Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Результаты опроса: За кого Вы проголосуете на выборах Президента 2012?
Путин В.В. 5 14.29%
Медведев Д.А. 0 0%
Ходорковский М.Б. 11 31.43%
За другого 6 17.14%
Не пойду 13 37.14%
Голосовавшие: 35. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 11.04.2014, 16:17   #2341
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Глянь на досуге, художественно, но познавательно...

Старый 11.04.2014, 17:47   #2342
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Спасибо, t_d_.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2014, 18:10   #2343
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Сегодня, 16:17
Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Сегодня, 17:47
Посмотрела...
Старый 11.04.2014, 18:25   #2344
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Не, я потом посмотрю, сейчас домашние послерабочие дела с перерывами в инете
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2014, 18:57   #2345
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Мистер обещалкин
Откуда информация о предвыборных обещаниях? Я нашел только предвыборную программу, утвержденную на съезде партии ЕР 20 сентября 2003 г. Указанных пунктов там нет.

Цитата:
Больше пользы, когда человек сам ищет подтверждение или опровержение.
Больше пользы, когда человек дает проверенную информацию.
Старый 11.04.2014, 20:51   #2346
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Вот лично ты за эти 5 лет стала жить хуже или лучше?
я стала жить лучше. Но вот Путин к этому не имеет никакого отношения)

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Откуда информация о предвыборных обещаниях?
Адреналин, кто ж читает предвыборные программы) Все читаю листовки, которые перед выборами раздают. Это очень удобно. Потом можно сделать большие глаза и сказать - откуда?
В 2002 году я уже не была ребенком. И пусть не все пункты, но многие помню. Но, раз тебе так мила официальная программа, обратимся к ней
Цитата:
Работающий человек в России не будет бедным. Высококвалифицированные специалисты, работающие в бюджетной сфере, будут получать заработную плату, превышающую средний уровень по экономике региона.
Цитата:
В регионах России будут развёрнуты программы создания жилищно-строительных кооперативов и строительства социального жилья для работников бюджетной сферы..
Цитата:
Это специальная, особая поддержка для детей из бедных семей при получении образования. Это социальное жилье для семей с наиболее низкими доходами
Цитата:
В течение ближайших трёх лет должна быть решена проблема дефицита мест в детских садах.
напомню - это 2003 год
Цитата:
Женщина, выходящая на работу после декретного отпуска, получит новые возможности по дополнительному профессиональному обучению, а работодатель, принимающий её на работу, – поддержку от государства.
Цитата:
Мы наведём порядок в жилищно-коммунальном хозяйстве. Повсеместно перейдём к установлению социальной нормы потребления коммунальных ресурсов, что позволит сделать их оплату более справедливой.
да) навели. Спасибо.
Цитата:
Региональные и местные органы власти должны организовать на территории региона, муниципалитета снабжение людей качественными коммунальными услугами и нести реальную ответственность за исполнение этой работы.
Цитата:
Улучшим систему единого государственного экзамена, чтобы избежать злоупотреблений и в полной мере обеспечить возможность учиться в лучших вузах страны талантливой молодёжи из всех регионов России.
ты в курсе, что в начале 2013 года был всплеск прописки в Дагестане? Эти вещи связаны.
Цитата:
Больницы, службы скорой помощи будут оснащены современным оборудованием, укомплектованы квалифицированными специалистами. Мы гарантируем оказание бесплатной и качественной медицинской помощи в государственных и муниципальных учреждениях.
сегодня я сходила проверить зрение дочке. Не самая бедная больница. Смотреть глазное дно ребенка послали в оптику напротив. "У них аппаратура получше"
Цитата:
Наши населённые пункты мы сделаем благоприятными для жизни инвалидов.
без комментариев

Цитата:
Будем расширять сеть центров реабилитации для детей-инвалидов, возможности для качественного обучения в общеобразовательных и специализированных учебных заведениях по выбору.
я не делаю секрета из того, что один из моих детей...мммм...особенный ребенок. Статус инвалидности не присвоен, потому я ленивая и в этом до последнего момента не было надобности.
Так вот. Я совершенно точно знаю сколько лично мне крови, слез и нервов стоит обучать ребенка в общеобразовательном учреждении. И хорошо в курсе, что представляют из себя специализированное учебное заведение Ростова.

