Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Искусство > Чтиво
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 25.10.2011, 01:11   #221
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
На тебя - все наши надежды!
Я на это пойтить не могу...
Светлана, надо же иногда задумываться над возможными продолжениями и не ставить в тупик своих соавторов - здесь же не соревнование "А, ну, выкрутись, попробуй!". Или я чего-то не понял?..
Специально, чтобы изменить придурковатых персонажей написал...
Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
зеркало должно сработать в этом мире протоиллюзионным трансформатором истинности.
Зачем оставлять 300-килограммового Бегемотика сюсюкающим пидарасом?
Отчего, вдруг, дракон изумлённо потирает шею, когда он стал истинным?
Для чего делать всех идиотами?
Это же совершенно не смешно, право.
Ну, если не понял, то...
...извините!
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 01:24   #222
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Давай дождемся мнения прочих участников проекта. ))) Если это не смешно - вычеркнем.

Цитата:
Светлана, надо же иногда задумываться над возможными продолжениями
*шепотом* я всегда продумываю различные варианты развития сюжета. Чтобы успеть вовремя отказаться от чего-то и быть готовой к любым поворотам. Тем более, когда пишешь в команде. Просто новые ситуации двигают сюжет вперед.
Старый 25.10.2011, 01:32   #223
Tresor

Цитата:
новые ситуации двигают сюжет вперед
Ситуации - да.
Но надо разобраться с персонажами прежде, чем бросать их в ситуации...
Я понимаю, что это одно из самых занудливых дел, но без этого невозможно двигать сюжет - он будет каждый раз запутываться в своей нелогичности.
Старый 25.10.2011, 01:35   #224
Светлана

Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Но надо разобраться с персонажами прежде, чем бросать их в ситуации..
Тем и хорошо, когда все вместе пишут, что можно сделать "откат назад" и изменить или выбросить какие-то эпизоды. Разберемся с персонажами! И с Зеркалом. Я его функции иначе увидела, чем ты. Если плохо вышло - ребята (и ты сам, надеюсь) это исправят. И я попробую другой вариант придумать. Хорошо? )))
Старый 25.10.2011, 01:37   #225
Tresor

Я сейчас попробую сделать альтернативный вариант...
Может быть, тогда подключатся наши талантливые мужчины...
Старый 25.10.2011, 01:39   #226
Светлана

Цитата:
Я сейчас попробую сделать альтернативный вариант...
Может быть, тогда подключатся наши талантливые мужчины..
Ждем! )))))))
Старый 25.10.2011, 01:59   #227
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Ой, шо-то много рассуждалок, планов и серьёзности... Начинает параллельную темку напоминать.
Трезорушка, не занудничай сильно, ладушки?
Старый 25.10.2011, 02:41   #228
Tresor

Цитата:
Сообщение от Метла Посмотреть сообщение
А дракон Гоша , озабоченно ощупывал шею, всем своим видом недоумевая по поводу скудного количества голов.
Бегемотик вздохнул , смирившись и подумав себе в утешение , что среди , на редкость некрасивых друзей – он как светоч , солнышко , чудесное чудо
Подредактировал капельку...

