|
|
19.06.2015, 23:51
|
|
Постоянный участник
|
Месячных котят стерилизовать не будешь же. А в 7-8 им уже трудно будет привыкнуть к новой семье.
У нас тут выпросили 6 мес кота, отдавать было жалко - жуть, но надо же было снижать популяцию) 5 питомцев это перебор) Не знаю, если бы новый хозяин жил в другом месте, может наш Пушистик и смирился, а когда в одном посёлке - пустое дело. Как его ни запирали, как ни задабривали разными вкусняшками, чуть дверь приоткроют, тут же - шмыг и домой быстрее)
Пришлось им вместо кота брать у нас 3-мес. "девочку", вот она легко привыкла на новом месте, не только не возвращалась, даже в гости не приходила к своему прайду)
|
22.06.2015, 08:08
|
|
Постоянный участник
|
Неделю кот жил на даче со мной оунли, а позавчера приехало все семейство, и малУю привезли. Он с ней поиграл сколько терпения хватило, и за дверь. А та и спрашивает, типа куда это он пошел. Отвечаю, что на кухню, путаться в ногах у хозяйки и кусочки выпрашивать. Вроде нормально, в общем-то так оно и было, но кот все понял и оскорбился.
Он сходил (именно так!) за мышью, у него это и минуты не заняло, и публично ее сожрал. Чтобы напраслину не наговаривали. Выслушал все комментарии, гордо подошел к приоткрытой двери, через которую только что вошел без проблем, и потребовал чтобы ему ее открыли.
Ему открыли.
|
|
|
22.06.2015, 15:05
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Че
Ему открыли.
|
|
22.06.2015, 19:32
|
|
С'est du sucre
|
Сегодня моя краса соскользнула с подоконника к соседу снизу )) Я ему честно сказала, что надеялась, что если она упадёт, то к ним
|
22.06.2015, 20:24
|
|
спокойствие
|
На даче соседская кошка, пока я был в отъезде, родила котёночка: серенькую в полосочку девочку.
И как она пролезла? По моим понятием строение "котоустойчиво". Сегодня соседка забрала "и царицу и приплод тайно бросить в бездну вод".(Пушкин) Шучу.  Котёночек люб.
Однако вот явление! Кошки устроили у меня роддом и похоронное бюро. Идут ко мне рожать и умирать. Три могилки есть и два окота. При этом своей кошки нету. Может у меня рай кошачий?
|
22.06.2015, 22:38
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Valencia, кошка не ушиблась? Глаза у неё... поэма экстаза.
|
|
22.06.2015, 23:28
|
|
С'est du sucre
|
Думаю, что не ушиблась. Но испугалась, это точно.
|
23.06.2015, 07:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Valencia, кошка не ушиблась? Глаза у неё... поэма экстаза. 
|
Если бы мне соседка сверху такие слова сказала, у меня бы были не хуже.
|
|
|
03.07.2015, 14:59
|
|
дык...Оксана
|
Сегодня у моих питомцев насыщенный день.
Началось всё с кота. С приходом тёплых дней он "открыл" для себя веранду (а она, кстати говоря, пока что представляет собой бетонный подиум с крышей - ни стен, ни стёкол, ничего). Но Кузьме там раздолье: на солнышке понежиться, бабочек половить, за птичками понаблюдать. В общем, с утра и до темноты кошак заходит в дом исключительно перекусить да в лотке отметиться.
И вот то ли птичка пролетела чересчур близко, то ли острый приступ смелости настиг внезапно, но Кузьма сделал решительный шаг вниз. В сад.
От земли до веранды метр от силы, но почему-то кот решил, что это расстояние непреодолимо, а посему пошёл исследовать пространство под домом (он на сваях). Открытое пространство явно его пугало, а разнообразные занорыши - это наше всё.
