Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Поболтушки > Флудилка
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 23.04.2013, 21:03   #221
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
Думаю это лишнее.
Что это?
Цитата:
Но флуд можно рассматривать не только как разговор с целью навредить, раскритиковать, а как непринуждённая беседа.
А кто тут говорил об обратном? Вот же:
Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
И без конца серьёзничать тоже не получается, иногда хочется просто потрепаться, лишь бы при этом не трепать нервы друзьям. Для этого есть специальные темы чтобы не мешать серьёзным разговорам. Как курилка в здании публичной библиотеки.
Флуд к месту и ко времени - это вещь совершенно необходимая и приятная.
Старый 23.04.2013, 21:06   #222
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Флуд к месту и ко времени
*С упорством взбесившегося бульдозера * Это оффтоп.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2013, 00:22   #223
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
А есть варианты?
Ноу, сэр. Исесино, вариантов нетЬ!

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
*С упорством взбесившегося бульдозера * Это оффтоп.
Да как бы ни назвать, лишь бы был именно приятным этот... флудотоп!
Старый 24.04.2013, 08:43   #224
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Смотря кому.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2013, 17:23   #225
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Смотря кому.
Ну, флудотоперу-то сие занятие точно приятно... Пока не наедут на него и не скажут: "Помолчи, родной!"
Старый 24.04.2013, 21:53   #226
Надежда
Постоянный участник

Записей в дневнике: 13
Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Надежда с помощью Skype™

Цитата:
Что это?
Советы давать, поучать, наставлять.

Цитата:

Флуд к месту и ко времени - это вещь совершенно необходимая и приятная.
Да, я так и поняла, потому и написала непринуждённая беседа не в строгих рамках темы. А обо всём и просто так.
Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2013, 05:42   #227
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
А
обо всём и просто так.
это потрындеть, тоже нужное дело
Старый 29.08.2014, 07:32   #228
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ
По умолчанию О флуде инетном, замолвите слово..

Давайте поговорим о флуде. Для кого то это удовольствие, для кого то источник раздражения. Почему? Я вижу это так: отрицательное отношение к флуду сформировалось в те давние времена когда "деревья были большие", а инет очень медленный и являлся скорее информационным ресурсом, чем развлекательным.
И это понятно, человек в поиске инфы заходил на форум или в конференцию, задавал вопрос и на следующий день сидя на телефонной линии, постоянно обрываясь с надеждой ждал ответов на свои вопросы, но пробившись через череду дозвонов и обрывов с горечью обнаруживал что вместо ответа на вопрос имеет весь экран каких то междометий, замечаний и прочих нелепостей. Поэтому в те времена ограничение флуда являлось насущной потребностью.
Но, времена то изменились. Инет стал не только средством для поиска инфы но и средством общения, развлечением, источником настроения, поэтому я думаю стоит пересмотреть отношение к флуду как к вселенскому злу.
Что такое "форум" это площадь, где слоняется множество разных людей каждый со своими целями. Это лавочка на которую человек приходит посидеть с друзьями и пощелкать семечки. Обвинять сидящего рядом на лавочке в флуде, это и смешно и обидно. Любую инфу чаще всего легче найти в поисковике, чем на форуме. Поэтому форум всеж для души. И если человек поднимает "серьезную" тему и она скатывается во флуд, то это просто значит что для многих эта тема не так серьезна и актуальна как для топстартера. Но глупо же винить других людей что их отношение к данной конкретной теме не такое как у тебя. Глупо топать ногами и призывать к "порядку" который сложился в твоем мозгу.
Вот у меня такое мнение. Жду ваших мыслей или вашего флуда (кому что интереснее), приемлю троллинг и стёб. Присаживайтесь на лавочку, но со своими семечками.
Старый 29.08.2014, 08:08   #229
Июлия
Постоянный участник

Июлия роскошен для созерцанияИюлия роскошен для созерцанияИюлия роскошен для созерцанияИюлия роскошен для созерцанияИюлия роскошен для созерцанияИюлия роскошен для созерцанияИюлия роскошен для созерцанияИюлия роскошен для созерцания

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
Присаживайтесь на лавочку, но со своими семечками.
*плюхнулась на лавочку рядом с Олежкой
Я сразу о себе любимой)))
Не пойму претензий в принципе. Вроде стараюсь в серьезные темы не ходить и не флудить. Держу себя в руках. Но вот же написано - флудилка, значит я могу поболтать? Или опять нет?
В реале такой напряг...Столько проблем навалилось разом...Не могу и не хочу умничать тут. Хочу поговорить, посмеяться, друзей увидеть, узнать все ли у них в порядке. Не вижу ничего страшного в такого рода общении.
Старый 29.08.2014, 08:25   #230
Марго
Постоянный участник

Записей в дневнике: 2
Альбомов(фоток): 3(32)
Марго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Присаживайтесь на лавочку, но со своими семечками.
*уселась* Я семечки не люблю, я орешки предпочитаю. Будешь?
Олеж, столько слов новых и не очень. флуд уже какое-то привычное. Погуглила, что ж это такое? Оказалось, что флуд (искаж. англ. flood (читается-таки флад) — наводнение, потоп. Т.е. если проще, по-русски, то получается, что флуд - словесный понос (простите за мой французский).
Цитата:
Любую инфу чаще всего легче найти в поисковике, чем на форуме. Поэтому форум всеж для души.
+100500. Всё зависит от заявленной цели общения на форуме. Конечно, есть темы, где флуд ни к селу ни к городу. Обычно, выделяют отдельный раздел, куда люди могут зайти и просто потрепаться, постебаться. Я такие темы и разделы очень люблю. Мне серьёзного общения и в реале за глаза. Так что, дорогой, я тут посижу, если не возражаешь...

