|
|
08.07.2016, 01:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
А смысл в чем? Нравится - осталась, не нравится - ушла. Если нравится - то "качество общения и прочие мелочи" в целом устраивают или наоборот. Не ?
|
Да, вот действительно, в чём же смысл.. А в том что уже есть форумы с которых ушла, потому что не понравились.) Это уже усталость сказывается. И ещё заметила шумные форумы не нравятся. Там где очень много людей. Теряюсь и не уютно как то.
А новое вспомнила - *в каждой избушке свои погремушки* Запомнила, прикольная фраза.)))
|
|
|
08.07.2016, 01:32
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
уже есть форумы с которых ушла, потому что не понравились.) Это уже усталость сказывается.
|
Хм...
У меня есть форумы, на которых я не появлялся. То ли усталость сказывается, то ли отсутствие потенции на них.
Сильно подозреваю, Надежда, что количество покинутых Вами форумов значительно превышает количество тех, на которых я себя зарегистрировал, пока общаюсь в интернетном формате.
|
|
|
08.07.2016, 01:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Хм...
У меня есть форумы, на которых я не появлялся. То ли усталость сказывается, то ли отсутствие потенции на них.
Сильно подозреваю, Надежда, что количество покинутых Вами форумов значительно превышает количество тех, на которых я себя зарегистрировал, пока общаюсь в интернетном формате.
|
У меня уже есть четыре! Я рекордсмен.. Наверное.
Есть те, на которых больше тысячи человек в сети. Ой, мамочки, куда я попала, отдайте моё пальто, я по ошибке заглянула не туда. Не могу среди такого числа людей найти и в темах теряюсь и вообще.. Вот как заблудилась, так и всё.. Не пошла туда больше)
|
|
|
08.07.2016, 05:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Georgy
Отчего же нет, есть, очень серьёзное средство - всеобщий игнор, бан в конце концов.
|
А_а, это же отличаецца в корне от посылания хама в жопу))))))))))
|
|
|
08.07.2016, 06:56
|
|
Графиня
|
Цитата:
А_а, это же отличаецца в корне от посылания хама в жопу))))))))))
|
Вот так невинный виртуал
Узнал, что в мире есть анал...
|
26.04.2017, 08:29
|
|
Постоянный участник
|
Интересная тема. Полуэкта не наблюдаю.
Почитал, ознакомился. Если откинуть флуд, то соглашусь с теми, кто считает что хамство все же зависит от восприятия. То что для одного хамство и оскорбления, для другого норма, юмор и т.д.
|
27.04.2017, 01:10
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Влад
соглашусь с теми, кто считает что хамство все же зависит от восприятия.
|
А изложение тут и ни при чём вовсе? *уточняет на всякий случай*
|
27.04.2017, 01:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А изложение тут и ни при чём вовсе? *уточняет на всякий случай*
|
белое ведь не всегда белое, а чёрное не всегда чёрное. Оттенки есть всегда. Или твоя авка. Кто-то видит романтИк, нежность, красоту, а кто-то страсть, похоть. Суть в том что авка это провокация. Видят не её, видят ассоциации. Также и слова, фразы. Читают одно, а мыслят иное. Достаточно сделать вначале негативный сброс, разрушить логическую цепочку и все....клеймо твоё. И чтобы ты не делал, будет ассоциация с клеймом
|
27.04.2017, 04:51
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Влад
Достаточно сделать вначале негативный сброс, разрушить логическую цепочку и все....клеймо твоё.
|
Причем всё это проделывается не тобой, а читающим. Условный рефлекс выработан. И в последующем может быть, что подряд идут три-четыре поста с однотипным содержанием от других людей, но реакция будет отнюдь не на них.
*почему я опять про фотошоп вспомнила?*
|
27.04.2017, 18:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Для третьего класса по-моему и шлюпок не было предусмотрено и из класса в класс переходов тоже
(кроме служебных). Так что титаникские джентельмены ничего не могли поделать, и крошишь ты на них по стереотипу камуняки.
|
Переходов из класса в класс не было И НА Титанике тоже. Да их и сейчас нет. Сунься туда, где тусуется какой-нибудь бомонд, и враз заговоришь как коммуняка.