Прям жаль, что я раньше эту программу не почитала.

Вангую, что кто-то мне скажет не все и сразу. Напомню, что это программа 2003 года. Прошло 11 лет. А тут г-н ПУ заявляет, что через пару лет Крым станет регионом-донором.
Старый 11.04.2014, 21:27   #2347
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
кто-то мне скажет не все и сразу
Мне, конечно, тоже хочется, чтобы всё и сразу. Хоть по программе, хоть без. Но будем всё же реально смотреть.
Справедливости ради, нельзя сказать, что по всем этим пунктам полный штиль. У нас социальное жилье строится целыми кварталами. Молодые по программам получают существенные субсидии на его приобретение. И вообще – субсидии не редкость. Каждая вторая квартира покупается с использованием ипотечных или субсидийных средств. Ипотеку берут - значит, есть чем отдавать. Это о том, что зарплаты низкие. Фактически, семья может выжить на одну зарплату, отдавая вторую за кредит.
Далее – поликлиники. До некоторого времени мы ездили на другой конец города в специализированный центр, где аппаратура была современнее. Теперь – куда лучше в нашей районной поликлинике. Пятнадцать минут пешком. Кстати, странно, что Танцующую отправили в оптику смотреть глазное дно. В оптике этим не занимаются. Аппаратура там на оптику заточена. А в поликлинике – как раз коррекция оптики – не самое главное. Как и ЛОР не имеет всей аппаратуры для подбора слуховых аппаратов – этим занимаются специализированные центры.
Далее. Когда оплата ЖКХ резко рванула вверх, кто, как не правительство, правда в ручном режиме, её ввело в рамки? Да, хотелось бы еще ниже…а лучше – вообще бесплатно. И Крым тоже... И рыбка... на посылках.

Не, я тоже за то, чтоб лучше было.

Кстати, вижу, что во вновь построенном жилье обязательны пандусы. Только вчера отметила, как на мотоколяске инвалид заезжала одна, без посторонней помощи. Еще порадовалась за неё. В областном городе, кстати, не в столичном.
Сосед по даче (слепой фактически) получает постоянно какие-то реабилитационные средства - и компьютер особенный, и часы говорящие, и подлечивается каждый год по своей болячке целый месяц в порядке профилактики, и центр свой посещает реабилитационный постоянно. Грех жаловаться.
Старый 11.04.2014, 21:35   #2348
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
В оптике этим не занимаются.
у нас во многих оптиках можно бесплатно проверить зрение.

Цитата:
Фактически, семья может выжить на одну зарплату, отдавая вторую за кредит.
любая семья?

Цитата:
Когда оплата ЖКХ резко рванула вверх, кто, как не правительство, правда в ручном режиме, её ввело в рамки? Да, хотелось бы еще ниже
ну, лично мне, после того, как в ливень по осени я с ребенком чуть не утонула в машине из за неработающей ливневки и после того, как по весне в ростове каждый раз вода пахнет тухлой рыбой, хотела б что б коммунальные системы работали. Кстати, лично я на стоимость ЖКХ не жалуюсь.

Про все и сразу я уже сказала. 11 лет.
Единственной целью приведения здесь этого опуса было не ругание путина за неисполнение обещаний, демонстрация того, что верить тому, что он говорит надо с оглядкой.
Старый 11.04.2014, 21:46   #2349
Островок
Постоянный участник

Цитата:
у нас во многих оптиках можно бесплатно проверить зрение.
Конечно. Только проверить остроту зрения и подобрать оптику для коррекции. Глазное дно там никто не смотрит.

Цитата:
любая семья?
Та, что покупает квартиру в ипотеку. Таких у нас не мало.

