|
|
07.08.2011, 11:53
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Их бы в Сталинград, поучиться патриотизму..
|
Не очень большой выбор был у тех патриотов...
...при всём моём глубочайшем к ним уважении.
|
|
|
07.08.2011, 11:59
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Так вроде итальянцев, тоже 
|
Только музыкантов, и то, кроме Челентано... Он мне обезьяну напоминает, а я животных люблю...
|
|
|
07.08.2011, 12:04
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Он мне обезьяну напоминает.
|
Когда-то играл он такую роль...
|
|
|
07.08.2011, 12:10
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
Меня в детстве цыгане украли, но к вечеру вернули 
|
Вождь краснокожих)))
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Лети, не знаю, замечала-ли ты когда-нибудь... что между некоторыми нациями, традиционно сложились не очень доверительные отношения? Вот нас русских часто обвиняют в шовинизме и национализме, забывая упомянуть что частенько это ответная реакция на внешние проявления того же самого...
|
Ну это опять же, от людей зависит. Есть много умных и воспитанных французов, которые уважительно относятся к русским (круг общения хамадемо, в расчёт не берём, понятное дело  )
|
|
|
07.08.2011, 22:38
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
та ладно. Вариантов то всего три.
|
Не, у меня всего один ))
|
|
|
08.08.2011, 03:06
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Да ладно. До определённого возраста человек уже приобретает некоторые личностные качества и определяется в основном с мировоззрением.
Если не удалось, то вряд ли удастся потом. Так и будет болтаться от одного берега к другому. Хамадемо ни Россию не любит, ни Францию. Ни себя, кстати, ни кошку - иначе б о кошке мы что-то уже прочитали. Он мне напоминает Горлума из Хоббитов - но у того хоть страсть была, у нашего нету страстей. А так, такой же убогий.
|
Ну а как же, прелестная социальная квартира?
Вега, сравнение супер  Я всё думала, кого он мне напоминает)))
Чёто я забыла, в какой я теме
|
|
|
08.08.2011, 08:54
|
|
Постоянный участник
|
Сегодня на одном фруме нашёл интересную для меня тему. Русские эмигранты пишут о себе. Главная тема, почему русские между собой в эмиграции мало общаются? Много нелестного о нас, но писать здесь небуду, что б невызвать бурю улюлюканья и отрицания очевидного.
О себе.
Тут уже сколько раз создавались и русские клубы и вечеринки, но мало что работало. Во Франции нет компактного проживания русских и каждый живёт сам по себе. Единственное место, можно сказать, это по воскресеньям русская центральная церковь. Но там так, кто давно живёт, белоэмигранты приходят на мессу и уходят. Толкутся те, кто недавно приехал, ищут работу, жильё, знакомства. Остальные ходят по маленьким церквам лясы поточать. Мне церковь ненужна, я в неё и нехожу.
На первых порах общался с людьми, а после того, как получил наследство и с дуру рассказал, баста, конец. Хватит с меня зависти и палок в колёса. Тем более, хоть Париж и большой, только мы, русские, как в деревни, так или иначе друг друга знаем, а значит сплетни и всё прочее.
Поначалу общался и с вновьприбывшими.Понравилась, как-то одна девка из Москвы. Стали общаться. У неё банка с пивом от руки не отлипала. И в вагоне метро и по улице. Я говорю: здесь так непринято...А у нас в Москве все так...Решишь кому-то помочь, перевести например в организации. Толкуешь, толкуешь, что надо говорить так-то и так-то. Приходим на рандеву, а он всё наоборот. Сидишь как дурак и незнаешь, что делать? Или попросили одного богатенького по Парижу поводить. Мало того, что нервирует своей мимикой. Во Франции входишь в магазин и принято здороваться и сделать мало-мальски вежливое лицо. А он угрюмо, не здороваясь. Возникла проблема с его кредитной картой. Давай по русски(!) ругаться с продавцом. В отеле он совсем непонял, что ответил ему консьерж (по французски не говорит), но почему-то стал с ним ругаться по русски. Стоишь как дурак и краснеешь от стыда.
