|
|
12.04.2015, 11:01
|
|
Постоянный участник
|
Не. Не могу молчать.
Ну, чушь же!
Если б озвучила подруге, а не свершилось бы - верила б что подруга сглазила.
Невозможно проверить такие вещи. Невозможно разделить жизнь на 2 пути и сопоставить, что бы было, если б молчал, и если б не молчал.
Все эти "не говори гоп", сглазили, распылили - это попытка получить какие то преференции, а в случае неудачи как то себе объяснить, что случилось.
Есть у меня в знакомых любительница поскрытничать, пока вопрос не решился. Так сколько раз я от нее слышала - никому не словечка и все равно ничего не вышло...или...представляешь, рассказала, так переживала, что сглазят, но нет, все прошло гладко. Намекнула ей, что это должно нам как бе говорить об отсутствии взаимосвязи. Она глазки закатила, подумала и сказала - мое желание было так сильно, что победило все преграды. Ппц. Занавес.
|
12.04.2015, 11:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Когда я выпускаю свою проблему в мир погулять, а стараюсь делать это не "в расчете на", а внутренне ее отпуская. Это как игра, лотерея - поможет мне мир или нет?
|
Я тоже так делаю. И озвучивание - совершенно не обязательный механизм. Иногда хочется решить быстрее, вот и прокалываешься. Мне очередные грабли были, как не надо делать. А ответы не всегда такие явные, как я выше написала, они просто находятся, если есть опыт слушать и слышать. Иногда бывает и явно, иногда надо уметь услышать и увидеть. Но объяснять тем, кто такого опыта не имеет - бесполезно. У них свои пути и выводы.
|
|
|
12.04.2015, 11:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
ответы не всегда такие явные, как я выше написала, они просто находятся, если есть опыт слушать и слышать. Иногда бывает и явно, иногда надо уметь услышать и увидеть
|
Это точно.
Но умение тренируется при желании. Мне в этом помог... опыт лечения у врача-гомеопата. Отвечая на вопросы (которые порой казались странными), я научилась обращать внимание на мелочи и поняла, как они важны.
|
12.04.2015, 11:41
|
|
Постоянный участник
|
Еще нужно правильно их интерпретировать.
|
12.04.2015, 11:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Еще нужно правильно их интерпретировать.
|
Ну да. Это с опытом приходит. Который "сын ошибок трудных".
|
12.04.2015, 13:17
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Невозможно проверить такие вещи. Невозможно разделить жизнь на 2 пути и сопоставить, что бы было, если б молчал, и если б не молчал.
Все эти "не говори гоп", сглазили, распылили - это попытка получить какие то преференции, а в случае неудачи как то себе объяснить, что случилось.
|
И не поспоришь ведь.
Короче, мне понятно, что ничего не понятно.))
И всё равно, по всему выходит так, что я сама не то чтобы скрытничаю, но если есть возможность, стараюсь не бежать впереди паровоза. Не то чтобы "не сглазить", а скорее по какому-то врождённому ощущению, что чаще всего человек или говорит, или делает. Хотя бывают исключения, безусловно.))
|
12.04.2015, 13:22
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
человек или говорит, или делает
|
Вотвот. Например диванные войска.
|
12.04.2015, 13:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
что я сама не то чтобы скрытничаю, но если есть возможность, стараюсь не бежать впереди паровоза
|
я прихожу к этому, но по исключительно прагматичной причине - мне потом неловко, что я о чем то растрезвонила, а в результате не сделала.
|
12.04.2015, 13:42
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
я прихожу к этому, но по исключительно прагматичной причине - мне потом неловко, что я о чем то растрезвонила, а в результате не сделала.
|
Блин... И почему я об этом промолчала, хотя подумала практически теми же самыми словами??
|
12.04.2015, 21:03
|
|
Постоянный участник
|
Стоит поделиться своими планами на будущее и всё. Реализации их не будет. Или будет, но лишь отчасти. Сглаз? Нет. Энтропия.)
|
|
|
10.05.2015, 12:59
|
|
Постоянный участник
|
Лейтенант запаса (1977)
Генерал-майор (26 апреля 1993)
Генерал-лейтенант (5 мая 1995)
Генерал-полковник (8 декабря 1998)
Генерал армии (7 мая 2003)
Каких войск он был генерал-майор, лейтенант и полковник?
|
10.05.2015, 13:14
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Каких войск он был генерал-майор, лейтенант и полковник?
|
Высшего звания "генерал полиции" или "генерал МЧС" - как в армии "генерал армии" - не существовало. Поэтому когда подошел срок присвоения очередного звания Нургалееву и Шойгу были присвоены приказом Президента РФ генеральские звания армии. Не родов войск, а обще-войсковые.
С 2012 года было принято звание Генерала Полиции.
|
|
|
10.05.2015, 13:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
С 2012 года было принято звание Генерала Полиции.
|
да. Погуглила. Есть, оказывается, и Генерал Бухгалтерии.
Чего ж удивляться, что людям лениво разбираться в наградных элементах, если очень хочется быть Генералом....
|
10.05.2015, 13:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Чего ж удивляться, что людям лениво разбираться в наградных элементах, если очень хочется быть Генералом....
|
Не поняла. А подробнее можно?
Или Шойгу что-то напутал со званиями, или неграмотный карьерист, случайно попавший в струю, или опять про ленточку, или что?
|
|
|
10.05.2015, 13:25
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Есть, оказывается, и Генерал Бухгалтерии.
|
Ооо... Тебе есть к чему стремиться?
|
10.05.2015, 13:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А подробнее можно?
|
Шойгу не военный. Что тут еще подробнее объяснять?
Цитата:
Сообщение от Бижу
Тебе есть к чему стремиться?
|
нет) К этому - нет. У меня совести то нема, а вот самоуважения - полно.
|
10.05.2015, 13:35
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Шойгу что-то напутал со званиями
|
На самом деле никакой путаницы не было.
Он возглавлял МЧС.
Это должность "генеральская". Как и у любого министра.
МЧС, будучи преемником Штаба Гражданской обороны, являлось военизированным формирование, хотя и занималось спасательными работами. Впрочем, туда же вошли и пожарники, которые тоже являлись (и являются) в России военизированным формированиями со званиями.
Так и стал Шойгу генералом... возглавляя МЧС.
|
|
|
10.05.2015, 13:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Шойгу не военный. Что тут еще подробнее объяснять?
|
Я не понимаю, а мысли читать не умею
Цитата:
Сообщение от Танцующая
У меня совести то нема, а вот самоуважения - полно.
|
А оно друг другу не противоречит?
|
|
|
10.05.2015, 13:52
|
|
Постоянный участник
|
Для развития кругозора, так сказать
Цитата:
Сообщение от Вега
Я не понимаю
|
Генералы могут быть в армии и на флоте.
Во время военных действий гражданский человек может оказаться на позиции, которая в военном табеле о рангах, может быть приравнена к полковнику, генералу и т.д. Извини, тут очень четко не напишу, потому что нужно сидеть и соотносить. Грубо говоря в военное время министр связи (гражданский) переходит в подчинение командующему войсками связи (военному). Военный, при этом носит звание генерал-полковник. И как бы по табелю о рангах гражданский приравнивается к генерал-майору. Но при этом он не становится генерал-майором.
Цитата:
Сообщение от Вега
А оно друг другу не противоречит?
|
у меня - нет.
|
10.05.2015, 14:07
|
|
Постоянный участник
|
Поняла. Шойгу своим стремлением к генеральскому чину нарушил законы, а власть ему в этом способствовала. Так?
|
|
|