|
|
22.04.2011, 16:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Не забывай его хвалить и будь ему настоящим другом, никогда не старайся давить иначе будут проблемы и у тебя и у него.
|
?
я не первый день воспитываю ребенка)
|
22.04.2011, 18:50
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Фрау СОВА
?
|
А я не первый день близнец Я не учу тебя воспитывать ребенка, просто рассказываю, что нам близнецам не нравится, ты же вроде тут вопросы задавала именно для этого
|
|
|
22.04.2011, 21:35
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Фрау СОВА
?
|
Ты зря.. Летиция прямо в точку сказала. Никто тут не указывает, это хороший совет.Как Близнец говорю. Меня именно так воспитывали, особо не трогали и свободу давали,а папа всегда хвалил мои блюда, хоть и ерунда это тогда была.
|
|
|
23.04.2011, 01:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
А я не первый день близнец Я не учу тебя воспитывать ребенка, просто рассказываю, что нам близнецам не нравится, ты же вроде тут вопросы задавала именно для этого
|
неа, я не спрашивала как мне воспитывать ребенка
я интеерсовалась есть ли примеры крепких семей у близнецов
просто твой совет действительно вызвал улыбку, мне кажется он справделив относительно воспитания асболютно всех детей, неважно какого знака зодиака
мне тоже не нравилось и не нравится, когда на меня давят, сделаю наоборот - проблемы точно будут у всех)
вообще не знаю я таких людей - которым было бы по нраву давление
|
23.04.2011, 03:44
|
|
Cosa nostra
|
Ну некоторые, менее болезненно это воспринимают и это не откладывается на их будущем. Сужу даже по своим друзьям, которые слушались родителей или по тем, которые шли на хитрости и делали вид, что слушались, с близнецами совсем другая история. И в большинстве случаев, именно контроль в детстве мешает близнецам иметь нормальную семью, тк их параноит всю оставшуюся жизнь, по теме личной свободы.
|
|
|
23.04.2011, 10:25
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Личная свобода - это не паранойя, а норма все-таки Не только для Близнецов, для всех. И в браке совершенно не обязательно от этой личной свободы отказываться
|
|
23.04.2011, 10:48
|
|
Постоянный участник
|
Не могу согласиться с мнением про Близнецов.
Нет в близнецовских характеристиках качеств свободы, как она есть. Это прерогатива Водолеев.
Близнецами управляет Меркурий. Это планета движения, подвижности, передачи информации. Меркурий - это ртуть. Поэтому ключевые слова, характеризующее Близнецы - подвижность, общение, обмен, информация, речь. Суть Близнецов в том, что они всегда легки в своей готовности поменять, передать, сказать. Юпитер в падении в знаке Близнецов - это значит, что юпитерианские качества всегда особо остро интересуют Близнецов и им приходится не просто по солнышку жить в атмосфере постоянного лёгкого движения (тела, мысли, слова), а именно сталкиваться с проблемами и решением задач, связанных с серьёзным обучением (не просто передачей информации), международными поездками, проблемами с кровеносными сосудами, вопросами нравственности, учительствования (т.е. давать советы - это Меркурий, а обучать - это уже Юпитер), вопросами обхода законов.
Всё остальное, что тут писали - любовь, ответственность и т.д. - за это другие планеты отвечают. Здесь я описала именно Солнышко в Близнецах. Если в Близнецах будет Луна - это уже другая история. Венера в Близнецах - это третий вариант и т.д.
Плюс, не стоит забывать, что к Солнышку могут быть влияния других планет (аспекты), которые тоже привносят свои характеристики. Допустим, аспект с Ураном может давать повышенное чувство свободы.
|
|
|
23.04.2011, 10:51
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Вега, ну так я и пишу - норма для всех, не только для Близнецов.
|
|
23.04.2011, 12:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Поэтому ключевые слова, характеризующее Близнецы - подвижность, общение, обмен, информация, речь. Суть Близнецов в том, что они всегда легки в своей готовности поменять, передать, сказать.
|
ну вот если судить по моему ребенку - то действительно личная свобода для него не сильно важна, ему важнее выше перечисленное
ради того, чтобы общаться, двигаться, быть с кем-то - он с легкой душой пойдет на компромисс, уступит своей личной свободой
иногда мне это не нравится - т.к. ради других (общения с другими) он свои интересы задвигает на второй план, причем сам он от этого не страдает
это меня "пучит", когда я это вижу - пытаюсь ему объяснить, что он должен в первую очередь о своих интересах думать и планах
так что, Letizia, я все-таки возьму на заметку твой совет, если с такой точки зрения сомтреть - то его не то, что давить нельзя - у него нужно эту свободу как-то развивать)
|
23.04.2011, 12:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фрау СОВА
это меня "пучит", когда я это вижу
|
Ну да. Очень часто мы хотим из детей изваять то, что сами представляем, а не то, кем они есть.
Только, причём тут свобода и эгоизм (пусть и здоровый) - не понятно. Два совершенно разных качества.
|
|
|
23.04.2011, 12:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ну да. Очень часто мы хотим из детей изваять то, что сами представляем, а не то, кем они есть.
Только, причём тут свобода и эгоизм (пусть и здоровый) - не понятно. Два совершенно разных качества.
|
да, здоровый эгоизм
а свобода - я так понимаю это свобода принятие решений, это не проявление здорового эгоизма?
|
23.04.2011, 12:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фрау СОВА
а свобода - я так понимаю это свобода принятие решений, это не проявление здорового эгоизма?
|
Я бы не сказала.Где-то они пересекаются, но, всё-таки, разные понятия.
Можно свободно выбрать принять решение умереть за идею. Или отказаться от секса. Или уйти в монахи. Или, как твой сын "ради того, чтобы общаться, двигаться, быть с кем-то - он с легкой душой пойдет на компромисс, уступит своей личной свободой". Разве он не свободен в своём выборе и разве ему это не доставляет удовольствие?
|
|
|
23.04.2011, 13:13
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Фрау СОВА
у него нужно эту свободу как-то развивать)
|
Вот! Лучше и не скажешь! Именно развивать. И тогда это поможет раскрытию талантов, которые у него несомненно имеются. Близнецов без талантов, еще не встречала
|
|
|
23.04.2011, 20:36
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Близнецов без талантов, еще не встречала
|
Энто точно))) Хоть я и скромная,но тут побахавлюсь И дочурка моя Близнец-талантливая во сто раз больше))
|
|
|
23.04.2011, 20:41
|
|
Постоянный участник
|
А у кого талантов нету?
|
|
|
24.04.2011, 01:19
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А у кого талантов нету?
|
Да навалом либо имеют, но очень хорошо это скрывают
|
|
|
24.04.2011, 01:55
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А у кого талантов нету?
|
Хм... Ну, у меня, например, хоть и Близнец. Ни слуха, ни голоса, ни к художествам никаким не способная... Нет ничего, чем бы я владела в совершенстве или хотя бы была одарена в этом плане.
Точно сказал т_д_, меня обманули!!! Не Близнец я....
|
24.04.2011, 01:57
|
|
Cosa nostra
|
Ну ты флудишь неплохо
|
|
|
24.04.2011, 02:17
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Ну ты флудишь неплохо
|
От спасибо, от приласкала, так приласкала!!!
*записываю - у Бижу талант к пустопорожней болтовне!
Ну, хоть что-то...
|