Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 07.08.2011, 11:53   #221
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
Их бы в Сталинград, поучиться патриотизму..
Не очень большой выбор был у тех патриотов...
...при всём моём глубочайшем к ним уважении.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2011, 11:59   #222
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Так вроде итальянцев, тоже
Только музыкантов, и то, кроме Челентано... Он мне обезьяну напоминает, а я животных люблю...
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2011, 12:04   #223
Tresor

Цитата:
Он мне обезьяну напоминает.
Когда-то играл он такую роль...
Старый 07.08.2011, 12:10   #224
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Ramaz Посмотреть сообщение
Меня в детстве цыгане украли, но к вечеру вернули
Вождь краснокожих)))

Цитата:
Лети, не знаю, замечала-ли ты когда-нибудь... что между некоторыми нациями, традиционно сложились не очень доверительные отношения? Вот нас русских часто обвиняют в шовинизме и национализме, забывая упомянуть что частенько это ответная реакция на внешние проявления того же самого...
Ну это опять же, от людей зависит. Есть много умных и воспитанных французов, которые уважительно относятся к русским (круг общения хамадемо, в расчёт не берём, понятное дело)
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2011, 22:38   #225
Team
Пользователь

Team перешагнул(а) в новую жизньTeam перешагнул(а) в новую жизнь

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
та ладно. Вариантов то всего три.
Не, у меня всего один ))
Team вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2011, 03:06   #226
Letizia
Cosa nostra

Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Да ладно. До определённого возраста человек уже приобретает некоторые личностные качества и определяется в основном с мировоззрением.
Если не удалось, то вряд ли удастся потом. Так и будет болтаться от одного берега к другому. Хамадемо ни Россию не любит, ни Францию. Ни себя, кстати, ни кошку - иначе б о кошке мы что-то уже прочитали. Он мне напоминает Горлума из Хоббитов - но у того хоть страсть была, у нашего нету страстей. А так, такой же убогий.

Ну а как же, прелестная социальная квартира?
Вега, сравнение супер Я всё думала, кого он мне напоминает)))

Чёто я забыла, в какой я теме
Старый 08.08.2011, 08:54   #227
hamademo
Постоянный участник

hamademo перешагнул(а) в новую жизньhamademo перешагнул(а) в новую жизнь

Сегодня на одном фруме нашёл интересную для меня тему. Русские эмигранты пишут о себе. Главная тема, почему русские между собой в эмиграции мало общаются? Много нелестного о нас, но писать здесь небуду, что б невызвать бурю улюлюканья и отрицания очевидного.
О себе.
Тут уже сколько раз создавались и русские клубы и вечеринки, но мало что работало. Во Франции нет компактного проживания русских и каждый живёт сам по себе. Единственное место, можно сказать, это по воскресеньям русская центральная церковь. Но там так, кто давно живёт, белоэмигранты приходят на мессу и уходят. Толкутся те, кто недавно приехал, ищут работу, жильё, знакомства. Остальные ходят по маленьким церквам лясы поточать. Мне церковь ненужна, я в неё и нехожу.
На первых порах общался с людьми, а после того, как получил наследство и с дуру рассказал, баста, конец. Хватит с меня зависти и палок в колёса. Тем более, хоть Париж и большой, только мы, русские, как в деревни, так или иначе друг друга знаем, а значит сплетни и всё прочее.
Поначалу общался и с вновьприбывшими.Понравилась, как-то одна девка из Москвы. Стали общаться. У неё банка с пивом от руки не отлипала. И в вагоне метро и по улице. Я говорю: здесь так непринято...А у нас в Москве все так...Решишь кому-то помочь, перевести например в организации. Толкуешь, толкуешь, что надо говорить так-то и так-то. Приходим на рандеву, а он всё наоборот. Сидишь как дурак и незнаешь, что делать? Или попросили одного богатенького по Парижу поводить. Мало того, что нервирует своей мимикой. Во Франции входишь в магазин и принято здороваться и сделать мало-мальски вежливое лицо. А он угрюмо, не здороваясь. Возникла проблема с его кредитной картой. Давай по русски(!) ругаться с продавцом. В отеле он совсем непонял, что ответил ему консьерж (по французски не говорит), но почему-то стал с ним ругаться по русски. Стоишь как дурак и краснеешь от стыда.
Было общение и со своими. С женщинами, которых считал друзьями. Почему-то многоие хотели мною воспользоваться в своих коррыстных целях. Свои семейные дела проекцировали на меня. То им надо ревность мужа, то провокация его...Подружился с одним. Он стал часто захаживать ко мне. А потом как-то с миленьким лицом хотел у меня взять фотокопии моих документов, якобы для нелегальной работы. Дурака нашёл! Он устроится по ним легально а я буду потом налоги платить...Отвадил.Короче, порвал все контакты. Вот уже 5 лет мои личные дела идут очень хорошо, но дальше контактов по работе и с соседями нехочу иметь. Тем более с русскими.
В России русские живут среди своих, все одинаковые, все живут одним. А в

