|
|
10.08.2015, 17:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Маргарита
Творогам
|
Я что-то пропустила.  Это кто?
|
10.08.2015, 17:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Вот эта ментальность насыщена по отношению к России и русским враждебностью. В каждом посте. Злость и неприятие. Это вызывает недоумение.
|
В моих постах Вы увидели враждебность к русским? Где?
К России, как к государству .. увы, и этому есть реальные причины... в действиях России.
|
|
|
10.08.2015, 17:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мела
В моих постах Вы увидели враждебность к русским? Где?К России, как к государству .. увы, и этому есть реальные причины... в действиях России.
|
Ты про себя хорошо ответила, что странно было что-то не отнести украинское к себе, вот так же и мы, когда говорится о России. Хотя, конечно, не каждый лично по всем пунктам солидарен с действиями гос-ва. Но в данный момент по глобальным вопросам таких много.
Это относится не только к тебе лично, а ко всей местной украинской оппозиции здесь. Очень жаль.
|
10.08.2015, 17:30
|
|
Постоянный участник
|
Украина столетиями лет позиционирует себя как враг России. Со времен Петра как минимум:
Теперь бы грянуть нам войною
На ненавистную Москву!
не изменилось ничего. И как в этом случае следует поступать? Сидеть кормить с ладони?
|
|
|
10.08.2015, 17:39
|
|
Постоянный участник
|
Хэрой не хочет в рай
Цитата:
Сообщение от Островок
Я что-то пропустила.  Это кто?
|
ворогам, творогам... Один х
|
|
|
10.08.2015, 17:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
враг России.
|
Кого только у нас не было во врагах. Но с тех пор, как пол Украины перемешалось с Россией, этот процесс стал, по меньшей мере, неестественен. Большая часть этой же половины и возбудилась против.
Про прочих "западенцев" речи нет.
|
10.08.2015, 17:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Украина столетиями лет позиционирует себя как враг России. Со времен Петра как минимум:
Теперь бы грянуть нам войною
На ненавистную Москву!
не изменилось ничего. И как в этом случае следует поступать? Сидеть кормить с ладони?
|
Украина разная. Ты, видимо. говоришь о западной
|
|
|
10.08.2015, 18:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
13 августа 2014 года в результате взрыва кассетного снаряда на детском пляже г.Зугрэс Донецкой области погибли около 20 мирных жителей, в том числе дети.
Посвящается Ане Костенко, погибшей 13 августа 2014 года в результате взрыва кассетного снаряда на детском пляже г.Зугрэс Донецкой области.
|
|
|
|
10.08.2015, 18:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Маргарита
Украина разная. Ты, видимо. говоришь о западной
|
Пушкин говорил, в те времена когда никакой "западной" не было. Полтава
Но к западу-то как раз претензий нет, нельзя же судить зайца за то что он осину грызет. Претензии к тем, кому верили, кого считали своими.
|
|
|
10.08.2015, 18:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Прекрасно вся Украина живёт.
|
К невестке подружка приехала с Киева. Рассказывает про свою семью и друзей - никто уже не вспоминает Крым, сочувствуют донбасцам, считают копейки, с ужасом думают про будущее. Из шмоток основное большинство покупает трусы, халаты. Большинство бутиков закрыто. Кличко уже давно нигде не выступает, его не видно и не слышно. Ходят слухи, что он давно уехал. Основная политпроблема - борьба между Сеней и Порошенко. О майдане жалеют.
Но они не из правосекторных, адекватные нормальные люди.
Цитата:
Сообщение от Фантом
Плохо ты знаешь "наших".
|
За годы незалежности Украины пропаганды не было в принципе. Не смотря на то, что даже Лужков приезжал и школу построил. В это гимназию всегда была очередь.