Было общение и со своими. С женщинами, которых считал друзьями. Почему-то многоие хотели мною воспользоваться в своих коррыстных целях. Свои семейные дела проекцировали на меня. То им надо ревность мужа, то провокация его...Подружился с одним. Он стал часто захаживать ко мне. А потом как-то с миленьким лицом хотел у меня взять фотокопии моих документов, якобы для нелегальной работы. Дурака нашёл! Он устроится по ним легально а я буду потом налоги платить...Отвадил.Короче, порвал все контакты. Вот уже 5 лет мои личные дела идут очень хорошо, но дальше контактов по работе и с соседями нехочу иметь. Тем более с русскими.
В России русские живут среди своих, все одинаковые, все живут одним. А в
Цитата:
Сообщение от Вега
Да ладно. До определённого возраста человек уже приобретает некоторые личностные качества и определяется в основном с мировоззрением.
Если не удалось, то вряд ли удастся потом. Так и будет болтаться от одного берега к другому. Хамадемо ни Россию не любит, ни Францию. Ни себя, кстати, ни кошку - иначе б о кошке мы что-то уже прочитали. Он мне напоминает Горлума из Хоббитов - но у того хоть страсть была, у нашего нету страстей. А так, такой же убогий.
|
Я давно уже причалил к берегу и берег этот Франция.
А кошку...Что вы хотите о ней знать? Нынешняя она менее интересная, но более ласковая, чем та, что умерла у меня в ноябре. Зато та была настоящая доченька и полностью интегрированна в нашей семье. Она свободно выражала свои эмоции и диктовала правила жизни. Если её ненравилось кресло, нам пришлось его выкинуть. Если мы ругаемя, она нас мирит...
Нынешняя всё больше присматривается, боится обидеть. Это понятно, я ж её из Румынии избавил. Мы так называем наш местный кошачьий приют, который держит румынская еврейка. Когда я её принёс домой, она с испугу 2 дня невылазила из под ванны. Зато потом как вылезла, как заголосила...Каллас в молодости. Думаю, что все соседи слышали её ангельский голосок. Бывшая кошка считала, что имущество в доме поделено полностью: часть общая и часть её. К последнему она относила и продукты. Почему-то она вдруг решила, что креветки это её собственнойсть. Когда я демонстративно их стал есть, она была в шоке и с негодавание сказала своё громкое Мяу. Нынешняя готова скушивать по полкилограмма за день, если бы их ей давали. Она и так уже раскушалась невмеру.
Вы довольны? Я ещё много могу рассказать истории о своих доченьках. Кстати, я уже писал однажды о них в истории своего ника. Читать надо лучше мои посты, тогда и небылицы обо мне небудете составлять.
|
|
|
08.08.2011, 09:04
|
|
Постоянный участник
|
Без стеба. Мне его жалко.
|
|
|
08.08.2011, 09:16
|
|
Пользователь
|
Да клево, собственный эмигрант в теме. Он разговаривает, у него кошка. Про кошку кстати интересно.
|
|
|
08.08.2011, 09:57
|
|
Постоянный участник
|
Homodemo, ну не самые яркие впечатления от эмиграции могут сложиться читая Ваши посты, доченьки от румынско-еврейских кошатников впечатлили
|
|
|
08.08.2011, 11:32
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Хорошая тема АДв когда-то была... про эмигрантов..
Но (в конце-концов), всё сводится к размерам... 
|
Перенес разговор во флудилку.
|
08.08.2011, 11:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Team
собственный эмигрант в теме
|
Он не единственный эмигрант на форуме. Только, вот, у остальных таких проблем нету))
|
08.08.2011, 12:03
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Он не единственный эмигрант на форуме. Только, вот, у остальных таких проблем нету))
|
Собственно говоря, первое сообщение темы именно с констатации этого факта и начинается.
