|
|
30.11.2015, 21:08
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
А давай посмотрим, за тобой ли я бегаю.
|
"Я гналась за Вами три дня, чтобы сказать как Вы мне безразличны!"... (с)
|
30.11.2015, 21:11
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Девочка моя, ты слишком хорошо о себе думаешь
|
И не только я) и это прекрасно
Цитата:
Сообщение от ADv
Зависит от того, как оно все будет устроено
|
Было так: желающий в теме выкладывает 10 фактов (или несколько желающих), из них 2 ложные (можно варьировать количество ложных), желающие отгадывают, проставляя "+" и "-" в комментариях на правду и ложь соответственно. Получают результаты. Делают предположения на их основе. Либо разгадывают, либо получают ответ.
|
30.11.2015, 21:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Раньше школа готовила к экзаменам из 2 вопросов/сочинению/5 задачам. Сейчас школа готовит к более комплексным экзаменам. К сочинению прилагаются два блока заданий, вместо двух тематических вопросов - расширенный охват.
|
 Ты не поняла моего ответа. Может как раз потому, что тебя готовили к ЕГЭ.
Я не против вариантов использования тестовых заданий в процессе обучения, и категорически не согласен с таким методом итоговой экзаменации.
|
|
|
30.11.2015, 22:05
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Ты не поняла моего ответа. Может как раз потому, что тебя готовили к ЕГЭ
|
Нет, меня готовили к экзаменам)
Цитата:
Сообщение от Svift
категорически не согласен с таким методом итоговой экзаменации
|
Обоснуй. Потому что я не против, хотя на мой взгляд, можно разнообразить подход к экзаменационным заданиям, дополнив его.
|
30.11.2015, 22:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Нет, меня готовили к экзаменам)
|
Так?
Цитата:
Сообщение от Aurum
Раньше школа готовила к экзаменам из 2 вопросов/сочинению/5 задачам.
|
|
|
|
30.11.2015, 22:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Обоснуй.
|
Это комплекс, огромный комплекс взаимосвязей. Тут и заинтересованность учителя в подталкивании, раскручивании мышления учеников. Тут и желание ученика думать, анализировать, сопоставлять и размышлять - его к этому готовил учитель. Тестирование это подгонка под стандарт, усреднение. ЕГЭ тут лишь вершина, сам айсберг внизу - в школе перестают развивать творчество среди учеников. На корню губится активность, а соответственно и активная жизненная позиция. Вырастают этакие середнячки, способные выбрать из четырех вариантов правильный. А если не будет предложенных вариантов?
Я понимаю, откуда это взялось - с 90-х, с разгула либералов, уничтоживших экономику, с\х, и промышленность и образование в том числе. Их этому научили те же консультанты, сидевшие в Кремле, что нынче рулят в Киеве. Ну так вроде выкарабкались уже из-под этих гайдаровских обломков?
Выпускные классы практически прекратили обучение в истинном смысле этого слова, сплошное натаскивание на ЕГЭ, как собак на полигоне. И к чертям собачьим все факультативные занятия, семинары, конференции, творческие конкурсы, ни к чему.
И это всё то же "Окно Овертона". Сейчас заговорили о том, что русский язык можно убрать из обязательного предмета, а значит и экзамен по нему ни к чему. Сейчас в тестовых заданиях вариантов типа "выберите площадь почтовой марки" 30%, лет пять назад было 15? Еще через пять будет 60? Ну а через 10 Леша уже не сможет сказать - пройди вариант С..
|
|
|
30.11.2015, 22:58
|
|
Постоянный участник
|
Чтобы воспринять эту логику, Svift, надо ей (этой логикой) думать.
|
30.11.2015, 23:10
|
|
Постоянный участник
|
Островок,
|
|
|
30.11.2015, 23:35
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Svift
огромный комплекс взаимосвязей. Тут и заинтересованность учителя в подталкивании, раскручивании мышления учеников. Тут и желание ученика думать, анализировать, сопоставлять и размышлять - его к этому готовил учитель. Тестирование это подгонка под стандарт, усреднение
|
Svift, ты валишь на тестирование груз ответственности за все огрехи, в то время, как тестирование не подразумевает ни примитивизации заданий, ни выбора между несколькими вариантами одного верного - хотя у многих активно обсуждающих тему именно такое, самое отдаленное, представление о сущности теста, как такового.
