|
|
09.04.2015, 16:32
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Старецъ
Задумка у тебя была хорошая. но исполнение...
|
А тебе возмечталось, чтоб тебя холили за холку и лелеяли за лилейку? Или как? Хоть мечты свои озвучь. А я может и сподоблюсь на твою сбычу мечт.
|
|
|
09.04.2015, 16:47
|
|
Постоянный участник
|
Э, нет!
Сначалы ты, а потом я.
Дамам надо оказывать уважение и пропускать вперед.
|
|
|
09.04.2015, 17:42
|
|
|
Торг здесь неуместен (с)
скажи уж, что ссыкляво не знаешь с какого бока подступиться. не за тем же пришел.
Но я не гордая. Дама же, ёптыть. Вот если не знаешь, с чего начать, а собеседника нужно заинтересовать, первым делом нужно поинтересоваться его мнением, а не со своим лезть. Вот я и интересуюсь про ту учительницу, что ты рассказал. Я на другом ресурсе прочитала, что у нее на столе рабочем фото мальчика стояло в рамочке с сердечками. А коллеги над этим посмеивались. Вот я о коллегах и задумалась. Ты как думаешь, это у них от чего такая реакция была? От недалекости? От простоты душевной?
|
|
|
09.04.2015, 18:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Я на другом ресурсе прочитала, что у нее на столе рабочем фото мальчика стояло в рамочке с сердечками. А коллеги над этим посмеивались. Вот я о коллегах и задумалась. Ты как думаешь, это у них от чего такая реакция была? От недалекости? От простоты душевной?
|
А что они должны были делать? Посоветовать ей обратиться к психиатру?
|
|
|
09.04.2015, 18:24
|
|
|
Ну ты же сама чуть ранее сказала, что без психиатра не обойтись.
|
|
|
09.04.2015, 18:32
|
|
Постоянный участник
|
Не думаю, что кто-то смог бы предугадать, чем всё это обернётся, только потому что на столе стоит фото любимого ученика...
|
|
|
09.04.2015, 18:53
|
|
|
Вот так оно и бывает. На пустом месте тарарам раздуют, а где чухнуться надо... Ну кто же мог подумать...
Мужчины в школу работать уже бояться идти. Потому как "под неусыпным надзором" и "бдительным оком". А тут нормально - фоточка не дома, а на рабочем столе. Это вам не на стенке фотографии любимых учеников как предмет для гордости. Разговоры о том, что подарила и что хочет подарить.
|
|
|
09.04.2015, 19:02
|
|
Графиня
|
Я б учителям горячий стаж начисляла...
У дамы определенно были предпосылки к псих заболеваниям. А теперь представьте, что начнут проверять всех преподов на профпригодность, там процентам 10-ти можно смело искать другое занятие. Беда школы - нехватка кадров, старички дорабатывают до последнего, а пополнения оч мало, и качество соответствующее. За каждого цепляются. Был у меня один раз разговор с директрисой школы, когда я ее посвятила в некоторые особенности поведения "педагога" вверенного ей учреждения. Говорит - увольнять надо, знаю, но не могу, преподавать некому.. Такая ерунда. У нас таки город-миллионник, а что в маленьких населенных пунктах творится? Адъ и Израиль.(( Поэтому и в этой школе было такое отношение - посмеивались, но не трогали. Работает же.
|
|
|
09.04.2015, 19:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Я своих двух ээээ с особенностями помню.
|
У нас физик отжигал.
|
09.04.2015, 19:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
У нас физик отжигал.
|
у нас учительница в начальном классе была, так запросто могла по голове указкой ударить. Указки были пластмассовые, ломались.
|
|
09.04.2015, 20:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
А тут нормально - фоточка не дома, а на рабочем столе. Это вам не на стенке фотографии любимых учеников как предмет для гордости. Разговоры о том, что подарила и что хочет подарить.
|
Возможно, принимали за чудаковатость.
Даже если кто-то из сотрудников догадался, что дело нечисто, куда ему обращаться со своими подозрениями?
Чудовищно, но нет трупа - нет дела
|
|
|
09.04.2015, 20:29
|
|
Графиня
|
У дочери училка в начальной школе мелками в детей кидалась, запрещала им даже двигаться без ее разрешения. А в шестом классе историчка обвинила дочь в сексуальных домогательствах к однокласснику.
|
|
|
10.04.2015, 18:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
запрещала им даже двигаться без ее разрешения.
|
Интересно, как Вы себе это представляете в реальности? Можно сделать так, чтобы дети 7-10 лет не двигались? И зачем? Вы присутствовали при этом? Слышали, как она запрещала?
училка, врачиха, торгашка, ментовка, ... Иногда думаю, почему люди ждут какого-то хорошего уважительного отношения от тех, кого они сами не уважают, уже называя подобным образом?
Цитата:
А в шестом классе историчка обвинила дочь в сексуальных домогательствах к однокласснику.
|
И чем кончилось дело? По сути Вашего ребёнка оскорбили. Как Вам удалось его (ребёнка) защитить?
Если честно, то удивляюсь я родителям некоторым. Плохой учитель (просто человек плохой, может специалист никакой и т.п.)... почему молчите? И почему к таким ведёте учиться?
Написала много, но стёрла всё. Ну, во-первых пост, стараюсь не нарушать и в мыслях тоже, во-вторых, думаю, что у каждого тот учитель, которого он сам заслуживает. Впрочем, это не только учителя касается. Это всей нашей жизни касается. Если вокруг меня всё плохо, то может дело не во всех, а во мне?
|
|
|
10.04.2015, 18:47
|
|
Графиня
|
Цитата:
Сообщение от Марго
Интересно, как Вы себе это представляете в реальности? Можно сделать так, чтобы дети 7-10 лет не двигались? И зачем? Вы присутствовали при этом? Слышали, как она запрещала?
|
Лично не присутствовала, все со слов дочери, других педагогов и родителей. Помимо этого, дама предъявляла мне претензии, что у дочери пенал лежит не на том месте, и она на уроке в окно смотрит, подавалось как страшное преступление.
Цитата:
Сообщение от Марго
училка, врачиха, торгашка, ментовка, ... Иногда думаю, почему люди ждут какого-то хорошего уважительного отношения от тех, кого они сами не уважают, уже называя подобным образом?
|
Когда мне нужно проявить неуважение, я пишу "училка", если уважение - "педагог2, "учитель". В данном конкретном случае хотела написать именно "училка".
Цитата:
Сообщение от Марго
И чем кончилось дело? По сути Вашего ребёнка оскорбили. Как Вам удалось его (ребёнка) защитить?
Если честно, то удивляюсь я родителям некоторым. Плохой учитель (просто человек плохой, может специалист никакой и т.п.)... почему молчите? И почему к таким ведёте учиться?
|
Так я собственно писала:
Цитата:
Сообщение от Ласкер
Был у меня один раз разговор с директрисой школы, когда я ее посвятила в некоторые особенности поведения "педагога" вверенного ей учреждения. Говорит - увольнять надо, знаю, но не могу, преподавать некому..
|
Цитата:
Сообщение от Марго
Написала много, но стёрла всё. Ну, во-первых пост, стараюсь не нарушать и в мыслях тоже, во-вторых, думаю, что у каждого тот учитель, которого он сам заслуживает. Впрочем, это не только учителя касается. Это всей нашей жизни касается. Если вокруг меня всё плохо, то может дело не во всех, а во мне?
|
Хочешь сказать, что мой ребенок заслуживает оскорбительного отношения?
|
|
|
10.04.2015, 19:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ласкер
Я б учителям горячий стаж начисляла...
У дамы определенно были предпосылки к псих заболеваниям. А теперь представьте, что начнут проверять всех преподов на профпригодность, там процентам 10-ти можно смело искать другое занятие. Беда школы - нехватка кадров, старички дорабатывают до последнего, а пополнения оч мало, и качество соответствующее. За каждого цепляются. Был у меня один раз разговор с директрисой школы, когда я ее посвятила в некоторые особенности поведения "педагога" вверенного ей учреждения. Говорит - увольнять надо, знаю, но не могу, преподавать некому.. Такая ерунда.
|
Интересно ответила эта директриса. Разве не её обязанность - обеспечить, чтобы было кому преподавать во вверенном ей учреждении? Это именно её нужно уволить за то, что допустила такую ситуацию. Не может найти кому учить детей - пусть сама берёт в руки тряпку и мел - и учит.
Родители за себя отвечают, и за ребёнка, а директор - за учителей. Разве нет?
|
|
|
10.04.2015, 19:18
|
|
Графиня
|
Цитата:
Сообщение от Flos
Интересно ответила эта директриса. Разве не её обязанность - обеспечить, чтобы было кому преподавать во вверенном ей учреждении? Это именно её нужно уволить за то, что допустила такую ситуацию. Не может найти кому учить детей - пусть сама берёт в руки тряпку и мел - и учит.
Родители за себя отвечают, и за ребёнка, а директор - за учителей. Разве нет?
|
Отвечают. За мной потом эта училка месяц бегала со слезами, только я с ней общаться не стала, сказала, что все разговоры только в присутствии директора. Думаю, что ее хорошо наказали, вот только не знаю как именно, не посвятили.
|
|
|
10.04.2015, 19:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ласкер
Отвечают. За мной потом эта училка месяц бегала со слезами, только я с ней общаться не стала, сказала, что все разговоры только в присутствии директора. Думаю, что ее хорошо наказали, вот только не знаю как именно, не посвятили.
|
Цель, наверно, всё-таки была не в том, чтобы довести учителя до слёз. Как там с пеналом, направлением взгляда и "домогательствами" разрешилось?
|
|
|
10.04.2015, 19:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марго
думаю, что у каждого тот учитель, которого он сам заслуживает.
|
Я тут на собрании была для будущих пятиклассников. Узнала, кто будет классный руководитель у младшего, и немного расстроилась. Но, наверное, мы заслужили.
|
10.04.2015, 19:37
|
|
Графиня
|
Цитата:
Сообщение от Flos
Цель, наверно, всё-таки была не в том, чтобы довести учителя до слёз. Как там с пеналом, направлением взгляда и "домогательствами" разрешилось?
|
Это были разные люди.) С пеналом и направлением взгляда - нет. У училки невроз был конкретный, сама признавалась. Я просто перевела ребенка в другой класс. С домогательствами разрешилась. Отстала от нас.
|
|
|