|
|
08.06.2017, 20:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Надо всё перевести на русский язык и заверить у нотариуса)))
|
Да, это везде обязательно для официальных бумаг.
|
|
|
08.06.2017, 20:41
|
|
Постоянный участник
|
Ингостраху, например, вполне достаточно на английском
И подозреваю, что остальным тоже. Потому что мне сразу, даже не спрашивая, выдали на англ, а не на местном языке
|
08.06.2017, 20:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Ингостраху, например, вполне достаточно на английском
|
Прикольно. Тут весь официоз, как положено - перевод, нотариус. Может, они сами переводят и у них свой нотариус? Деньги те же платятся или больше?
Цитата:
Международное медицинское страхование в Ингосстрахе осуществляется в партнерстве с лидером рынка - компанией «Bupa Global» (Великобритания)
|
Наверное, поэтому им достаточно английского.
|
|
|
08.06.2017, 20:57
|
|
Постоянный участник
|
Вега, а если бы я не согласилась оплачивать налом? Имела полное право, кстати.
И клиника уже имела бы дело непосредственно с компанией.
Думаешь, она переводила бы ей на русский? Щаз прям.
Все эти требования к физ.лицу говорят только о нежелании платить по счетам. И не более того.
И весь мой спич только о том, что с этой страховой компанией дела иметь не надо. И уж точно не надо идти ей навстречу, оплачивая свои счета самостоятельно
|
08.06.2017, 21:53
|
|
Постоянный участник
|
Я ж не знаю. Никогда не сталкивалась с такими случаями.
Договор почитай, может там что-то написано.
В Альфе написано -
Цитата:
В случае внезапной болезни или несчастного случая вы сможете получить за рубежом неотложную медицинскую помощь и компенсировать понесенные расходы, в том числе на лекарства, транспорт, срочные сообщения и юридическую помощь.
|
Компенсировать - т.е. оплатите сами, потом вернут?
|
|
|
09.06.2017, 02:04
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Я не помню, у кого я страховку покупала для Израиля, но когда приспичило, в Израиле предъявила, там с бумажкой повозились, потом мне другую бумажку дали подписать и всё. Медпомощь оказали. А в Греции страховка от турфирмы была. Там вообще ничего не подписывала, представитель фирмы сама врача вызвала и та меня три дня навещала, ногу мою проверяла.
|
17.10.2019, 13:48
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Московская служба скорой помощи, которая 15 октября отметила 100-летие, стала второй по эффективности работы среди еще 14 мегаполисов мира. Об этом сообщили представители консалтинговой компании PwC во время презентации международного исследования "Анализ эффективности организации оказания скорой медицинской помощи в мегаполисах мира".
Эксперты сравнивали службы скорой помощи Москвы, Парижа, Шанхая, Дели, Мехико, Лондона, Берлина, Сингапура, Сеула, Сан-Паулу, Рима, Гонконга, Токио, Нью-Йорка и Йоханнесбурга, передает Агентство "Москва".
Первое место в рейтинге занял Берлин. На третьем месте после Москвы – Нью-Йорк, за ним – Париж и Сингапур.
Сравнение проводили по таким направлениям, как скорость работы, оснащенность и индекс удовлетворенности пациентов. В частности, анализировалось время соединения с оператором, время регистрации обращения в диспетчерском центре, среднее время прибытия к пациенту, среднее время доставки больного в экстренном состоянии и наличие ложных вызовов.
Также учитывалось наличие оборудования, количество бригад, вертолетов, вертолетных площадок, больниц и подстанций скорой помощи.
Московская скорая помощь заняла третье место после Берлина и Йоханненсбурга по оснащенности, второе место после Лондона по количеству бригад на 100 тысяч жителей. Первое место она заняла по скорости ответа оператора, второе место после Берлина – по скорости регистрации обращения.
В среднем время от регистрации обращения в московскую скорую помощь до начала выезда бригады составляет 2 минуты 30 секунд. Это самый маленький показатель среди мегаполисов мира. Затем следуют Нью-Йорк – 5 минут, и Лондон – 7 минут 24 секунды.
Московская скорая быстрее всех в мире приезжает на вызов. С момента звонка медикам до их приезда в среднем проходит 14 минут 34 секунды. За Москвой следуют Лондон с 17 минутами 13 секундами, Нью-Йорк с 17 минутами 55 секундами и Берлин с показателем в 21 минуту 9 секунд.
Индекс удовлетворенности работой скорой помощи в российской столице составил 95%. Выше этого результат только в Париже, где он составил 96%. На третьем месте идет Нью-Йорк и 94%. Следом – Сингапур и Берлин с 93% и 90% соответственно.
Сегодня в службе скорой помощи Москвы работают 11,4 тысячи сотрудников, более тысячи бригад скорой и 186 бригад неотложной медицинской помощи. Бригады совершают четыре миллиона вызовов в год и 12 тысяч выездов в сутки. В распоряжении скорой помощи Москвы находится 60 подстанций.
18 июля 1919 года был подписан протокол заседания коллегии врачебно-санитарного отдела об организации станции скорой помощи в Москве. Первый выезд машины скорой помощи состоялся позднее – 15 октября 1919 года. Именно эта дата стала днем основания службы.
|
Подробнее: https://www.m24.ru/news/gorod/17102019/93717
|
|
|
17.10.2019, 14:16
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
И это радует.
Так бы в большинстве мелких городов глубинки!..
|
|
|
17.10.2019, 14:41
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
17.10.2019, 14:51
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Так бы в большинстве мелких городов глубинки!..
|
Мне сложно судить о глубинке, но в Подмосковье скорая стала выезжать даже на дачи. Возможно, что благодаря новой асфальтовой дороге на которую Собянин так расточительно потратил московский бюджет.