Испанец вздрогнул, придя в себя от оцепенения, охватившего его после столь мимолётного свидания со своей Ледией. Бросив взгляд на столь малого теперь дракона, он внезапно от души расхохотался. Продираясь сквозь смех, Испанец заговорил неожиданно твёрдо, обращаясь к дракону.
- Ну, и что ты шею свою трёшь? Все двадцать восемь сущностей уместились? Есть такая раса, называющая себя Дра. Небольшие, способные изрыгать огонь, телепортируя его от ближайшей звезды... Интересно, а радиация в звезде остаётся или тоже изрыгается?
Испанец усмехнулся сардонически и продолжил.
- ...обладают отменным набором зубов, как алмазы чистой воды, острых, как нанобритва; также обладают несколькими сущностями (от двух до сорока); имеют тонкие и крепчайшие, способные выдержать любой удар, крылья размахом до пяти метров.
Тут Испанец снова выразительно посмотрел на дракона. Тот хмуро дёрнул одним из крыльев и буркнул:
- Шесть.
- Ого! Шесть. Дра - великолепные бойцы. Нет лучших воинов и друзей для друзей, чем они! Да, Гоша?.. Ну, разве, что бегерь. Бегеры - это воины-эстеты - непобедимые трансформеры. Да, Мотя?
На этих словах он повернулся к бегемотику. Тот уже отрастил себе довольно удобную шерсть, похожую на длинную махру с лединого банного платья. Правда, на этом сходство и заканчивалось - великолепная шерсть, прикрывшая розовое и, несмотря на размеры, весьма сексуально выглядящее тело, была самого прозаичного окраса - армейско-болотно-защитного.
- Я верю, что мы друзья! Я очень в это верю... - добавил он - Вот вам моя шпага! Не смотрите, что она ржавая - в ней есть честь, а это самая высокая технология волшебства!
Вы когда-нибудь видели смущённого дра? Вы никогда не видели смущённого дра!
Наш дракон засветился голубым цветом полуденного неба где-то на экваторе Земли.
- Да, Испанец! Друзья! Вы можете звать меня Дракоша. А если возникнет безвыходная ситуация или придёт страх, то достаточно только подумать - Гоша.
Трёхсоткилограммовый красавец, закончивший свой камуфляж - только симбиот Педик Кур с планеты Дын продолжал переливаться всеми своими тридцатью семью тысячами цветов и оттенков, видимо ему нелегко в этот раз далась трансформация - бегемотик чуть сдвинулся с места.
- Конечно, Испанец! Зовите меня просто Бегемотиком, как всегда.
И он улыбнулся.
Испанец повернулся к дамам.
Ведьмочка, покраснев, отпрянула от него. Из-за её спины выглядывала Метла.
Испанец поспешил успокоить всех.
- Милые дамы, поверьте, мне ничего неизвестно о вас. Клянусь. Да, я и о дра с бегерем... сам не понимаю, откуда знаю. Может быть, если я икнув, гляну на это зерцало, - он с опаской глянул на лежащее рядом зеркало - то превращусь в фею, писающую духами от "Дойчи и Кабаньё"?
"Ага! Сейчас! В трёхдюймовую!.. - раздался его Внутренний Голос почему-то вслух и с тембром Леди Майи, когда она разъярена, таким же стальным и усеянным промышленными буровыми алмазами - Размечтался! Фея ссс... духами!.. Самец!... Начитался межгалактической энциклопедии в библиотеке Алькаши!.. Фей! Вояка... Лучше обернись, пока не поздно!!!"
Испанец подтянул с пупка откинувшуюся челюсть, обернулся.
И вовремя.
Старый 25.10.2011, 03:03   #229
Светлана

Твой вариант по-мужски суров (это касается духов и... ой, не могу, хохот мешает букФы набирать! Это я от удовольствия смеюсь, от удовольствия!), но он прекрасен!

Ох, придется голосование проводить. Или соединить оба варианта. Твой красочный эпизод объединить с поворотом сюжета.
Раз Испанец обернулся, значит... значит, он увидел того, кто крался за ними по дорожке?
Или что-то в Зеркале отразилось? (Зеркало тоже может стать персонажем, если возникнет необходимость).
Или... Вариантов - масса!

Примите мои восторги, сэр Трезор! Пойду очёчки протру, я их слезами гомерического (или даже раблезианского) смеха закапала...

Братцы! Девочки! Това... Господа... Высказывайте мнения - соединяем в одно целое оба последние эпизода?
Старый 25.10.2011, 04:24   #230
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Светик, извини, за ради Бога, но Трезор где-то прав и его вариант, мне кажется, более вписывающимся в канву повествования. И Испанец у тебя как-то не совсем по-испански себя повел.
Впрочем, пусть высказываются. Мнения, господа, мнения...
Не отсиживайтесь в кустах. Высказываться могут не только авторы, но признательные читатели.

Цитата:
- Да-а? - удивился Испанец. - Мы же вроде бы еще ничего такого не сказали... - но тут он вспомнил о тайных волшебных устройствах.

