так и я рассказал про точно такую же ситуацию. Но только тогда (в 80-х) компьютеров не было и врач смотрел в карточку, а не на монитор.
А че сравнивать. Стаж у моих подружек уже за 30 лет перевалил, они и сравнивают. А на участке я и сама работала в былые-то годы. Всё из первых рук. Чтоб не осмотреть - как это вообще?
А сейчас? Что только не стало "нормальным", сколько апофигея воспринимается, как данность. Формализм на каждом шагу. В суть вникать незачем, есть инструкция, очень облегчает жизнь функционерам в бешеном шквале бумаг. Где-то это облегчает жизнь. Но в образовании и медицине сие зло. Можно не решить тест по ЕГЭ, но быть способным думать над проблемой, находить решения не в рамках теста и получить таки результат. Причем, при любом сочетании условий задачи. Тестовая система это формализует, не стимулируя широкий взгляд. Если согласиться с тем, что это дело последующего образования человека - так ведь для массы людей на этом вообще образование заканчивается. И не укорененное, служит формированию армии профанов во всем.
Не сравнивай несравнимые вещи. Если бы ты выложил вариант С, то сравнение было бы не в пользу 1991-го года.
А что не так? Это реальный скрин реального задания, чуть ниже я и с официального сайта выложил скрин. Ты считаешь что такие вопросы на уровне 11-го класса норма? Может таблицу умножения еще спрашивать начнем?
Тема называется "Хочу гордиться Россией". Такого уровня вопросы гордости не вызывают. И началось это не вчера.
А что не так? Это реальный скрин реального задания, чуть ниже я и с официального сайта выложил скрин. Ты считаешь что такие вопросы на уровне 11-го класса норма? Может таблицу умножения еще спрашивать начнем?
Так ты прошел тест? Целиком? И сколько баллов набрал со своим высшим образованием?
Вооот. А КотФантом столкнулся с этим немного раньше. Теперь попробуй понять его позицию (Да и мою, в какой-то мере). И отражает она, на самом деле грусть, хоть и выражается несколько цинично.
Вооот. А Кот Фантом столкнулся с этим немного раньше. Теперь попробуй понять его позицию (Да и мою, в какой-то мере). И отражает она, на самом деле грусть, хоть и выражается несколько цинично.
К Фантому, точнее его высказываниям, лично у меня, совершенно иные претензии. Мне не то не нравится, что он критикует конкретику, а то, что позиционирует эти недостатки на одного человека, президента.
Конкретный пример, выложенный мной - кто у нас отвечает за образование? Министр, понятное дело. Но я даже Ливанову сейчас, одному, эти претензии адресовать не могу, к нынешней беде с образованием и Дума ведь руку приложила! И проблему надо поднимать, и эту и другие. Не будем этого делать, Украиной станем.
__________________________________________________ _____-
Вот наглядный пример с дальнобойщиками, что сегодня должны были на МКАД выйти. Есть там проблема? Есть. Только не в том, что 1,5 рубля за км сейчас начали брать. Совсем не в этом. Первое - это не отлаженная система, "Платон", я имею в виду. Вторая - это "черные" рейсы, помимо налоговой кассы, которые составляют немалую часть. Между тем кто в лидерах, так называемых, у дальнобойщиков? - "Дождь", "Эхо", Катя Петрова из компании Навального, только-только из штатов вернулась, за финансовой помощью туда ездила, видимо; некий Расторгуев, от "Парнаса", которому что добиваться освобождения Савченко, что с дальнобойщиками - лишь бы против власти. Про Ройзмана я вообще молчу - тот еще радетель за народ.
Ну а что бы этот народ не забыл, чего они добиваются, им вот листовочки изготовили
Да. Мои подружки из учителей рассказывают, что это так. Своими глазами видела, как педагогиня из музыкалки, лежа в больнице, не вылезала из-под бумаг. Как температура спадет - она за работу. Причем вникнуть, как это все составить - тоже надо обучиться. А вся её школа перед комиссией двое суток вообще ночевала в школе, не уходя, чтоб успеть все подготовить. Потом директриса в благодарность за "патриотизм" их наградила поездкой в Мадрид.
А что происходит в кабинете участкового поликлиники, так я вообще молчу. Я тут зашла, лет шесть назад последний раз была. Бывает, что не миновать эту структуру. Два компа, у врача и м/с, смотрят только туда. Осмотр вообще не производится. Надо настоять, чтоб сместили взор от экрана. Назвать диагноз самой, чтоб занесли. Сказать, куда направить - самой. Какие хочешь обследования. В конце мне врач сказала: ну ладно (в смысле "так и быть") и поднялась посмотреть на меня, оторвавшись от бумаг. Ей богу, не вру.
Не поминай всуе. Верю. Самой стыдно.А что делать? Иначе выгонят к тако-то матери потому как не получается уложиться в положенную минутонорму
О последовательности Рачинского (фамилию что бы вспомнить, в инет пришлось залезать) я впервые услышал в Донецком политехе, в 86-м, от профессора Шахтарь Именно у него на лекциях понял, что математика наука классная и интересная.
А вот это, кстати - обиднее всего... Потому, что само присутствие этих... граждан... самим фактом присутствия - обосрёт любое дело. Впрочем, как и присутствие любых активистов с другой стороны. Чрезмерный свербеж в заднице уже успешно дискредитировал и ЕР и РПЦ, и если честно - удивляюсь, как ВВ еще терпит таких "помощников". Любому нормальному человеку, как мне кажется, должно быть крайне неприятно лизоблюдство, а уж когда из руководителя страны делают "поп-звезду" печатая на футболках и кружечках... подсовывают амфоры и стерхов... Гнать таких рекламщиков в три шеи, чтоб посмешище из руководства не делали. Неужели не понятно, что такие ПР акции - девальвируют его авторитет среди тех, кто складывает два плюс два? Не, ну многие потребляют, не спорю...
Так вот - если Фантом кого-то и винит, то в первую очередь не "его", а то, что из него сделали совместными усилиями старательные жополизы.
Смотрю, который день ситуацию раскачивают. И требования в манифесте у них прям радикальные. Но и понятно, что мошна, куда деньги сюплются от этого Платона, предназначена для дорог в последнюю очередь ( как деньги на капремонт, например). Вообще, такие "займы" у граждан должна делать, видимо, госструктура с понятным целевым бюджетом. А то вообще не разберешь, кто там руки греет на лоббировании, кому прям в карман все сливают. Пока разберутся, ах, а деньги уже из Молдавии вернулись, были частные, стали честные.
Наконец Сороса укоротили. А то непонятно было, что ему у нас надо. Скока лет надо, чтоб паразитов вывести?
А вот это, кстати - обиднее всего... Потому, что само присутствие этих... граждан... самим фактом присутствия - обосрёт любое дело.
Абсолютно согласен. А вот Фантом, в данном случае, что-то как-то и не замечает этого. А было бы неплохо услышать комментарий от него, со свойственным ему здоровым цинизмом, о этих лидерах протестного движения.
А вот Фантом, в данном случае, что-то как-то и не замечает этого.
А смысл влезая в гумос обсуждать очевидное? И я бы не стал, если бы не потребовалось привести тебе пример. Смысл за "здорово-живешь" в какашках ковыряться? Удивляет, что кому-то это еще не только интересно, но и, по всей видимости, доставляет удовольствие. Остальные делают это с неохотой и по крайней необходимости.