Июлия, привет, здорова))))
Старый 29.08.2014, 08:32   #231
Оксана
дык...Оксана

Альбомов(фоток): 2(6)
Оксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущее

Для меня флуд - это тоже разговор. Свободный, с подколками и экскурсами по окрестностям темы.

Хотя... флуд тоже бывает разный. Если, например, в политической теме пойдут обсуждения недавно купленной сумочки, то это будет выглядеть по меньшей мере нелепо. Но опять же, кружевные трусы, например, имели некоторое отношение к той же политике.

На мой взгляд, можно просто, без обид и истерик, периодически возвращать обратно к теме забредший куда-то не туда разговор. И не важно, кто это сделает - топикстартер или любой из собеседников.
Оксана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2014, 08:44   #232
Марго
Постоянный участник

Марго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Оксана Посмотреть сообщение
На мой взгляд, можно просто, без обид и истерик, периодически возвращать обратно к теме забредший куда-то не туда разговор.
Кстати, когда-то очень давно, когда я ещё студенткой была, к нам на гастроли приехал Зиновий Гердт. Слушать его было одно сплошное удовольствие. Он обладал удивительной способностью делать такие зигзаги в разговоре, но всегда выруливал на основную тему. До сих пор удивляюсь, как он помнил, с чего вообще начинал!

Оксана, привет!
Старый 29.08.2014, 09:16   #233
Оксана
дык...Оксана

Альбомов(фоток): 2(6)
Оксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущее

Привет, Марго.
Оксана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2014, 09:44   #234
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

(Проходя мимо...) Олег, добро бы был Зиновий Гердт, но даже сейчас при относительно быстром и-нете через потоки бессознания... Блин, что я людям сделал плохого, что они так наплевательски относятся ко времени моей жизни...
Старый 29.08.2014, 09:47   #235
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию

так.. компания флудильшиков подтянулась. Ждем флудофобов.
---
и по теме
Цитата:
Сообщение от Оксана Посмотреть сообщение
Если, например, в политической теме пойдут обсуждения недавно купленной сумочки, то это будет выглядеть по меньшей мере нелепо.
это будет говорить скорее что данная тема обладателю сумочки неинтересна, хотя зачем он(а) туда зашел? Видимо из любопытства, но желание похвастаться сумочкой зашкалило. Ну или вариант 2: обсуждение политической темы каким то образом навело на мысли о сумочке. Тоже бывает. Ну или вариант 3. Кроме сумочки человек ничего не знает, (как в анекдоте о студенте и блохах) но поговорить с умными людьми хочется
Старый 29.08.2014, 09:49   #236
Марго
Постоянный участник

Цитата:
Блин, что я людям сделал плохого, что они так наплевательски относятся ко времени моей жизни...
А люди-то при чём? У каждого есть право выбора. Не?
Старый 29.08.2014, 09:49   #237
oleg
Постоянный участник

Цитата:
Блин, что я людям сделал плохого, что они так наплевательски относятся ко времени моей жизни...
тебя видмо тоже губит любопытство, а оно как известно даже кошку сгубило, у которой 7 жизней. НУ сам подумай, как люди могут украсть время твоей жизни если ты сам это им не разрешил. Я например некоторые темы сразу помечаю как прочитанные не открывая, так как знаю что они только уворуют мое время.
Старый 29.08.2014, 10:10   #238
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
губит любопытство
Нет, не любопытство, а надежда что "вдруг что-то важное на этот раз". Заглянешь - нет, опять бред воспаленного сознания с поцелуями в гузку... Есть такая притча, если помнишь - "не кричи "волки""... Так вот, если хочешь быть услышанным "по делу" - не трепись зря "по безделью". Понравится это или нет, но я помечаю темы прочитанными или нет по тому нику, который вижу в последнем сообщении. Если, к примеру, Полуэкт иди Фантом - то открываю. А если ... - то сразу "в помойку". Один хрен ничего толкового не скажут, только время потеряю.
Вывод - хотите, чтоб к вашим словам относились не как к "диарее речевого аппарата" - не тремитесь попусту. Слова имеют цену, когда их не много.
Старый 29.08.2014, 10:16   #239
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Вообще-то у нас такая тема уже есть. Я их сейчас объединю.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2014, 10:22   #240
oleg
Постоянный участник

Цитата:
Вывод - хотите, чтоб к вашим словам относились не как к "диарее речевого аппарата" - не тремитесь попусту. Слова имеют цену, когда их не много.
ну да, тоже вариант. При условии что ты хочешь чтоб твои слова были "ценны". У слов много предназначений.
Цитата:
не любопытство, а надежда что "вдруг что-то важное на этот раз"
то что "важное" оно не пройдет мимо, всяко. не этим путем так другим доберется.
---------
В целом позиция ясная, для тебя форум не "лавочка" а скорее "клуб единомышлеников" несущих друг другу ценную информацию, которую нежелательно пропускать

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Вообще-то у нас такая тема уже есть. Я их сейчас объединю.
ой с удовольствием