Итак, кот пошёл гулять сам по себе. Но под домом давным-давно с комфортом обосновалась Капа - одна из моих собак. Так сказать, "застолбила" за собой 84 квадратных метра уютного поддомья. И тут - оно. Нагло мяукающее, шипящее и урчащее. Разборок я не видела, но псяка почему-то скромно отлёживалась в кустах, предоставив бархатному оккупанту полную свободу действий.
Надо сказать, что Кузьму Капка откровенно побаивается, потому как, заходя в гости к нам в дом, неизменно подвергается атакам на свой шикарный рыжий хвостик.
Итак, прошло некоторое время, и я хватилась кота. Звала-звала, искала-искала... И тут из-под дома: "Мяу!" - вылезает. Суетится внизу, демонстрируя, что запрыгнуть на веранду, бедняжечка  , никак не в силах. И в этот момент на мой голос из кустов прибегает Капа. Натыкается на Кузьму и резко сигает в лопухи, а оттуда - под дом, на освободившееся место.
Я уговорила-таки кошарика, что он могуч и прыгуч. Ну, в смысле, запрыгнул он на веранду и с чувством выполненного долга пошёл домой. А из-под дома раздался обиженный свист. На мой зов после пятиминутных призывов выползла Капа - и ну жаловаться, уши прижимать, всем своим видом демонстрировать глубину нанесённой ей обиды. И скулила, и сопела, и посвистывала... Сошлись на том, что сушка утешит несчастную собаку.
А Кузьма навестил лоток, с аппетитом похрустел сухим кормом, а затем с ликующим мявом навернул пяток кругов по дому и с разбегу ввинтился под одеяло на маминой кровати. Баиньки.
|
|
|
03.07.2015, 20:42
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Оксана
А Кузьма навестил лоток, с аппетитом похрустел сухим кормом, а затем с ликующим мявом навернул пяток кругов по дому и с разбегу ввинтился под одеяло на маминой кровати. Баиньки.
|
А горшок? Познал целительную силу природы взамен пластиковой жизни?
|
03.07.2015, 21:38
|
|
дык...Оксана
|
Ну куда ж без горшка-то? Обычно бешеный галоп по всем комнатам как раз и стартует прямиком оттуда. Почему-то.
|
|
|
03.07.2015, 21:52
|
|
Всё зависит от всего
|
Интересно, научится ли кот когда-нибудь освобождать хозяйку от лишней работы?
А собачку жалко, да.
|
03.07.2015, 23:44
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Оксана
Ну куда ж без горшка-то? Обычно бешеный галоп по всем комнатам как раз и стартует прямиком оттуда. Почему-то.
|
оппа. у нас Гоша, который брит, тоже апосля горшка шкрябается минут пять, а потом такую стремительность приобретает. Всенепременно по всей хате резвым аллюром с запрыгом на все, куда может запрыгнуть, манифистирует, что дело сделано, шуруйте горшок опорожнять. А Изечка всегда скромно, втихушку. Даже и не шкрябается.
|
04.07.2015, 09:18
|
|
дык...Оксана
|
Наш тоже  манифестирует. Мелкие делишки - голосом, крупные - спринтерским забегом по всем доступным плоскостям.
|
|
|
22.07.2015, 15:55
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Бижу, это не у тебя дома снимали?
|
23.07.2015, 08:51
|
|
спокойствие
|
|
23.07.2015, 17:03
|
|
спокойствие
|
А у нас чайка прикормленная есть. Вот сейчас вышел я на кухню, а она с той стороны окна (7 этаж) так внимательно смотрит. Я взял отрезок булки, приоткрыл окно и дал. Из рук берёт и улетает. Сын приучил. Птица большая. Если крылья расставит. так пошире двойной рамы окна будет.
Если не верите, фотку скину.
|
23.07.2015, 17:55
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
|
23.07.2015, 18:21
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
верим. но фотку кидай.
|
Если не кормишь, то норовит клювом термометр отодрать. Шантажирует наглый клюв.
|
23.07.2015, 18:29
|
|
С'est du sucre
|
|