|
|
08.07.2013, 23:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
В соседней теме сменился. Ты эту шахматную даму именно как аватар загружала или как дополнительный юзерпик?
|
Как дополнительный.
Цитата:
Сообщение от Ясна
Какая разница.  Фигура и фигура. 
|
Ясна, кажется понимаю о чём ты..) Мы имеем право заблуждаться. И даже я иногда думаю, что умею думать.. Но не иллюзия ли это? Мною играют, я играю, или не играю..))) Шахматы.. Она, эта незнакомка уверена, что сама ходит по доске. Ею Бог не манипулирует даже.. А мне этого достаточно. 
|
|
|
09.07.2013, 21:51
|
|
Постоянный участник
|
4 игра "Что? Где? Когда?" от 15 июня с командой Алеся Мухина просто блеск! Счёт 5:5, нервы на пределе ииии.... бац! И всё
|
|
|
09.07.2013, 22:10
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
4 игра "Что? Где? Когда?" от 15 июня с командой Алеся Мухина просто блеск! Счёт 5:5, нервы на пределе ииии.... бац! И всё
|
А ссылку, извергиня???
|
09.07.2013, 22:15
|
|
Постоянный участник
|
Нате вам ссылку 
Плеер №4 - это она, если ты видел предыдущие игры, которые в плеерах 1,2,3.
Тоже хороши, кстати.
|
|
|
22.07.2013, 17:12
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Света и "заколдованный участок"
А надо вам сказать, что наш участок номер два, приписанный к поликлинике номер 57 города Москвы, куда входит дом, в котором я живу, считается среди жильцов дома... заколдованным. Потому что участковые врачи меняются на нашем участке, в среднем, раз в три-четыре месяца.
Помню я многих врачей, к которым я ходила и которые приходили ко мне на дом. О, скольких я помню!.. И каждый (вернее, каждая, ибо, в основном, ими оказывались женщины) был по-своему хорош (хороша). Они вникали в мои проблемы... они сочувствовали мне - потому что я аллергик, и аллопатией меня лечить - так лучше уж пристрелить сразу... и кивали, робко и как-то неуверенно, нервно посмеиваясь, когда я с широкой улыбкой на устах (долгий опыт общения с врачами намертво "привинтил" эту улыбку к моей физиономии) говорила им:
- Да: вот такой уж я "подарочек" для врачей - ничем-то из современной аллопатии (а это - всё, что не гомеопатия и не травки, в народе это попросту называют "химией"...) меня лечить НЕЛЬЗЯ!
Они записывали в карту мои жалобы, вздыхали и с надеждой спрашивали:
- Ну, с таким опытом... вы, наверное, сами знаете, как и чем вам лечиться?
- А как же! - отвечала я и, успокоив их своей широкой улыбкой, благословляла их, как говорится, и отпускала восвояси, к нормальным пациентам, которых можно спокойно лечить современной "химией", не боясь, что они впадут... впадут... ну, ежели и не в кому, то в анафилактический шок - как я. Гы.
И вскоре после того, как я подробно рассказывала очередному новому (новой!) участковому обо всех своих "отклонениях" типа аллергии, они тихо исчезали из нашей поликлиники, в чём, дорогие друзья, лично я не могла не видеть признаков действия Руки Судьбы... или хотя бы Великого Макаронного Монстра.
И сегодня тоже пришла новенькая.
Миленькая такая. Хорошенькая такая. Не с косой, но с длинными густыми волосами и выражением лица доброй самаритянки, жаждущей немедленно, сию минуту, мне помочь и выписать кучищу препаратов, которые немедленно же поставят - просто обязаны сии препараты это сделать, иначе зачем же их производят в таких количествах?! Разработки зачем ведут и для чего фармакологи работают?! - меня на ножки и излечить сразу от всего, что там у меня понаписано в эпикризе.