Цитата:
верить тому, что он говорит надо с оглядкой.
Я с этого начала - что практически везде, в том, что продекларировано, есть позитивное движение. Ну и негативные издержки - этого не отнять. Так это уже не мы ли сами там работаем - на местах?
Старый 11.04.2014, 21:50   #2350
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Единственной целью приведения здесь этого опуса было не ругание путина за неисполнение обещаний, демонстрация того, что верить тому, что он говорит надо с оглядкой.
Танцующая....а назови кто из руководителей с 1917 года может потягаться с популярностью ВВП? Андропов...из того же ведомства.
В этот раз он сделал так, что мне не стыдно....как было стыдно когда мы предали Югославию.
Я не люблю его, но я его уважаю. Он МУЖИК!

(МУЖИК - хомо сапиенс умеющий принимать решения и отвечать за них)
Старый 11.04.2014, 21:52   #2351
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Граф, если бы такой критерий как популярность хоть как-то коррелировал с качеством...

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2014, 21:53   #2352
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Конечно. Только проверить остроту зрения и подобрать оптику для коррекции. Глазное дно там никто не смотрит.
ммм...ок. Я могла ошибиться с тем, что именно там смотрят. Но тем не менее нас отсылали из поликлинники в оптику
Цитата:
Та, что покупает квартиру в ипотеку. Таких у нас не мало.
все мои знакомые лично купили жилье сразу. Как думаешь - этот факт может мне позволять утверждать, что в России доступное жилье для всех?

Цитата:
Так это уже не мы ли сами там работаем - на местах?
я нет. А вот к вопросу ТД о том стала ли я лучше жить - да. Благодаря своим усилиям. и росту цены не нефть
Старый 11.04.2014, 21:54   #2353
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
кто из руководителей с 1917 года может потягаться с популярностью ВВП?

Может... Сталин. Но сколько для этого ему народа пришлось положить...

Цитата:
нас отсылали из поликлинники в оптику
По месту назначения. Оптику, особенно сложные случаи, смотрят там. Отправили по назначению.

Цитата:
этот факт может мне позволять утверждать, что в России доступное жилье для всех?
Я этого не утверждала. Я сказала, что стало доступнее - по зарплатам.
Старый 11.04.2014, 21:56   #2354
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
ну, лично мне, после того, как в ливень по осени я с ребенком чуть не утонула в машине из за неработающей ливневки и после того, как по весне в ростове каждый раз вода пахнет тухлой рыбой, хотела б что б коммунальные системы работали. Кстати, лично я на стоимость ЖКХ не жалуюсь.
Может вам губернатора сменить, как в Новосибирске? У вот у нас тоже и пандусы есть, и светофоры чирикающие, и тротуары оборудованы, и лифты в метро на новых станциях.

Цитата:
Благодаря своим усилиям.
А на Украине никто свои усилия не прилагал? Прилагал. А вот жить лучше не стали...
Старый 11.04.2014, 21:58   #2355
Танцующая
Постоянный участник

Граф, а при чем тут популярность?
Когда умер Брежнев я плакала. И бабуля плакала. И мама.....И моя подружка плакала. Видишь какой хороший был политик Все жалели, что он умер
Старый 11.04.2014, 22:00   #2356
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Все жалели, что он умер
А я, редиска, вздохнула с облегчением.
Старый 11.04.2014, 22:01   #2357
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Все жалели, что он умер
Я не жалел. Точнее, я понимал, что произошло что-то очень важное и даже газету с портретом во весь разворот на стену повесил, но вот слез или грусти не было. Правда мне всего 12 лет было. Но анекдоты про Брежнева я знал уже тогда и популярности его они явно не способствовали. Да и грустили не политику, а по определенности.
Старый 11.04.2014, 22:03   #2358
Танцующая
Постоянный участник

Кажется не уловили мою иронию....
Старый 11.04.2014, 22:05   #2359
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Кажется не уловили мою иронию....
Путин - это Брежнев. Да, ирония...
Старый 11.04.2014, 22:06   #2360
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Граф, если бы такой критерий как популярность хоть как-то коррелировал с качеством...
Тем не менее я (на сегодняшний день) готов первый раз голосовать за ВВП. Потому что первый раз у руля сильная личность. Противоречивая , но сильная. Их стало так мало.