|
|
16.05.2016, 10:47
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Ты читал причину увольнения в заявлении?
|
Ну, до такого маразма даже вы ещё пока не дошли.) Я читал текст в российском источнике. И привёл его. Со ссылкой на источник. Все претнезии - туда.
|
|
|
16.05.2016, 11:44
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Я читал текст в российском источнике.
|
Я читал текст в российском (и не только) источнике, что жюри Дании ошибочно дало 12 баллов Украине, а не Австралии, хотя известно, что профессиональное жюри давало максимум 6 баллов.
|
|
|
16.05.2016, 11:49
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Я читал текст в российском (и не только) источнике, что жюри Дании ошибочно дало 12 баллов Украине,
|
И я читал. Вполне допускаю, что так и было. Но поезд ушёл. Не говоря уже о том, что данная ошибка Лазареву победить не поможет.
|
|
|
16.05.2016, 11:58
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
И я читал. Вполне допускаю, что так и было.
|
Ты до конца мою фразу прочитал? Речь не о поезде, а о цене на билет.
|
|
|
16.05.2016, 12:03
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Ты до конца мою фразу прочитал?
|
Ага. Но опять-таки, все претензии к источникам. Если тебя не устраивает тот, который привёл я, найди другой, опровергающий изложенное. Дафна, например, именно так и поступает.
|
|
|
16.05.2016, 13:26
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Опытные бойцы полемического фронта показали искусство пикировки на малозначащем примере скользнувшей в Сети новости.
Публично потренировались, так сказать.
Используя разные полемические аргументы - ad hominem, например, или, скажем, despicere (этим, впрочем, "страдает" половина форума так или иначе)...
|
|
|
17.05.2016, 23:42
|
|
|
Постоянный участник
|
Понравились некоторые эпитеты и акценты у Зорькина:
Цитата:
С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 мая — РИА Новости. Россия не стала до конца правовым демократическим государством, поскольку до сих пор звучат призывы "жить по правде, а не по закону", заявил во вторник председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин.
"Мы находимся в переходном этапе своего развития. Россия еще не взяла правовой барьер. Было бы трудно надеяться на это после тысячелетних стереотипов, в которых закон и право отнюдь не на первом месте, а главный принцип был "давайте жить по правде, а не по закону", — сказал Зорькин.
По его словам, и сейчас, к сожалению, находятся "видные представители общественности", выступающие за торжество "правды" над "законом". Зорькин заявляет, что сто лет назад подобные противоречия удалось преодолеть лишь "свирепому государству, которое создали большевики".
РИА Новости http://ria.ru/politics/20160517/1434...#ixzz48wocRGbB
|
|
18.05.2016, 08:04
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Островок
жить по правде, а не по закону
|
Характеризует моральное общество, которое не всякий закон приемлет.
Это более высокая составляющая, чем просто "по закону". Общество не безразлично ко всему, что ему подсовывает государственный законодательный орган. Не всеядно.
Это надо ценить, а не ломать.
|
18.05.2016, 08:45
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Россия не стала до конца правовым демократическим государством, поскольку до сих пор звучат призывы "жить по правде, а не по закону"
|
печально, что с такой яростью вытесняют исконный смысл слов "право", "правда"....и "закон"....
|
18.05.2016, 09:04
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
с такой яростью вытесняют исконный смысл слов "право", "правда"....и "закон"....
|
Кто?
|
18.05.2016, 09:46
|
|
|
Постоянный участник
|
В данном конкретном случае г-н Зорькин, что выглядит особо неприлично, т.к. он юрист, соответственно не может не знать этих различий.
|
18.05.2016, 09:48
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
г-н Зорькин
|
Хм.
Цитата:
|
Сообщение от 647799
По его словам, и сейчас, к сожалению, находятся "видные представители общественности", выступающие за торжество "правды" над "законом".
|
|
18.05.2016, 09:51
|
|
|
Постоянный участник
|
И что не так? В смысле к чему "хм"?
|
18.05.2016, 09:57
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
И что не так? к чему "хм"?
|
Хм. Хм.
|
18.05.2016, 12:20
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
печально, что с такой яростью вытесняют исконный смысл слов "право", "правда"....и "закон"....
|
Можно еще раз про печально? Кто кого вытеснил?
еслив чё, вот полный текст лекции Зорькина "Конституционная юстиция на переходном этапе исторического развития России" на международной конференции "Современная конституционная юстиция: вызовы и перспективы", где им и были сказаны слова, приведенные в вышеразмещенной цитате.
|
18.05.2016, 12:28
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Кто кого вытеснил?
|
Дафна, для тебя есть разница между правом и законом?
|
18.05.2016, 12:39
|
|
|
|
Право - есть совокупность законов. Мы же говорим о юриспруденции? Или займемся лингвистическими изысканиями?
|
18.05.2016, 12:45
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Право - есть совокупность законов. Мы же говорим о юриспруденции? Или займемся лингвистическими изысканиями?
|
А если права т.с безусловные, общечеловеческие?
Которые существуют с рождения и могут быть прописаны, а могут быть и не прописаны в законах.
|
|
|
18.05.2016, 12:50
|
|
|
Постоянный участник
|
Да. Мы говорим о юриспруденции. И ты очень хорошо ответила на вопрос. Ровно так, как учат сейчас юристов. А что первично - право или закон?
Вот, пришел Одисей и нарушил мое неторопливое подведение к мысли)))
|
18.05.2016, 12:53
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
А если права т.с безусловные, общечеловеческие?
Которые существуют с рождения и могут быть прописаны, а могут быть и не прописаны в законах.
|
Право как совокупность законов, право как право гражданства, право как преимущество или привелегия, право как власть над чем-либо. О чем речь вести таки?
|
|