Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Кулинария
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 09.02.2011, 17:10   #221
NataL
цвета хаки

NataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Aliens Посмотреть сообщение
..Я хурму с творогом люблю
Это как? Вприкуску или замесить?
NataL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 17:15   #222
Aliens
Феникснулась

Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от NataL Посмотреть сообщение
Это как? Вприкуску или замесить?
Замесить. Творог мягкий, нежирный, хурма без косточки и шкурки размятая, заправить сметаной
Старый 09.02.2011, 17:16   #223
NataL
цвета хаки

NataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордиться

Цитата:
Замесить. Творог мягкий, нежирный, хурма без косточки и шкурки размятая, заправить сметаной
Седня испробую, как раз парочку купила.
Старый 09.02.2011, 17:20   #224
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Так-с, понятненько что у вас седня на ужин
Не-не... Говорю же - нету у меня кабачков. И на рынке не натыкаюсь почему-то. Потому и удивилась, что у Эсмеральды в Новосибирске с этим полный порядок.

Да как готовить? Неправильно готовить.)) То бишь обжарить колечки в муке до розового, сложить в горшочек или стеклянную кастрюльку, перемежая слои чем бог послал - помидорками там, сарделькой или грибочками готовыми, травками по желанию. Прослаивать сметаной (можно молоком или сливками чуть пожиже сделать если густая), сверху посыпать сыром и в микроволновку (или духовку) до хорошего закипания. Нет сметаны - разводим майонез, тож подойдёт. Ну и всё.
Короче, всё как всегда - сунь туда всё, что в холодильнике завалялось и получи удовольствие. А вот правильных, вареных-пареных рецептов у меня нет в запасе.((
Цитата:
А у нас северян ща в самом разгаре хурма спелая на прилавках.
Нормально так!!! А у нас южан она давно закончилась!
Это вы её там за Полярным кругом выращиваете, что ли?))
Старый 09.02.2011, 17:26   #225
NataL
цвета хаки

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
То бишь обжарить колечки в муке до розового, сложить в горшочек
Я в сезон попробую, благо горшочки есть

Цитата:
Зима - время мандаринов и хурмы !
Старый 09.02.2011, 17:32   #226
Aliens
Феникснулась

Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

Цитата:
Я в сезон попробую, благо горшочки есть
А в несезон, накидай в горшочки мясо говяда кусочками, лук-моркву потертые на тёрке, чесночок порезанный, картошку и залей водичкой , чтоб верх прикрывало Зимой - офигительно к столу подходит.
Старый 09.02.2011, 17:44   #227
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Зимой - офигительно к столу подходит.
Ага! Точно-точно!
Знаешь, чего ещё подумала? А что будет, если в целях экономии продуктов бросить в горшочек кусочки жареного на мангале шашлыка, а? Наверное, запах будет вполне приятный и даже много мяса не понадобится? Никогда так не пробовала... Или лучше просто мясо на углях "подкоптить", без специй?
Старый 09.02.2011, 17:52   #228
Aliens
Феникснулась

Цитата:
Знаешь, чего ещё подумала? бросить в горшочек кусочки жареного на мангале шашлыка, Или лучше просто мясо на углях "подкоптить", без специй?
Честно? Как по мне, овощи пропахнут и будет невкусно. Зато из остатков шашлыка и щавеля получаеются вкусный "зелёный" суп
Старый 09.02.2011, 17:54   #229
Фенолфталеин
пищевая добавка

Фенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Нормально так!!! А у нас южан она давно закончилась!
Нет, её наконец довезли (на оленях)
Фенолфталеин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 19:05   #230
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Честно? Как по мне, овощи пропахнут и будет невкусно.
Угу, принимается.)) Но попробовать можно разочек, варю же я супчик с копчёными рёбрышками? Но что овощи пропахнут - как раз и было основным моим мотивом, не люблю просто варёную картошку если она покупная.
Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин Посмотреть сообщение
Нет, её наконец довезли (на оленях)

Об этом я как-то не подумала....

Итак, будничное на сегодня. Ужин бедняков как я это называю, потому что недорого, довольно вкусно и оочень быстро. Это я час назад сообразила, что ужинать вроде как пора, а у меня и нет ничего до сих пор.