О них ему как-то случайно обмолвилась принцесса Майя, в те далекие-предалекие времена, когда они детьми играли в песочек и она призналась Испанцу в пылкой девичьей любви. В порыве этой любви она и велела своим подданным отслеживать каждый шаг ее избранника по этим устройствам, которые Испанец обозвал "жучками" и "божьими коровками". Собственно, из-за этих устройств они с принцессой когда-то и... кхгм... поссорились немножко... да-а... Все тогда было иначе: и мир был лучше, и сам он, Испанец, помоложе... Ну да ладно. Теперь принцессу надо срочно спасти ("Знать бы еще - от чего именно!" - мрачно подумал Испанец), так что - вперед, без страха и сомненья!
Этот кусок, не помню чей, лень, простите, искать, вынуждена убрать, поелику изначально было сказано
Цитата:
Наняла его Леди пару тысячелетий назад на должность штурмана своих трансгалактических телепортационных путешествий, помня наказ своей дальней прародительницы, что цифры считать и рулить должен мужчина.
То есть общего милого детства у них как бы не предполагалось. И еще:
Цитата:
и вертеп разврата поглотил его, успев хлопнуть дверью по неосторожно задержанному в проеме тощему заду.
Именно в этот момент наномикронное подслушивающе-подглядывающе-галактически передающее устройство, которое Леди предусмотрительно укрепила на двери, прицепилось своим нано-щупом к штанам Испанца. Она этих устройств когда-то оптом набрала по дешевке прогуливаясь в конце 21 века, и установила на всех дверях какие только попались на ее пути, с мыслью: - Ну должна же быть у него какая-то слабость. Значит по-любому что-нибудь да и сработает. Леди давно хотелось знать, чем занимается слабо-верный подельник в её отсутствие.
Т.е. ни о каких таких коварных устройствах Испанец не мог и предположить.
Старый 25.10.2011, 08:45   #231
Метла
птиса перелётная

Метла можно гордитьсяМетла можно гордитьсяМетла можно гордитьсяМетла можно гордитьсяМетла можно гордитьсяМетла можно гордитьсяМетла можно гордитьсяМетла можно гордиться

И опять таки УПС !
Предупреждать надо было, что дело сурьёзное затевается.
Я , по неопытности , приняла за забавное развлечение. Или развлекательную забаву. (ключевое слово – забавно) .
В чём то , более глобальном, поучаствовать вряд ли получится по причине острой нехватки времени. Ну и ключевое слово имеет , лично для меня , решающее значение.
А почему нельзя периодически приструнять придурковатых распоясывающихся персонажей ? Хотя нет – это не выход.
Они ,придурки , могут начать огрызаться , в свойственной им манере , а это уже будет менее забавно.
Есть ли выход ?
Метла вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 11:37   #232
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Зачем оставлять 300-килограммового Бегемотика сюсюкающим пидарасом?
Для чего делать всех идиотами?

Цитата:
Сообщение от АЙЯ Посмотреть сообщение
Впрочем, пусть высказываются. Мнения, господа, мнения...
Не отсиживайтесь в кустах. Высказываться могут не только авторы, но признательные читатели.
Айя, честно говоря, я уже запутался в сюжете.. Не мешало бы... как бы озвучить краткое либретто предыдущих актов комедии (драмы)?
Что бы следующим авторам хоть немного "освещать путь". Да и краткая характеристика (уже вырисовавшаяся, буквально - в двух словах) персонажей, не помешала бы. А то получится "лебедь, рак, и щука... "

Цитата:
Отчего, вдруг, дракон изумлённо потирает шею, когда он стал истинным?
Лично у меня была мысль иногда превращать Дракона Гошу в симпатичного плюшевого медвежонка. Его "истинную (или не истинную?) сущность"... Может быть, после поедания грибов, или чего другого..

И, кстати, куда подевался мой Кот? Как-то незаметно он трансформировался в Бегемота? Это же был отдельный персонаж.. Я переживаю.