Цитата:
Да ладно. До определённого возраста человек уже приобретает некоторые личностные качества и определяется в основном с мировоззрением.
Если не удалось, то вряд ли удастся потом. Так и будет болтаться от одного берега к другому. Хамадемо ни Россию не любит, ни Францию. Ни себя, кстати, ни кошку - иначе б о кошке мы что-то уже прочитали. Он мне напоминает Горлума из Хоббитов - но у того хоть страсть была, у нашего нету страстей. А так, такой же убогий.
Я давно уже причалил к берегу и берег этот Франция.
А кошку...Что вы хотите о ней знать? Нынешняя она менее интересная, но более ласковая, чем та, что умерла у меня в ноябре. Зато та была настоящая доченька и полностью интегрированна в нашей семье. Она свободно выражала свои эмоции и диктовала правила жизни. Если её ненравилось кресло, нам пришлось его выкинуть. Если мы ругаемя, она нас мирит...
Нынешняя всё больше присматривается, боится обидеть. Это понятно, я ж её из Румынии избавил. Мы так называем наш местный кошачьий приют, который держит румынская еврейка. Когда я её принёс домой, она с испугу 2 дня невылазила из под ванны. Зато потом как вылезла, как заголосила...Каллас в молодости. Думаю, что все соседи слышали её ангельский голосок. Бывшая кошка считала, что имущество в доме поделено полностью: часть общая и часть её. К последнему она относила и продукты. Почему-то она вдруг решила, что креветки это её собственнойсть. Когда я демонстративно их стал есть, она была в шоке и с негодавание сказала своё громкое Мяу. Нынешняя готова скушивать по полкилограмма за день, если бы их ей давали. Она и так уже раскушалась невмеру.
Вы довольны? Я ещё много могу рассказать истории о своих доченьках. Кстати, я уже писал однажды о них в истории своего ника. Читать надо лучше мои посты, тогда и небылицы обо мне небудете составлять.
hamademo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2011, 09:04   #228
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Без стеба. Мне его жалко.
Танцующая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2011, 09:16   #229
Team
Пользователь

Team перешагнул(а) в новую жизньTeam перешагнул(а) в новую жизнь

Да клево, собственный эмигрант в теме. Он разговаривает, у него кошка. Про кошку кстати интересно.
Team вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2011, 09:57   #230
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

Homodemo, ну не самые яркие впечатления от эмиграции могут сложиться читая Ваши посты, доченьки от румынско-еврейских кошатников впечатлили
Ramaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2011, 11:32   #231
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Хорошая тема АДв когда-то была... про эмигрантов..
Но (в конце-концов), всё сводится к размерам...
Перенес разговор во флудилку.
Старый 08.08.2011, 11:54   #232
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Team Посмотреть сообщение
собственный эмигрант в теме
Он не единственный эмигрант на форуме. Только, вот, у остальных таких проблем нету))
Старый 08.08.2011, 12:03   #233
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Он не единственный эмигрант на форуме. Только, вот, у остальных таких проблем нету))
Собственно говоря, первое сообщение темы именно с констатации этого факта и начинается.