Но давайте вернемся к разговору об эмигрантах. Инна, ты можешь себя представить эмигрантом? Ну, допустим, так сложилась бы жизнь, то смогла бы ты ужиться в новом обществе?
|
08.08.2011, 12:17
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от hamademo
Сегодня на одном фруме нашёл интересную для меня тему. Русские эмигранты пишут о себе. Главная тема, почему русские между собой в эмиграции мало общаются? Много нелестного о нас, но писать здесь небуду, что б невызвать бурю улюлюканья и отрицания очевидного.
|
Что ищешь, то и найдёшь  Или подобное, притягивает подобное... Ну как хотите.
|
|
|
08.08.2011, 12:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
смогла бы ты ужиться в новом обществе?
|
Жизнь заставила бы - смогла бы )))))
Но ей (жизни) пришлось бы основательно постараться, потому что добровольно я на этот шаг не пошла бы. Как-то я врастаю корнями в среду обитания, и у меня даже переезд из одного района в другой внутри города требует годичной адаптации.. 
В принципе, у нас есть знакомая пара, которая изначально, с первых же дней переезда, принципиально не общалась с русскими, хотя в одном городе с ними жила ещё одна пара из нашей компании (не просто знакомые, а очень хорошие приятели), так даже с ними.. Цель была проста - чтобы дети как можно быстрее ассимилировались. И только когда они выросли, восстановили контакты. А вот вторая пара, наоборот, предпочла жить в "русском" районе. Дети всё равно выросли американцами 
А взрослые кайфовали от возможности говорить по-русски, потому что работали всё равно среди американцев.. И я не помню, чтобы они как-то жаловались, что русские "не те".. Возможно, что от среды зависит.. Они приехали в Штаты на работу, как сотрудники Интуриста; и их там было много таких. Плюс, различные сотрудники Внешторга и пр. Потом Союз развалился, практически всех уволили и отозвали в Россию, в которой их никто не ждал и вообще было непонятно, чего ждать от неясного будущего.. Понятно, что мало, кто вернулся. Такие вот эмигранты поневоле.. Они наоборот друг другу помогали и с поиском работы, и получением грин-карты, и просто деньгами.. Не типичная, конечно, ситуация..
|
08.08.2011, 12:37
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Инна
В принципе, у нас есть знакомая пара, которая изначально, с первых же дней переезда, принципиально не общалась с русскими, хотя в одном городе с ними жила ещё одна пара из нашей компании (не просто знакомые, а очень хорошие приятели), так даже с ними.. Цель была проста - чтобы дети как можно быстрее ассимилировались. И только когда они выросли, восстановили контакты. А вот вторая пара, наоборот, предпочла жить в "русском" районе. Дети всё равно выросли американцами
|
У меня знакомая пара своих детей в Германии наоборот заставляла дома говорить по-русски. И даже привозила их в Россию, категорически запрещая общение здесь на любом ином языке, кроме русского. Немецкому-то они и в школе научатся, а вот русский сохранить - усилий стоит. По-моему, это очень мудрое решение и я с их позицией согласен (за исключением, того, что они позволяли и даже поддерживали использование детьми мата). Кстати, сами родители немецким владеют в совершенстве.
Цитата:
Сообщение от Инна
А взрослые кайфовали от возможности говорить по-русски, потому что работали всё равно среди американцев..
|
Вспомнился один знакомый, который достаточно давно уехал в Америку, но при этом дико ненавидит и сами США, и американцев. Было неприятно выслушивать его сентенции, полные яда, относительно окружающих и страны, которую он выбрал для проживания. Когда он позвонил в следующих раз с просьбой о помощи я ему отказал: при всем моем альтруизме общение с такими людьми оставляет весьма негативный осадок.
|
08.08.2011, 12:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Фрида, ты смелая женщина! И главное - у тебя доброе сердце! 
|
Спасибо,Вега!а про сердце - это у меня изначально во внутренностях поселилась уверенность,что люди все же больше хорошие,чем плохие  ,и пока всяческие прошлые пинательные жизненные виражи и шагание по граблям не выбили из меня этой веры.и думаю им вряд ли это удастся.
