|
|
14.12.2010, 12:49
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Крестоносцы были людьми верующими и легко поддающимися соблазнам собственных иллюзий.
|
А что, люди изменились? Просто "...настоящих буйных мало, вот и нету вожаков".
Я забочусь о будущем... которого никто не знает. Но, можно же применить системный анализ.
|
|
|
14.12.2010, 12:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Ватикан - это тоже государство.
|
Я бы с этим утверждением поспорил
|
14.12.2010, 12:54
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от ALex
Я бы с этим утверждением поспорил
|
Ватикан.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Попробуй такое заявить про исламские святыни тем, на чьей территории они находятся...
|
Например, про Иерусалим.
|
14.12.2010, 12:59
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
В католицизме это всё-таки дань уважения своему... основателю.
|
Все думаю.. Чему бы христиане поклонялись, если бы его казнили на электрическом стуле.. Электричеству или стулу?
|
|
|
14.12.2010, 13:06
|
|
Постоянный участник
|
Я понимаю что Википедия наше все
Но это не государство в прямом смысле слова. У них нет гражданства. Люди проживающие на территории Ватикана не являются гражданами Ватикана У него нет никаких дипломатических отношений.
|
14.12.2010, 13:10
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ALex
Но это не государство в прямом смысле слова. У них нет гражданства. Люди проживающие на территории Ватикана не являются гражданами Ватикана У него нет никаких дипломатических отношений.
|
Зато все это было раньше.. Просто с "мировым кризисом веры" он потерял и свое былое значение..
А скоро станет просто аттракционом для китайских туристов.
|
|
|
14.12.2010, 13:12
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от ALex
|
Ну назови "Святой престол". Разницы нет. В любом случае - его площадь не является экстерриториальной, куда имел бы доступ любой человек мира. Хочешь-не хочешь, а все формальности, как при поездке на любую другую территорию придется выполнять. Да и не может быть иначе, потому что этой территорией надо управлять, обеспечивать, охранять. А значит есть правительство, вооруженные силы, посольства и пр.
Цитата:
Сообщение от ALex
Я понимаю что Википедия наше все
|
Не веришь Википедии - вот официальный сайт государства Ватикан.
|
14.12.2010, 13:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Ну назови "Святой престол". Разницы нет. В любом случае - его площадь не является экстерриториальной, куда имел бы доступ любой человек мира. Хочешь-не хочешь - а все формальности, как при поездке на любую другую территорию придется выполнять. Да и не может быть иначе, потому что этой территорией надо управлять, обеспечивать, охранять. А значит есть правительство, вооруженные силы, посольства и пр.
|
Ты считаешь, что у итальянцев есть проблемы с пересечением границы Ватикана? Вооруженные силы просто подчиняются непосредственно Папе, но они наемные, а не собственные. С тем же успехом можно и французский легион нанять.)
Формальности эти заключаются в наличии загран паспорта и шенгенской визы. Потому что ты выезжаешь за пределы страны, а виза потому что находится в Евросоюзе. И неужели правительство Папы будет решать о разрешении на выдачу визы?))
|
14.12.2010, 13:19
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Электричеству или стулу?
|
Обоим.
|
|
|
14.12.2010, 13:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ALex
Но это не государство в прямом смысле слова.
|
Государство. Со своей армией, хотя и наёмной. С дипломатическим корпусом. И т.д.
Цитата:
Сообщение от ALex
У него нет никаких дипломатических отношений.
|
Есть.
|
|
|
14.12.2010, 13:24
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от ALex
Ты считаешь, что у итальянцев есть проблемы с пересечением границы Ватикана? Вооруженные силы просто подчиняются непосредственно Папе, но они наемные, а не собственные. С тем же успехом можно и французский легион нанять.) Формальности эти заключаются в наличии загран паспорта и шенгенской визы. Потому что ты выезжаешь за пределы страны, а виза потому что находится в Евросоюзе. И неужели правительство Папы будет решать о разрешении на выдачу визы?))
|
Государство — это политическая организация общества, призванная его охранять и обслуживать, которая распространяет свою власть на всю территорию страны и её население, располагает для этого специальным аппаратом управления, издаёт обязательные для всех веления и обладает суверенитетом. Чего из вышеперечисленного нет у Ватикана? Да и сами себя они государством называют. Не понимаю почему ты им отказываешь в праве им быть лишь потому что они очень маленькие. Вот, например, в госудаственности Силенда я бы усомнился, но и он имеет право им быть.
|
14.12.2010, 13:29
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ALex
С тем же успехом можно и французский легион нанять.)
|
Вот-вот...
От этого Франция не теряет статус государства, однако...
|
|
|
14.12.2010, 13:38
|
|
Постоянный участник
|
Ладно, убедили
Цитата:
Сообщение от Tresor
От этого Франция не теряет статус государства, однако...
|
Французский легион и вооруженные силы Франции это разная вещь, ага
Первые это военные преступники
|
14.12.2010, 13:39
|
|
|
Кстати.
Швейцар в каком-нибудь отеле - это отголоски тех самых наёмников-швейцарцев, занимавшихся охраной объектов.
|
|
|
14.12.2010, 13:40
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ALex
Первые это военные преступники
|
По законам Франции получающие гражданство за определённую выслугу лет в Легионе.
|
|
|
14.12.2010, 13:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
По законам Франции получающие гражданство за определённую выслугу лет в Легионе.
|
Он на то и называется иностранным. По международному праву наемники - преступники и если они попадут в плен то их будут судить как военных преступников
|
14.12.2010, 13:44
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ALex
Французский легион и вооруженные силы Франции это разная вещь
|
Хм.
Ты только это военным не скажи - поднимут на смех тут же.
Потому, как Иностранный легион во французской армии является подразделением сухопутных войск и подчиняется, соответственно, командованию сухопутными войсками, выполняя задачи, поставленные им.
|
|
|
14.12.2010, 13:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Потому, как Иностранный легион во французской армии является подразделением сухопутных войск и подчиняется, соответственно, командованию сухопутными войсками, выполняя задачи, поставленные им.
|
Нет это безусловно, но это не единственная часть. У них есть собственные граждане проходящие военную службу, а не только контрактники из других стран, просто не правильно понял меня
p.s. ладно не будем продолжать, а то в ушли от мирной темы
|
14.12.2010, 13:49
|
|
|
Я тебя понял верно.
Ты не хочешь понять, что может быть армия профессионалов, воюющих за деньги, а не за убеждения или просто за то, что им "повезло" родиться в воюющей стране.
По мне лучше, если будут воевать друг с другом профессионалы, а не молодые мальчишки, которым войны ничего хорошего для психики не делают.
|
|
|
14.12.2010, 13:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Ты не хочешь понять, что может быть армия профессионалов, воюющих за деньги, а не за убеждения или просто за то, что им "повезло" родиться в воюющей стране.
|
А где я это отрицал? У Франции только контрактная армия, другое дело, что она не состоит только из наемников из других стран. И в Афган они отправляют как раз из Легиона, деньги платят хорошие, логично, что они идут туда не из-за лозунга "мир во всем мире"
И я это полностью поддерживаю.
|