Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 25.08.2015, 19:03   #221
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Если верить мудрецам, то ни что не является поводом для бурной радости и глубокой скорби.
Верь. Мудрецы плохому не научат. Они всегда знали что все проходит и все войны заканчиваются.
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2015, 20:52   #222
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Не думаем. Но разве это повод радоваться за себя?

Не повод. Меня вот весь этот мир не радует
Старый 28.05.2016, 21:55   #223
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Тема не самая подходящая, но я другую про США не нашел.

Цитата:
Обнародовано пресс-расследование крупного коррупционного скандала в ВМС США

ВАШИНГТОН, 27 мая. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Журналистское расследование, проведенное газетой Washington Post, выявило "ошеломляющие масштабы коррупции в ВМС США". В пятницу издание публикует итоги этого расследования, включавшего "интервью более чем с двумя дюжинами бывших и нынешних официальных лиц ВМС, а также изучение сотен страниц судебных, подрядных и военных документов, полученных на основании закона о свободе информации".

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3320452
Старый 29.05.2016, 13:07   #224
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
ТАСС
Небось, пропаганда
В США всё идеально, там не может быть коррупции, т.к. это светоч демократии и справедливости, несущий свет оных по всему свету
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2016, 13:35   #225
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Небось, пропаганда
В США всё идеально, там не может быть коррупции, т.к. это светоч демократии и справедливости, несущий свет оных по всему свету
Коррупция в судоходной отросли обычное дело, пришел пароход на рейд, приехал заправщик, заказали 2000 тон топлива, механик говорит- я тут сэкономил 200, поэтому налей 1800 , а стоимость 200 давай попилим, или экипажу надо на берег, написали что 10 раз катер использовали, а фактически 2, питание, вода, представительские, устранение несуществующей поломки итд.... 25 миллионов долларов, для такого количества кораблей, за столько лет,.... да с самым жирным на планете бюджетом, это копейки.
Ну а то что это американцы... обычные люди со всеми пороками
Ramaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2016, 14:19   #226
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

У меня был случай, черт знает где в Австралии (Karratha) мне нужно было сесть на буксир и на нем двое суток фигачить в море на морское месторождение, капитан буксира строгий-пипец австрал, вечером я поднялся чайку попить на мостик, этот капитан был один, увидев меня он неожиданно заулыбался и говорит
Слушай, считай это исповедью, но так как мы находимся хз где, и ни кто все равно мне тут не поверит, с тобой могу спокойно поделиться о самом счастливом времени которое было в моей жизни.
В общем дедок этот попал на работу в Баку на строительство трубопровода Баку-Джейхан, отвечал за свой сектор, деятельность которого естественно была связана с расходом каких то строительный материалов.
К каждому был приставлен переводчик-ассистент из местных, через неделю этот ассистент заходит в кабинет дает подписать какие то бумаги на не английском языке, австрал сперва заортачился что не понимает за что расписывается, но ассистент убедил что там все нормально. Австрал подписал и ассистент тут же протянул толстый конверт. Австрал напрягся молвив - что это за конверт и что он делает в его кабинете, на что ассистент парировал что это часть местной культуры и он сам не понимает почему этот конверт в его руках а не в кармане у австрала, короче ВЗЯЛ.... долго мучался, проверял все бумаги, что получили, что использовали, все билось как в аптеке, и стал получать эти конверты каждый месяц.... боже как ему стало комфортно в этих ротациях, как он влюбился в эту сказочную страну с такими уважительными местными традициями к белому человеку в общем он не хотел уезжать от туда, если бы не жена которая заметила что то приезжает в Австралию просто безумно счастливым и а Австралии ему было более не интересно и скучно.... в общем дедок раз пять прослезился за часа 3 рассказывая о тех славных временах и как он обожает азербайджанцев, русских, украинцев и всех всех всех кто составил ему компанию на том проекте....... А да забыл... он говорит что все иностранцы работающие на этом проекте, ходили вокруг такие же счастливые, в барах дрались между собой кто заплатит за пиво (что не характерно для честных людей) в общем вели себя неадекватно хорошо :-)
Старый 29.05.2016, 14:39   #227
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Насколько я знаю, в азиатских странах это действительно норма жизни - даже рынок отличается. "Прогрессивные" страны, вероятно, используют эту возможность чуть иначе
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2016, 15:09   #228
Ramaz
Постоянный участник