Цитата:
Сообщение от Team
Может я пропустил что-то за полемикой, но увидел здесь только две истории эмиграции.
|
Тим,наверное,не каждый хочет и может откровенничать в социальный сетях и это нормально.
Цитата:
Сообщение от Team
И вызвала уважение история Фриды, которая и влюбилась по уши, улетев к своему счастью. И, как мне показалось, довольно уверенно справилась с реальностью. И в итоге обрела свое счастье. Прям история впечатляет ))
|
Спасибо,Тим!ко всему это нужно было придти.Я не говорю,что мой путь был легким,но прежде всего я пыталась найти гармонию с самой собой,а потом уже и с окружающим миром.Я писала,что практически год жила совершенно одна(хотя это не обозначает,что я была в одиночестве и изоляции)и были моменты,когда я разговаривала сама с собой вслух и на бумаге,  сейчас при переезде,натыкаясь на исписанные на обратной стороне чеки,всякие мелкие листочки,которые сохранила почему-то,улыбаюсь,у меня получилось обрести новую жизнь.Не знаю,смогла ли бы я дома пройти через все случившееся именно так.
Что касается жизни с Суоми сейчас,то я очень довольна и не стремлюсь назад,считаю Финляндию своим вторым домом.Просто я живу,работаю и радуюсь жизни,как обыкновенный человек.
Не моу сказать,что у меня широкий круг общения,но и в четырех стенах я не живу.Те финны,с которыми я знакома относятся ко мне по-дружески,я не вникала,почему?,может,все это зависит от того,какой я человек,а не какой я национальности.
Все зависит от человека,как он живет,а не как пытается выжить.
Мне жаль,что Хамадемо не рассказывает нам нигде о том,как прекрасна Франция,не думаю я,что он ничего не видит.
Цитата:
Сообщение от ADv
Вспомнился один знакомый, который достаточно давно уехал в Америку, но при этом дико ненавидит и сами США, и американцев. Было неприятно выслушивать его сентенции, полные яда, относительно окружающих и страны, которую он выбрал для проживания. Когда он позвонил в следующих раз с просьбой о помощи я ему отказал: при всем моем альтруизме общение с такими людьми оставляет весьма негативный осадок.
|
вот и я про то,всегда спрашиваю у людей,зачем же вы хаете место,в котором живете,и так же не понимаю тех,кто на каждлм углу ругает свою прошлую родину. 
таким людям бкдет сложно адаптироваться в любом месте.
|
|
|
08.08.2011, 12:44
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Фрида
Мне жаль,что Хамадемо не рассказывает нам нигде о том,как прекрасна Франция,не думаю я,что он ничего не видит.
|
Фрида, а позволь один провокационный вопрос: ты могла бы рассказать о том, как прекрасна Россия? Или бывшая родина, как заметила Танцующая, это слово бывшая жена: чем хуже новости, тем больше злорадства на сердце?
|
08.08.2011, 12:46
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Фрида
все это зависит от того,какой я человек,а не какой я национальности
|
|
|
|
08.08.2011, 12:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Фрида, а позволь один провокационный вопрос: ты могла бы рассказать о том, как прекрасна Россия? Или бывшая родина, как заметила Танцующая, это слово бывшая жена: чем хуже новости, тем больше злорадства на сердце?
|
ADv,я не могла бы,потому что в России никогда не жила. Видела ее только глазами путешественницы,а от родственников своего бывшего мужа никогда не слышала негатива по поводу России,так уж они воспитаны.Педагоги.
|
|
|