И выражение этих прекрасных глаз юной докторицы постепенно сменилось унынием - глубоким и ужасом - неподдельным. И она честно, как и её многочисленные предшественницы (один мужчина промелькнул, как метеор, в качестве нашего участкового, и двух месяцев у нас не задержался...), заявила:
- Я не знаю, чем вас лечить! Вам же НИЧЕГО нельзя!! Ни лазолван, ни... хренопень (это авторское, не пугайтесь)... ни божемойнепомнюкакэтопроизносится (тоже авторское)...
- Нельзя, - подтвердила я, сияя заученной в результате общения с врачами улыбкой.
- Но вы же знаете САМИ, как и что вам... можно? - с робкою надеждой (как и все ОНЕ), спросила меня прекрасная девица-врачица.
- Знаю! - подтвердила я и показала пузырёчки из-под индийских и тибетских гомеопатических таблеток на 22-х перцах с корицей, которые брат-буддист привозит мне из Индии, Тибета, Гималаев и прочих подобных мест. Просто они у меня на данный момент закончились, придётся ещё "заказывать" у брата.
И я рассказала ей об этих препаратах: это вам не сахарные шарики, а настоящая гомеопатия и травяные средства. И она, сказав, что почитает мою карту, попрощалась, добавив:
- Ну что же, теперь я в курсе, какая пациентка у меня появилась...
А я вот сижу и думаю: скоро ли у нас появится новый участковый??? Судя по всему, месяца через три-четыре. Как обычно...
|
|
22.07.2013, 17:22
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Светлана, а зачем ты тогда вызываешь врача?
|
|
22.07.2013, 17:26
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Светлана, а зачем ты тогда вызываешь врача?
А всё очень просто: мне позвонила медсестра и сказала, что я должна зайти к новому терапевту, она знакомится со всеми больными. Хожу я сейчас плохо, с палкой, вот и вызвала - как инвалид, имею право. Оказалось, что ещё и обструктивный бронхит у меня... температуры нет, я и не знала... кашляла не больше обычного...  Вот и познакомились!
Кроме того, инвалид обязан - именно обязан! - хотя бы 1 раз в месяц на что-нибудь жаловаться. Иначе комиссию назначат - а не поддельный ли он (она) инвалид??? Могут снять "статью".
|
|
22.07.2013, 17:31
|
|
Постоянный участник
|
Свет, прочитай всё это глазами той девочки. Или любого другого врача.
А я комментировать не хочу.
|
|
|
22.07.2013, 17:35
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Свет, прочитай всё это глазами той девочки. Или любого другого врача.
А я комментировать не хочу.
Да я понимаю всё... Им действительно со мной нелегко, бедным врачам. Я их понимаю и сочувствую им. Ну что поделаешь, если мне нельзя обычные средства? Я в этом тоже не виновата. Как ни странно, врачи меня даже по-своему любят, потому что я не капризничаю, просто объясняю, что мне, увы, нельзя всё то, чем они привыкли лечить... Они просто записывают в карту мою "хронику", что же им ещё остаётся?..
Мне зубы рвут без наркоза - ни новокаин, ни ледокаин, НИЧЕГО нельзя...  Вот скоро удалять один зуб пойду...
|
|
22.07.2013, 17:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Им действительно со мной нелегко, бедным врачам.
|
Не с тобой, а в принципе работа тяжёлая и не слишком высокооплачиваемая.
А когда человек гордится своими болячками, то его в принципе никто не вылечит - он сам этого не хочет.
|
|
|
22.07.2013, 17:46
|
|
Постоянный участник
|
Светлана, ты хоть в курсе, что у тебя в аллергия на лекарства. У меня одну знакомую всё лечили, не знали что с ней. Две операции перенесла. Диабет. Ноги начали отказывать. И тут её отправили к дерматологу, а он к аллергологу. Оказалось у ней аллергия на ряд лекарств, в том числе и на инсулин, что ей выписывали. Апофеозом всего этого стало, что после она попадает к очередному врачу и тот выписывает ей лекарство на которое у ней аллергия.
|
|
22.07.2013, 17:50
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Не с тобой, а в принципе работа тяжёлая и не слишком высокооплачиваемая.
