|
|
21.09.2010, 05:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Леман
И это не высмеивание любви к салу, это скорее зависть.
|
Оба эти слова резкие и довольно обидные.
Как вам слово "подтрунивание"? По-моему, вполне соответствует духу анекдотов про украинцев и сало.
|
21.09.2010, 10:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Говорили.
И москвичи.
И ленинградцы.
Звучало это несколько иначе - "лимита!"
|
Ты уверен, что те, кто говорил так, были коренными москвичами, хотя бы в третьем колене? А я, вот, нет
|
21.09.2010, 10:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
коренными москвичами, хотя бы в третьем колене?
|
Кстати, что есть коренной житель? Сколько поколений должно пройти, чтобы чувствовать себя "коренным"? Мне действительно интересно, поскольку я коренная только во втором поколении.
|
|
|
21.09.2010, 10:39
|
|
Постоянный участник
|
Официального определения не существует. Коренными жителями раньше считали тех, чьи дедушки-бабушки уже родились в этом городе. А не только ты. Где-то попадалась цифра, что в Москве таких не больше 2 процентов.
Сейчас, коренными москвичами считают тех, кто родился в Москве.
Это неправильно, если рассматривать культурную составляющую..
Эт как с интеллигентами. Не меньше трёх предыдущих поколений с хорошим образованием обеспечивали право своему потомку считать себя интеллигентом
Кста, если считать корееными москвичами всех, кто в ней родился, то и тогда таких будет не больше 40% на всю Москву.
Официальной статистики на этот счёт нет, просто данные исследований МГУ.
|
21.09.2010, 10:47
|
|
Постоянный участник
|
Раньше люди не так часто и быстро путешествовали, понятно, откуда было требование нескольких поколений.
Но, революция, ВОВ всё перевернули.
Моего деда увезли ребёнком во время революции. Куда везли и кто были его родители - уже никто никогда не узнает, поскольку тогда он потерялся, а сам погиб в начале ВОВ, а мой отец тогда сам был слишком мал, чтобы о чём-то расспрашивать.
А сейчас родить можно где угодно - в любой стране, даже не будучи её жителем.
|
|
|
21.09.2010, 11:06
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Ты уверен, что те, кто говорил так, были коренными москвичами, хотя бы в третьем колене? А я, вот, нет
|
Не понимаю почему из коренных москвичей делают каких-то божеств. На мой взгляд, среди них точно так же есть разные люди, как и в любой другой общности. И говорят они или не говорят зависит не от того где у них бабушки-дедушки родились, а какое они воспитание получили и насколько они культурны. И не последнюю роль в подобной оценке просто банальная способность мыслить. По-моему, лишь недалекий человек может считать приезжих однозначным злом, да еще и высокомерно на них смотреть: приезжий еще и фору коренному москвичу даст и в способностях, и в активности.
|
21.09.2010, 11:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
а какое они воспитание получили и насколько они культурны.
|
Для меня "коренной москвич" - это не просто тот, кто родился в Москве, пусть и в третьем поколении.
Это прежде всего - носитель культуры, впитанной с молоком матери. Это не то же самое, что приехать и по-быстрому обтесаться. Хотя последнее вполне может иметь просто потрясающие результаты.
Удивительные арбатские бабушки (я их ещё застала) и бабки, сплетничающие на лавочке у подъезда где-нить в спальном районе - это две большие разницы.
Вот первые никогда не скажут "понаехало тут!", им культура не позволит. А те бабки - запросто. Хотя очень даже возможно, что живут они в Москве ненамного меньше.
|
21.09.2010, 13:01
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Не понимаю почему из коренных москвичей делают каких-то божеств.
По-моему, лишь недалекий человек может считать приезжих однозначным злом, да еще и высокомерно на них смотреть: приезжий еще и фору коренному москвичу даст и в способностях, и в активности.
|
Что бы не вступать в бессмысленную полемику давайте оперировать отвлеченными категориями.
Мы, люди - часть природы Земли?
Разве благом считается заселение наших земель карантинными сорняками типа амброзии?
Разве благо появление в России карантинных вредителей "колорадского жука" и "американской белой бабочки"?
Разве благом считается попадание тропической хищной рыбки - ротана (уничтожающей икру ценного омуля) в Байкал?
Разве благом считается бесконтрольное размножение кроликов в Австралии?
Биологи считают это экологическими катастрофами. Надеюсь Вы поняли о чем я хотел сказать?
|
|
|
21.09.2010, 13:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Надеюсь Вы поняли о чем я хотел сказать?
|
Да... Не, москвичи. К вам я не поеду. Мало ли что - будете уничтожать, как бэлую моль.
|
|
|
21.09.2010, 13:14
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Да... Не, москвичи. К вам я не поеду. Мало ли что - будете уничтожать, как бэлую моль.
|
Вега, на самом деле искренне беспокоюсь и за Крым. Так как очевидно что его коренные жители-татары имеют недвусмысленную цель вернуть Крым себе.
