|
|
04.09.2015, 07:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Я намекаю, что ты "закопал топор войны", пришёл домой, отдохнул от дел ратных и у тебя появился досуг потрепать с ватниками.
|
Там и без меня хватает, кому стрелять, ежели чо. Так, что в тех краях я не был. Может и не придётся уже.
|
|
|
04.09.2015, 07:42
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Там и без меня хватает, кому стрелять, ежели чо. Так, что в тех краях я не был. Может и не придётся уже.
|
Да кто ж сознается?
Я например в Эстонии живу и тут нацисты вот они. Прямо рядом с тобой. Узнаёшь только при случае. А так тихарятся. Последний случай был при "Бронзовом Солдате". там у них было делом престижа нас подавить с максимально возможной жестокостью с оглядкой на "цивилизованный мир" или без.
А внешне это только выглядело как будто памятник не поделили.
Так что в отношении тебя допускаю всё. Приучен жизнью.
|
04.09.2015, 07:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Да кто ж сознается?
Я например в Эстонии живу и тут нацисты вот они. Прямо рядом с тобой. Узнаёшь только при случае. А так тихарятся. Последний случай был при "Бронзовом Солдате". там у них было делом престижа нас подавить с максимально возможной жестокостью с оглядкой на "цивилизованный мир" или без.
А внешне это только выглядело как будто памятник не поделили.
Так что в отношении тебя допускаю всё. Приучен жизнью.
|
Тю. Хошь верь, хошь не верь. Но если бы я там был, то сказал бы. Там куча народа была, есть и будет ещё. Чего скрывать?
|
|
|
04.09.2015, 08:12
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Тю. Хошь верь, хошь не верь. Но если бы я там был, то сказал бы. Там куча народа была, есть и будет ещё. Чего скрывать?
|
Ну мотивация может быть разная.
Тут у нас ещё Леман был. Тоже пропал при направлении в Мариуполь. На войне это дело не хитрое. Раз... и пропал "без вести".
|
04.09.2015, 08:39
|
|
читатель
|
Вот бы и Леман вернулся... (мечтательно)
|
|
|
04.09.2015, 08:52
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
И какие бы мечты ты с ним осуществляла?
|
04.09.2015, 10:48
|
|
Постоянный участник
|
В Штатах падают индексы. с Китаем они закусились, и вообще.. Не исключаю, что они сдадут нам Украину с по'рохами. Вот это будет похлеще всех санкций.
|
|
|
04.09.2015, 10:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
В Штатах падают индексы. с Китаем они закусились,
|
Типа у вас всё в шоколаде.)))
|
|
|
04.09.2015, 11:26
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Типа у вас всё в шоколаде.)))
|
"У вас" - это у кого?
|
|
|
04.09.2015, 11:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
"У вас" - это у кого?
|
У России, вестимо.
|
|
|
04.09.2015, 11:43
|
|
in the flesh
|
А есть в мире страны у которых "все в шоколаде"?
|
|
|
04.09.2015, 11:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
У России, вестимо.
|
Ну, учебный год начался нормально. Политикой детишек не грузили, могил на доске не рисовали, денег с родителей на помощь Донбассу не собирали. У студентиков тоже все как обычно, у российских, естественно. В отличие от их американских "коллег". У которых майдан.
Поскольку отчасти это оффтопик, эта тема не о метрополии, убираю под спойлер.
Нажмите для просмотра целиком
В есть среди студентов США такие, просто корочек им мало, и народ это серьезный, будущее страны. Такие учатся на магистерских программах, при этом с родительской шеи они слезли. Почти все они подрабатываю в университете, получая мелкую зарплату (порядка двух штук долларов в семестр при 20-часовой рабочей неделе, скидку до 100% на оплату учёбы, и субсидию до 80% на оплату медстраховки. http://gradschool.utah.edu/tbp/insurance-information/
Так вот, в конце этого августа аналог американского министерства налогов и сборов IRS разослал по универам США письма, что субсидировать мед.страховки студентов магистрских программ запрещено законом о мед.реформе имени Обамы (так называемый Affordable Care Act).
В законе Бабамы чётко прописано - если работник взят на работу не неполную ставку (менее 80% от полной ставки) то он ДОЛЖЕН сам покупать себе страховку, а работодатель не может его субсидировать.
Визовый статус студента-иностранца позволяет работать в пределах университета не более 20 часов в неделю. Зарплата за 20 рабочих часов в неделю будет уходить полностью на оплату страховки, да ещё долларов 260 такой студент будет доплачивать. А студенты-аборигены будут просто шиковать - они получат зарплату, в точности равную их плате за страховку на осенний семестр.
