|
|
10.01.2013, 16:04
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Вот потому я и боюсь
|
Просто - ты делаешь это слишком долго.
|
10.01.2013, 16:07
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Думаешь, они ещё хуже станут.
|
|
10.01.2013, 16:24
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
|
Ну, старше - это точно.
|
10.01.2013, 17:08
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
|
Просто диск на твоем ноуте может сломаться в любой момент (с потерей всей информации): если, конечно, принимать за аксиому, что надежность современной техники оставляет желать лучшего.
|
10.01.2013, 19:11
|
|
|
 Мдэ... ноутбуки нонеча не то, что давеча советские.
|
|
10.01.2013, 21:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Да, но тут именно целенаправленно подсаживают, и делают это вполне грамотно.
|
господи.. да на что нас только не подсаживали... а голова зачем? Они ж ничего не нарушают.. Противно конечно наглое вранье, но его по-моему все меньше и меньше.. Ну а если человек берет кредит прельстившись на то что "процентная ставка всего один процент" и далее помельче "в день". ну так.. "пока живы на свете дураки.."
Незнаю. Мне копить нереально, силы воли нет, а вот отдавать регулярно, без эксцессов вполне получается, как и не брать того, что отдать не сможешь..
|
10.01.2013, 21:19
|
|
Всё зависит от всего
|
Кстати, наша "молодая семья" почти всё в дом покупала через кредит, слёту помню шифоньер, диван-кровать, холодильник, стол, пару кресел и большой ковёр. Было это в "Стране Советов".
|
10.01.2013, 23:38
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Мдэ... ноутбуки нонеча не то, что давеча советские.
|
Ясна, не морочь себе голову, купи себе место на небесах облаке.
|
11.01.2013, 00:41
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
облаке
|
Скайлинк.  Да и не верю я им.
|
|
11.01.2013, 01:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ну и тема, которую Вивр "пропустила"
|
я ее не пропустила, я решила ее не комментировать. из-за того что мы живем в разных странах, мое мнение, и мой опыт другой. Не так просто сравнивать две вещи, если они в разных категориях, и, чтобы мои посты не выглядели "а вот у нас..."
|
11.01.2013, 01:40
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
чтобы мои посты не выглядели "а вот у нас..."
|
Что-то не говорит, что твои посты так выглядеть не должны. Не твой стиль подачи материала...
|
11.01.2013, 01:41
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Да и не верю я им.
|
Ну с чего-то надо начинать... 
|
11.01.2013, 01:48
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Что-то не говорит, что твои посты
|
Уже было...
Даже невинные замечания были восприняты, помнится... кхм... у той же Vivre... Но...как говорится... кто старое помянёт...
Тем не менее, я очень хорошо понимаю Vivre - год назад я покинул форум по этой причине, и мне очень бы не хотелось, чтобы пришлось это делать ещё раз.
|
|
|
11.01.2013, 01:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Даже невинные замечания были восприняты, помнится... кхм... у той же Vivre... Но...как говорится... кто старое помянёт...
|
я не помню
|
11.01.2013, 01:55
|
|
|
|
|
|
11.01.2013, 02:27
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Уже было...
|
Было, да не так и не с теми. Вынужден уточнить, что тогда - была совершенно четкая провокация со стороны "третьих сил", которая, возможно и не была тобой замечена (а жаль). И Вив, при этом, совершенно не при чем. И именно по этому я и сказал, о разнице в подаче материала. Один вариант "у нас тут хорошо и интересно", и другой - "а вот у вас там - все хе@ово и скучно". Потому и считаю, ничего "быть" не могло.
|
11.01.2013, 02:38
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Вынужден уточнить, что тогда
|
Вынужден уточнить - я, говоря о Vivre, имею в виду не случай, когда я покинул форум, потому что она к тому моменту уже больше года отсутствовала, а момент почти трёх-летней давности. Это хорошо, что он забылся. Меня это лишь радует.
Что касается провокаций, то многих из россиян спровоцировать весьма легко, и события на форуме это не раз показывали.
Посему я бы предпочёл поболтать о кредитах, а не о политике, дабы не "будить" (провоцировать) патриотические энергии.
|
|
|
11.01.2013, 02:53
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
имею в виду не случай, когда я
|
Уточнения принимаются. По твоей изначальной фразе я их совместил.
А касаемо политики и кредитов... Можно, конечно старательно обходить одну каку и поковырять в другой, но они взаимосвязаны, и тем более сейчас, когда мировые системы получили такое взаимопроникновение. Так что, рано или поздно мы рискуем в эти каки вляпаться. А уж начнем мы их вытирать друг о друга или нет - от нас зависит.
|
11.01.2013, 07:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Но мы никогда не берём огромных кредитов
|
У меня муж как-то брал кредит на оборудование для работы. Сумма для нас большая, такую мы бы точно не накопили. Выплачивали полтора года. И так нам это тяжело далось, висело как дамоклов меч над головой  , что после этого мы кредитов не берем вообще. Нет денег на новый телевизор - значит смотрим старый, никто от этого еще не умирал.
Но, кстати сказать, кредит на бизнес- это единственный полностью оправданный, в моем понимании, кредит.
Эти деньги начинают приносить деньги, и практически сразу частично себя окупают. Или кредит на образование, как в Вивр - если это образования гарантированно принесет деньги впоследствии.
В остальном - могу обойтись.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Считаю это удобным - вещь, которую хочу купить (нужна или нравится), за время накопительства либо подорожает, либо перестанет выпускаться
|
Либо подешевеет или начнут выпускаться более прогрессивные модели.
Цитата:
Сообщение от Ясна
А я ж потом норовлю вернуться за понравившимся.
|
Если не поленилась вернуться - значит, тебе действительно это нужно. 
Я сейчас детей приучаю так делать: увидел игрушку, захотел купить - пойди домой и подумай, хотя бы до завтра (а может и дольше, в зависимости от цены игрушки), так ли тебе она нужна. Если не передумаешь - разрешу купить. 
Часто передумывают.
|
11.01.2013, 10:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
я очень хорошо понимаю Vivre
|
я действительно не помню, хорошо что плохое забывается, а хорошее помнится, не так ли? А может я не совсем поняла о чем ты.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Один вариант "у нас тут хорошо и интересно", и другой - "а вот у вас там - все хе@ово и скучно"
|
они прям пропорциональны друг друг.
У нас здесь и хорошо, и плохо. Зависит где, и зависит что. Как и в любой другой стране, я думаю.
Цитата:
Сообщение от Tresor
потому что она к тому моменту уже больше года отсутствовала,
|
я отсутствовала чисто по личным причинам. Мне нужен был тайм-аут, и форум тут ни при чем, или почти ни при чем 
Цитата:
Сообщение от Ида
Или кредит на образование, как в Вивр - если это образования гарантированно принесет деньги впоследствии.
|
К сожалению, уже не гарантировано из-за ситуации в мировой экономике. Все будет зависеть от упрямства, пробиваемости, и харизмы.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Посему я бы предпочёл поболтать о кредитах,
|
я вот сейчас ехала домой, и думала о кредитах. Помимо минусов кредита, есть и плюс, у нас, брать машину в кредит. В случае аварии, или еще каких-либо происшествий, кредит выплачивается банку из страхового полиса.
|