Фантом, попробуй поменять фразы, типа "все знают", "всем известно", "никто", "никогда" и прочие на что-то более конкретное. Если можно. А то доверие пропадает
Цитата:
Сообщение от Мела
я не мазохистка... когда плюют на меня и мой народ и на мою страну...
|
А теперь попробуй подумать, что такие же мысли могут быть у твоих оппонентов.
Цитата:
Сообщение от Фантом
Рассуждаем с самого начала. С Первой мировой
|
Начало было раньше - с убийства аборигенов.
|
|
|
10.08.2015, 19:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
К невестке подружка приехала с Киева.
|
Скарлет недавно вернулась, месяц дома гостила, если это можно так назвать.
Цитата:
Сообщение от Вега
никто уже не вспоминает Крым
|
это да
Цитата:
Сообщение от Вега
сочувствуют донбасцам
|
это нет
Путина все ругают - он же виноват в том, что они голодать начинают.
|
|
|
10.08.2015, 19:57
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А то доверие пропадает 
|
Ладно.  Просто я думал что о "доверии" ко мне, уже давно и речи нет. И исходил из того - "какая уже разница?"
Цитата:
Сообщение от Вега
Начало было раньше - с убийства аборигенов.
|
Вегуль, то была моя попытка "на пальцах" объяснить как меняются в нашем сознании одни и те же исторические события, спустя время и после смены политической "ориентации".
Объяснил на примерах что, по крайней мере до 1973 года, США не вели не справедливых и захватнических войн. Наоборот, они несли странам свет демократии, к которому мы теперь и сами стремимся. Похерив "плохой" Коммунизм.
США защищали маленькие страны и их демократически избранные правительства от оголтелых толп озверевших коммунистов, подло и вероломно напавших сначала на Южную Корею, а после - на Южный Вьетнам.
Я предлагаю задуматься над тем, как мы будем воспринимать нынешние войны, которые ведёт США. Когда одурманивающий туман нашей нынешней пропаганды вновь рассеется, по типу коммунистического. Так и будем, то впадать в забытьё, то очухиваться?
|
|
|
10.08.2015, 20:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
в нашем сознании
|
в вашем
Цитата:
Сообщение от Фантом
до 1973 года, США не вели не справедливых и захватнических войн
|
Это твоё изменившееся мнение. Моё - захват начался с убийства индейцев. И понеслась.
Цитата:
Сообщение от Фантом
они несли странам свет демократии, к которому мы теперь и сами стремимся
|

Ах, да! Мантры как раз по теме
|
|
|
10.08.2015, 21:06
|
|
Постоянный участник
|
США борются с сильно коррумпированными режимами, потому что они заканчиваются диктатурой.
Понятное дело, что их не положение народа беспокоит, а то, что диктаторы не управляемы и не предсказуемы.
Странно, что Мела не видит, что Украина находится под внешним управлением...
Это не всегда плохо. В данном случае даже хорошо для Украины. Потому что иначе коррупцию не победить: одни политики сменяют других, но все озабочены только тем, как побольше хапнуть, как бы мало ни осталось. Про реформы и речи нет, одна имитация, а то денег больше не дадут. Поэтому действительно внешнее управление на переходный период - единственная возможность справиться с коррупцией.
Другой вопрос - получится ли?
В Грузии поначалу получилось. Саакашвили потому и получил в своё время Штатовскую поддержку, потому что начал наезжать на коррупционеров. С их помощью пошли явные подвижки. Мы ещё и завидовали немножко: хорошо им! страна маленькая! Пара пустяков взять и уволить всех ментов и гайцев, поставить на их место людей, которые никогда не работали в этой системе, дать им хорошую зарплату для моралеустойчивости, которую жалко было бы потерять, попавшись на взятке.. В России такое невозможно, слишком большая страна.
Однако.
Те, кто потерял свои кормушки, сдаваться не захотел, под Саакашвили стали копать, благо тоже не ангел, и преуспели. Ему пришлось ретироваться. В Грузии всё потихоньку возвращается на круги своя.