в Сингапуре у нас за каким то .... назначили кадровичкой Австралийку, коллектив человек 600, по законам "прогрессивных стран" при приеме на работу она не имеет право спрашивать кандидата на работу, относительно родственников и их места работы и она бедная кого не наймет потом выясняется что прямой родственник работника которого она наняла, работает менеджером в компании-конкурента, оказывается народ быстро сообразил что она из прогрессивной страны и воспользовавшись этим внедрили кучу шпионов, причем местные коллеги отлично знали что происходит, но с покерными лицами играли по правилам "прогрессивных стран" что бы дать кадровичке самой себя уничтожит своими же правилами, потом кадровичку проводили, взяли на работу местную и компания стала дальше процветать
Старый 29.05.2016, 16:18   #229
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Ramaz,
Я тебя обожаю.
Старый 29.05.2016, 18:12   #230
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Ramaz,
Я тебя обожаю.
Чего так громко кричишь? Обожают в тихушку, как я, например)))
Старый 29.05.2016, 19:39   #231
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

*подвинулась* Садись, вместе будем.
Ну скажи прелесть же!!)))
Цитата:
Сообщение от Ramaz Посмотреть сообщение
он говорит что все иностранцы, работающие на этом проекте, ходили вокруг такие же счастливые, в барах дрались между собой кто заплатит за пиво (что не характерно для честных людей) в общем вели себя неадекватно хорошо :-)
Старый 29.05.2016, 19:45   #232
Ramaz
Постоянный участник

Бижу ну точно приглашение на белый танец, след раз я в Новороссе идем кофе пить
Старый 29.05.2016, 19:55   #233
Бижу
Всё зависит от всего

Да я без задней мысли, мне просто всегда нравилось как ты пишешь.
Я этот твой рассказ даже вслух дома зачитала.)))
Старый 29.05.2016, 20:01   #234
Ramaz
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение

Да я без задней мысли, мне просто всегда нравилось как ты пишешь.
Я этот твой рассказ даже вслух дома зачитала.)))
Старый 30.05.2016, 07:39   #235
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Ramaz Посмотреть сообщение
Коррупция в судоходной отросли обычное дело, пришел пароход на рейд, приехал заправщик, заказали 2000 тон топлива, механик говорит- я тут сэкономил 200, поэтому налей 1800 , а стоимость 200 давай попилим,
так это не коррупция. Это - воровство. Коррупция это когда капитан заплатит заправщику, что б тот обслужил его вне очереди, к примеру. Или что б налил ему 2 тыс. тонн, вместо положенных 1800....
Старый 30.05.2016, 09:26   #236
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Или что б налил ему 2 тыс. тонн, вместо положенных 1800....
это тоже воровство
Старый 30.05.2016, 09:41   #237
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

О! Вот поэтому мне термин "коррупция" и не нравится. Есть конкретные уголовные статьи. "Дача взятки", "посредничество в получении взятки", "получение взятки", "кража", "присвоение или растрата имущества". Зачем размывать конкретные понятия? Надо просто давать реальные сроки по существующим статьям.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2016, 10:14   #238
Нина
Постоянный участник

Нина отключил(а) отображение уровня репутации

Коррупция - тоже воровство.
Старый 30.05.2016, 10:18   #239
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

"Согласно российскому законодательству[6], коррупция — это злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами; а также совершение указанных деяний от имени или в интересах юридического лица. Встречающееся в законе понятие «коррупционное преступление» не имеет отдельного определения.

Злоупотребление может быть одной из форм коррупции (одним из преступных деяний должностного лица или группы лиц), но не исчерпывает всей полноты определения коррупции.

Ратифицированная Россией европейская Уголовно-правовая конвенция о коррупции (англ. Criminal Law Convention on Corruption) относит коррупцию к уголовным преступлениям физических и юридических лиц. По состоянию на 2010 год в России за одно и то же коррупционное преступление можно получить наказание и по Кодексу об административных правонарушениях, и по Уголовному кодексу."

Ну. И зачем огород городить? Есть куча статей. Главное, не, как назвать, а желание реально наказать.)
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2016, 12:30   #240
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Коррупция - тоже воровство.
Совершенно не обязательно.