Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 30.11.2015, 12:45   #2321
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Да. Мои подружки из учителей рассказывают, что это так. Своими глазами видела, как педагогиня из музыкалки, лежа в больнице, не вылезала из-под бумаг. Как температура спадет - она за работу. Причем вникнуть, как это все составить - тоже надо обучиться. А вся её школа перед комиссией двое суток вообще ночевала в школе, не уходя, чтоб успеть все подготовить. Потом директриса в благодарность за "патриотизм" их наградила поездкой в Мадрид.
Осталось только сравнить с тем, что было раньше и я соглашусь с твоим утверждением. Благо, что учителя у нас на форуме есть и они могут сравнивать уровень забюрократезированности сейчас и раньше.

Цитата:
А что происходит в кабинете участкового поликлиники, так я вообще молчу. Я тут зашла, лет шесть назад последний раз была. Бывает, что не миновать эту структуру. Два компа, у врача и м/с, смотрят только туда. Осмотр вообще не производится. Надо настоять, чтоб сместили взор от экрана. Назвать диагноз самой, чтоб занесли. Сказать, куда направить - самой. Какие хочешь обследования. В конце мне врач сказала: ну ладно (в смысле "так и быть") и поднялась посмотреть на меня, оторвавшись от бумаг. Ей богу, не вру.
Так и я рассказал про точно такую же ситуацию. Но только тогда (в 80-х) компьютеров не было и врач смотрел в карточку, а не на монитор.
Старый 30.11.2015, 12:45   #2322
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Осталось только сравнить с тем, что было раньше
А че сравнивать. Стаж у моих подружек уже за 30 лет перевалил, они и сравнивают. А на участке я и сама работала в былые-то годы. Всё из первых рук. Чтоб не осмотреть - как это вообще?
Старый 30.11.2015, 12:49   #2323
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

По врачам. Сейчас очень много бумаг добавилось для страховых компаний. А раньше, из 12-и минут терапевтического приема, 9 уходило на быструю писанину.
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2015, 12:53   #2324
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Чтоб не осмотреть - как это вообще?
В школе я воспринимал это нормально.

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
По врачам. Сейчас очень много бумаг добавилось для страховых компаний. А раньше, из 12-и минут терапевтического приема, 9 уходило на быструю писанину.
А сейчас сколько? И "раньше" - это когда? По моему опыту, раньше из 3 минут 4 уходило на писанину: "Подождите за дверью!".
Старый 30.11.2015, 12:58   #2325
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
А сейчас сколько? И "раньше" - это когда?
Раньше, это хронометраж начала 80-х. Что сейчас, даже представить не могу, особенно, при "любви" определенной части коллег к современной оргтехнике.
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2015, 13:17   #2326
Островок
Постоянный участник

Цитата:
В школе я воспринимал это нормально.
А сейчас? Что только не стало "нормальным", сколько апофигея воспринимается, как данность. Формализм на каждом шагу. В суть вникать незачем, есть инструкция, очень облегчает жизнь функционерам в бешеном шквале бумаг. Где-то это облегчает жизнь. Но в образовании и медицине сие зло. Можно не решить тест по ЕГЭ, но быть способным думать над проблемой, находить решения не в рамках теста и получить таки результат. Причем, при любом сочетании условий задачи. Тестовая система это формализует, не стимулируя широкий взгляд. Если согласиться с тем, что это дело последующего образования человека - так ведь для массы людей на этом вообще образование заканчивается. И не укорененное, служит формированию армии профанов во всем.
Старый 30.11.2015, 14:23   #2327
Svift
Постоянный участник

Svift отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Не сравнивай несравнимые вещи. Если бы ты выложил вариант С, то сравнение было бы не в пользу 1991-го года.
А что не так? Это реальный скрин реального задания, чуть ниже я и с официального сайта выложил скрин. Ты считаешь что такие вопросы на уровне 11-го класса норма? Может таблицу умножения еще спрашивать начнем?

