|
|
27.01.2014, 17:43
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Люди, а что вам мешает готовить в мульте просто как в о6ычной кастрюле-сотейнике? К чему все эти книжно-неизвестные рецепты, пропорции?...
|
Желание получить - ах, как вкусно! По крайней мере молочную кашу и яйца "в странную консистенцию" я на плите не смог бы воспроизвести.
|
27.01.2014, 17:51
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Думаю, с какого перепуга у те6я вышла "ватная" 6уженина при 95 градусах... О6ычно этим эпитетом награждают мясо, переваренное в скороварке при высоком давлении (то 6ишь температуре).
Мне 6уженина в мульте очень нравится, но делаю я её 6олее классически, 6ез апельсинов.
|
27.01.2014, 17:53
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Мне 6уженина в мульте очень нравится, но делаю я её 6олее классически, 6ез апельсинов.
|
Как?
|
27.01.2014, 17:55
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
У меня такая в духовке получается при 180 градусах 1 час.
|
27.01.2014, 17:57
|
|
|
Постоянный участник
|
Так. Докладываю. Запеканка обалденная. Я даже нарушила свою диету и съела аж 44 грамма)))
Заметки на будущее - время можно ставить меньше. Сахара можно класть меньше
|
27.01.2014, 17:58
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Ну и пожалуйста!  Я тоже буду хвастаться как вкусно, а рассказывать не буду.
|
27.01.2014, 18:02
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Я тоже буду хвастаться как вкусно, а рассказывать не буду.
|
Конкретизируй пожалуйста - в чей огород 6улыжник, мой или Танцующей?)) В неё я тоже покидаю с удовольствием - мне она в аське тоже рецепт зажала!
|
27.01.2014, 18:04
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Конкретизируй пожалуйста - в чей огород 6улыжник, мой или Танцующей?)) В неё я тоже покидаю с удовольствием - мне она в аське тоже рецепт зажала!
|
И в твой тоже. Фотки красивой буженины я посмотрел с удовольствием. Пойду портить очередной килограмм мяса своими экспериментами.
|
27.01.2014, 18:11
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
мне она в аське тоже рецепт зажала!
|
а тебе с подробностями типа - вывозить в твороге пол-кухни?
500гр творога
50 гр изюма (я взяла 40)
40 гр. манки
3 яйца (я взяла 4)
Изюм замочить, творог смешать с изюмом, манкой и желтками. В белки добавить соль и взбить до крепкой пены. Белки соединить с творогом, аккуратно помешивая, что б не разрушить пузырьки. И на 45 минут на режим выпечка.
Я использовала ванильный сахар и сверху чуть корицей присыпала.
Вынулась элементарно! Думаю за счет того, что помощница КАПИТАЛЬНО маслом кастрюлю промазала.
Ах да! На этапе творог смешать с.... - пытаться творог протереть, разбить в измельчителе и вымазать всю кухню!
|
27.01.2014, 18:12
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Ну, сначала замаринованный кусок часа 3-4 мучаешь в Тушении (это как раз указанные в твоём рецепте 95 градуса), потом сливаешь то, что вытопилось, включаешь Жарку и за полчасика подрумяниваешь 2-3 стороны. Там просто всё.
|
27.01.2014, 18:14
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Я использовала ванильный сахар
|
В какой момент?
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ну, сначала замаринованный кусок часа 3-4 мучаешь в Тушении (это как раз указанные в твоём рецепте 95 градуса), потом сливаешь то, что вытопилось, включаешь Жарку и за полчасика подрумяниваешь 2-3 стороны. Там просто всё.
|
То есть разница в том, что не 8 часов, а только три?
|
27.01.2014, 18:17
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Ах да! На этапе творог смешать с.... - пытаться творог протереть, разбить в измельчителе и вымазать всю кухню!
|

А я просто протираю древним деревянным пестиком творог через хорошее, металлическое просторное ситечко.
Спаси6о за рецепт, как только куплю творог - замучу парочку запеканок.
|
27.01.2014, 18:19
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
замучу парочку запеканок
|
Бижу - домомучительница! 
Пошто запеканку замучила?
|
|
27.01.2014, 18:23
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
То есть разница в том, что не 8 часов, а только три?
|
От размера зависит. И 8 часов в духовке - это немножко не то, что 8 часов в мульте, наверное.)) Хотя если делать в плёнке су-вид, то для целой шеи, наверное, подойдёт. Но тогда температура нужна ниже.
Ты же не о6ъяснил, что значит "ватная".  На волокна распадалась, что ли?
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Пошто запеканку замучила?
|
Пока ещё не.))) Я их всегда 6оялась, в Ште6е сделала только раз - у меня никогда не 6ывает по килограмму лишнего творога в доме.
Я своих как-то сырниками одно время замучила закормила, они до сих пор на творог косо смотрят.
|
27.01.2014, 18:24
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ты же не о6ъяснил, что значит "ватная". На волокна распадалась, что ли?
|
Ну да, распадается. И от вкуса мяса вообще ничего не осталось - только приправы ощущаются. Да и по цвету она серая, ни разу не розовая.
|
27.01.2014, 18:26
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Наверное, и вправду переварилась. Надо 6ыло её в паштет перемолотить.)))
Ну ничего, следующий раз 6удет удачнее.
|
27.01.2014, 18:53
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
В какой момент?
|
если честно - я забыла его добавить на момент вымешивания творога. И просто сыпанула чуть-чуть сверху)
|
27.01.2014, 19:14
|
|
|
Всё зависит от всего
|
О, пока вспомнила... Кто-то на предыдущей странице переживал, как вынуть запеканку, не растусив её нежное тельце.
Слышала о таком спосо6е, как подкладывание под выпечку пары ленточек из 6умаги для выпечки. Потом просто хватаем за длинные концы и вытаскиваем. Сама не про6овала.
А если я выпекаю что-то настолько нежное, что нельзя вытряхивать на тарелку (накрываем чашу просторной тарелкой, укутываем это дело полотенцем и резко опрокидываем; аккуратно поднимаем чашу вверх - на тарелке готовая к подаче на стол вкусняшка), то использую стимер для варки на пару - опускаем его в чашу словно варить в нём со6ираемся, потом так же ухватываем края полотенцем и резко опрокидываем. Выпечке лететь меньше и ранится она сла6ее. Но отсюда придётся снова перекладывать на другую тарелку. А что6ы спрятать 6ледный верх, то даже не раз, перепачкав кучу посуды. А если это делать неаккуратно и в сильно горячем виде, то красоту можно растрепать и искалечить.
Имхо, уж проще один раз опрокинуть...
А, ещё можно положить прямо сверху выпечки плоскую тарелку, 6лизкую по размеру и, придерживая её одной рукой, второй опрокинуть кастрюлю и после попытаться её аккуратно поднять, но это подходит в двух вариантах - вы уверены, что всё моментально отлипнет и если есть кому подстраховать, снимая чашу с вашей руки. Одна я о6жигаюсь.((
|
27.01.2014, 19:27
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
нихачу. Купят и так.
|
тоже правильно.
Цитата:
Сообщение от ADv
В супе я поверил меткам на чаше и налил слишком много воды (видимо, там какие-то китайские литры обозначены).
|
я эту чашку перестала использовать, перешла на свои кружки-чашки
|
|
|