|
|
07.07.2016, 11:11
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
они приклеены
|
Зато я теперь не заяц-вампир!
А просто заяц.
|
|
07.07.2016, 11:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
микроаденома гипофиза
|
Нормально всё видно. Я её и проверяла в МРТ.
Цитата:
Сообщение от Ясна
киста кармана Ратке
|
Структуру кист тоже хорошо видно, думаю, не стоит бояться, что здесь будут ошибочные результаты. Но я не спец, конечно.
Цитата:
Сообщение от Ясна
Моей слабой психике и так было неуютно в этой трубе.
|
Ага, мне тоже. Паническое состояние имеет место быть
Цитата:
Сообщение от Ясна
мозг не обнаружен
|
Узнай мощность прибора, возможно, придётся найти по-мощнее, чтобы обнаружили хоть зачатки
Цитата:
Сообщение от Ясна
Это металл не даёт изображению появиться.
|
Тогда только зубы снимать к едрене фене
|
|
|
07.07.2016, 12:03
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
не видать у вас ничё. Ну, натурально, мозг не обнаружен
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Узнай мощность прибора, возможно, придётся найти по-мощнее, чтобы обнаружили хоть зачатки
|
Этот прибор, видимо, был не в состоянии охватить даже мизерную часть умищи, отчего и нужно искать более мощный - тот должон суметь...
|
|
|
07.07.2016, 12:09
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Нормально всё видно.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ага, мне тоже.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
чтобы обнаружили хоть зачатки
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
прибор
|
«Мы в город Изумрудный...»
|
|
08.11.2016, 18:18
|
|
С'est du sucre
|
Я вам принесла видео вручения премии от "учёные против мифов"
Рядом, на канале А Соколова много другого видео "Ученые против мифов"
|
08.11.2016, 21:01
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
"Ученые против мифов"
|
Отличная серия! Спасибо!
|
|
|
09.11.2016, 07:45
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Обязательно посмотри ролики и с первого форума Ученые против мифов, и со второго. У Соколова всё собрано.
|
19.12.2016, 12:30
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
|
19.12.2016, 22:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Страничка Постнауки, посвященная Британским ученым.
|
Интересная страничка. Я обратил внимание на заголовки. "Век физики и молекулярной биологии". Значит я в тренде, из физики нырнув в молекулярную биологию.
|
22.12.2016, 23:05
|
|
Постоянный участник
|
Нейтрино
Так назвали посёлок работников Баксанской нейтринной обсерваториив южной части Эльбрусского района Кабардино-Балкарии, где в 1977 г. была запущена первая очередь Нейтринной обсерватории Объединенного института ядерных исследований для измерения потока нейтрино, идущий от солнца. Если удастся уловить этот поток и управлять им (100 млрд нейтрино за 1 сек. через 1 см квадратный), то это - неисчерпаемый источник энергии.
|
|
|
19.04.2017, 21:05
|
|
|
Физики создали вещество с «отрицательной массой»...
Цитата:
В теоретической физике существует представление о веществе с отрицательной массой, по аналогии с отрицательным электрическим зарядом. Второй закон Ньютона гласит, что сила равна произведению массы на ускорение. Масса — скалярная величина, а ускорение — векторная, поэтому, если предположить существование отрицательной массы, то сила будет направлена в сторону, противоположную ускорению. Другими словами, если бросить кирпич с отрицательной массой вперёд, он полетит назад.
Физикам из Вашингтонского университета удалось создать вещество, которое некоторыми свойствами напоминает гипотетическую субстанцию с отрицательной массой. Для этого они охладили несколько атомов рубидия до температуры, очень близкой к абсолютному нолю, создав конденсат Бозе-Эйнштейна — состояние материи, в котором достаточно большое число атомов оказывается в оказывается в состоянии с наименьшей возможной энергией, и квантовые эффекты начинают проявляться на макроскопическом уровне — этим, например, объясняется возникающее в этом состоянии свойство сверхтекучести.
Атомы рубидия охладили лазером и «настояли» образец до тех пор, пока частицы высоких энергий не переместились за пределы лазерной ловушки. На этом этапе атомы еще вели себя как частицы с нормальной, положительной массой: если бы сила, удерживавшая атомы вместе, прекратила действовать, крайние атомы рассыпались бы в разные стороны под давлением центральных атомов.
Чтобы заставить атомы рубидия вести себя как вещество с отрицательной массой, учёные направили на них другой набор лазеров, с помощью которых можно было изменять спин некоторых атомов.
Сравнив расчётные данные с экспериментальными, физики пришли к выводу, что по крайней мере некоторые из атомов в лазерной ловушке стали ускоряться в направлении, обратном приложению силы атомов, занимавших центральное положение в ловушке — правда, это происходило только на очень короткий момент, и быстро возвращались к поведению, характерному для частиц с положительной массой.
|
Результаты эксперимента опубликованы в журнале Physical Review Letters.
|
|
|
19.04.2017, 21:08
|
|
|
Создан рисунок "универсального отпечатка пальца", который может обмануть большинство недорогих сканеров...