Тема называется "Хочу гордиться Россией". Такого уровня вопросы гордости не вызывают. И началось это не вчера.

А замалчивать проблему, это патриотично, да?
Svift вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2015, 14:26   #2328
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Потом директриса в благодарность за "патриотизм" их наградила поездкой в Мадрид.
Я все думал - где гордиться? Нашел...
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2015, 14:45   #2329
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Svift Посмотреть сообщение
А что не так? Это реальный скрин реального задания, чуть ниже я и с официального сайта выложил скрин. Ты считаешь что такие вопросы на уровне 11-го класса норма? Может таблицу умножения еще спрашивать начнем?
Так ты прошел тест? Целиком? И сколько баллов набрал со своим высшим образованием?
Старый 30.11.2015, 14:47   #2330
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
А замалчивать проблему, это патриотично, да?
Ты это только что понял?
Старый 30.11.2015, 15:32   #2331
Svift
Постоянный участник

Цитата:
Так ты прошел тест?
Вопросом на вопрос? На росте ребенка срезался

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Ты это только что понял?

Нет, я с этим только что столкнулся.
Старый 30.11.2015, 17:12   #2332
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Нет, я с этим только что столкнулся.
Вооот. А Кот Фантом столкнулся с этим немного раньше. Теперь попробуй понять его позицию (Да и мою, в какой-то мере). И отражает она, на самом деле грусть, хоть и выражается несколько цинично.
Старый 30.11.2015, 17:15   #2333
Старецъ
Постоянный участник

Старецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцания

Цитата:
только что столкнулся.
Смотрите передачи Прокопенко. Он давно этот вопрос поднимал:

Старецъ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2015, 17:45   #2334
Svift
Постоянный участник

Цитата:
Вооот. А Кот Фантом столкнулся с этим немного раньше. Теперь попробуй понять его позицию (Да и мою, в какой-то мере). И отражает она, на самом деле грусть, хоть и выражается несколько цинично.
К Фантому, точнее его высказываниям, лично у меня, совершенно иные претензии. Мне не то не нравится, что он критикует конкретику, а то, что позиционирует эти недостатки на одного человека, президента.

Конкретный пример, выложенный мной - кто у нас отвечает за образование? Министр, понятное дело. Но я даже Ливанову сейчас, одному, эти претензии адресовать не могу, к нынешней беде с образованием и Дума ведь руку приложила! И проблему надо поднимать, и эту и другие. Не будем этого делать, Украиной станем.
__________________________________________________ _____-

Вот наглядный пример с дальнобойщиками, что сегодня должны были на МКАД выйти. Есть там проблема? Есть. Только не в том, что 1,5 рубля за км сейчас начали брать. Совсем не в этом. Первое - это не отлаженная система, "Платон", я имею в виду. Вторая - это "черные" рейсы, помимо налоговой кассы, которые составляют немалую часть. Между тем кто в лидерах, так называемых, у дальнобойщиков? - "Дождь", "Эхо", Катя Петрова из компании Навального, только-только из штатов вернулась, за финансовой помощью туда ездила, видимо; некий Расторгуев, от "Парнаса", которому что добиваться освобождения Савченко, что с дальнобойщиками - лишь бы против власти. Про Ройзмана я вообще молчу - тот еще радетель за народ.

