|
|
20.12.2015, 23:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|

опяяяяяяять Шарий...
на его спич вспомнился анекдотец :
Цитата:
В храм заходит хамоватого вида молодой человек, подходит к священнику, бьёт его по щеке и, ехидно улыбаясь, говорит: "А что, отче, сказано ведь, ударили в правую щёку, подставь и левую". Батюшка - бывший мастер спорта по боксу - хуком слева отправляет наглеца в угол храма и кротко произносит: "Сказано также, какой мерою меряете, такой и вам будет отмерено!" Испуганные прихожане: "Что там происходит?" Дьякон важно: "Евангелие толкуют".
|
пы сы по свободе = постараюсь найти некотрое врямя назад смотренный ролик с православным батюшкой из РФ... раскрученного такого проповедника...по сравнению с речами которого Филарет невинным агнцем покажется...
|
|
|
20.12.2015, 23:19
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Мела
опяяяяяяять Шарий...
|
Опяяять Путин.
|
21.12.2015, 00:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мела
пы сы по свободе = постараюсь найти некотрое врямя назад смотренный ролик с православным батюшкой из РФ... раскрученного такого проповедника...по сравнению с речами которого Филарет невинным агнцем покажется...
|
ага, нашла я этого дядечку...
вот тут по ссылке интересное видео... насчёт насилия... : http://mr7.ru/articles/84240/
и вот в этом видео ...по таймеру с 6.25 по 8 08... просто изюмительно
|
|
|
21.12.2015, 02:24
|
|
Всё зависит от всего
|
|
21.12.2015, 02:35
|
|
Младший ученик мастера
|
Вы, барышни, наверное сильно удивитесь, читая это от меня. НО. Наверное стоит и после 8 минуты послушать. Контекст - он такой контекст...
|
21.12.2015, 02:39
|
|
Всё зависит от всего
|
Я видео не смотрела, только первую статью прочла, мне хватило.
|
21.12.2015, 05:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мела
нашла я этого дядечку...
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Наверное стоит и после 8 минуты послушать. Контекст - он такой контекст...
|
Стоит послушать. Дядечка не сказал ничего "криминального". Привлек внимание к потребностям морали в обществе нестандартными выражениями, цепляющими слух, так как к иному порог восприятия у некоторых ниже плинтуса. "Избивать богохульников", как это сказано по вольной трактовке СМИ - он не призывает. Он говорит о недопустимости оскорбления верующих хулой на Создателя. И только. И что их требуется останавливать, иногда и физически, если в их критические головы воспитание не вложило уважение к инакомыслящим. Помнится, Шарли это дали прочувствовать весьма ощутимо, и совсем не православные. А "общество" будет визжать, да, одновременно проповедуя толерантность к свободе слова, вернее, к свободе от ответственности за свои слова.
|
21.12.2015, 08:08
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Я видео не смотрела, только первую статью прочла, мне хватило. 
|
"Не читал, но осуждаю"... знакомо.
|
21.12.2015, 09:09
|
|
Постоянный участник
|
Стал смотреть про Пришвина, и на ловца вдруг выбежал зверь:
Цитата:
"Соловки (письма к другу). Колобок" (СПб, 1908), "Весна света" (М., 1953). Даже в Архангельских губернских ведомостях в 1908 году были опубликованы его очерки "По Северу России. Бытовые картинки". В них хорошо показано моральное состояние Соловецкого монастрыря начала XX века, включая курение, алкоголизм и пренебрежительное отношение к богомольцам.
|
http://kamelopardalis.livejournal.com/302202.html
|
|
|
21.12.2015, 13:01
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Мела
по сравнению с речами которого Филарет невинным агнцем покажется...
|
Цитата:
Сообщение от Мела
|
Офигительный у тебя "агнец", призывающий убивать и "злодей", призывающий к избиению. И то, и другое не должно, на мой взгляд, звучать из уст священников, но считать избиение большим злом, чем убийство может только... эээ... свидомомыслие.
|
21.12.2015, 16:15
|
|
Младший ученик мастера
|
Ну это смотря кто и смотря кого...
Цитата:
Исход 12:29. В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота.
Исход 12:30. И встал фараон ночью сам и все рабы его и весь Египет; и сделался великий вопль в [земле] Египетской, ибо не было дома, где не было бы мертвеца.
|
|
21.12.2015, 17:14
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от pois
"Не читал, но осуждаю"... знакомо.
|
Что тебе "знакомо"? Ты сам-то хоть по одной ссылке перешёл? Или "осуждаешь" даже не вникнув в тему?
Цитата:
..первый заместитель председателя и руководитель аппарата Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защиты материнства положительно ответил на вопрос о том, стоит ли следовать заветам Иоанна Златоуста и «освящать руку свою ударом», если кто-нибудь «хулит Владыку Христа».
«Конечно, можно, только нужно помнить, что в этом случае ты можешь пострадать за Христа, потому что по гражданскому законодательству это запрещается, – объяснил Смирнов. – Но если христианин готов идти на страдания за Христа – это очень хорошее и правильное дело, это категорически необходимо. И не надо бояться людей, которые будут по этому поводу визжать. – Я даже думаю, что нужно установить какое-то место для этого визга, как Гайд-парк в Лондоне, – за пределами больших городов, чтобы не делать шума, не мешать движению. Хочешь повизжать – вот тебе пустырь, пожалуйста».