Это я всё к чему. Украина страна тоже не маленькая. И как бы от нас украинцы не открещивались - всё равно недалеко ушли. Если в Грузии не получилось справиться с коррупцией, то у Украины шансов ещё меньше. В очередной раз ограбят население, на этом все реформы и закончатся.
Ничего нет обиднее бессмысленной жертвы...
|
10.08.2015, 21:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мела
когда плюют на меня и мой народ и на мою страну.
|
Мела, вопрос на засыпку. Представь ситуацию. Коломойский договорился с Януковичем и совместно совершили переворот в Киеве. Часть украинцев будет рукоплескать новому правительству, часть - будет протестовать. Ты к какому лагерю примкнешь?
|
10.08.2015, 21:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
В данном случае даже хорошо для Украины. Потому что иначе коррупцию не победить
|
Инна, а в Афгане уже победили коррупцию?
А продажа портов, чернозёмов и прочего добра на Украине - это уже начало победы коррупции?
А собиравшаяся было быть добыча сланцевого газа - это первый или второй шаг к победе демократии? Ой, там же сынуля чей-то как раз по теме коррупции немножко замешан. Или это киселёвская пропаганда?
Да, и коррупцию однозначно и бесповоротно можно победить, только убив часть населения - не важно оружием, или голодом, или отсутствием денег на лекарства. И вот тогда-то всё как заколосится!
Так что для Украины это однозначно хорошо и даже лучше.
Цитата:
Сообщение от Инна
В Грузии поначалу получилось. Саакашвили потому и получил в своё время Штатовскую поддержку, потому что начал наезжать на коррупционеров.
|
Там коррупция ушла вся наверх. Ни копейки левой обывателям, зато миллионы правителям.
Цитата:
Сообщение от Инна
Ничего нет обиднее бессмысленной жертвы...
|
Об этом их предупреждали.
|
|
|
10.08.2015, 21:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
США борются с сильно коррумпированными режимами, потому что они заканчиваются диктатурой.
Понятное дело, что их не положение народа беспокоит, а то, что диктаторы не управляемы и не предсказуемы.
|
Инна, ты всерьез так полагаешь? Штаты прекрасно дружили и дружат с тоталитарными режимами. "Самоса, конечно, негодяй, но это наш негодяй". В Саудовской Аравии тоже далеко не демократия. Борьба с коррупцией - это пиар. Штаты преследуют только геополитические интересы.
|
10.08.2015, 21:50
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Инна
|
И ты в это веришь?
Не каждый народ может жить при демократии. Некоторым это противопоказано. Даже я бы сказал многим.
Я разговаривал с иракцем тут в Таллине, ещё при Саддаме. Он был от Саддама в восторге.
И народ его поддерживал. В стране был порядок. То же и в Ливии.
И в Ливии вообще была Джамахерия, это демократия получше американской.
И Россия при демократии просто развалится на части. Она не может жить без царя, генсека, итп.
Но именно демократическая чехарда нужна США. Борьба партий и карусель одних и тех же депутатов на разных постах. Тогда легко внешне управлять.
Нет!!!
Демократия американского типа - это лекарство хорошо только для самих США. Всякий стабильный строй они обзывают диктатурой. А коррупция неистребима как кариес.
|
10.08.2015, 21:56
|
|
Постоянный участник
|
Демократия позволяет привести к власти "ручные" правительства. Которые будут делать то, что им скажут. Самое простое решение всех геополитических проблем.
А поди, договорись с диктатором, который сам себе царь.
Я же сразу написала, что их не волнует "тяжёлая судьба народов под тиранией", это так, "прикрытие". Цель только одна: посадить марионеточное правительство. А уж прибрать к рукам всё, что есть ценного - это всего лишь компенсация за понесённые траты)
|
10.08.2015, 22:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Демократия позволяет привести к власти "ручные" правительства. Которые будут делать то, что им скажут. Самое простое решение всех геополитических проблем.
|
Хм. Пожалуй, ты права.
|