Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Искусство > Чтиво
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 28.07.2011, 22:04   #221
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от hamademo Посмотреть сообщение
Никакое это не переиздание. Это уже на этом форуме решили , что это Молоховец. Никаких ляпов подомного у неё в книге нет.
Лично я ничего не решила, я просто попросила показать мне аннотацию к этой книге. Сфотографируйте, сосканируйте - интересно мне стало, аннотацию хочу прочесть

И причем здесь рыночная торговля (экономикой назову с трудом).
Старый 28.07.2011, 23:20   #222
hamademo
Постоянный участник

hamademo перешагнул(а) в новую жизньhamademo перешагнул(а) в новую жизнь

Цитата:
Сообщение от Valenciya Посмотреть сообщение
Лично я ничего не решила, я просто попросила показать мне аннотацию к этой книге. Сфотографируйте, сосканируйте - интересно мне стало, аннотацию хочу прочесть

И причем здесь рыночная торговля (экономикой назову с трудом).
Я получил из Германии около 10 русских кулинарных книг.Выдержки взяты из нескольких.

Бразильская кухня,Урал ЛТД,2002 Автор В. А. Каток
Специи.Большая книга рецептов, Л. Будный,-Москва, Эскимо,2010
Практическая энциклопедия грузинской кухни,Е. Киладзе,-Москва, Аркаим,2010

Последние два поста это из купленных раннее переферийных издательств. Изданы на плохой бумаге, но купленных в Париже по 4 евро штука. Это узбекская и таджикская кухни одного и того же автора. Искать не буду.Они стоят в библиотеке.

Рыночная экономика - почему нет цен на книгах?
hamademo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2011, 23:24   #223
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Я получил из Германии около 10 русских кулинарных книг.
Интересно, а зачем?
Во Франции кухня лучше, книги красивее и качественнее. Зачем платить за то, что вызывает брезгливость?
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2011, 23:27   #224
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Дребедени и в Европе навалом Чего стоят одни словари русского языка, написанные европейцами. Это же кладезь бредятины
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2011, 23:29   #225
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Дребедени и в Европе навалом
Им можно.
Старый 28.07.2011, 23:32   #226
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

А, так это не русские кулинарные книги, а кулинарные книги на русском языке! Я была уверена, что вы пишете о книгах про русскую кухню...

Цитата:
Специи.Большая книга рецептов, Л. Будный,-Москва, Эскимо,2010
Московское издательство называется Эксмо, а не Эскимо

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 00:49   #227
Letizia
Cosa nostra

Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Им можно.

Да, нам тут фсё можно. Мыж это, просвящённая Европа и создаём шидевры. Не то что вы, грязные дикари

Почитала ссылку твою про гигиену в Европе, вот до сих пор под впечатлением. Хожу по узким улочкам и пытаюсь представить, какими они были лет 200 назад
Старый 29.07.2011, 09:19   #228
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Почитала ссылку твою про гигиену в Европе, вот до сих пор под впечатлением. Хожу по узким улочкам и пытаюсь представить, какими они были лет 200 назад
и Ты тоже

Отключись фантазия (с)
Старый 29.07.2011, 11:39   #229
Tiana
Постоянный участник

Tiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Чего стоят одни словари русского языка, написанные европейцами. Это же кладезь бредятины
Уж я посмеялась в свое время, мне тут приготовили к приезду такую книгу
Цитата:
Сообщение от Valenciya Посмотреть сообщение
и Ты тоже

Отключись фантазия (с)

Ну, а если по-взрослому, о постах Амадемо.
Мн-дя это ж как нужно не любить Россию, или быть слепым, живя во Франции....

Неприятненько
Tiana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 23:09   #230
hamademo
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Tiana Посмотреть сообщение
Уж я посмеялась в свое время, мне тут приготовили к приезду такую книгу

Ну, а если по-взрослому, о постах Амадемо.
Мн-дя это ж как нужно не любить Россию, или быть слепым, живя во Франции....

Неприятненько
Если вам интересна критика Франции, открывайте тему и будем дисскутировать. Я не обеливаю Францию и не черню Россию, я просто констатирую и высказываю своё личное мнение.

Вот сегодня прочитал франзу в кулинарной книге :
МЯСО ИЗ СВИНИНЫ

Если я её высмеял, значит высмеял Россию?