Таким образом Смирнов прокомментировал цитату из Иоанна Златоуста: «Если услышишь, что кто-нибудь на перекрестке или на торгу среди народа хулит Владыку Христа, подойти и запрети. Если же придется и побить его, не отвращайся. Ударь его по щеке, сокруши его уста, освяти руку свою ударом».
|
Для тебя подчёрнутое не ужас, нет? Нормальное такое поведение, ага. Никакой связи с "религиозными войнами", не-не-не... И Варфоломеевской ночи не было, что вы, что вы... Только истинно "христианское поведение" и собственный пример.
Пойс, ты меня в очередной раз разочаровал.
|
21.12.2015, 17:35
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Что тебе "знакомо"?
|
А то, что именно видяйку я и смотрел, а ссылки не читал.
Ничего крамольного в видяйке не узрел. Просто доходчиво объясняет. Тут важно перед какой конкретно публикой.
А за хуление Христа, если это тебя сильно оскорбило, можешь и заступиться. Или советуешь терпеть?
|
21.12.2015, 18:37
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от pois
А то, что именно видяйку я и смотрел, а ссылки не читал.
|
Так какого рожна ты вылез со своим осуждением в мой адрес??? Ты не прочитал то, про что именно я говорила, но при этом упрекнул меня именно в этом??
Если тут и есть логика, то сильно извращённая.
Не-не, можешь не продолжать, я помню, что ты "хохол" не признаёшь чужих аргументов, если они тебе не нравятся. И неважно, достоверны они при этом или нет.
|
21.12.2015, 21:01
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Пойс, ты меня в очередной раз разочаровал.
|
А что делать?
Вот и соскочила лаковая оболочка и предстал Пойс как он есть.
|
21.12.2015, 21:08
|
|
Постоянный участник
|
Мела, если кто-то призывает убивать, то мне это не нравится. Даже если это Путин.
Но если бы от этого зависела моя жизнь или жизнь близких, то лично я бы себя оправдала.
Священникам в принципе нельзя призывать убивать - в этом случае они не могут считаться священниками. Это уже ренегаты.
|
|
|
10.01.2016, 16:42
|
|
Постоянный участник
|
… Я вам скажу так: любовь – это жертва. Если вы жертвуете - вы любите, чем больше жертвуете, тем больше любите. Если вы ничем не жертвуете, а только получаете – вы не любите... Если ты берёшь, берёшь и хочешь ещё брать – это страсть. Ненасытная страсть. А если ты даёшь и готов дальше давать – это любовь. Это очень простое определение.
Любовь измеряется жертвой. Можешь пожертвовать деньгами, временем, здоровьем, нервами, психикой, пальцем, вторым пальцем, третьим пальцем, рукой, рукой до локтя, рукой до плеча, ногой, ещё одной ногой, головой, сердцем – это любовь. Не можешь пожертвовать даже пятью рублями, ну какая это любовь?
Жертвуешь – любовь, не жертвуешь – не любовь. Вот так и проверяйте свои семейные отношения.
Протоиерей А.Ткачёв.
|
|
|
10.01.2016, 17:18
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Flos
если ты даёшь и готов дальше давать – это любовь. Это очень простое определение.
...
Вот так и проверяйте свои семейные отношения.
|
Был у меня такой случай...
Она давала и давала... и была готова дальше давать... многим.
Это, наверное, любовь.
А ещё был другой случай...
Она отдавала многие вещи... просто так... по наитию... отдавала и отдавала... можно сказать, альтруистически.
Это, наверное, любовь.
Цитата:
Сообщение от Flos
Жертвуешь – любовь, не жертвуешь – не любовь.
|
А.Ткачёв, значит?..
Энтони де Мелло интереснее об этом сказал...
Цитата:
Хотите небольшой тест, всего на минутку? Можете закрыть глаза, а можете держать их открытыми — это несущественно. Представьте близкого и дорогого вам человека, которого вы очень любите. Мысленно скажите ему: «Для меня счастье дороже, чем ты». И посмотрите, что получилось: «Быть счастливым я хочу больше, чем жить с тобой. Если бы я мог выбирать, я бы выбрал счастье». Кто-то ощутил себя эгоистом, когда говорил это? Думаю, очень многие. Теперь видите, насколько зомбирован наш мозг? Видите, насколько сильно в нас предубеждение: «Как я могу быть таким себялюбцем»? Но давайте разберемся, кто из двоих на самом деле эгоист. Представьте, что вам говорят: «Ты выбираешь счастье, а не меня? Да как ты можешь быть столь эгоистичным?» Разве вам не захочется сказать что-то вроде: «Прошу прощения, но как ты можешь быть столь эгоистичной и требовать, чтобы я предпочел тебя собственному счастью?!»
Когда-то одна женщина рассказала мне о своем кузене, священнике-иезуите из Милуоки. Каждую проповедь он начинал так: «Любовь испытывается самопожертвованием, а измеряется самоотречением». Замечательно!
— Вы бы хотели, чтобы я пожертвовал своим счастьем ради любви к вам? — спросил я ее.
— Да, — ответила она.
Ну, разве не очаровательно? Как прекрасно могла бы сложиться наша с ней жизнь! Ради любви она пожертвовала бы своим счастьем, я — своим; в итоге на два несчастных существа стало бы больше, но все равно — да здравствует любовь!
|
Правда, он не православный, хотя и христианин - он иезуитом был...
|
|
|
10.01.2016, 17:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Flos
любовь – это жертва.
|
Жертвуют обычно какому то идолу или монстру чтоб откупится. Какому же монстру жертвуют когда любят? И кого приносят в жертву?
Цитата:
Сообщение от Flos
А если ты даёшь и готов дальше давать – это любовь
|
"Давать" и "жертвовать" это очень разные действия. Когда "жертвуешь" это отрываешь от себя жизненно необходимое, когда "даешь" это даришь того чего много или то чего не жалко.
|
10.01.2016, 18:37
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|