Но давайте вернемся к разговору об эмигрантах. Инна, ты можешь себя представить эмигрантом? Ну, допустим, так сложилась бы жизнь, то смогла бы ты ужиться в новом обществе?
Старый 08.08.2011, 12:17   #234
Letizia
Cosa nostra

Цитата:
Сообщение от hamademo Посмотреть сообщение
Сегодня на одном фруме нашёл интересную для меня тему. Русские эмигранты пишут о себе. Главная тема, почему русские между собой в эмиграции мало общаются? Много нелестного о нас, но писать здесь небуду, что б невызвать бурю улюлюканья и отрицания очевидного.
Что ищешь, то и найдёшь Или подобное, притягивает подобное... Ну как хотите.
Старый 08.08.2011, 12:18   #235
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
смогла бы ты ужиться в новом обществе?
Жизнь заставила бы - смогла бы )))))
Но ей (жизни) пришлось бы основательно постараться, потому что добровольно я на этот шаг не пошла бы. Как-то я врастаю корнями в среду обитания, и у меня даже переезд из одного района в другой внутри города требует годичной адаптации..
В принципе, у нас есть знакомая пара, которая изначально, с первых же дней переезда, принципиально не общалась с русскими, хотя в одном городе с ними жила ещё одна пара из нашей компании (не просто знакомые, а очень хорошие приятели), так даже с ними.. Цель была проста - чтобы дети как можно быстрее ассимилировались. И только когда они выросли, восстановили контакты. А вот вторая пара, наоборот, предпочла жить в "русском" районе. Дети всё равно выросли американцами
А взрослые кайфовали от возможности говорить по-русски, потому что работали всё равно среди американцев.. И я не помню, чтобы они как-то жаловались, что русские "не те".. Возможно, что от среды зависит.. Они приехали в Штаты на работу, как сотрудники Интуриста; и их там было много таких. Плюс, различные сотрудники Внешторга и пр. Потом Союз развалился, практически всех уволили и отозвали в Россию, в которой их никто не ждал и вообще было непонятно, чего ждать от неясного будущего.. Понятно, что мало, кто вернулся. Такие вот эмигранты поневоле.. Они наоборот друг другу помогали и с поиском работы, и получением грин-карты, и просто деньгами.. Не типичная, конечно, ситуация..
Старый 08.08.2011, 12:37   #236
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
В принципе, у нас есть знакомая пара, которая изначально, с первых же дней переезда, принципиально не общалась с русскими, хотя в одном городе с ними жила ещё одна пара из нашей компании (не просто знакомые, а очень хорошие приятели), так даже с ними.. Цель была проста - чтобы дети как можно быстрее ассимилировались. И только когда они выросли, восстановили контакты. А вот вторая пара, наоборот, предпочла жить в "русском" районе. Дети всё равно выросли американцами
У меня знакомая пара своих детей в Германии наоборот заставляла дома говорить по-русски. И даже привозила их в Россию, категорически запрещая общение здесь на любом ином языке, кроме русского. Немецкому-то они и в школе научатся, а вот русский сохранить - усилий стоит. По-моему, это очень мудрое решение и я с их позицией согласен (за исключением, того, что они позволяли и даже поддерживали использование детьми мата). Кстати, сами родители немецким владеют в совершенстве.
Цитата:
А взрослые кайфовали от возможности говорить по-русски, потому что работали всё равно среди американцев..
Вспомнился один знакомый, который достаточно давно уехал в Америку, но при этом дико ненавидит и сами США, и американцев. Было неприятно выслушивать его сентенции, полные яда, относительно окружающих и страны, которую он выбрал для проживания. Когда он позвонил в следующих раз с просьбой о помощи я ему отказал: при всем моем альтруизме общение с такими людьми оставляет весьма негативный осадок.
Старый 08.08.2011, 12:42   #237
Фрида
Постоянный участник

Фрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Фрида, ты смелая женщина! И главное - у тебя доброе сердце!
Спасибо,Вега!а про сердце - это у меня изначально во внутренностях поселилась уверенность,что люди все же больше хорошие,чем плохие,и пока всяческие прошлые пинательные жизненные виражи и шагание по граблям не выбили из меня этой веры.и думаю им вряд ли это удастся.