Цитата:
- Привет, Кот, - сказал кот Бегемот.
- Привет, - ответил бегемот Кот, И вдруг исчез, как будто его и не было.
Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин Посмотреть сообщение
Защитник справедливости, кот громким мяуканием прервал идиллическую сценку: долбанул Испанца по голове каской, огрел сидором бегемота, а перед мордой дракона выпустил короткую очередь из АК и тут же добавил примирительно:
- Никто никого есть не будет.
Цитата:
А не поспать бы нам ? – напомнил хитрый Кот.
Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
Жаль только что шедший за ним следом раздолбай дракон Гоша, головы которого отвлекали Кот и ведьмочка на Метле
Цитата:
Кот, воспользовавшись передышкой , яростно вылизывался, брезгливо выплёвывая прилипшую хвою.
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 11:45   #233
Tresor

Цитата:
у меня была мысль иногда превращать Дракона Гошу в симпатичного плюшевого медвежонка.
Цитата:
И с Зеркалом. Я его функции иначе увидела
Думается, функции Зеркала не исчерпаны, да, и "истинность" от Зеркала пока обозначена лишь в предположениях одного героя (тут Светлана совершенно права).
Старый 25.10.2011, 11:49   #234
АЙЯ
ангел во плоти

Цитата:
И, кстати, куда подевался мой Кот?
Во, во! В угоду возмущенному Испанцу, который только искал повод умыть руки, Кота тихо изничтожили. Но гордый и непреклонный Испанец, все равно бросил своего прототипа на произвол судьбы.
Вась, я тебя в обиду не дам. Ты у меня будешь самым героическим котом на всю вселенную. Ага. Пусть не пинаются.
Старый 25.10.2011, 11:53   #235
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Но гордый и непреклонный Испанец, все равно бросил своего прототипа на произвол судьбы.
Карамба!!! Тысяча чертей!! Свистать всех наверх!....

ПыСы: На рею его? Или, всё же, может как-нибудь "заманите" его (Испанца) обратно.. не учить же мне вас (дам).
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 11:59   #236
Tresor

Цитата:
Кота тихо изничтожили.
Спрятали...
...чтобы оказался Котом Шрёдингера - - то ли он есть, то ли его нет, то ли жив, то ли мёртв. Сплошная квантовость...
Старый 25.10.2011, 12:06   #237
АЙЯ
ангел во плоти

Цитата:
Ну может как-нибудь "заманите" его (Испанца) обратно.. не учить же мне вас (дам).
Бесполезняк! Статуй Командора! Ни дамы ни недамы на него влияний не имеют. Будем обходиться своими силами, трансцендентальными...

Метла, миленькая, ты хоть не капризничай. Мы будем мешать смешное с серьезным. Ты пиши, пиши, дорогая, а мы уж вставим куда надо.
Старый 25.10.2011, 12:11   #238
Tresor

Цитата:
Метла, миленькая, ты хоть не капризничай.
Да.
Цитата:
Мы будем мешать смешное с серьезным. Ты пиши, пиши, дорогая, а мы уж вставим куда надо.
Да, Метла - забавляйся... но с учётом.
Старый 25.10.2011, 12:58   #239
Tresor

Цитата:
Есть ли выход ?
О, несравненная!
Конечно же выход есть. Даже не один...
Например, независимо от развития сюжета, каждый описывает внутренний мир закреплённого за собой персонажа тогда, как этот персонаж по воле остальных участников-соавторов оказывается в самых разнообразных перепетиях, но пишущие должны бы слегка учитывать, что это не ребус, чтобы соавторы...
Цитата:
по причине острой нехватки времени
...не мучАлись над распутыванием хитросплетений в попытках оправдать абсурд - это не всегда просто, когда абсурд создан чужой фантазией.
Старый 25.10.2011, 13:54   #240
Tresor

Цитата:
куда подевался мой Кот? Как-то незаметно он трансформировался в Бегемота? Это же был отдельный персонаж.. Я переживаю.
Так, ты его выведи из состояния суперпозиции, а то можно уже заподозрить, что он симбиот, а мы с тобой на это пойтить, ведь, никак не могём! Правда?!..
Ответ Вверх   Новые сообщения