Нашла в морозилке куриный окорочок, полчаса он оттаивал в раковине, ещё минут 20-25 манипуляций на сковороде и вот я уже почти свободна, не забыть бы через 15-20 минут готовый вкусный куриный плов выключить и к столу подать.
Старый 10.02.2011, 18:21   #231
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Угу, принимается.)) Но попробовать можно разочек, варю же я супчик с копчёными рёбрышками?
А кстати, с копчеными ребрышками замечательный гороховый супчик получается, тоже из разряда простых бедняцких супчиков, но мой любимый.Усилий минимум, продуктов тоже. Горох варю до полуготовности, потом туда копченые ребрышки, пока варятся,пассерую лук репчатый с морковкой(не тертой, а порезанной соломкой!!!), и все. Все это в суп, если завалялись какие обрезки колбас или копченостей-туда же. И больше ничего, никаких специй, никакой картошки
. В тарелку при подаче только зеленого лука накрошить. Вкуснятина...)))

Цитата:
Не-не... Говорю же - нету у меня кабачков. И на рынке не натыкаюсь почему-то. Потому и удивилась, что у Эсмеральды в Новосибирске с этим полный порядок.
А чё Новосибирск?...Столица Сибири между прочим. У нас тут все есть
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 18:44   #232
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Сообщение от Эсмеральда Посмотреть сообщение
пассерую лук репчатый с морковкой(не тертой, а порезанной соломкой!!!)
От же умница какая! Тоже невкусно, когда потёрто. Не комильфо!
Цитата:
А чё Новосибирск?...Столица Сибири между прочим. У нас тут все есть
Угу, завидую уже, завидую...

Та не, у нас тут Турция под боком, наверное, у нас тоже есть, просто я как-то не озаботилась пока. Или дорого для меня и поэтому мозг в эту сторону не смотрит. А смотрит, например, в сторону грибочков... Последний раз хапнула подешёвке два кило шампиньонов, так неделю всё с грибами ели - и пирожки с картошкой, и супы двух видов, и пюре с грибной подливкой.)))
Старый 10.02.2011, 18:46   #233
Наталисска
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 1(5)
Наталисска драгоценный каменьНаталисска драгоценный каменьНаталисска драгоценный каменьНаталисска драгоценный камень

Цитата:
Точно. Мы ее в Турции и Израиле выращиваем.А потом в магазине покупаем.Я так с вами и готовить полюблю.
Наталисска вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 18:54   #234
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Сообщение от Наталисска Посмотреть сообщение
Я так с вами и готовить полюблю.
Вообще-то даже представить не могу, чтобы кто-то ненавидел готовку больше, чем я сама!
Старый 10.02.2011, 19:11   #235
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Последний раз хапнула подешёвке два кило шампиньонов, так неделю всё с грибами ели - и пирожки с картошкой, и супы двух видов, и пюре с грибной подливкой.)))
А еще салатиков куча с энтими самыми грибочками, "грибная полянка" например

Цитата:
Сообщение от Наталисска Посмотреть сообщение
Я так с вами и готовить полюблю.
А то...
Старый 10.02.2011, 19:17   #236
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
А еще салатиков куча с энтими самыми грибочками, "грибная полянка" например
Ты мне тут не подмигивай, а делись знаниями давай!
А то я скоро снова в тот супермаркет поеду!
Старый 10.02.2011, 19:27   #237
Эсмеральда
Эльфочка

Цитата:
Ты мне тут не подмигивай, а делись знаниями давай!
Ну эта..)) Это в принципе тоже будничное,хоть и не в теме про салатики.

Шампиньоны обжаренные с луком,картошка отварная, куриная грудка отварная, морковка отварная,яйца отварные,и усе. Режется, перемешивается, заправляется майонезом. Весь прикол в украшении-салатница с выложенным салатом обильно посыпается порезанным укропом(типа-травка на лужайке) и на неё сверху ставится несколько целых маленьких хорошеньких маринованных шампиньонов для красоты

А можно еще разнообразить их мухоморами-на отварные перепелиные яйца надеваются половинки помидоров черри и делаются точки на шляпках из майонеза или сметаны спичкой например
Старый 10.02.2011, 19:37   #238
Бижу
Всё зависит от всего

Угу, класс, спасибо - записала!!

*Хм.. Только что же сказала, что мне записывающие смайлы без надобности!
Старый 10.02.2011, 20:53   #239
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Вообще-то даже представить не могу, чтобы кто-то ненавидел готовку больше, чем я сама!
А я особенно ненавижу мыть посуду во время и после готовки.

А для салата "Полянка" компоненты ещё, бывает, иногда слоями выкладывают.
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 21:13   #240
Вилли Старк
Постоянный участник

Вилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущее

Цитата:
еще разнообразить их мухоморами
Да, викинги хвалили. Энергетическая пища.
Вилли Старк вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения