|
|
30.05.2014, 13:21
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Тилли
Дык уже оказывается Дарвин ошибался, мы сразу людями были.
|
Ну Дарвин, понятное дело ошибался - у него тогда не было очень многих современных научных данных. Но общий принцип он ухватил верно.
Цитата:
Сообщение от t_d_
А зачем делать то, что уже есть?
|
Даты, брат! Даты! Ну и население. Дальше простой интегральный подсчет. Но, думаю, это до меня посчитано. Вопрос только в условности признаков тех людей. И все ли они сразу стали людьми или частично - типа у обезьяны родился один человек и пятеро обычных обезьянок.
|
30.05.2014, 13:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Остальное обезьяны.
|
Обамоподобные.
30.05.2014, 13:32
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Но, думаю, это до меня посчитано
|
Я целую статью Капицы выложил...
|
30.05.2014, 13:33
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Тилли
подобные.
|
Ну опять ты как маленький, право...
|
30.05.2014, 13:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Я целую статью Капицы выложил...
|
На досуге почитаю, там букаф ну очень много.
Цитата:
Сообщение от t_d_
опять ты как маленький,
|
Не люблю, это мягко сказано.
30.05.2014, 13:49
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Тилли
там букаф ну очень много.
|
Да, с разбегу не пройдет.  Ну и некоторые неточности присутствуют, т.к. - время-то идет, данные несколько меняются. Но сама методика - разумеется рабочая.
Цитата:
Сообщение от Тилли
Не люблю
|
Ну не люби, (я сам не фанат  ), но если ты на него плюнешь - тебе что легче станет?
|
30.05.2014, 14:40
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
если ты на него плюнешь - тебе что легче станет
|
У эксгибиционистов как - лишь бы показать, и сразу приятственность в членах...
Обычно люди, чтобы погадить в отхожие места ходят, но некоторые предпочитают это делать на людях, а иногда и на людей.
Жаль, что наш форум у иных ассоциируется с отхожим местом.
|
|
|
30.05.2014, 17:35
|
|
Постоянный участник
|
05.06.2014, 16:47
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
А вы знаете, что цвет жизни на нашей планете — зеленый, потому что зеленые молекулы хлорофилла в растениях, которые составляют основу любой жизни и превращают энергию падающего солнечного света в материалы, из которых построены живые существа. Можно только удивляться тому, что в прошлые века люди почти не интересовались механизмом превращения этой энергии — процессом, который мы теперь называем фотосинтезом. Так уж сложилось, что закономерности движения планет и звезд стали понятны людям задолго до того, как у них появились малейшие представления о роли травы у них под ногами.
Первое серьезное исследование механизма роста растений провел фламандский аристократ Ян Баптист Ван Гельмонт. Перед тем как посадить дерево в горшок, он взвесил в нем землю. В течение нескольких лет Ван Гельмонт поливал дерево, а затем снова взвесил дерево и землю и обнаружил, что вес дерева увеличился на 74 кг, а вес почвы при этом уменьшился примерно на сто грамм. Стало ясно, что почва не является источником материала для построения растущего дерева.
На самом деле Ван Гельмонт сделал неверный вывод из своего открытия — он утверждал, что дополнительный вес получен из воды. Оставалось два столетия до представления о том, что углерод дерева образуется в результате превращений атмосферного углекислого газа, и еще одно столетие до понимания молекулярного механизма фотосинтеза. Тем не менее Ван Гельмонт не оставил ни у кого сомнения в том, что материал, называемый нами биомассой, поступает не из почвы, а из другого источника, и это открытие позднее стало основой наших представлений о роли растений.
Ну, вы поняли: все эти тонны древесины берутся "из воздуха".
|
06.06.2014, 00:31
|
|
Всё зависит от всего
|
*Задумалась над тем деревом, которое в горшке, за несколько лет нарастило 74 кг не считая опавших листьев.
И про сто грамм исчезнувшей почвы непонятушки. Насколько я заметила, теряется она из горшков гораздо, гораздо оперативнее, даже если там растёт бурьянчик попроще.
|
06.06.2014, 09:32
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
*Задумалась над тем деревом, которое в горшке, за несколько лет нарастило 74 кг не считая опавших листьев.
|
Вот и для меня это было удивительно. Но углерод растению больше неоткуда брать, кроме как из воздуха (не умеет он иначе его усваивать). Фотосинтез - это как раз и есть процесс связывания углерода из воздуха и воды используя солнечную энергию с выделением побочного продукта - кислорода.
Цитата:
Сообщение от Бижу
И про сто грамм исчезнувшей почвы непонятушки.
|
Так в любом живом организме помимо углерода, водорода и кислорода присутствует еще уйма химических элементов. В том, числе, например, азот, который есть в воздухе, но механизма его связывания у растений нет. Или натрий, регулирующих клеточную проницаемость. Да и много чего еще. Но по сравнению с углеродом, водородом и кислородом всего остального существенно меньше. И берется все это из почвы, обогащаемой за счет жизнедеятельности микроорганизмов (плодородность почвы).
|
06.06.2014, 09:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
теряется она из горшков гораздо, гораздо оперативнее,
|
Это коты.
06.06.2014, 09:35
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Тилли
Это коты.
|
Или фантомы.
|
06.06.2014, 11:08
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Тилли
Это коты.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Или фантомы.
|
Ну вот форум и получил ещё одну, крайне устойчсивую ассоциацию, непонятную непосвящённым.
Я поняла, где непонятки. Так мало грунта исчезнет в том случае, если брать грунт-минерал. То есть наполнитель с малым количеством органики. И не забывать удобрения вносить, вносить, вносить... Начиная с первого дня.
А поскольку у меня грунт чистая органика (из растительных остатков), то она сама по себе прелестно "испаряется".  Могу фотку сделать - осенью пересадила спатифиллум в новые горшки так, что поливала через поддон, такая горка сверху была. А сегодня верхняя часть на полтора пальца ниже края горшка.
Есть ещё аспарагус. Спустя пару лет увидела, что корни приподнялись над горшком, выперло их наверх. Достала пересадить, а там грунта нет. Скушали-с.
Короче, мы видим перед собой что-то, сильно напоминующее фальсификацию.
|
06.06.2014, 11:44
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Достала пересадить, а там грунта нет.
|
У меня так во всех горшках было. Алоэ, собственно, существовал совсем без грунта - только сверху чуть-чуть - лишь одни корни были в горшке. )))))))))
Хотя, надо отдать мне должное тех горшков-то было три штуки, да кадка с монстерой.  )))
|
|
|
06.06.2014, 12:04
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Я поняла, где непонятки. Так мало грунта исчезнет в том случае, если брать грунт-минерал. То есть наполнитель с малым количеством органики. И не забывать удобрения вносить, вносить, вносить... Начиная с первого дня.
|
Никто в лесу никакие удобрения не вносит, тем не менее, почва не "съедается". Дело в том, что все удобрения вырабатываются микроорганизмами, живущими в плодородной почве. Она именно поэтому и называется "плодородной". Эти микроорганизмы занимаются как переработкой биологических остатков, так и, например, связыванием азота из воздуха, а также преобразованием других неорганических веществ в органические. В любом случае - это лишь вспомогательный процесс - основная масса растений берется из воздуха и воды.
И в третий раз отправляю интересующихся прочитать книжку Маркова "Рождение сложности".
|
06.06.2014, 16:38
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Никто в лесу никакие удобрения не вносит, тем не менее, почва не "съедается".
|
Даже больше скажу - она там "рождается". То есть гумусный слой увеличивается в размере.
Но не в горшке!!!
Трезор-цветовод... Хотела бы я на это посмотреть.
|
06.06.2014, 17:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Ну, вы поняли: все эти тонны древесины берутся "из воздуха".
|
Из загрязнённого, точнее. Углекислый газ поглощается растениями и они выделяют чистый кислород.)

Корневая система зачем? Если деревцу для роста необходим лишь углерод?) Вот вдруг задумалась всё же.. Думаю, Бижу всё ж вы в чём то существенном правы. Ток в чём?  Отшучиваетесь, но что то же знаете?)) 
|
|
|
09.06.2014, 15:08
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Корневая система зачем? Если деревцу для роста необходим лишь углерод?
|
Кто сказал, что нужен "лишь углерод"? Помимо углекислого газа ему еще нужна вода, солнечный свет, микроэлементы, температура. Но опять же, самая большая массовая составляющая растения получается из воздуха и воды.
|
09.06.2014, 17:04
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Корневая система зачем? Если деревцу для роста необходим лишь углерод?)
|
Ну а поить? И минералкой кормить. Много листья нахлорофилят, если корни к ним железа, к примеру, не доставят? Ну и листья с корнями продуктами производства делятся, куда ж без этого. Убери листья и корешков не станет.
|