Цитата:
Может я пропустил что-то за полемикой, но увидел здесь только две истории эмиграции.
Тим,наверное,не каждый хочет и может откровенничать в социальный сетях и это нормально.

Цитата:
И вызвала уважение история Фриды, которая и влюбилась по уши, улетев к своему счастью. И, как мне показалось, довольно уверенно справилась с реальностью. И в итоге обрела свое счастье. Прям история впечатляет ))
Спасибо,Тим!ко всему это нужно было придти.Я не говорю,что мой путь был легким,но прежде всего я пыталась найти гармонию с самой собой,а потом уже и с окружающим миром.Я писала,что практически год жила совершенно одна(хотя это не обозначает,что я была в одиночестве и изоляции)и были моменты,когда я разговаривала сама с собой вслух и на бумаге,сейчас при переезде,натыкаясь на исписанные на обратной стороне чеки,всякие мелкие листочки,которые сохранила почему-то,улыбаюсь,у меня получилось обрести новую жизнь.Не знаю,смогла ли бы я дома пройти через все случившееся именно так.

Что касается жизни с Суоми сейчас,то я очень довольна и не стремлюсь назад,считаю Финляндию своим вторым домом.Просто я живу,работаю и радуюсь жизни,как обыкновенный человек.
Не моу сказать,что у меня широкий круг общения,но и в четырех стенах я не живу.Те финны,с которыми я знакома относятся ко мне по-дружески,я не вникала,почему?,может,все это зависит от того,какой я человек,а не какой я национальности.
Все зависит от человека,как он живет,а не как пытается выжить.

Мне жаль,что Хамадемо не рассказывает нам нигде о том,как прекрасна Франция,не думаю я,что он ничего не видит.

Цитата:
Вспомнился один знакомый, который достаточно давно уехал в Америку, но при этом дико ненавидит и сами США, и американцев. Было неприятно выслушивать его сентенции, полные яда, относительно окружающих и страны, которую он выбрал для проживания. Когда он позвонил в следующих раз с просьбой о помощи я ему отказал: при всем моем альтруизме общение с такими людьми оставляет весьма негативный осадок.
вот и я про то,всегда спрашиваю у людей,зачем же вы хаете место,в котором живете,и так же не понимаю тех,кто на каждлм углу ругает свою прошлую родину.
таким людям бкдет сложно адаптироваться в любом месте.
Фрида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2011, 12:44   #238
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Фрида Посмотреть сообщение
Мне жаль,что Хамадемо не рассказывает нам нигде о том,как прекрасна Франция,не думаю я,что он ничего не видит.
Фрида, а позволь один провокационный вопрос: ты могла бы рассказать о том, как прекрасна Россия? Или бывшая родина, как заметила Танцующая, это слово бывшая жена: чем хуже новости, тем больше злорадства на сердце?
Старый 08.08.2011, 12:46   #239
Tresor

Цитата:
Сообщение от Фрида Посмотреть сообщение
все это зависит от того,какой я человек,а не какой я национальности
Старый 08.08.2011, 12:48   #240
Фрида
Постоянный участник

Фрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Фрида, а позволь один провокационный вопрос: ты могла бы рассказать о том, как прекрасна Россия? Или бывшая родина, как заметила Танцующая, это слово бывшая жена: чем хуже новости, тем больше злорадства на сердце?
ADv,я не могла бы,потому что в России никогда не жила. Видела ее только глазами путешественницы,а от родственников своего бывшего мужа никогда не слышала негатива по поводу России,так уж они воспитаны.Педагоги.
Фрида вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения  

Метки
выезд, государство, эмигранты, эмиграция, язык