Особый смак в том, что субсидии отменили неожиданно за 14 часов до окончания действия текущих страховок огромного большинства студентов. То есть, им дали 14 часов на поиск новой страховки, из которых все оные 14 часов удачно так выпали на выходные.
Но и это не все. В огромном большинстве штатов новый налоговый год начался 1 июля или 1 августа. То есть, бюджеты уже свёрстаны, забиты, поделены, и перекроить их, выделив деньги на субсидии студентам, физически невозможно до следующего лета
Такова ситуация в университетах Миссури, Алабамы, Северного Техаса, Луизианы, Миссисиппи. Общего в них знаете что? это универы штатов, поддержавших Конфедератов. А универы северо-восточных штатов молчат про проблемы с мед. страховками.
А что же СМИ? Они молчат, кроме штата Миссури. А там уже случился Фергюсон год назад. Университет Миссури имеет 4 кампуса, один из которых - в Сент Луисе. И как-то случайно получилось, что Фергюсон - северный пригород Сент Луиса. Совпадение?
В общем, грузите апельсины бочками покрышки и бочки, и отправляйте к команчам. Они придумают что с ними делать.
|
|
|
04.09.2015, 11:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
А есть в мире страны у которых "все в шоколаде"?
|
А не знаю. Но мне кажется странной радость по поводу того, что якобы у США серьёзные проблемы, когда у самих всё очень невесело.
|
|
|
04.09.2015, 11:53
|
|
Постоянный участник
|
Было бы весело, но на юго-западе неспокойно. Но если в Штатах начнут власть делить, на Украину сразу же плюнут, и все вмомент успокоится. Потому что внутренних причин для конфликта нет.
|
|
|
04.09.2015, 11:54
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Ірина Славінська: Як ви ставитеся до патріотичного виховання, яке зараз запроваджують у школах?
Максим Стріха: Думаю, що зараз це абсолютно нормально і доречно. Ми мусимо виховувати любов до армії та розуміння того, що вони нас захищають ціною свого життя. Ми дуже довго любили Росію. Зараз українець, в політичному сенсі, не може любити Росію й росіян. Адже вони — це ті, хто хочуть нас знищити.
Ми маємо розуміти, що у нас є лютий ворог, який хоче нас знищити і ми мусимо мобілізувати всі сили, щоб не допустити того, що було вчора. Цей ворог дуже підступний, спритний і з великою кількістю агентів впливу, без яких, я думаю, вчора не обійшлося.
Заместитель министра образования Украины Максим Стриха - Думаю, что сейчас это абсолютно нормально и уместно. Мы должны воспитывать любовь к армии и понимание того, что они нас защищают ценой своей жизни. Мы очень долго любили Россию. Сейчас украинец, в политическом смысле, не может любить Россию и русских. Они - это те, кто хотят нас уничтожить.
Мы должны понимать, что у нас есть злейший враг, который хочет нас уничтожить и мы должны мобилизовать все силы, чтобы не допустить того, что было вчера. Этот враг очень коварный, ловкий и с большим количеством агентов влияния, без которых, я думаю, вчера не обошлось.
http://hromadskeradio.org/gromadska-...inistra-osvity
|
Активисты «Самообороны Майдана» распространяют на Черниговщине необычную книжку, которую выпустил тернопольской депутат Олег Витвицкий под названием "Повстанческая азбука". http://www.kievpravda.com/news/10916
|
04.09.2015, 11:54
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
мне кажется странной радость по поводу того, что якобы у США серьёзные проблемы
|
Есть мнение, что благополучие США обратным образом влияет на экономику России.
|
|
|
04.09.2015, 12:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
благополучие США обратным образом влияет на экономику России.
|
Вот. Вижу позицию России.) Есть старая притча о том, что когда то ли английскую королеву, то ли ещё кого-то из их истеблишмента, спросили почему в Англии практически нет антисемитизма, она ответила, что потому, что англичане не считают себя глупее (хуже) евреев. Так и тут. Привычка считать США врагом не даёт возможности увидеть объективную картину.
|
|
|
04.09.2015, 12:04
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Привычка считать США врагом не даёт возможности увидеть объективную картину
|
Не только США))) Весь "загнивающий запад" оптом))) Это официальный компонент современного патриотизма - культурное и нравственное противопоставление. Разве в Украине происходит не то же самое? Разве ненависть к России - не официальный компонент украинского патриотизма наших дней?)
|
|
|
04.09.2015, 12:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Разве ненависть к России - не официальный компонент украинского патриотизма
|
И Россия не приложила никаких усилий, для превращения из "братского народа" в официального внешнего врага?
|
|
|
04.09.2015, 12:10
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Россия не приложила никаких усилий, для превращения из "братского народа" в официального внешнего врага?
|
Ты всерьез думаешь, что кому-то может быть выгодно превратить граничащее государство во врага?)
|
|
|