Цитата:
Дребедени и в Европе навалом Чего стоят одни словари русского языка, написанные европейцами. Это же кладезь бредятины
Вы, очевидно, живёте во Франции. Впрочем, это неважно. Вы же видели словари французского языка последней выпечки. Что стоит словарь с транскрипцией? Вы ж знаете, что французские слова могут сильно меняться в зависимости от льезона.
Старый 30.07.2011, 00:34   #231
Letizia
Cosa nostra

Скузи, нон о капито, льнзон-коз э? Да не шучу, всё поняла, я в Италии живу, но разница не большая и во Франции часто бываю. Причём тут произношение и транскрипция? В словарях куча слов, которых нет в русском языке, или те, которые нафиг не нужны в словаре.
Старый 30.07.2011, 02:01   #232
hamademo
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Tiana Посмотреть сообщение
о постах Амадемо.
Я не Амадемо. Себя под Моцарты не чищу.
Hаmademo состоит из слогов: ha-ma-de-mo. Мою кошку зовут Лариса и она последнее время оченьно раскушала своё личико на креветках, так что я её последнее время называю по особенному. Это моё создание. Помните Мату Хари? Первы слога Ма-ха.Наоборот - ха-ма. Дальше - это название итальянской колбасы похожей на докторскую, которую называют мортаделла. Тут тоже слоги наоборот:де-мо.Вышло ха-ма-де-мо.Если полностью: Харя Мата деля Морда - дворянский титул моей кошки.

Цитата:
Скузи, нон о капито, льнзон-коз э? Да не шучу, всё поняла, я в Италии живу, но разница не большая и во Франции часто бываю. Причём тут произношение и транскрипция? В словарях куча слов, которых нет в русском языке, или те, которые нафиг не нужны в словаре.
Например, писиньер.
Старый 30.07.2011, 03:48   #233
Letizia
Cosa nostra

Например, писиньер.[/QUOTE]

Это ещё не самое ужасное
Старый 30.07.2011, 09:52   #234
funnyego
Постоянный участник

funnyego отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Hаmademo состоит из слогов: ha-ma-de-mo. Мою кошку зовут Лариса и она последнее время оченьно раскушала своё личико на креветках, так что я её последнее время называю по особенному. Это моё создание. Помните Мату Хари? Первы слога Ма-ха.Наоборот - ха-ма. Дальше - это название итальянской колбасы похожей на докторскую, которую называют мортаделла. Тут тоже слоги наоборот:де-мо.Вышло ха-ма-де-мо.Если полностью: Харя Мата деля Морда - дворянский титул моей кошки.
забавное рождение ника...
funnyego вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2011, 11:47   #235
Марина
Постоянный участник

Записей в дневнике: 2
Марина отключил(а) отображение уровня репутации

ага) смешно)
Марина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2011, 11:01   #236
Tiana
Постоянный участник

Tiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Я не Амадемо. Себя под Моцарты не чищу.
Прошу простить, я Ваш ник на французский манер прочла
Tiana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2011, 23:20   #237
hamademo
Постоянный участник

Недавно смотрел русский фильм в котором за кадром один мужик поёт:

А мне милее лето...
...И то, что в плавки с якорем одето

Странная любовь у мужика.
Старый 01.08.2011, 23:24   #238
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Странная любовь у мужика.

Цитата:
Текст песни Лето тс Сваты-3, Фёдор Добронравов:

Лето поменяло географию,
Турция, Греция.
Мы его привозим в фотографиях,
В ракушках, в специях.
Небо пятизвездочное скроется ,
И загар смоется.
Запах пахлавы на пляже,
Шелест шубы с распродажи.
Вот и все, что вспомниться о нем!

А мне милее лето,
То, что в плавки с якорем одето,
Луг в цветах и васильки в букетах,
Чай и бабушкин пирог.
А после него, со вкусом вишни сладкой,
Твой первый робкий поцелуй украдкой,
И адрес надписью пиши в тетрадке,
Адрес лета моего!
Старый 01.08.2011, 23:39   #239
hamademo
Постоянный участник

Лето одетое в плавки с якорем...
Старый 01.08.2011, 23:46   #240
Вега
Постоянный участник

Не буду настаивать, но, кажется это катахреза. Или метафора.
Ответ Вверх   Новые сообщения