Принципиальное отличие после введения ЕГЭ одно: экзамены, дающие право на поступление, проводятся в школе, и их результаты становятся критерием конкуренции абитуриентов. Вместо 3 оценок по 3-бальной системе (3, 4, 5), в сумме дающих разброс от 9 до 15 баллов, полученных в самом же ВУЗе, комплексный экзамен, дающий от 50 до 100%, проведенный в школе.
Опять же, безотносительно тебя: среди адептов "вот мы, вот я, вот в мое время" часть собеседников полезла смотреть тесты уже после того, как выдали свои мнения общественности, а большинству хватает вполне каких-нибудь передергиваний, слухов и домыслов - лишь бы все это не шло в разрез с их главной идеей.
Набор аргументов - опять же, за редким исключением - голые эмоции. Никакой конкретики, никакого конструктива. Сокрушательство по ушедшему, выпендреж недосягаемой высотой полученных знаний и личные нападки на оппонентов. Островок вообще поливает всех, кто с ней не согласен, не во время, не после, а вместо аргументации точки зрения. И все это - лучшая антиреклама продвигаемой идеи.
|
01.12.2015, 01:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Островок вообще поливает всех, кто с ней не согласен, не во время, не после, а вместо аргументации точки зрения.
|
Ну вот как тебя после этого не полить?  Поливаю. Расти большая и умная. Тогда и поговорим.
|
01.12.2015, 03:28
|
|
Фей драконий
|
Вспомните такую формулу : "Спрос рождает предложение !",а теперь скажите --стране торгующей сырьём нужны грамотные специалисты ?
|
|
|
01.12.2015, 05:44
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Martin
стране торгующей сырьём нужны грамотные специалисты ?
|
Грамотные специалисты даже в публичном доме нужны.
|
01.12.2015, 05:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Грамотные специалисты даже в публичном доме нужны.
|
А то клиентов не будет
|
01.12.2015, 08:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Martin
а теперь скажите --стране торгующей сырьём нужны грамотные специалисты ?
|
классическая зависть стран не имеющих сырье к странам это сырье имеющим
|
01.12.2015, 09:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Svift, ты валишь на тестирование
|
Не внимательно меня слушаешь.
Цитата:
Сообщение от Svift
Это комплекс, огромный комплекс взаимосвязей.
|
Цитата:
Сообщение от Svift
ЕГЭ тут лишь вершина, сам айсберг внизу
|
|
|
|
01.12.2015, 13:49
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Svift
А если не будет предложенных вариантов?
|
Так они далеко не во всех заданиях. А со следующего года обещали так сделать по всем предметам. Главное преимущество ЕГЭ - объективность. Благодаря унификации есть возможность проверять задания незаинтересованным лицам в анонимном режиме. То есть нет никакой субъективной составляющей, которая обязательно возникает при обычном экзамене.
Цитата:
Сообщение от Svift
Выпускные классы практически прекратили обучение в истинном смысле этого слова, сплошное натаскивание на ЕГЭ, как собак на полигоне. И к чертям собачьим все факультативные занятия, семинары, конференции, творческие конкурсы, ни к чему.
|
У меня сын постоянно ездил на олимпиады. И я не скажу, что они весь год исключительно подготовкой к ЕГЭ занимались. Обучение было в обычном режиме, хотя пару раз проводились тестовые ЕГЭ.
|
01.12.2015, 14:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
У меня сын постоянно ездил на олимпиады.
|
Это радует, значит есть надежда, что хоть какие-то школы сопротивляются этой егезации.
|
|
|
01.12.2015, 16:12
|
|
Постоянный участник
|
Свекровь подруги приехала из области на пятую химию.
- Извините, не можем. Закончилось финансирование.
- А за деньги?
- Не можем. У нас нет лицензии на оказание платных услуг.
- А где ее можно пройти?
- У нас. С 16 января.
" Я другой такой страны не знаю, где так вольно...." (с)
|
01.12.2015, 18:53
|
|
Постоянный участник
|
И что, в НИИ онкологии не делают?
|
|
|
01.12.2015, 19:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
И что, в НИИ онкологии не делают?
|
я могу ошибаться. Никогда не выясняла этот вопрос и надеюсь, что не буду. У нас лечат онкологию в онкоинституте. Там же на их базе - больница.
Во всяком случае так было с моим отцом. Хотя операции шли в других больницах - на химию он ездил в онкоинститут.
Я всегда считала, что химию можно получить при любой крупной городской больницы.
|