|
|
23.04.2013, 21:03
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Думаю это лишнее.
|
Что это?
Цитата:
Сообщение от Надежда
Но флуд можно рассматривать не только как разговор с целью навредить, раскритиковать, а как непринуждённая беседа.
|
А кто тут говорил об обратном? Вот же:
Цитата:
Сообщение от полуэкт
И без конца серьёзничать тоже не получается, иногда хочется просто потрепаться, лишь бы при этом не трепать нервы друзьям. Для этого есть специальные темы чтобы не мешать серьёзным разговорам. Как курилка в здании публичной библиотеки.
|
Флуд к месту и ко времени - это вещь совершенно необходимая и приятная.
|
23.04.2013, 21:06
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Флуд к месту и ко времени
|
*С упорством взбесившегося бульдозера  * Это оффтоп.
|
|
24.04.2013, 00:22
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А есть варианты?
|
Ноу, сэр. Исесино, вариантов нетЬ!
Цитата:
Сообщение от Ясна
*С упорством взбесившегося бульдозера * Это оффтоп.
|
Да как бы ни назвать, лишь бы был именно приятным этот... флудотоп!
|
|
24.04.2013, 08:43
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Смотря кому.
|
|
24.04.2013, 17:23
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Смотря кому.
|
Ну, флудотоперу-то сие занятие точно приятно... Пока не наедут на него и не скажут: "Помолчи, родной!"
|
|
24.04.2013, 21:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Что это?
|
Советы давать, поучать, наставлять.
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Флуд к месту и ко времени - это вещь совершенно необходимая и приятная.
|
Да, я так и поняла, потому и написала непринуждённая беседа не в строгих рамках темы. А обо всём и просто так.
|
|
|
25.04.2013, 05:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
А
обо всём и просто так.
|
это потрындеть, тоже нужное дело
|
29.08.2014, 07:32
|
|
Постоянный участник
|
О флуде инетном, замолвите слово..
Давайте поговорим о флуде. Для кого то это удовольствие, для кого то источник раздражения. Почему? Я вижу это так: отрицательное отношение к флуду сформировалось в те давние времена когда "деревья были большие", а инет очень медленный и являлся скорее информационным ресурсом, чем развлекательным.
И это понятно, человек в поиске инфы заходил на форум или в конференцию, задавал вопрос и на следующий день сидя на телефонной линии, постоянно обрываясь с надеждой ждал ответов на свои вопросы, но пробившись через череду дозвонов и обрывов с горечью обнаруживал что вместо ответа на вопрос имеет весь экран каких то междометий, замечаний и прочих нелепостей. Поэтому в те времена ограничение флуда являлось насущной потребностью.
Но, времена то изменились. Инет стал не только средством для поиска инфы но и средством общения, развлечением, источником настроения, поэтому я думаю стоит пересмотреть отношение к флуду как к вселенскому злу.
Что такое "форум" это площадь, где слоняется множество разных людей каждый со своими целями. Это лавочка на которую человек приходит посидеть с друзьями и пощелкать семечки. Обвинять сидящего рядом на лавочке в флуде, это и смешно и обидно. Любую инфу чаще всего легче найти в поисковике, чем на форуме. Поэтому форум всеж для души. И если человек поднимает "серьезную" тему и она скатывается во флуд, то это просто значит что для многих эта тема не так серьезна и актуальна как для топстартера. Но глупо же винить других людей что их отношение к данной конкретной теме не такое как у тебя. Глупо топать ногами и призывать к "порядку" который сложился в твоем мозгу.
Вот у меня такое мнение. Жду ваших мыслей или вашего флуда (кому что интереснее), приемлю троллинг и стёб. Присаживайтесь на лавочку, но со своими семечками.
|
29.08.2014, 08:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Присаживайтесь на лавочку, но со своими семечками.
|
*плюхнулась на лавочку рядом с Олежкой
Я сразу о себе любимой)))
Не пойму претензий в принципе. Вроде стараюсь в серьезные темы не ходить и не флудить. Держу себя в руках. Но вот же написано - флудилка, значит я могу поболтать? Или опять нет?
В реале такой напряг...Столько проблем навалилось разом...Не могу и не хочу умничать тут. Хочу поговорить, посмеяться, друзей увидеть, узнать все ли у них в порядке. Не вижу ничего страшного в такого рода общении.
|
29.08.2014, 08:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Присаживайтесь на лавочку, но со своими семечками.
|
*уселась* Я семечки не люблю, я орешки предпочитаю. Будешь? 
Олеж, столько слов новых и не очень. флуд уже какое-то привычное. Погуглила, что ж это такое? Оказалось, что флуд (искаж. англ. flood (читается-таки флад) — наводнение, потоп. Т.е. если проще, по-русски, то получается, что флуд - словесный понос (простите за мой французский).