Вот, на этот случай, помашешь - снимешь депресняк
Нажмите для просмотра целиком
|
|
|
23.08.2022, 23:03
|
|
Пользователь
|
Тема хамства переросла в разговор про форумы. Хамство я рассматриваю как защитную реакцию человека, при этом не оправдываю его. Людям иногда кажется, что именно грубость способна устрашающим образом влиять на собеседника.
Люди хамят в транспорте, на улице, за рулём автомобиля. Наверно, если убрать тревогу у человека, у него не будет необходимости проявлять хамство и агрессию по отношению к другим.
По поводу форумов, иногда сталкивался с групповым троллингом, тогда предпочитаю просто уйти от конфликта.
Но это очень неприятно.
|
|
|
24.08.2022, 08:29
|
|
спокойствие
|
Было определение: Хамство - есть наглость, умноженная на безнаказанность.
Именно безнаказанность и является основой хамства. Я хамлю, а ты ничего поделать не можешь.
|
24.08.2022, 09:29
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от pois
Было определение: Хамство - есть наглость, умноженная на безнаказанность.
Именно безнаказанность и является основой хамства. Я хамлю, а ты ничего поделать не можешь.
|
Ну не соглашусь. Можно начать выяснять отношения физически.
С наглостью тоже не соглашусь. В моем понимании, наглость активный процесс. А хамство может быть ответной реакцией на нехамство.
Вот пример: пишу я, как мне кажется, безобидную фразу о смысле семьи, пишу в том ключе, что мне кажется, что семья теряет смысл и необходимость. Попадаю на девушку, которая видимо недавно пережила развод, и видимо мужчина ей сделал много гадостей. Я становлюсь мишенью хамства и агрессии. Может быть она это хамством и не считает, но она активно переходит на лица, приписывает мне вещи, которых я не говорил, но о которых я, по её мнению, думаю (потому, что все мужики такие...)
К чему этот пример? С моей стороны безобидная фраза пришлась на её мозоль. Её, как я считаю, хамство - это не безнаказанность. Это крик души, души замучанной и может быть обманутой.
Я просто предлагаю мысль, что хамство - это такой же способ реакции на ситуацию, как и агрессия.
Но это исключительно моё мнение ))
|
|
|
24.08.2022, 09:56
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Искандер
Её, как я считаю, хамство - это не безнаказанность.
|
Однако безнаказанносмть тут присутствует и играет решающую роль. Чем она рискует? И стала бы так отвечать имея вариант получить "с ноги"?
Цитата:
Сообщение от Искандер
С наглостью тоже не соглашусь. В моем понимании, наглость активный процесс.
|
Конечно активный. И его активность усиливается невозможностью получить ответку. Например хамство должностного лица. Или хамство советского обслуживающего персонала.
|
24.08.2022, 11:05
|
|
Постоянный участник
|
Сначала человек хамит, потом получает по морде, и далее процесс идет естественным путем.
Где тут безнаказанность?
Бывает что деть хамит, точно зная что ему за это прилетит, причем тут же.
Где тут безнаказанность?
|
|
|
25.08.2022, 11:27
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Искандер
Хамство я рассматриваю как защитную реакцию человека,
|
В какой-то степени так и есть - это способ активной борьбы с окружающим социумом, довольно близкий к животному. Отчего и ассоциируется вполне справедливо с откровенной невоспитанностью.
|
|
|
25.08.2022, 13:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
это способ активной борьбы с окружающим социумом, довольно близкий к животному
|
Как и в семье Прекрасная иллюстрация тому жизнь животных - выживает тот, кто может использовать внешние условия для своих целей.
Ну а капитализм прямо говорит кому выжить. Остальные сидите на пособиях и вежливо не мешайте другим жить. Вспоминается известное "потерпи, дорогая, авось обойдётся".
Ну а Дробышевский с коллегами объясняют - появление хищников ускорило эволюцию. Вряд ли хищники были зело вежливы
|
|
|