И, кстати, имеют на это ничуть не меньше прав чем евреи, вернувшие себе "ирэц зават халав удваш" - Израиль в 1948 году.
|
|
|
21.09.2010, 13:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Так как очевидно что его коренные жители-татары
|
Очевидно, что ты не знаешь историю Крыма и её коренных жителей
Не беспокойся. Решай свои проблемы.
|
|
|
21.09.2010, 13:24
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Очевидно, что ты не знаешь историю Крыма и её коренных жителей
Не беспокойся. Решай свои проблемы.
|
Ну, может и правда я один из уроков по Истории пропустил... разве до Хана Гирея из Бахчисарая, Крымом украинский Гетман управлял? Ну тады, ой... звиняйте.
|
|
|
21.09.2010, 13:28
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Что бы не вступать в бессмысленную полемику давайте оперировать отвлеченными категориями. Мы, люди - часть природы Земли? Разве благом считается заселение наших земель карантинными сорняками типа амброзии? Разве благо появление в России карантинных вредителей "колорадского жука" и "американской белой бабочки"? Разве благом считается попаданее тропической хищной рыбки - ротана (уничтожающей икру ценного омуля) в Байкал? Разве благом считается бесконтрольное размножение кроликов в Австралии?
|
Природа - мудрая штука - все в итоге достигнет некоторого равновесного состояния. Если бы кролики ездили в Австралию последние 400 лет, если бы ротан поселялся в Байкале столько же времени, если бы... Ну да ты понял. В Москву едут уже много веков и никогда в ней не стало бы столько жителей без приезжих. И никогда бы она не достигла такого расцвета без них. Да, приезжие несут с собой и негатив (все мы люди и все мы разные), но без них не было бы мегаполиса Москвы, а была бы деревенька, которая могла бы и не пережить все эти века.
|
21.09.2010, 13:32
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Природа - мудрая штука - все в итоге достигнет некоторого равновесного состояния. Если бы кролики ездили в Австралию последние 400 лет, если бы ротан поселялся в Байкале столько же времени, если бы... Ну да ты понял. В Москву едут уже много веков и никогда в ней не стало бы столько жителей без приезжих. И никогда бы она не достигла такого расцвета без них. Да, приезжие несут с собой и негатив (все мы люди и все мы разные), но без них не было бы мегаполиса Москвы, а была бы деревенька, которая могла бы и не пережить все эти века.
|
Логика определенно тут есть. Прекращаю спорить с тобой в этом направлении..
|
|
|
21.09.2010, 14:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
П.С. - а предками гордиться стоит вне зависимости от их происхождения. И поклониться не грех и графу и крестьянину.
А если забудем, то и правда - по китайски говорить начнем.
|
Не знаю были ли графья в роду,но два моих покойных деда были достойными людьми. Один дед был родом из полтавской области прошел войну сапером до самого Берлина,а второй дед был преподавателем в военном училище и во время войны готовил летчиков на фронт.Оба были замечательными,порядочными,культурными людьми.По линии бабушки,которая тоже из полтавских краев предки были кулаками,а по линии другой даже не знаю.
Уже спасибо за то,что они были и есть мы.
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Ну, может и правда я один из уроков по Истории пропустил... разве до Хана Гирея из Бахчисарая, Крымом украинский Гетман управлял? Ну тады, ой... звиняйте.
|
Искать именно коренных жителей глупо так я считаю иначе можно дойти до первобытного человека,а людям свойственно расселяться.
Ни татары,ни русские,ни украинцы коренными быть не могут,но так сложилась история и они все там живут и имеют одинаковые права на жизнь в Крыму,а вопрос "Чей Крым" нужно решать цивилизованно,а пока власти и другие только нагнетают на распри между народами,т.к. кому-то это выгодно подогревать оставленную бомбу замедленного действия советской властью.
|
21.09.2010, 14:04
|
|
Постоянный участник
|
А у меня в роду были воры и убийцы и что, мне теперь вешаться?
|
|
|
21.09.2010, 14:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А у меня в роду были воры и убийцы и что
|
Хвастаешься?
|
21.09.2010, 14:11
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lolita
Искать именно коренных жителей глупотак я считаю иначе можно дойти до первобытного человека,а людям свойственно расселяться.
|
Если бы крымские татары (по какой-либо своей причине) сами добровольно покинули Крым, у них может бы и не было морального права вернуть его себе. А скифы, сарматы, генуэзцы и древние греки, о которых, вероятно, ты говоришь вряд-ли предъявят на него претензии.
Цитата:
Сообщение от Lolita
Ни татары,ни русские,ни украинцы коренными быть не могут,но так сложилась история и они все там живут и имеют одинаковые права на жизнь в Крыму,а вопрос "Чей Крым" нужно решать цивилизованно,а пока власти и другие только нагнетают на распри между народами,т.к. кому-то это выгодно подогревать оставленную бомбу замедленного действия советской властью.
|
Ты что-то не понимаешь.. Эта "бомба" уже рванула примерно месяц назад когда почти незамеченной никем по ТВ прошла информация о признании Высшим судом ООН законности отделения Косово от Сербии.
Это прецедент теперь воодушевил (и указал путь) всем имеющим территориальные претензии. Теперь это только вопрос времени (ну не дебилы там в ООН собрались?).
|
|
|
21.09.2010, 14:15
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Инна
носитель культуры, впитанной с молоком матери
|
Всего лишь метафора...
Ничего не имеющая в основании.
Красивая иллюзия. И только.
Если, уж, на то пошло, то я уже как-то вставлял где-то реплику о том, что настоящие интеллигенты в высоком понимании этого слова были уничтожены в Москве во время революции и в последовавших сталинских "чистках". Как бы вам это не нравилось, но это так.
А у коренных потомственных извозчиков-москвичей не всегда воспитываются интеллигенты, даже, если они становятся дипломатами или преподавателями ВУЗов.
|
|
|
21.09.2010, 14:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Всего лишь метафора...А у коренных потомственных извозчиков-москвичей не всегда воспитываются интеллигенты, даже, если они становятся дипломатами или преподавателями ВУЗов.
|
"Коренные" извозчики и остались извозчиками. Не лукавьте. А в Москве и без них цвет мировой интеллигенции опосля революции собрался. Надо же было кем-то контрреволюционную старую заменить... Да собсно для этого все и затевалось.
|
|
|