Знакомая сегодня ходила в поликлинику в Симферополе. Говорит, что ремонт там идет вовсю. А под Симферополем в конце года должны открыть совершенно новую большую больницу им. Семашко. Я когда был в Крыму летом видел, что она уже готова снаружи, сейчас там идет внутренняя отделка и монтаж оборудования.
Цитата:
Сообщение от Сеня
Увы..
что говорить про глубинку, если даже в Питере
|
От тебя я другой реакции и не ожидал. Увы...
|
|
|
17.10.2019, 15:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
От тебя я другой реакции и не ожидал. Увы...
|
Выйди из однополярного мира На твой «+» всегда найдётся «-»
|
|
|
17.10.2019, 15:38
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
|
давай для примера возьмем город на 250 тыщ. жителей. Скажи, что эффективнее для города - три большие многопрофильные больницы с сетью поликлинических отделений или 10 больничек, каждая на 50-100 коек?
|
17.10.2019, 15:57
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Выйди из однополярного мира На твой «+» всегда найдётся «-»
|
Найти "убитую"/недостроенную больницу можно в любом городе, даже в Москве (я уже говорил про недостроенный новый корпус поликлиники возле моего дома), но это не значит, что они ВСЕ такие. Выйди наконец из состояния юношеского максимализма - идеала нет и не будет никогда. Можно радоваться успехам, а можно радоваться неудачам. От того, что тебе приятнее, то ты и выбираешь. Как говаривал один известный персонаж: "Каждому воздастся по вере его". Хотя, надеюсь, тебе все-таки не придется оказаться в той самой питерской больнице. Да и вообще ни в какой.
|
|
|
17.10.2019, 17:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
давай для примера возьмем город на 250 тыщ. жителей. Скажи, что эффективнее для города - три большие многопрофильные больницы с сетью поликлинических отделений или 10 больничек, каждая на 50-100 коек?
|
Ответ:
Вложение 7890
|
|
|
17.10.2019, 17:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
идеала нет и не будет никогда.
|
Вот здесь с тобою, мой дорогой друг ADv, соглашусь даже не на 100, а на 1100%% !
Цитата:
Можно радоваться успехам, а можно радоваться неудачам. От того, что тебе приятнее, то ты и выбираешь.
|
Ещё зависит от условий, в которых каждый из нас находится. В дотируемой Москве или в депрессивной глубинке
Вложение 7891
|
|
|
17.10.2019, 19:10
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Ответ:
|
ну да... это же надо мозг включить. Подумать...
кстати. из комментариев по ссылке
panasiuk2028
Да это действительно больница 15 на Авангардной, я там работала 30 лет назад, а недавно муж там лежал, именно так дела обстоят. Там есть корпуса отремонтированные, а до этого ещё не дошли.
но нам же надо всё сразу и сейчас. https://2gis.ru/spb/firm/53485538388...64%2Fzoom%2F16
|
18.10.2019, 09:49
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Вот здесь с тобою, мой дорогой друг ADv, соглашусь даже не на 100, а на 1100%% !
|
Тогда откуда этот юношеский максимализм? Причем это, к сожалению, не признак молодости, а признак инфантильности. Ты же согласен, что идеала нет, так почему тебе доставляет удовольствие "ковыряние" в недостатках? Или ты считаешь окружающих тебя людей глупее себя и думаешь, что ты вот такое такое им откровение несешь?
Можешь не отвечать - я понимаю, что ты уже взрослый сформировавшийся человек и даже понимаю, что привычка к критиканству сформировалась в юности, во времена "Перестройки", когда критика была повсеместная и даже стала признаком своеобразной доблести, а преклонение перед западом - "храмом на холме". Но пора уже оставить прошлое воспоминаниям и жить сегодняшним днем.
|
|
|
18.10.2019, 10:14
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Или ты считаешь окружающих тебя людей глупее себя и думаешь, что ты вот такое такое им откровение несешь?
|
именно так и считает. Я сегодня как увидела его
Цитата:
Сообщение от Сеня
Вот и мне скоро пора на зимовку в тёплые края, к синему морю и ласковому солнцу.
|
сразу пазл сложился - так это же Горожанин намбе ту. Или тот Сеня второй. Тот все дачкой в Крыму пыжился, а Сеня другими тепленькими бережками.
*я не такой как фсе, ведь я работайу в оффисеее*
|
18.10.2019, 10:33
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Увы..
|
Цитата:
Что такое обесценивание? С одной стороны — это защитный механизм, который работает на сохранение «Я» человека от сложных, преимущественно негативных, переживаний, которые могут возникнуть, если он не может получить желаемое. Чем сильнее будет желание и недостижимей его удовлетворение, тем сильнее будет проявляться обесценивание в форме равнодушия, разочарования, критики, насмешек или неблагодарности.
|
Вот как-то так. Хотя это, конечно, не мое дело.
|
|
|
18.10.2019, 10:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Цитата:
Что такое обесценивание? С одной стороны — это защитный механизм, который работает на сохранение «Я» человека от сложных, преимущественно негативных, переживаний, которые могут возникнуть, если он не может получить желаемое. Чем сильнее будет желание и недостижимей его удовлетворение, тем сильнее будет проявляться обесценивание в форме равнодушия, разочарования, критики, насмешек или неблагодарности.
Вот как-то так. Хотя это, конечно, не мое дело.
|
А ещё это называется «старческое брюзжание»
|
|
|