Ну а что бы этот народ не забыл, чего они добиваются, им вот листовочки изготовили
Старый 30.11.2015, 18:11   #2335
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Да. Мои подружки из учителей рассказывают, что это так. Своими глазами видела, как педагогиня из музыкалки, лежа в больнице, не вылезала из-под бумаг. Как температура спадет - она за работу. Причем вникнуть, как это все составить - тоже надо обучиться. А вся её школа перед комиссией двое суток вообще ночевала в школе, не уходя, чтоб успеть все подготовить. Потом директриса в благодарность за "патриотизм" их наградила поездкой в Мадрид.
А что происходит в кабинете участкового поликлиники, так я вообще молчу. Я тут зашла, лет шесть назад последний раз была. Бывает, что не миновать эту структуру. Два компа, у врача и м/с, смотрят только туда. Осмотр вообще не производится. Надо настоять, чтоб сместили взор от экрана. Назвать диагноз самой, чтоб занесли. Сказать, куда направить - самой. Какие хочешь обследования. В конце мне врач сказала: ну ладно (в смысле "так и быть") и поднялась посмотреть на меня, оторвавшись от бумаг. Ей богу, не вру.
Не поминай всуе. Верю. Самой стыдно.А что делать? Иначе выгонят к тако-то матери потому как не получается уложиться в положенную минутонорму
лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2015, 18:17   #2336
Svift
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Старецъ Посмотреть сообщение
Он давно этот вопрос поднимал:
О последовательности Рачинского (фамилию что бы вспомнить, в инет пришлось залезать) я впервые услышал в Донецком политехе, в 86-м, от профессора Шахтарь Именно у него на лекциях понял, что математика наука классная и интересная.
Старый 30.11.2015, 18:17   #2337
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Между тем кто в лидерах, так называемых,
А вот это, кстати - обиднее всего... Потому, что само присутствие этих... граждан... самим фактом присутствия - обосрёт любое дело. Впрочем, как и присутствие любых активистов с другой стороны. Чрезмерный свербеж в заднице уже успешно дискредитировал и ЕР и РПЦ, и если честно - удивляюсь, как ВВ еще терпит таких "помощников". Любому нормальному человеку, как мне кажется, должно быть крайне неприятно лизоблюдство, а уж когда из руководителя страны делают "поп-звезду" печатая на футболках и кружечках... подсовывают амфоры и стерхов... Гнать таких рекламщиков в три шеи, чтоб посмешище из руководства не делали. Неужели не понятно, что такие ПР акции - девальвируют его авторитет среди тех, кто складывает два плюс два? Не, ну многие потребляют, не спорю...
Так вот - если Фантом кого-то и винит, то в первую очередь не "его", а то, что из него сделали совместными усилиями старательные жополизы.
Старый 30.11.2015, 18:17   #2338
Островок
Постоянный участник

Цитата:
примет с дальнобойщиками
Смотрю, который день ситуацию раскачивают. И требования в манифесте у них прям радикальные. Но и понятно, что мошна, куда деньги сюплются от этого Платона, предназначена для дорог в последнюю очередь ( как деньги на капремонт, например). Вообще, такие "займы" у граждан должна делать, видимо, госструктура с понятным целевым бюджетом. А то вообще не разберешь, кто там руки греет на лоббировании, кому прям в карман все сливают. Пока разберутся, ах, а деньги уже из Молдавии вернулись, были частные, стали честные.

Наконец Сороса укоротили. А то непонятно было, что ему у нас надо. Скока лет надо, чтоб паразитов вывести?

Генпрокуратура признала деятельность Фонда Сороса нежелательной в России
Старый 30.11.2015, 18:34   #2339
Svift
Постоянный участник

Цитата:
А вот это, кстати - обиднее всего... Потому, что само присутствие этих... граждан... самим фактом присутствия - обосрёт любое дело.
Абсолютно согласен. А вот Фантом, в данном случае, что-то как-то и не замечает этого. А было бы неплохо услышать комментарий от него, со свойственным ему здоровым цинизмом, о этих лидерах протестного движения.
Старый 30.11.2015, 18:41   #2340
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
А вот Фантом, в данном случае, что-то как-то и не замечает этого.
А смысл влезая в гумос обсуждать очевидное? И я бы не стал, если бы не потребовалось привести тебе пример. Смысл за "здорово-живешь" в какашках ковыряться? Удивляет, что кому-то это еще не только интересно, но и, по всей видимости, доставляет удовольствие. Остальные делают это с неохотой и по крайней необходимости.