Цитата:
Сообщение от oleg
Любую инфу чаще всего легче найти в поисковике, чем на форуме. Поэтому форум всеж для души.
|
+100500. Всё зависит от заявленной цели общения на форуме. Конечно, есть темы, где флуд ни к селу ни к городу. Обычно, выделяют отдельный раздел, куда люди могут зайти и просто потрепаться, постебаться. Я такие темы и разделы очень люблю. Мне серьёзного общения и в реале за глаза. Так что, дорогой, я тут посижу, если не возражаешь...
Июлия, привет, здорова))))
|
|
|
29.08.2014, 08:32
|
|
дык...Оксана
|
Для меня флуд - это тоже разговор. Свободный, с подколками и экскурсами по окрестностям темы.
Хотя... флуд тоже бывает разный. Если, например, в политической теме пойдут обсуждения недавно купленной сумочки, то это будет выглядеть по меньшей мере нелепо. Но опять же, кружевные трусы, например, имели некоторое отношение к той же политике.
На мой взгляд, можно просто, без обид и истерик, периодически возвращать обратно к теме забредший куда-то не туда разговор. И не важно, кто это сделает - топикстартер или любой из собеседников.
|
|
|
29.08.2014, 08:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Оксана
На мой взгляд, можно просто, без обид и истерик, периодически возвращать обратно к теме забредший куда-то не туда разговор.
|
Кстати, когда-то очень давно, когда я ещё студенткой была, к нам на гастроли приехал Зиновий Гердт. Слушать его было одно сплошное удовольствие. Он обладал удивительной способностью делать такие зигзаги в разговоре, но всегда выруливал на основную тему. До сих пор удивляюсь, как он помнил, с чего вообще начинал!
Оксана, привет!
|
|
|
29.08.2014, 09:16
|
|
дык...Оксана
|
|
|
|
29.08.2014, 09:44
|
|
Младший ученик мастера
|
(Проходя мимо...) Олег, добро бы был Зиновий Гердт, но даже сейчас при относительно быстром и-нете через потоки бессознания... Блин, что я людям сделал плохого, что они так наплевательски относятся ко времени моей жизни...
|
29.08.2014, 09:47
|
|
Постоянный участник
|
так.. компания флудильшиков подтянулась. Ждем флудофобов.
---
и по теме
Цитата:
Сообщение от Оксана
Если, например, в политической теме пойдут обсуждения недавно купленной сумочки, то это будет выглядеть по меньшей мере нелепо.
|
это будет говорить скорее что данная тема обладателю сумочки неинтересна, хотя зачем он(а) туда зашел? Видимо из любопытства, но желание похвастаться сумочкой зашкалило. Ну или вариант 2: обсуждение политической темы каким то образом навело на мысли о сумочке. Тоже бывает. Ну или вариант 3. Кроме сумочки человек ничего не знает, (как в анекдоте о студенте и блохах) но поговорить с умными людьми хочется
|
29.08.2014, 09:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Блин, что я людям сделал плохого, что они так наплевательски относятся ко времени моей жизни...
|
А люди-то при чём? У каждого есть право выбора. Не?
|
|
|
29.08.2014, 09:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Блин, что я людям сделал плохого, что они так наплевательски относятся ко времени моей жизни...
|
тебя видмо тоже губит любопытство, а оно как известно даже кошку сгубило, у которой 7 жизней. НУ сам подумай, как люди могут украсть время твоей жизни если ты сам это им не разрешил. Я например некоторые темы сразу помечаю как прочитанные не открывая, так как знаю что они только уворуют мое время.
|
29.08.2014, 10:10
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от oleg
губит любопытство
|
Нет, не любопытство, а надежда что "вдруг что-то важное на этот раз". Заглянешь - нет, опять бред воспаленного сознания с поцелуями в гузку...  Есть такая притча, если помнишь - "не кричи "волки""... Так вот, если хочешь быть услышанным "по делу" - не трепись зря "по безделью". Понравится это или нет, но я помечаю темы прочитанными или нет по тому нику, который вижу в последнем сообщении. Если, к примеру, Полуэкт иди Фантом - то открываю. А если ... - то сразу "в помойку". Один хрен ничего толкового не скажут, только время потеряю.
Вывод - хотите, чтоб к вашим словам относились не как к "диарее речевого аппарата" - не тремитесь попусту. Слова имеют цену, когда их не много.
|
29.08.2014, 10:16
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Вообще-то у нас такая тема уже есть. Я их сейчас объединю.
|
|
29.08.2014, 10:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Вывод - хотите, чтоб к вашим словам относились не как к "диарее речевого аппарата" - не тремитесь попусту. Слова имеют цену, когда их не много.
|
ну да, тоже вариант. При условии что ты хочешь чтоб твои слова были "ценны". У слов много предназначений.
Цитата:
Сообщение от t_d_
не любопытство, а надежда что "вдруг что-то важное на этот раз"
|
то что "важное" оно не пройдет мимо, всяко. не этим путем так другим доберется.
---------
В целом позиция ясная, для тебя форум не "лавочка" а скорее "клуб единомышлеников" несущих друг другу ценную информацию, которую нежелательно пропускать
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Вообще-то у нас такая тема уже есть. Я их сейчас объединю.
|
ой с удовольствием
|