Цитата:
Сканеры отпечатков пальцев, такие, как TouchID на iPhone, предназначены, в первую очередь, для увеличения безопасности устройства и для обеспечения простоты его разблокировки. До последнего времени такой подход считался достаточно надежным, но группа программистов из университета Нью-Йорка и Мичиганского университета наглядно продемонстрировала уязвимость такого способа идентификации личности. Усилиями этой группы создан цифровой рисунок "универсального отпечатка", в котором присутствуют отличительные признаки огромного количества разных отпечатков. И, как показали проведенные эксперименты, этого отпечатка вполне достаточно для того, чтобы обмануть большинство недорогих сканеров, устанавливаемых в мобильных телефонах, планшетных компьютерах и другой портативной электронике.
...
|
Оттуда...
|
|
|
23.04.2017, 18:44
|
|
|
И снова они...
Учёные обнаружили третье состояние сознания
Цитата:
Британские учёные проанализировали сложность и разнообразие паттернов активности головного мозга человека под действием кетамина, ЛСД и псилоцибина, и обнаружили третье (кроме сна и бодрствования) состояние сознания — гораздо более сложное и непредсказуемое, чем два других.
Разговоры о том, что изучение мозга человека под воздействием психоделиков может помочь понять феномен сознания, ведутся уже давно, однако по-настоящему эта тема начинает разрабатываться только сейчас, когда власти некоторых европейских стран разрешили эксперименты с запрещёнными к продаже и обороту веществами. Только за последний год учёные исследовали активность мозга под действием ЛСД, нашли рецепторы нейронов, с которыми связывается это вещество, и объяснили некоторые характерные свойства, такие как смешение зрительных и слуховых ощущений, «выход из тела» и долгое действие небольших доз.
В статье о новом исследовании ученых из университета Сассекса описывается состояяние изменённого состояния сознания при приеме трёх разных веществ — псилоцибина, известного способностью вызывать галлюцинации, кетамина — диссоциативного психоделика, при приеме которого человек теряет контроль над телом, и ЛСД — вещества, вызывающего, кроме галлюцинаций, много других странных состояний и ощущений.
Учёные взяли за основу отчеты о предыдущих экспериментов, проведённых их коллегами из Имперского колледжа Лондона, и проанализировали данные с помощью алгоритмов, способных находить повторяющиеся паттерны и анализировать их сложность. Ранее подобные расчёты проводились на основе данных, полученных при измерении активности мозга спящих (в том числе усыплённых сильными анестетиками) и бодрствующих людей. В разнице между сном и бодрствованием исследователи ищут определение сознания — феномена, который пропадает, когда мы засыпаем, и появляется вновь в момент пробуждения. Предыдущие исследования показали, что мозг бодрствующего человека активнее и рождает больше сложных паттернов, чем мозг спящего. Однако, как следует из работы британских нейробиологов, бодрствование — это ещё не самое сложное и активное состояние: к самому сложному и активному человеческий мозг переходит под действием психоделических субстанций.
«Состояние мозга после приёма психоделических веществ можно назвать более «высокоорганизованным» — но только если мы говорим о математических характеристиках активности мозга, а именно — о разнообразии сигналов и сложности паттернов», — объясняет один из авторов исследования, профессор Анил Сет (Anil Seth) из университета Сассекса.
По странному совпадению статья британских учёных была опубликована в журнале Scientific Reports в годовщину «Дня велосипеда». 19 апреля 1943 года химик Альберт Хофман впервые испытал на себе психоделический эффект открытого им вещества — диэтиламида лизергиновой кислоты, шире известного как ЛСД.
|
|
|
|
23.04.2017, 18:59
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Однако, как следует из работы британских нейробиологов, бодрствование — это ещё не самое сложное и активное состояние: к самому сложному и активному человеческий мозг переходит под действием психоделических субстанций.
|
Вразнос идёт, короче.)
|
24.04.2017, 22:42
|
|
Постоянный участник
|
Ну очень интересная статья о мозге. Но очень многа букафф.
Вот маленькие выкладки:
Цитата:
спрОсите, сколько мили мы преодолели, если эта миля — все, что нам нужно знать о мозге, — ответом будет три дюйма
|
Цитата:
лимбическая система(эмоциональная) не учитывает, что вы живете в цивилизованном обществе, и если предоставить ей слишком большие полномочия в управлении вашей жизнью, она быстро ее разрушит.
|
Почитайте, не пожалеете
|
|
|
24.04.2017, 22:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от лида
лимбическая система(эмоциональная)
|
Лимбическая система равно эмоциональная? Я правильно поняла цитату?
|
|
|
24.04.2017, 23:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Лимбическая система равно эмоциональная? Я правильно поняла цитату?
|
не равна, а "занимается" этим аспектом
|
|
|
24.04.2017, 23:32
|
|
Постоянный участник
|
Она не только этим занимается, скорее, в основном не этим, но спишем на ошибки перевода, ладно.
Статья-то где?
|
|
|
24.04.2017, 23:44
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
25.04.2017, 00:29
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Замечательная статья. Для ребятишек класса этак третьего в самый раз. Надо в закладки положить, буду внуку картинки показывать и рассказывать, чем надо думать.
|