А когда человек гордится своими болячками, то его в принципе никто не вылечит - он сам этого не хочет.
|
Ох, чем тут гордиться-то??? Это у меня смех сквозь слёзы, и не более того.
Неужели ты думаешь, что мне не хочется быть здоровым человеком, ходить без палки осенью и зимой?..
Цитата:
Сообщение от Веяна
Светлана, ты хоть в курсе, что у тебя в аллергия на лекарства
|
Она наследственная, проявилась в 9 лет, ураганный отёк лёгких был. Трахеотомию хотели делать... обошлось, откачали воду из лёгких...
|
|
22.07.2013, 17:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Неужели ты думаешь, что мне не хочется быть здоровым человеком
|
А ты много ещё от кого здесь читала про проблемы со здоровьем?
|
|
|
22.07.2013, 17:53
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А ты много ещё от кого здесь читала про проблемы со здоровьем?
|
Не читала, и писать тоже больше не буду.
Могу убрать пост.
|
|
22.07.2013, 17:55
|
|
Постоянный участник
|
Прости, что задела. Я возмутилась за медиков - большинство людей их за людей не считает. Так, приложение к болезни.
|
|
|
22.07.2013, 17:57
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
ничем-то из современной аллопатии (а это - всё, что не гомеопатия и не травки, в народе это попросту называют "химией"...) меня лечить НЕЛЬЗЯ!
|
Насколько я в курсе, гомеопатия - это экстремально низкие дозы лекарств (чуть ли ни их биополе). Может тебе попробовать принимать полноценную химию, но в гомеопатических дозах? Если глупость сказал, то не по злобе, а от незнания.
|
22.07.2013, 18:03
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Прости, что задела. Я возмутилась за медиков - большинство людей их за людей не считает. Так, приложение к болезни.
|
Вега, у меня некоторые родственники - врачи... И я знаю, какая у них сложная, ответственная, тяжёлая и неблагодарная работа. Ну учат сейчас молодых врачей в институтах, что всё спасение - в лекарствах! А лекарства чаще заглушают симптомы, а на генетическом-то уровне иногда только хуже становится... ведь бывает такое... Я очень уважаю врачей, просто они не всесильны, и я не жду от современной медицины чудес. И ты на меня не обижайся, прошу тебя, я тебя и других врачей ни в коем случае задеть не хотела.
Я многим врачам благодарна - пару раз меня спасли от смерти в самом прямом смысле слова, действуя нестандартными методами...
Цитата:
Сообщение от ADv
Насколько я в курсе, гомеопатия - это экстремально низкие дозы лекарств (чуть ли ни их биополе). Может тебе попробовать принимать полноценную химию, но в гомеопатических дозах? Если глупость сказал, то не по злобе, а от незнания.
|
И так меня пытались лечить, но всё же, мой способ - в основном, травы. На них аллергии нет вообще. Даже на тополиный пух, что удивительно!
|
|
22.07.2013, 19:33
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Кроме того, инвалид обязан - именно обязан! - хотя бы 1 раз в месяц на что-нибудь жаловаться. Иначе комиссию назначат - а не поддельный ли он (она) инвалид??? Могут снять "статью". 
|
Просто перестань считать себя инвалидом.
|
|
|
22.07.2013, 19:35
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Просто перестань считать себя инвалидом.
|
Я и не считаю. Работаю нормально. Но иногда приходится и вспомнить. А не хочется!!! А мне говорят - отмечайтесь... в очереди!!!
|
|
22.07.2013, 19:36
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
А мне говорят - отмечайтесь... в очереди!!! 
|
А не отмечаться если?
|
|
|